Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
О, спасибо, спамер, мне как раз надо было демона вызвать.
Блин, аноны, внезапно как-то выяснилось, что обе мои самые лучшие подруги - гомофобки. Не ожидала от них, если честно. Как я вообще могла такое проглядеть? Хотя раньше этого не было, оно не пойми откуда взялось и прогрессирует в них с пугающей скоростью.
А я не только из шкафа собралась выйти, так и хотела одной из них признаться в том, что влюблена с первой встречи((
Анон, и в чем их гомофобность проявляется?
На меня только что ни с того ни с сего наорала в смсках лучшая подруга.
Я вроде удар принял, отправил ей что-то типа немногословного "О_О", подумал, что, может, ее сегодня бросили или она была в стоматологии, или ее уволили и она пьяна, вечером после работы сам поеду выяснять, какого черта. Чел, главное, совершенно так себя не ведет обычно.
Но.
Но. Чота так нехорошо, как после реалового физического удара под дых. Сижу вот, ем шоколад и в страшном недоумении, и организм тоже в недоумении.
Аноны, погладьте меня?
Я всегда был счастливый и беззаботный анон, и в последний год вселенная видимо решила отвесить мне говна за всю предыдущую жизнь... И всё новое и новое говно на меня льётся(( С трудом себя заставляю встать с кровати, всё из рук валится, работаю медленно и плохо, аспирантуру бросила, друзей избегаю... Нет желания даже погамать во что-то или там киношку посмотреть, я уж молчу про что-то более серьезное. Лежу и в потолок смотрю, и источаю пессимизм... Всё время боюсь следующего пинка от вселенной, что с родителями что-то случится, больше всего этого боюсь... По врачам пытаюсь ходить, даже записалась к психологу в районную поликлинику)), но это надо в какое-то другое отделение ехать, у меня не хватило запала... Друзьям ныть уже совесть не позволяет, вот, жалуюсь вам)
Блин, анон, по описанию это похоже на депрессию. Серьезно. И страхи вписываются.
Я сижу на антидепрессантах, которые выписал психиатр, стало легче. Не затягивай, тебе к врачу надо, и не разговорами лечиться, скорее всего.
Надеюсь, что я ошибаюсь, конечно, потому что никому не желаю этого пиздеца. Лучи поддержки тебе.
Я вроде удар принял, отправил ей что-то типа немногословного "О_О", подумал, что, может, ее сегодня бросили или она была в стоматологии, или ее уволили и она пьяна, вечером после работы сам поеду выяснять, какого черта. Чел, главное, совершенно так себя не ведет обычно.
Но.
Но. Чота так нехорошо, как после реалового физического удара под дых. Сижу вот, ем шоколад и в страшном недоумении, и организм тоже в недоумении.
Мой тебе совет анон, пересмотри отношения с этой подругой, возможно, она не такая уж и подруга, просто сейчас ее внезапно прорвало.
заебало быть мужикозаменителем для подруг.
когда никого у них нет и не предвидится - пишут, куда-то зовут, жизнью моей интересуются.
как только хоть какой-то намёк на хуеносца на горизонте появился - всё, меня будто не существует.
заебало.
короче, в женскую дружбу я теперь тоже не верю.
Анон, если реально ни с того ни с сего, - есть огромная возможность, что с ней случилось что-то хуевое, с тобой лично не связанное, а ты попал в неудачный момент. Ты, прежде чем посылать нахуй и обрывать все связи, подожди, через пару дней спроси, что это было.
Аноны, погладьте меня?
Я всегда был счастливый и беззаботный анон, и в последний год вселенная видимо решила отвесить мне говна за всю предыдущую жизнь... И всё новое и новое говно на меня льётся(( С трудом себя заставляю встать с кровати, всё из рук валится, работаю медленно и плохо, аспирантуру бросила, друзей избегаю... Нет желания даже погамать во что-то или там киношку посмотреть, я уж молчу про что-то более серьезное. Лежу и в потолок смотрю, и источаю пессимизм... Всё время боюсь следующего пинка от вселенной, что с родителями что-то случится, больше всего этого боюсь... По врачам пытаюсь ходить, даже записалась к психологу в районную поликлинику)), но это надо в какое-то другое отделение ехать, у меня не хватило запала... Друзьям ныть уже совесть не позволяет, вот, жалуюсь вам)
Эээ... анон, у меня такое было, я в итоге просто большую часть времени дома ползала от компа к кровати. И на слезы стало часто пробивать, как подумаю, какая жизнь страшное дерьмо. А потом выяснилось, что это не жизнь дерьмо, а у меня депрессия клиническая. Полечилась, - сейчас вспоминаю, как полезный опыт (из серии "не повторять"), но тогда ощущения были именно такие, как ты описываешь.
Давай быстро к врачу. Не обязательно к психиатору, - начни с невролога. Я лечилась именно у невролога в гос. больнице (а психолога видела пару раз и он вообще бесполезен оказался). Она мне и таблетки, и специалистов, и леч. физ-ру прописывала. На дневном стационаре, - то есть живешь дома, а туда приезжаешь на физру да таблетки подбирать и получать.
