Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2024-11-04 12:28:35

Анон

Re: Энн Маккефри

А вроде же был тред с большим количеством страниц?  :think:

Люблю Белого дракона, дилогию Менолли и Все вейры Перна.

#127 2024-11-04 13:50:55

Анон

Анон пишет:

Лично мне они не особо зашли. Я прочел один раз и забыл о них. И перечитывать не тянет.

перечитывать точно не тянет, но на первое прочтение мне понравилась.
Нерилка понравилась меньше, с этими страданиями вокруг мужика.

Про Мор арка Киндана интересная, но там дальше начинается совсем уж Тодд Маккефри и у него очень много повторов, самоповторов и топтания на месте и его часть читается уже очень нудно.

Дилогия Менолли - любовь, моя любимая часть еще с первых прочтений. Все вейры Перна тоже классное, вообще хочется больше этой линейки.

#128 2024-11-04 13:52:05

Анон

Анон пишет:

Глаз дракона

Она вообще интересная и показывает много про Перн и вообще про устройство общества.

#129 2024-11-04 13:54:57

Анон

Анон пишет:

совсем уж Тодд Маккефри

Кажется, я читал только одну. Там, где мелкая золотая заболела и провалилась в прошлое, чтоб Цветок ветра могла придумать лекарство и отправить его в будущее. Ну такое

#130 2024-11-04 14:03:20

Анон

Анон пишет:

Кажется, я читал только одну. Там, где мелкая золотая заболела и провалилась в прошлое, чтоб Цветок ветра могла придумать лекарство и отправить его в будущее

Эту (Кровь драконов) я еще норм проглотил, хотя уже на мой взгляд сильно расширились рамки абилок драгонрайдеров (и не только), но эту я еще норм читал (хотя уже n-ая книга про эпидемию, было скучновато), а вот дальше там пошел чистый фанфик, который я не стесняясь пролистывал десятками страниц и все равно ничего не пропустил.

Там дальше начинается какая-то полигамия, беременность от двух мужиков одновременно, телепатическая связь, прыжки туда-сюда во времени  и прочее то, что скорее ожидаешь увидеть в фанфике, и все это повторяется, повторяется и еще раз повторяется. Мало того что для серии Перна там мало нового (молодняк отправлен в прошлое - было. Эпидемия и лечение - было. Обучение по материалам Древних - было, гг, которого гнобят - было), появляются торговцы, которые ходячий троп магических людей пустыни, появляются предсказатели будущего, люди летают на чужих драконах, в Промежутке можно развернуться и вылететь обратно, в Промежутке можно найти человека без дракона с помощью телепатической связи...

И все это повторяется, повторяется и повторяется.

На протяжении примерно 3-4 книг у героев усталость и кружится голова, они знают что это от дублирования себя во времени и все 3-4 книги пытаются понять, а почему у них усталость и кружится голова и только к концу понимают что таки да, это из-за путешествия во времени. То есть ружье там висит так долго, что уже ржавеет.

Отредактировано (2024-11-04 14:05:40)

#131 2024-11-04 14:05:41

Анон

Анон пишет:

люди летают на чужих драконах

И это было в книге про Мориту, кмк

Анон пишет:

Там дальше начинается какая-то полигамия, беременность от двух мужиков одновременно, телепатическая связь, прыжки туда-сюда во времени  и прочее то, что скорее ожидаешь увидеть в фанфике,

Капец! А как Маккефри относится к фанфикам? У меня сидит в голове, что она вроде как против? Но если пургу гонит родной сыночек, то это другое?

#132 2024-11-04 14:09:23

Анон

Анон пишет:

И это было в книге про Мориту, кмк

один раз, в исключительном случае, но не постоянно все берут драконов друг друга для полетов через Промежуток, даже те, кто изначально не драгонрайдер.

там конечно потенциальные кандидаты для запечатления, и всадница, которая дракона потеряла, и один из драконов очень дружелюбный и реально рад катать всех, но надо еще не забывать что это только 3е прохождение, драконы еще не эволюционировали до заложенного в них потенциала, и во времена основной части цикла способность Рут'а возить людей без всадника и легко ориентироваться самому и вообще смышленные драконы это что-то исключительное и неожиданное, а тут драконы через одного легко возят людей без всадника.

Про странное телепатическое подключение к брачному полету бронзового вообще не знаю что сказать, как и поднятие из комы таким образом))

#133 2024-11-04 14:14:31

Анон

Анон пишет:

Капец! А как Маккефри относится к фанфикам? У меня сидит в голове, что она вроде как против? Но если пургу гонит родной сыночек, то это другое?

