Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#23126 2017-08-25 20:43:54

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Один на один с преподом дохера дорого. Тут в паре с другим учеником в копеечку влетает, что уж об индивидуальных говорить.

ох... тогда мб лично с преподом поговорить?

А ты вперёд платишь, анончик?

#23127 2017-08-25 20:44:35

Анон

Анон пишет:

Один на один с преподом дохера дорого. Тут в паре с другим учеником в копеечку влетает, что уж об индивидуальных говорить.

Нет, я за каждый урок.

#23128 2017-08-25 20:48:16

Анон

Поговорили ещё раз.
Ну как мне её переубедить, что это неудачная идея?!

Я бы пока напирал на то, что месть хороша холодной. На холодную голову, не рубить сгоряча, чтобы себя же не выставить в смешном виде. Как-то так, чтоб хоть в ближайшие часы/дни не наломала дров.

Попробую, может поможет. С другой стороны - лучше пусть строит планы мести, до понедельника может слегка отпустит и поймёт нереалистичность выполнения своих планов.

#23129 2017-08-25 20:48:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, я за каждый урок.

Другого-то рили долго искать - чтобы так же вскладчину с другим учеником? Потому шо бох с ним с хамством и рефлексией, показалось или нет, но вот пользительный эффект от занятия еще и в самочувствии на этом занятии есть. А если каждый раз при ответе подспудно ждать хамства, а при ответе второго обращать внимание не на ошибки и комментарии препода, а на форму его комментариев - ну еп, ну сам понимаешь(((

#23130 2017-08-25 20:51:40

Анон

Анон пишет:

Поговорили ещё раз.

Я бы пока напирал на то, что месть хороша холодной. На холодную голову, не рубить сгоряча, чтобы себя же не выставить в смешном виде. Как-то так, чтоб хоть в ближайшие часы/дни не наломала дров.

Попробую, может поможет. С другой стороны - лучше пусть строит планы мести, до понедельника может слегка отпустит и поймёт нереалистичность выполнения своих планов.

Я, канеш, не психолог. Но в таких случаях люди плохо понимают логику. Может её испугать, что мало измены, так еще из себя посмешище сделает? Может так доходчиво будет? Вроде женщина должна быть взрослая, должна понимать, что со стороны эта месть - совсем не местью будет восприниматься.
А то будешь мягко увещевать, она поддакнет, но все равно попрется(

#23131 2017-08-25 20:51:46

Анон

Поговорили ещё раз. У матери созрел гениальный план мщения - поскольку любовница с работы, пойти в понедельник на работу и устроить там публичный скандал :hanged:

Вот вот. Примерно от такого рода идей я спасала мою маму в первые дни. Знакомо.
Это нормально для первых дней.
Надо подумать, как отговорить. До пн еще много времени, может, и сама передумает.

#23132 2017-08-25 20:55:14

Анон

Анон пишет:

Другого-то рили долго искать - чтобы так же вскладчину с другим учеником? Потому шо бох с ним с хамством и рефлексией, показалось или нет, но вот пользительный эффект от занятия еще и в самочувствии на этом занятии есть. А если каждый раз при ответе подспудно ждать хамства, а при ответе второго обращать внимание не на ошибки и комментарии препода, а на форму его комментариев - ну еп, ну сам понимаешь(((

Анончик, я настолько измотался с ситуацией за эти две недели (мы занимаемся каждый день кроме выхов), что уже просто боюсь уйти, потому что думаю, что слаб и не справляюсь((( Сам же понимаю, что глупости это - по качеству ответов все очень даже окей, но вот как представлю, что ухожу, так плохо становится от мысли, что брошу все и заново не начну. Короче, тараканы пздц. Много чего в жизни начинал и бросал - и вот сейчас еще раз бросить..? Можешь представить, какой это удар по чувству уверенности в себе((( сам же себя ругать буду, что не справился.
Завтра опять урок, а идти не хочется шопиздец.

#23133 2017-08-25 20:56:37

Анон

Или наоборот хвалить, что проявил взрослую позицию и не дал и дальше  над собой измываться?

#23134 2017-08-25 20:57:08

Анон

Другой ученик, кстати, не пойдет. Он нашел этого препода и они очень мило общаются между собой.
Препод ему в разы больше вопросов на английском задает, чем мне.

#23135 2017-08-25 21:00:26

Анон

Анон пишет:

Или наоборот хвалить, что проявил взрослую позицию и не дал и дальше  над собой измываться?

Об этом я не подумал даже.
Всегда свои уходы воспринимал как слабость характера. Типа не справился, не смог, не дотянул, не понял... Не стал бороться с ситуацией или людьми. Особенно с людьми - не умею хамить и давить в ответ, когда так поступают со мной. Всегда промолчу, как дурак(( и уйду.

#23136 2017-08-25 21:07:26

Анон

Анон пишет:

Особенно с людьми - не умею хамить и давить в ответ, когда так поступают со мной. Всегда промолчу, как дурак(( и уйду.