Аноны, погладьте меня?
Я всегда был счастливый и беззаботный анон, и в последний год вселенная видимо решила отвесить мне говна за всю предыдущую жизнь... И всё новое и новое говно на меня льётся(( С трудом себя заставляю встать с кровати, всё из рук валится, работаю медленно и плохо, аспирантуру бросила, друзей избегаю... Нет желания даже погамать во что-то или там киношку посмотреть, я уж молчу про что-то более серьезное. Лежу и в потолок смотрю, и источаю пессимизм... Всё время боюсь следующего пинка от вселенной, что с родителями что-то случится, больше всего этого боюсь...
Тебе, анончик, надо перестать бояться прежде всего, чтобы дальнейшие пинки от Вселенной не провоцировать. Поэтому - да, езжай-ка до психолога, потому что анонские поглаживания тебе особо не помогут.
Мама умерла
02:39:07
анон, милый, держись.
02:39:07
анон, милый, держись.
Спасибо.
Страшно спать идти, поэтому и туплю на форуме...
Анон, ох, я представляю.
Держись. Лучи поддержки.
Мужества тебе, анон, и сил. Держись.
@Anon, соболезнования.
Аштрисет.
Ходил сегодня поесть в суши-бар рядом с учебой. Там тусил огромный, ебанутого вида страшный, как вся моя жизнь и жизнь Ким Чен Ына в целом, хомяк. То есть понятно, что человек в костюме хомяка.
Я подхожу к двери, он отирается рядом.
Захожу внутрь, он все так же пляшет рядом. Открыл ноут - стоит за плечом, трогает, типа ждет реакции. Потом, наконец-то, ушел. Пытался еще раз полезть, но я в это время уже рявкал по телефону на кого-то - день неудачный, все дела. Отстал.
Вы, наверное, скажете, что это пустяк. Но я боюсь. Я боюсь до дрожи людей в масках, этих людей в костюмах и так далее. Я боюсь, когда кто-то вторгается в мое личное пространство, и впадаю в ступор так, что не в силах даже сказать "отъебись". Я не могу ничего сказать этому человеку в костюме хомяка.
Ебаный человек-хомяк пугает меня больше, чем обвал российской экономики и сессия.
Я даже ничего не смог заставить себя сказать - у меня не было на это сил.
Лютый, блять, пиздец.
Хомяк это символ этого суши-бара, если что.
У анона жутко бомбит.
Все детство анона "готовили" к взрослой жизни пиздюлями и "самадуравиновата". Говорили, что человек человеку волк, и типа нечего быть таким хлюпиком, привыкай, что мир жесток, и люди в нем тоже, что никто тебя жалеть не будет.
Анон хорошо усвоил, что родственники - это те самые волки. И закономерно вырос бесчувственной скотиной.
А теперь, блять, они мне пиздят про то, что надо быть добрее к миру, что что ж ты такой неласковый к любимым родственникам, они столько для тебя сделали. Вот Маня с третьего этажа маму целует и обнимает, а ты никогдааа.
Суки просто.
Захожу внутрь, он все так же пляшет рядом. Открыл ноут - стоит за плечом, трогает, типа ждет реакции.
Чего он вообще лезет к посетителям, которые сели и занимаются делами?
Не беседуй с хомяком - подойди к администратору и выскажи, что маскот маскотом но ты сюда пришел за суши и инетом, а не за обжимашками с хомячиной.
У анона жутко бомбит.
Все детство анона "готовили" к взрослой жизни пиздюлями и "самадуравиновата". Говорили, что человек человеку волк, и типа нечего быть таким хлюпиком, привыкай, что мир жесток, и люди в нем тоже, что никто тебя жалеть не будет.
Анон хорошо усвоил, что родственники - это те самые волки. И закономерно вырос бесчувственной скотиной.
А теперь, блять, они мне пиздят про то, что надо быть добрее к миру, что что ж ты такой неласковый к любимым родственникам, они столько для тебя сделали. Вот Маня с третьего этажа маму целует и обнимает, а ты никогдааа.
Суки просто.
Анон, очень тебя понимаю. У меня с мамой похожая ситуация - все детство она была очень отстраненной, а потом постарела и вдруг захотела доверительных и ласковых отношений. А мне это не надо, я привык к старым отношениям.
Я себя тоже из-за этого бесчувственной скотиной считал, пока не обнаружил, что с другими людьми очень даже люблю и ласку и открытость. Просто вот с мамой момент упущен.
Я себя тоже из-за этого бесчувственной скотиной считал, пока не обнаружил, что с другими людьми очень даже люблю и ласку и открытость. Просто вот с мамой момент упущен.
О, анон, рад за тебя, что в остальном у тебя все ок.
Анон вот таким же образом втрескался в отношения с точной копией своих родственников. Среди кучи нормальных людей мне надо было найти именно такого(
Теперь больше никогда, ну на нах, лучше одному быть.