в предисловии к "Сердце дракона" она очень хвалит сына, что он чувствует мир  и все такое. Там в начале книги еще более-менее, прыжок в прошлое, обживание пустынного Вейра, но к концу там образуется тройничок-четверничок и само качество текста падает, его тяжеловато читать, во многом из-за повторений.

Эта и следующие две книги выглядят примерно так:
- У нас мало драконов! Они заканчиваются
- И мы очень усталые
- Нам негде и нет времени выращивать молодняк, мы скоро вымрем

И этот разговор повторяется раз 20 наверное, и ни к каким выводам никто не приходит, пока один персонаж не прыгает в будущее (совершенно без пользы, но с вредом себе) и не начинает суетиться с тайм-тревелом и играть в доктора кто на драконе.

И как бы я не любил женских персов, там перебор. Это конечно не фиковские сьюхи, но сияющие ОЖП как минимум.

#134 2024-11-04 14:15:53

Анон

Анон пишет:

в предисловии к "Сердце дракона" она очень хвалит сына, что он чувствует мир  и все такое.

Ожидаемо )))

Поражаюсь, анон, как ты смог это прочесть!

#135 2024-11-04 14:17:18

Анон

Ну, на чужих драконах и Брекки летала, когда приперло, если мне память не изменяет. Но может, с Моритой путаю, да.

Анон пишет:

А как Маккефри относится к фанфикам?

Она скончалась уже давно. Но она не была против фанфиков и прочего, пока это для некоммерческих целей.

#136 2024-11-04 15:04:13

Анон

Анон пишет:

Ну, на чужих драконах и Брекки летала

Брекки прошла Запечатление, а там летают в том числе те кто его еще не проходил (правда, позже проходят).

В целом я был бы не против, если б этого было не много,  а так оно немножко обесценивает некоторые вещи.

По факту Лорана в Сердце Дракона - Всадница - Время драконов это та же Брекки. Потеряла дракона, слышит драконов, зовет драконов через время и пространство, и даже есть момент очень похожий, когда она соединяет всех драконов и использует усиленную телепатическую мощь.

В общем-то если там повырезать повторы и немного сократить описания полигамного многоугольника, то оно бы может и норм читалось, но все равно пока что все вторично (анон читает сейчас про Небесных драконов). По сюжету там на книгу-две а не четыре, кмк.

#137 2024-11-04 15:27:46

Анон

Спасибо анону, оживившему тред, я вот сейчас вспомнил, что любимый персонаж между поколением Лессы и поколением Джексома - Н'тон.  :lol:
Внести, что ли, его в виш на ТС, хммм?

#138 2024-11-04 16:35:50

Анон

Был еще тред драконов но он тоже несколько страниц, там даже этот тред упоминается
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15380437

С фентези циклами всегда так, обсуждения не очень много, хотя они вполне себе часть твоей жизни, потому что много времени проводишь в мире. В Маккефри всегда любил сочетание фентези и фантастики. А какие-нибудь книги раскрывали прошлое переселенцев? Или будущее Перна в плане того, добрался ли до него космический капитализм или на них все забили?

#139 2024-11-04 16:36:28

Анон

Анон пишет:

между поколением Лессы и поколением Джексома - Н'тон

Он особенно приятный в книге где Джексом взрослеет) и в начале раскопок.

#140 2024-11-04 16:43:44

Анон

Анон пишет:

странная штука. И мне не нравится идеч, колда молодая девушка связывает себя узами брака с мужчиной, который ее растил.

Откопал этот коммент, и вспомнил что в книгах про 3 прохождение меня тоже немного смутило что девушка растет на глазах мужика и потом с ним встречается, мало того он кидает на нее долгие взгляды и говорит что она красивая когда ей 14, а секс у них происходит в её 17.

Мало того, позже Терин встречается с молодым парнем и все удивляются что они не сексятся когда Терин 14.

Анон надеялся что  там Фиона прыгнет в прошлое и будет по возрасту ближе к своим крашам и это сгладит разницу в возрасте, но нет, Т’мар прыгает с ними, тренирует ее и воспитывает, а потом спит с ней еще до того как золотая поднимется

#141 2024-11-04 16:48:14

Анон

Анон пишет:

как же меня передергивает от приосанивания и мэри-сьюшества Лессы. И ебучего сексизма со стороны Флара (он тот еще мудила по поведению местами) и остальных.

