Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
А меня соседи достали. Самое противное, что никак с ними договориться, а воевать не могу.
А вежливую записочку? Реально вежливую и со всякими приятными рисуночками. Как будто ЧМТ случилось и всякий негатив отшибло? Просто они сами могут понимать, что достали, и с напряги чудить ещё больше, чтобы поскорее добиться разрядки в виде конфликта. А тут такой-то разрыв шаблона.
Я и так с ними вежливо пытался договориться, какая тут записочка(
Анон пишет:А какая разница сколько ему лет?
не тот и не тот анон, если чтоТакая, что я бы пообщался, но не с разницей 10 лет.
А где там общаться предлагали?
Не тупи, ясно же, что не предлагали.
Кэп нашелся.
Анон пишет:Анон в юности когда был маминой-папиной корзиночкой тоже думал что "не бабла" = не хочется.
З - зависть. Анон вот с детства знал, что нет бабла - это значит нет бабла, т.е. вообще нет.
Анон, не завидуй )) Это не значит, что у нас семья была богатая, - всякое бывало, и "купим все, что захочешь", и "этот месяц - на гречке с тушенкой". Просто они мне всегда конкретно говорили, сколько денег осталось, что бы я не клянчила, вот я и привыкла, что если просто говорят "мало денег", то это скорее всего просто влом, а если прямо говорят, что "осталась 1000 на неделю", то я "ок, ясн". Это уже повзрослев я поняла, что не важно, что стоит за этой фразой - , мало ли денег или влом, главное, что человеку не хочется по любой причине, а я не садист заставлять.
Но эта подруга может до сих пор не понимать абстрактное "мало денег", без конкретной суммы или примеров, не потому, что избаловали, а потому, что возможно большая часть ее друзей тоже богатые корзиночки, и у них эта фраза "мне влом" и означает. Анон с подругой, попробуй ей просто обьяснить, может она поймет.
Аноны с пятками, проверьте холестерин. У меня мама жалуется, как забудет лекарства принять, через два дня на ноги встать не может, больно.
А у меня зуб ноет, сцуко. Только что от зубного, в понедельник на консультацию, до тех пор на таблетках сидеть.О, вот про холестерин не знал, спасибо, анон.
Сочувствую насчёт зуба
Анон, серьезно, можешь просто сам РГ сделать, шпору там всегда видно. Чисто для собственного успокоения (пятки не только из-за нее могут болеть, но если ты именно из-за нее волнуешься).
Это ужасно... Мои родители - оба предпенсионного возраста. Я живу отдельно со своей семьёй в другой стране.
Вчера поздно вечером у отца телефон стал издавать громко сигналы смс, мама взяла его, чтобы выключить звук и увидела содержание пришедшей смс... ну вы поняли. Там, к сожалению, масштабная переписка во всех подробностях.
Мама в шоке, кричит криком. Я не знаю, что делать. С работы уже отпросилась, но муж, как назло, в командировке. Детей не с кем оставить. Мама на пределе, ей уже успокоительные укол нужен по хорошему. И мне к кому больше обратиться за помощью, чтобы с ней посидели. Нет достаточно близких родственников рядом с ней.
Кошмар. Это впервые у них? У меня была похожая ситуация. Правда, я жила в том же городе.
Думаю, нужно с мамой говорить. Подруги у нее есть? Вообще такое лучше с подругами, чем с детьми.
Но в общем если нет, пусть выговаривается тебе по телефону.
Плюс удерживай ее от импульсивных поступков, помоги сохранить достоинство, если она тебя послушает.
Ее будет дико колбасить. Смотря, какой у твоей характер. Мою колбасило жестко недели 2, и периодически - уже 3 года спустя.
Анон, параллельно поищи хорошего психотерапевта в теме про психотерапевтов, ей он очень понадобится.
Да, впервые и очень неожиданно. Подруга сейчас с внуками на даче, сразу не выдернуть, но может получится. Я боюсь именно за ближайшие пару дней. Я говорю с ней, но она только кричит, даже не плачет. Я боюсь реально за нее. По хорошему уже не то, что психотерапевта, а укол с успокоительным нужно делать :(. Человек не в себе. Я не могу подобрать никаких слов, да и как тут словами успокоить. Плюс моя мама по своему психотипу такой человек - выговориться о проблеме её никогда не успокаивало, она только все больше заводится.
А что отец делает?
О, вот про холестерин не знал, спасибо, анон.
Сочувствую насчёт зуба
Спасибо!
Зуб разнылся хуже, анон метнулся обратно в зубную по срочняку к кому попадет, рассверлили.
Зато больше не болит.
А что отец делает?
Извиняется. Она его гонит, но с другой стороны страшно, чтобы она совсем одна осталась там в таком состоянии.
Очень плохо, что нельзя, чтобы я с ней рядом была прямо сейчас. А мне только самолётом часа 4 лететь и вообще билеты ещё найти на рейс надо.
Блять, ну почему...
Анончики, подскажите мне.
Начал готовится к IELTS с преподавателем (нас двое на уроке - я и еще один ученик). Так вот этот преподаватель меня напрягает. Я не жду к себе особого отношения, но вот всякие мелочи, которые он делает в отношении меня, немного несправедливые по сравнению со вторым учеником.
Не хочу сказать, что меня этот препод бесит, но блин... После урока такая злость :(
Это надо перебороть или забить и искать другого препода?
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Анончики, подскажите мне.
Начал готовится к IELTS с преподавателем (нас двое на уроке - я и еще один ученик). Так вот этот преподаватель меня напрягает. Я не жду к себе особого отношения, но вот всякие мелочи, которые он делает в отношении меня, немного несправедливые по сравнению со вторым учеником.
Не хочу сказать, что меня этот препод бесит, но блин... После урока такая злость :(
Это надо перебороть или забить и искать другого препода?
Кто-нибудь сталкивался с таким?
какие мелочи например?
Мои ответы критикует в духе "ты не так сказал тут, тут и тут", а другому ученику говорит "в этом случае лучше было бы сказать вот так". Или вот еще второму ученику подсказывает перевод слов (когда мы говорим на время), а мне нет (и получается, что я трачу больше времени на ответ). Ну и всякое по мелочи, такое, что словами не выразить, но оно чувствуется.
К слову, мой предыдущий препод был очень доброжелательный ко мне. Теперешний вообще ни в какое сравнение не идет(( И вот это меня смущает - с одной стороны, я вообще не должен их сравнивать, а с другой, когда знаешь, что бывает хорошее отношение, условно плохое воспринимать становится сложнее.
А у меня и так в семье сейчас напряженная ситуация, чтобы еще от препода всякое такое терпеть.
И вот это меня смущает - с одной стороны, я вообще не должен их сравнивать,
Схрена ли не должен? Анон, со школьным ощущением не путай, тут ты ему ведь деньги платишь?
Анон пишет:И вот это меня смущает - с одной стороны, я вообще не должен их сравнивать,
Схрена ли не должен? Анон, со школьным ощущением не путай, тут ты ему ведь деньги платишь?
Ага, плачу. Но все же плачу за то, чтобы меня научили, а не за хорошее отношение. Оно вроде как бонусом должно (или не должно) идти. Или я неправильно понимаю?
Не должен в том смысле, что все преподы разные и не обязаны соответствовать моим ожиданиям. Ну то есть я вроде как готов принять человека с его особенностями характера, но после урока то злость, то слезы берут((( И вот не пойму - это я такой урод чувствительный, или это препод такой хам(((
Отредактировано (2017-08-25 20:08:08)
как по мне, индивидуально лучше, чем с кем-то
с проф. точки зрения говорю
как по мне, индивидуально лучше, чем с кем-то
с проф. точки зрения говорю
А чем лучше, анончик? Я с этим преподом тоже начинаю порой задумываться, что лучше бы сам.
Но он слушает мои речь, мои ошибки. А когда сам, то как это прокачивать(
Не должен в том смысле, что все преподы разные и не обязаны соответствовать моим ожиданиям. Ну то есть я вроде как готов принять человека с его особенностями характера, но после урока то злость, то слезы берут((( И вот не пойму - это я такой урод чувствительный, или это препод такой хам(((
а я не понимаю, зачем такой красавчик за твои же деньги. тебе некомфортно - ищи другого, разумеется. и тут даже не обязательно, чтобы препод реально был хамлом и мудилой. просто лично тебе неприятен - ну и все, этого достаточно.
а) тебе неприятен этот человек до слез б) вообще-то существуют другие преподы того же самого, с которыми тебе комфортно. что тут думать.
Анон пишет:как по мне, индивидуально лучше, чем с кем-то
с проф. точки зрения говорюА чем лучше, анончик? Я с этим преподом тоже начинаю порой задумываться, что лучше бы сам.
Но он слушает мои речь, мои ошибки. А когда сам, то как это прокачивать(
В смысле один на один с преподом, индивидуально
Один на один с преподом дохера дорого. Тут в паре с другим учеником в копеечку влетает, что уж об индивидуальных говорить.
Плюс много.
С преподом надо заниматься так, чтобы были положительные эмоции. Если после него трясет, то и восприятие материала будет с негативом.
Поговорили ещё раз. У матери созрел гениальный план мщения - поскольку любовница с работы, пойти в понедельник на работу и устроить там публичный скандал
Ну как мне её переубедить, что это неудачная идея?!
Один на один с преподом дохера дорого. Тут в паре с другим учеником в копеечку влетает, что уж об индивидуальных говорить.
ох... тогда мб лично с преподом поговорить?
Поговорили ещё раз. У матери созрел гениальный план мщения - поскольку любовница с работы, пойти в понедельник на работу и устроить там публичный скандал
![]()
Ну как мне её переубедить, что это неудачная идея?!
Я бы пока напирал на то, что месть хороша холодной. На холодную голову, не рубить сгоряча, чтобы себя же не выставить в смешном виде. Как-то так, чтоб хоть в ближайшие часы/дни не наломала дров.