Я тут осознал, что, похоже, я натуральная личинка "бабки у завалинки", или ещё какой бабки суть в том, что мозгом понимаю, что "нормальный феминизм", равные права и обязанности, "нормальная толерантность" к отличающимся от тебя людям, свободы личности и все такое - хорошо и годно. Но душевно, что ли, мне это совершенно не близко. А близко и хорошо душевно мне всякое там о том, что женщина хуже мужчины, что с окончанием молодости для женщины жизнь кончена, что ориентации - фигня и выдумки, просто нужно мужика хорошего, что нечего выпендриваться и идти против традиций, родителей и представителей старшего поколения, они лучше знают, нужно жить по раз навсегда установленным правилам, потому что так надо, и так далее. Может, это потому, что самого меня никак не ущемляли, я вполне себе попользовался свободой и думаю теперь, что для меня было бы лучше, если бы меня муштровали побольше, не знаю. Само собой, никого жизни не учу и свое "душевное видение" никому не навязываю, да и вообще нигде не отсвечиваю, потому что ещё и истеричное трусло и не умею хорошо срачи вести. Ну и плюс мозгом же понимаю, что сам могу жить как угодно, хоть в монастырь валить, а другим навязывать не моги. Против этого ничего не имею, но грустно от того, что все живут по-другому, и, похоже, им это нравится. А я какой-то непонятный и никчемушный в итоге, ни туда, ни сюда, и так плохо, и эдак нехорошо. Просто грустно как-то от всего этого.
Я тут осознал, что, похоже, я натуральная личинка "бабки у завалинки", или ещё какой бабки суть в том, что мозгом понимаю, что "нормальный феминизм", равные права и обязанности, "нормальная толерантность" к отличающимся от тебя людям, свободы личности и все такое - хорошо и годно. Но душевно, что ли, мне это совершенно не близко. А близко и хорошо душевно мне всякое там о том, что женщина хуже мужчины, что с окончанием молодости для женщины жизнь кончена, что ориентации - фигня и выдумки, просто нужно мужика хорошего, что нечего выпендриваться и идти против традиций, родителей и представителей старшего поколения, они лучше знают, нужно жить по раз навсегда установленным правилам, потому что так надо, и так далее. Может, это потому, что самого меня никак не ущемляли, я вполне себе попользовался свободой и думаю теперь, что для меня было бы лучше, если бы меня муштровали побольше, не знаю. Само собой, никого жизни не учу и свое "душевное видение" никому не навязываю, да и вообще нигде не отсвечиваю, потому что ещё и истеричное трусло и не умею хорошо срачи вести. Ну и плюс мозгом же понимаю, что сам могу жить как угодно, хоть в монастырь валить, а другим навязывать не моги. Против этого ничего не имею, но грустно от того, что все живут по-другому, и, похоже, им это нравится. А я какой-то непонятный и никчемушный в итоге, ни туда, ни сюда, и так плохо, и эдак нехорошо. Просто грустно как-то от всего этого.
Анон, а что именно тебя расстраивает? То, что кто-то живёт не так, как ты, и им норм? Или что ты живёшь так, как хочется, но тебе всё равно не норм? Так может начать жить иначе, чтобы норм стало?
Анон, а что именно тебя расстраивает? То, что кто-то живёт не так, как ты, и им норм? Или что ты живёшь так, как хочется, но тебе всё равно не норм? Так может начать жить иначе, чтобы норм стало?
Трудно сказать, аноне. Если подумать, на других мне все-таки в большей степени пофиг, да и на самом-то деле пока они мне жить не мешают - пусть живут как хочется. Скорее, накатывает зависть, что им норм, когда самому совсем не але. Знаешь, такая, действительно, очень бабкина злость на тех, кому доступно то, что самому уже не того. Проблема в том, что мне норм никак не будет. Потому что вот я выше описал два образа жизни, первый это когда "феминизм-толерантность-возраст не приговор-красота бывает разная-можно жить как нравится и делать что хочется, плохим человеком ты от этого не станешь-etc", и второй - когда "женщина хуже мужчины-красавиц мало, раз не повезло родиться красивой, сиди в уголке и не высовывайся, не перерисовав себя по канону-в 25 надеяться уже не на что, годы-то не те-жить надо по правилам и так, как надо, а не выпендриваться". Вот если жить по первому, то мне, скорее всего, будет "норм" по факту, но душевно будет плохо - потому что в душе я твердо знаю, что все это неправильно. Не знаю, откуда такое взялось. А если жить по второму - ну, мне будет плохо, конечно (потому что в этой системе понятий я полная неудачница - некрасивая неинтересная старая дева с мужской, ужас-ужас, профессией и все такое, да и интересы-увлечения в эту "систему" не вписываются, а то, что вписывается, не мое-неинтересное), но зато душевно буду знать, что живу как надо, потому что так надо. То есть и так плохо, и эдак нехорошо.