Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
То есть цель — почувствовать себя суровым преодолеватором, так?
Ммм... нет, у меня вот например есть радость даже от легкой цели. Мне приятно чо уж там Пусть даже и легко было, но все равно приятно
что хотя бы такое легкое не проебал
Нет, анон, не путай сладкое с мягким. Цель там другая. У анончика для достижения цели должны быть суровые условия, иначе это будет не цель. При этом вообще не важно, что за цель - стать президентом США или пойти разогреть супа.
Нет, анон, не путай сладкое с мягким.
Я не путаю, я называю вещи своими именами
Не, анончик. Это похоже на то, чтобы попасть в комнату, нужно открыть дверь. Ты же от этого не становишься тем, чья цель - открывать двери?
Анон пишет:Нет, анон, не путай сладкое с мягким.
Я не путаю, я называю вещи своими именами
Опасное это дело - называть вещи своими именами. Лучше называть вещи их собственными именами
Не, анончик. Это похоже на то, чтобы попасть в комнату, нужно открыть дверь. Ты же от этого не становишься тем, чья цель - открывать двери?
В данном случае в комнату ведут две двери, одна из них открыта, но анону непременно нужно пройти в ту, которая закрыта, потому что войти в открытую дверь не круто. И как это называется?
Анон пишет:То есть цель — почувствовать себя суровым преодолеватором, так?
This.
Открыть дверь - это преодоление условий.
Попасть в комнату - это цель.
А у тебя выходит, что цель - это дергать дверь туда-сюда.
Чувствуешь теперь разницу между сладким и мягким?
В данном случае в комнату ведут две двери, одна из них открыта, но анону непременно нужно пройти в ту, которая закрыта, потому что войти в открытую дверь не круто. И как это называется?
Это называется негативный родительский пример. Цель - в комнате за дверью. Чтобы достичь цель, надо открыть дверь. Такая модель мира. Между аноном и целью дверь - исходные данные, без которых невозможно выполнить условие.
У других анонов может вообще не быть дверей. У них может комната оказаться не той. Или еще что-нибудь. Зависит от того, какой пример подали родители.
Вот сейчас, пока писал, понял, что для меня путь к цели - это непременно должен быть трудный путь. Если легкий, то не уже не то, неправильно как-то. Нет ощущения преодоления, которое влечет за собой чувство продвижения. Когда легко, то тут же возникает ощущение, что где-то есть подвох.
И когда что-то достигаешь легко, нет радости.
А когда трудно, ощущение, что заебался.
Привееет, брат по несчастью. Я так чувствовала практически всю жизнь. Но последнее время начала себя отлавливать на том, что из всех путей выбираю самый сложный. Несколько раз выбрала легкий, и внезапно, - результат оказался тем же, зато не заебалась. Сначала было странно и непривычно, но теперь я стараюсь одергивать себя каждый раз, когда понимаю, что снова искуственно усложняю себе жизнь.
(как пример - было 2 места, куда я могла пойти учиться. Одно, с суровыми входными экзаменами и учебой до ночи. И второе, - с легким собеседованием, и забивательским отношением. От обоих мест мне нужна была только корочка, - знания и так были. Сначала начала долбиться в первое, потому как второе "слишком просто, наверняка что-то не так, надо заебаться". Потом плюнула, подала документы во 2, отучилась, работаю).
Привееет, брат по несчастью. Я так чувствовала практически всю жизнь. Но последнее время начала себя отлавливать на том, что из всех путей выбираю самый сложный. Несколько раз выбрала легкий, и внезапно, - результат оказался тем же, зато не заебалась. Сначала было странно и непривычно, но теперь я стараюсь одергивать себя каждый раз, когда понимаю, что снова искуственно усложняю себе жизнь.
(как пример - было 2 места, куда я могла пойти учиться. Одно, с суровыми входными экзаменами и учебой до ночи. И второе, - с легким собеседованием, и забивательским отношением. От обоих мест мне нужна была только корочка, - знания и так были. Сначала начала долбиться в первое, потому как второе "слишком просто, наверняка что-то не так, надо заебаться". Потом плюнула, подала документы во 2, отучилась, работаю).
Могу представить, как тебя колбасило от легкого пути.
Плюсую анону.
Только у меня еще хуже - если легко, то не подходит, если сложно - то боюсь, что не справлюсь.
В итоге не делаю ничего.
Вот сейчас, пока писал, понял, что для меня путь к цели - это непременно должен быть трудный путь. Если легкий, то не уже не то, неправильно как-то. Нет ощущения преодоления, которое влечет за собой чувство продвижения. Когда легко, то тут же возникает ощущение, что где-то есть подвох.
И когда что-то достигаешь легко, нет радости.
А когда трудно, ощущение, что заебался.Привееет, брат по несчастью. Я так чувствовала практически всю жизнь. Но последнее время начала себя отлавливать на том, что из всех путей выбираю самый сложный. Несколько раз выбрала легкий, и внезапно, - результат оказался тем же, зато не заебалась. Сначала было странно и непривычно, но теперь я стараюсь одергивать себя каждый раз, когда понимаю, что снова искуственно усложняю себе жизнь.
Мне обстоятельства должны жизнь осложнить, не я
ну и плюс, если цель достигнута, то радости нет, ибо ну а хули радоваться то, все логично
либо заебусь так, что не до радости будет
а если не достигну, то пиздец
Насчет обстоятельств, - часто мы усложняем себе и так нелегкие обстоятельства. Опять же пример об учебе, - раньше я начинала готовиться к экзаменам более чем за месяц, все время проводила в учебе (или ругании себя, что не учусь). Ни встреч с друзьями, ни развлечений. В последний раз готовилась так же за месяц, н теперь ложилась спать не заполночь, учила в парке, выделяла время на прогулки. Зебалась меньше, а выучила столько же.
Я не приосаниваюсь над тобой, просто.. посмотри, где ты можешь меньше заморачиваться. (Пусть даже поначалу и будет зверски колбасить -_-)
Отредактировано (2017-08-25 23:49:36)
Я не приосаниваюсь над тобой, просто.. посмотри, где ты можешь меньше заморачиваться. (Пусть даже поначалу и будет зверски колбасить -_-)
Ну сейчас мне везде пиздец, кроме общения с людьми.
Времени мало, нет желания плясать вокруг кого-то с дудочкой.
А на будущее можно будет применить.
Хочется спать. Но спать страшно, из-за темноты.
та же фигня, поэтому сижу со светом и компом
застряла расческой в волосах.
день удался, блд
Ненавижу ПМС, я все время хочу ЖРАТ, в желудке будто бездонная черная дыра, мне не фигуру жалко , а денег.
Жри овощи. Морковь, капуста.
Капуста в больших количествах - яд.
Затопила соседей по своей вине. Вроде, у них не такой большой урон, да и договорились на мирное решение, но все равно стыдно и неловко пиздец. Еще денег придется занимать. Прощайте, новые зимние сапоги. Прорыдалась, стало еще хуже.
Затопила соседей по своей вине. Вроде, у них не такой большой урон, да и договорились на мирное решение, но все равно стыдно и неловко пиздец. Еще денег придется занимать. Прощайте, новые зимние сапоги. Прорыдалась, стало еще хуже.
Как ЗАЕБАЛА моя ватная семейка!!! В коридоре нельзя пересечься без пересказа всего Кисилева и ко. Я из последних сил косплею аполитичный пенек, мне еще долго жить с этими людьми, но с каждым разом желание высказаться все сильнее.
Как ЗАЕБАЛА моя ватная семейка!!!
В коридоре нельзя пересечься без пересказа всего Кисилева и ко. Я из последних сил косплею аполитичный пенек, мне еще долго жить с этими людьми, но с каждым разом желание высказаться все сильнее.
С оппозиционной стороны часто та же херня, а я пытаюсь придерживаться нейтралитета. Просто скажи - я считаю по-другому, но мне не хотелось бы вступать в дискуссию, иначе поссоримся.