а чем плохо промолчать и уйти и чем хорошо быть базарным хамлом? это норм, главное - вовремя уйти. если не получаешь удовольствия от перебранок, то и не надо в них вступать.

#23137 2017-08-25 21:07:34

Анон

Анон пишет:

не умею хамить и давить в ответ, когда так поступают со мной. Всегда промолчу, как дурак(( и уйду.

Как говориться, - "Не спорьте с дураками. Вы опускаетесь на их уровень, а они на нем имеют гораздо больше опыта".

#23138 2017-08-25 21:10:36

Анон

плюсую этому анону. Ты пробовал преподавателю сказать, что тебе некомфортно?
[яяяя]бросила курсы, потому что мне казалось, что преподаватель не обращает на меня внимания, а учебник я и сама почитать могу. Потом выяснилось, что она меня не спрашивала, потому что, мол, что ни спрошу, все знаешь, значит, все хорошо.[/яяяя]

#23139 2017-08-25 21:14:04

Анон

Спасибо, анончик.
Обычно я таким не делюсь, следовательно, имею только свое однобокое мнение, которое сводится к тому, что все кругом нормальные, один я непутевый какой-то.
Ты помог взглянуть на ситуацию со стороны и помог очень мягко :) Много добра тебе!

#23140 2017-08-25 21:21:18

Анон

Поговорили ещё раз. У матери созрел гениальный план мщения - поскольку любовница с работы, пойти в понедельник на работу и устроить там публичный скандал :hanged:

Вот вот. Примерно от такого рода идей я спасала мою маму в первые дни. Знакомо.
Это нормально для первых дней.
Надо подумать, как отговорить. До пн еще много времени, может, и сама передумает.

А какие аргументы использовал, анончик? Накидай из собственного опыта, плиз.
Насчёт, что себя в смешном виде выставишь, я боюсь формулировать так, чтобы не потерять с ней контакт. А то если она и со мной перестанет общаться,  то совсем атас будет.

#23141 2017-08-25 21:22:00

Анон

Анон пишет:

плюсую этому анону. Ты пробовал преподавателю сказать, что тебе некомфортно?
[яяяя]бросила курсы, потому что мне казалось, что преподаватель не обращает на меня внимания, а учебник я и сама почитать могу. Потом выяснилось, что она меня не спрашивала, потому что, мол, что ни спрошу, все знаешь, значит, все хорошо.[/яяяя]

Нет(( Не знаю, как о таком поговорить. Мне как-то неудобно((( Я сразу себя виноватым чувствовать начинаю. Поэтому такие разговоры и не веду ни с кем((

К слову, не могу сказать, что внимания мало, потому что что-то знаю, скорее уж внимание какое-то не такое.
Ну вот еще пример, на днях препод задал вопрос и мы предлагали варианты ответов. И в какой-то момент мне от препода прилетело "дайте человеку сказать", хотя я не перебивал и не говорил много. В сравнении с предыдущим преподом, который хотел послушать кого-то конкретного, он просто прикладывал палец к губам в знак молчания, и группа замолкала. А тут как-то... с этим ее "дайте человеку сказать" выглядело так, будто я не даю сказать, перебиваю и вечно лезу, но это было точно не так - я никогда не отвечаю первый, даже когда знаю ответ, еще со школы привычка осталась, и в универе так было, не люблю привлекать к себе внимания, отвечая первым. И на уроке так же - отвечал второй ученик, я дал пару ответов, и мне вот так прилетело((

#23142 2017-08-25 21:26:31

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите мне.
Начал готовится к IELTS с преподавателем (нас двое на уроке - я и еще один ученик). Так вот этот преподаватель меня напрягает. Я не жду к себе особого отношения, но вот всякие мелочи, которые он делает в отношении меня, немного несправедливые по сравнению со вторым учеником.
Не хочу сказать, что меня этот препод бесит, но блин... После урока такая злость :(
Это надо перебороть или забить и искать другого препода?
Кто-нибудь сталкивался с таким?

Не хочу сказать, что меня этот препод бесит, но блин... После урока такая злость :(
Не бесит, но злость. Но не бесит. Злость, но не бесит.

А нафига это перебарывать?

#23143 2017-08-25 21:31:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, подскажите мне.
Начал готовится к IELTS с преподавателем (нас двое на уроке - я и еще один ученик). Так вот этот преподаватель меня напрягает. Я не жду к себе особого отношения, но вот всякие мелочи, которые он делает в отношении меня, немного несправедливые по сравнению со вторым учеником.
Кто-нибудь сталкивался с таким?

Не бесит, но злость. Но не бесит. Злость, но не бесит.

А нафига это перебарывать?

Ну для меня "злит" и "бесит" понятия не равнозначные :) Думаю, для большинства людей тоже.

Перебарывать - потому что у меня про самого себя создается впечатление, что при малейшем неудовольствии делаю ноги. Но невозможно же бегать от всего, что раздражает (или злит).

#23144 2017-08-25 21:34:23

Анон

Анон пишет:

Ну для меня "злит" и "бесит" понятия не равнозначные :) Думаю, для большинства людей тоже.