Да, я на перечитывании начал с Лессы и у меня кое-где пригорело но я себе это объяснил тем что ну Лесса вот такая дама, следствие всех этих приколов с аристократией и сельхоз жизнью, отсюда же загоны Ф’лара. Дальше по книгам Лесса и не выглядит идеальной женщиной, вспыльчивой и недальновидной зачастую, несправедливой местами.

Положение женщины на Перне вообще местами незавидное, даже для знатных дочек холдеров, а уж тем более для обычных девушек.

В этом плане для меня странно было читать про попытки Джексома нагулять бастарда. Потому что он вроде как положительный герой, а туда же, брюхатить крестьянок.

Вот Менолли как раз тут хорошо читается. И Пьемур анону понравился)

#142 2024-11-04 16:54:43

Анон

Анон пишет:

вся она такая гибкая, и красивая, и смелая (не то что эти другие женщины)

Меня тоже коробило сравнение стройной Лессы с плохой толстой госпожой до нее, но там это худо бедно обусловлено тем, что прошлая Госпожа Вейра чуть не стоила Перну драконов в принципе, потому что осталась последней королевой и при этом жутко боялась любых действий, конфликтов и высоты. Поэтому Лесса там для Ф’лара глоток свежего воздуха и ровно то что нужно, потому чт олицетворяет собой полную противоположность.

Но вот почему прошлая госпожа была именно такая и как она вообще попала на Запечатление я даже после книги про Робинтона не понял.

#143 2024-11-04 17:06:33

Анон

А как вам Отшепенцы и последующие Дельфины?

Торик один из любимых не совсем положительных героев анона) так-то местами нормальный человек, но как заклинит его, так и берега теряет. Хорошо показано как власть доводит людей.

Телла тоже была интересная поначалу, в конце ее ожидаемо замкнуло.

Наверное мои любимые части это где люди где-то выживают и стартуют с нуля или около того. Менолли в пещере для меня едва ли не самая интересная часть.

#144 2024-11-04 17:10:33

Анон

Анон пишет:

Т’мар прыгает с ними, тренирует ее и воспитывает, а потом спит с ней еще до того как золотая поднимется

А в Глазе дракона предводители вейра обсуждают парочку из зеленой всадницы и художника из Бендена, и говорят, что он приличный человек и будет держать свои руки при себе, пока зеленая не поднимется. Анон сделал вывод, что "добрачный" секс для всадниц с несозревшими драконицами это не хорошо.

#145 2024-11-04 17:11:31

Анон

Анон пишет:

А как вам Отшепенцы и последующие Дельфины?

Интересно, т.к. показывает, что жизнь на Перне разнообразна и местами очень не сахар. Но, опять же, перечитывать не тянет.

#146 2024-11-04 17:22:58

Анон

Анон пишет:

Но вот почему прошлая госпожа была именно такая и как она вообще попала на Запечатление я даже после книги про Робинтона не понял.

У меня раньше было ощущение, что ее под себя выбирал Р'гул, которому и нужна была амеба в качестве Госпожи. Потом выяснил, что она была старше и Р'гула, и чуть ли не отца Ф'лара, и я такой -  :smoke:

#147 2024-11-04 17:24:28

Анон

Анон пишет:

Анон сделал вывод, что "добрачный" секс для всадниц с несозревшими драконицами это не хорошо.

Ну судя по Килларе всадник может ускорить желание дракона подняться

#148 2024-11-04 17:26:43

Анон

Анон пишет:

Но, опять же, перечитывать не тянет.

Я бы скорее еще почитал в эту сторону.
А вообще интересно к чему придет Перн когда площади начнут кончатся
Заселявшие хоть и дауншифтеры но видимо надеялись на то что какая-то технологическая база у них сохранится а не почти полный откат в средневековье

И куда они дели печатный пресс-то?

#149 2024-11-04 17:27:37

Анон

Анон пишет:

И куда они дели печатный пресс-то?

Что-то сломалось, что-то потерялось. Потом эпидемия, и те, кто знал, что это за штука, умерли. Как-то так, наверное.

#150 2024-11-04 17:29:47

Анон

Ну возможно они бы и могли его после эпидемии возродить в той или иной мере но видимо решили полагаться на уставное слово и баллады хотя если честно по идее как раз передаваемое от человеку к человеку фольклорное за столько лет должно было исказиться и пропасть

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума