Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Трудно сказать, аноне. Если подумать, на других мне все-таки в большей степени пофиг, да и на самом-то деле пока они мне жить не мешают - пусть живут как хочется. Скорее, накатывает зависть, что им норм, когда самому совсем не але. Знаешь, такая, действительно, очень бабкина злость на тех, кому доступно то, что самому уже не того. Проблема в том, что мне норм никак не будет. Потому что вот я выше описал два образа жизни, первый это когда "феминизм-толерантность-возраст не приговор-красота бывает разная-можно жить как нравится и делать что хочется, плохим человеком ты от этого не станешь-etc", и второй - когда "женщина хуже мужчины-красавиц мало, раз не повезло родиться красивой, сиди в уголке и не высовывайся, не перерисовав себя по канону-в 25 надеяться уже не на что, годы-то не те-жить надо по правилам и так, как надо, а не выпендриваться". Вот если жить по первому, то мне, скорее всего, будет "норм" по факту, но душевно будет плохо - потому что в душе я твердо знаю, что все это неправильно. Не знаю, откуда такое взялось. А если жить по второму - ну, мне будет плохо, конечно (потому что в этой системе понятий я полная неудачница - некрасивая неинтересная старая дева с мужской, ужас-ужас, профессией и все такое, да и интересы-увлечения в эту "систему" не вписываются, а то, что вписывается, не мое-неинтересное), но зато душевно буду знать, что живу как надо, потому что так надо. То есть и так плохо, и эдак нехорошо.
А может ты придумаешь себе не такую однозначную схему, а более подходящую тебе, промежуточный вариант?
А может ты придумаешь себе не такую однозначную схему, а более подходящую тебе, промежуточный вариант?
ну, вот пока промежуточный вариант - жить "как хочется", но "иметь в виду", что "на сааааамом дееееле" это все так, фикция, и я просто некрасивая старая неудачница, не сумевшая ничего добиться "по серьезке" и поэтому "играющаяся в игрушки", чтоб заглушить осознание своей никчемности. Тоже не фунт изюму, конечно, но что ещё придумать, не знаю.
жить "как хочется", но "иметь в виду", что "на сааааамом дееееле" это все так, фикция
Анон, степень настоящести своей жизни мы определяем сами. Для меня фикция - "жить как надо".
А близко и хорошо душевно мне всякое там о том, что женщина хуже мужчины,
В каком смысле хуже?
ну, вот пока промежуточный вариант - жить "как хочется", но "иметь в виду", что "на сааааамом дееееле" это все так, фикция, и я просто некрасивая старая неудачница, не сумевшая ничего добиться "по серьезке" и поэтому "играющаяся в игрушки", чтоб заглушить осознание своей никчемности. Тоже не фунт изюму, конечно, но что ещё придумать, не знаю.
Анон, я вот нифига не фанат психотерапевтов как "волшебного лекарства от всего", но тебе бы могла помочь работа с хорошим специалистом. Видно, что тебя это все беспокоит. Я, может, неправильно понял, но мне показалось, что у тебя какие-то усвоенные представления (от предков или еще откуда-то) вызывают внутри конфликт. А выбрать другую картину мира и жить в ней не получается, потому что это все кажется ненастоящим ("настоящее"-то уже усвоено).
Анон, все наши представления - по большей части лишь представления, что одному успех - другому неудача. "Женщина хуже мужчины" - вообще хуйня. Какая женщина? Какого мужчины? В чем хуже? Иначе разговор беспредметный, о сферическом коне в вакууме. "Я неудачница" - в чем? По сравнению с кем? Кто это сказал? И что такое "удача"? И надо ли это ТЕБЕ, или это кто-то сказал, мама там, бабка на лавочке, сосед?
Мне кажется, с такими проблемами как раз помогают хорошие психотерапевты, когда сам попадаешь в тупик и конфликт.
Анон, я вот нифига не фанат психотерапевтов как "волшебного лекарства от всего", но тебе бы могла помочь работа с хорошим специалистом.
Поддерживаю этого анона.
Поддерживаю этого анона.
И я поддержу. Тут явный конфликт сознательных и бессознательных установок - они противоречат друг-другу. С конфликтом жить плохо, на него куча энергии уходит.
Я ненавижу своего братца. Этот тупой гондон доводит мать, и я очень надеюсь, что эта сука как-нибудь сдохнет.
Он мой родственник, но я его ненавижу больше всех на свете. Я бы убила его, но из-за этой мрази я не хочу сидеть.
Сдохни уже, мразина, от тебя никакого толку, ты только срешь и жрешь, и больше ни на что не способен.
Черная полоса в жизни такая черная и такая длинная, что я не знаю, долго ли еще смогу со всем этим справляться. Такое чувство, что на нашу семью навели порчу. Неудачи, преследующие во всем, собственные болезни, болезни животных, проблемы с жильем, с работой, друг с другом... Единственное, о чем я мечтаю последние полгода - о том, чтобы случилось хоть что-то хорошее. Ну хоть что-нибудь!
Я даже заплакать сейчас не могу, только чувствую такую тяжесть, как будто на меня взвалили бетонную плиту, и не могу даже свободно вздохнуть.
У меня выходной, поэтому я допоздна сидел и лёг 3 часа назад. Сейчас звонят родственники и просят посидеть с ребёнком. Я понимаю, что случилась внезапная траббла, и ничего не поделаешь. Но я не могу так мало спать, у меня повышается температура и трясутся руки. Ненавижу такое, это был мой единственный выходной за 2 недели.(
Я уже второй год не могу посетить онколога. А болячки прибывают, всё больше и в самых неожиданных местах.
Я уже второй год не могу посетить онколога. А болячки прибывают, всё больше и в самых неожиданных местах.
Почему не можешь?
Только чувствую такую тяжесть, как будто на меня взвалили бетонную плиту, и не могу даже свободно вздохнуть.
Ты держись.
Анончики, мелочь, но задолбало.
Не могу найти ни фильм, ни книгу, которые я хочу. Почти полностью вижу, что должно там быть, ищу везде, но не нахожу даже чего-то похожего.
Хоть сам бери камеру и снимай! Злюсь на себя за такие нереальные требования, но хоть бы один похожий сюжет, хоть бы один намёк на атмосферу!
Хоть сам бери камеру и снимай! Злюсь на себя за такие нереальные требования, но хоть бы один похожий сюжет, хоть бы один намёк на атмосферу!
а что за сюжет и атмосфера?
Черная полоса в жизни такая черная и такая длинная, что я не знаю, долго ли еще смогу со всем этим справляться.
Спокойно, анончик! Ты жив - это уже прекрасно!
(Я просто в таком же положении, но мои болячки дошли до стадии пиздецом :( одна другой хуже... только из одной вылез - у кота опухоль, только его выкарабкали, мать в больницу попала, только ее выписали, у меня опять нашли пиздец... но сцуко я щастлив, это дае пугает уже )
*даже
Просто очень заебался, аноны.
Всё плохо и у меня, и у моих близких. Днём желаю себе смерти, ночью боюсь, что это произойдёт, так как близкие тогда не выживут нормально.
Хрен знает, зачем пишу сюда. Тут и выговориться-то не поможет, и въебывать нет ни сил, ни здоровья.
Устал так, что уже даже не плачу, просто молча сижу и втыкаю в стену.
Черная полоса в жизни такая черная и такая длинная, что я не знаю, долго ли еще смогу со всем этим справляться. Такое чувство, что на нашу семью навели порчу. Неудачи, преследующие во всем, собственные болезни, болезни животных, проблемы с жильем, с работой, друг с другом... Единственное, о чем я мечтаю последние полгода - о том, чтобы случилось хоть что-то хорошее. Ну хоть что-нибудь!
Я даже заплакать сейчас не могу, только чувствую такую тяжесть, как будто на меня взвалили бетонную плиту, и не могу даже свободно вздохнуть.
Анончик, ты всё-таки проплачься, мне вот очень помогло в своё время. Я прям заставляла себя захныкать, а потом несколько часов уже остановиться не могла) Но тяжесть ушла, стало легче...
Обычно когда чёрная-причёрная полоса, а я не мог проявить эмоции и захныкать. то смотрел что-нибудь грустное-грустное, типа дорамы с трагическим концом, и потом долго рыдал. И становилось легче. А потом один шел кататься на речном трамвайчике и ел вкусняшку.
Анончик, ты всё-таки проплачься, мне вот очень помогло в своё время. Я прям заставляла себя захныкать, а потом несколько часов уже остановиться не могла) Но тяжесть ушла, стало легче...
Обычно когда чёрная-причёрная полоса, а я не мог проявить эмоции и захныкать. то смотрел что-нибудь грустное-грустное, типа дорамы с трагическим концом, и потом долго рыдал. И становилось легче. А потом один шел кататься на речном трамвайчике и ел вкусняшку.
Поплакал. Стало хуже.
Страшно за маму с сестрой, за дядю, за котиков, за жилье, больно от того, что я в одиночку ничего не могу для семьи сделать из-за своих проблем, ограничивающих во всем.
Хочу просто забыться.
Поплакал. Стало хуже.
знакомо.
стараюсь не распускаться, потому как один раз где-то дашь слабинку - и всё, покатился по наклонной, вспомнил все проблемы, о которых старался не думать (в силу того, что решить их нельзя вот вообще никак) и это всё как снежный ком накручивается одно на другое и катится дальше.
Хочу просто забыться.
Переключайся, анон.
Если притягивать к себе негатив - еще хуже становится, проверено лично.
Сразу не получится, но это возможно. Если хотеть.
В такие моменты надо действительно отвлечься и поделать хоть немного то, что получается.
Кто помнит песню Роллингов "Мазерс литтл хелпер"? Жру то транки, то стимуляторы для того чтобы делать самые простые вещи, заебалась - сил нет. Вот сижу и думаю о том, чтобы сварить картошки пожрать и как справиться с этой невъебенной задачей. Хочется заснуть и не просыпаться никогда - ни с чего, просто так.
Всё.