И почему "злит" надо терпеть?

Анон пишет:

Перебарывать - потому что у меня про самого себя создается впечатление, что при малейшем неудовольствии делаю ноги. Но невозможно же бегать от всего, что раздражает (или злит).

Анончик, ты когда на гвоздь садишься - ты встаешь или дальше сидишь, потому что невозможно от всего бегать?
Тебе ведь это "небеганье" никто нигде не зачтет, только нервы себе попортишь. А преподов нынче уйма.

Отредактировано (2017-08-25 21:35:13)

#23145 2017-08-25 21:58:52

Анон

Потому что в противном случае я себя вижу эдакой изнеженной няшечкой, которая чахнет в неудобных условиях. И да, я сам себе отдаю отчет, что это бред, но вот от чувства никуда не деться. Могу даже предположить с большой долей вероятности, что lifestyle стальных яиц мне демонстрирует мама, которая не уходит из неудобной ситуации, а борется с ней (или в ней). Поэтому-то и все эти мои уходы и выглядят для меня как слабина, а не рациональное решение(((

#23146 2017-08-25 22:14:22

Анон

Анон пишет:

которая не уходит из неудобной ситуации, а борется с ней (или в ней)

Борется? Или просто терпит?

#23147 2017-08-25 22:17:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

которая не уходит из неудобной ситуации, а борется с ней (или в ней)

Борется? Или просто терпит?

Не знаю. Я вижу ситуацию только с ее слов, и это для меня больше похоже на терпение, а как там в реальности - кто знает.
апд. просто борьба может быть разной - это не только выяснение отношений и все такое, есть же еще тихая и ненавязчивая. Так вот мама мне не описывает, что она там как супермен всех на место ставит, но это еще не значит, что она не борется.

Отредактировано (2017-08-25 22:21:21)

#23148 2017-08-25 22:22:07

Анон

Анон пишет:

Не знаю. Я вижу ситуацию только с ее слов, и это для меня больше похоже на терпение, а как там в реальности - кто знает.

Анон, а ты подумай, ты хочешь бороться или терпеть?
По-моему, в твоём случае "уйти" — бросить заниматься языком, а добиваться комфортных условий — как раз "бороться".

Анон пишет:

апд. просто борьба может быть разной - это не только выяснение отношений и все такое, есть же еще тихая и ненавязчивая. Так вот мама мне не описывает, что она там как супермен всех на место ставит, но это еще не значит, что она не борется.

Борьба, если это борьба, подразумевает стремление к победе. Борьба подразумевает, что человек предпринимает некие действия, чтобы достичь некой цели. Какая у тебя цель?

Отредактировано (2017-08-25 22:24:46)

#23149 2017-08-25 22:43:13

Анон

Анон пишет:

Борьба, если это борьба, подразумевает стремление к победе. Борьба подразумевает, что человек предпринимает некие действия, чтобы достичь некой цели. Какая у тебя цель?

Ну вот до сегодняшнего вечера для меня был самоочевидным факт, что терпеть неудобную ситуацию - это тоже вроде как предприятие неких действий для достижения цели. Типа надо потерпеть, потому что без труда (=усилий над собой) не бывает результата. И да, труд всегда как-то ассоциировался с ощущением, что надо вкалывать в трудных условиях (опять же, наглядный мамин пример). А если условия не трудные - то вроде не считается, вроде прохлаждаешься, а не работаешь.  Даже если есть результат. Просто он по ценности гораздо ниже, чем тот, который добыт с трудом. И значит, вроде как и не результат вовсе (я так бросил рисовать, потому что легко давалось - я дурак, я знаю. Но мысль оказалась сильней желания рисовать).
Вот сейчас, пока писал, понял, что для меня путь к цели - это непременно должен быть трудный путь. Если легкий, то не уже не то, неправильно как-то. Нет ощущения преодоления, которое влечет за собой чувство продвижения. Когда легко, то тут же возникает ощущение, что где-то есть подвох.
А цель простая - хочется радоваться каждому дню, узнавать новое, пробовать себя, жить полной жизнью, короче)) Но вот когда это происходит естественно и без напряга, то мне тут же становится неловко (опять же, референс в сторону мамы - ей мало что в жизни давалось легко, а я был (и есть) бессменным свидетелем всех ее жизненных перипетий). Поэтому искать удобного препода по английскому, который бы ко мне относился как тот, предыдущий, с добротой и чуткостью, это вроде как неправильно. Когда все окнорм, то начинаешь ждать подвоха.
Сорри, что-то у меня целая простыня вышла на описание одной мысли.

Отредактировано (2017-08-25 22:44:41)

#23150 2017-08-25 22:51:33

Анон

Вот сейчас, пока писал, понял, что для меня путь к цели - это непременно должен быть трудный путь. Если легкий, то не уже не то, неправильно как-то. Нет ощущения преодоления, которое влечет за собой чувство продвижения. Когда легко, то тут же возникает ощущение, что где-то есть подвох.

И когда что-то достигаешь легко, нет радости.
А когда трудно, ощущение, что заебался.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума