Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Аноны, поныть хочется. Помыл голову, красиво оделся, накрасил ногти,. Пойду свою днюху справлять. И лак уже вроде высох. Полез в сумку за ключами, свёз лак. Ненавижу.(((
Какие вообще могут быть проблемы? Просто не могу понять, поэтому мне это
кажется такой стандартной
отмазкой.ну, поздравить тебя могу, если даже понять не можешь. Не сталкивался, значит, и хорошо бы, чтоб никогда не столкнулся.
Постоянная зависимость от лекарств - не очень весело. Которые, к тому же ещё и дорогие.
Анон, ты идиот? Я сказал же - у меня хронические заболевания. Я постоянно на лекарствах. Всю жизнь. Понять не могу, почему это проблема И как это может помешать уехать. Какая разница, где лечиться?
Анон пишет:Я уезжаю из Москвы в страну, языка которой не знаю. И это Азия, не Европа. Но при этом я совершенно без проблем уже нашла в выбранном мелком городке по рекам двух нужных англоговорящих врачей, собираюсь к ним пойти, как только приеду.
А, да, забыл сказать, что ты молодец, анон. Лучи добра и пусть всё у тебя будет круто.
Спасибо! У меня тоже гормоны как раз. Плюс сердце, что дает усталость. Но я просто как-то уже привык, что фоном всегда может случиться астения, депрессия, усталость от лежания на диване, так что все равно планирую жизнь независимо от этого.
Я подумал - могу понять, если лекарства дорогие, а дома их бесплатно дают. Тогда страшно ехать было бы. Или какое-нибудь редкое лекарство если нужно. У меня все лекарства доступные, главное их вовремя пить.
С Паркинсона у меня начальник шотландец был - он вообще раз в 4 года переезжал в новую страну по условиям договора, а ему было около семидесяти уже. Говорил он так, будто у него каша во рту - ничего не понять с первого раза, а если еще добавить шотландский акцент, то вообще. Но был очень активный и клевый дядька.
А самым поразившим меня чуваком был тоже бывший коллега, с Аспергером - тоже по договору ездил раз в три-четыре года в новую страну. Причем, у него этот Аспергер был написан на лице - просто невооруженным взглядом видно, что у него проблемы. Он не мог с людьми в лифт заходить, не мог летать (в самолете люди слишком близко сидят), но при этом совершенно не боялся укатить куда-нибудь в Африку на несколько лет. На корабле, потому что в самолет не мог сесть.
Я подумал - могу понять, если лекарства дорогие, а дома их
бесплатно дают. Тогда страшно ехать было бы.
вот. Это именно мой случай.
бесплатно дают. Тогда страшно ехать было бы.
вот. Это именно мой случай.
Тогда вычеркивай из планов переезд в другую страну. Но по России переехать это тебе не помешает. От Калининграда до Владивостока.
Но по России переехать это тебе не
помешает. От Калининграда до Владивостока.
да, вот только оно мне не надо
На работе в очередной раз лишили законного выходного, сказав явиться на командообразующий тренинг в девять утра. На весь день. Отказаться нельзя, ясное дело. Это уже не в первый раз, и эти тренинги состоят в основном из полупрозрачных намеков про кризис и "не нравится - ну так мы не держим никого".
При этом своей небольшой зарплаты (меньше 20 тр) я не видел с января, в офисе сижу как идиот даже без обеда, полтора часа добираться из дома. Производственная нервотрепка и завуалированные "командообразующие" угрозы прилагаются.
К сожалению, уйти не могу, пока что не нашел место лучше - город маленький, а остаться сейчас даже без таких небольших денег не вариант. Для фриланса компьютер не тянет, чтобы заработать на новый работаю, но зарплаты не вижу. Такие дела, в общем.
Ах да, работа неофициальная, без трудоустройства и даже разовых договоров, так что никуда не пожалуешься.
Завидую людям, у которых хотя бы сумма гонорара оправдывает рабство.
Епт, анон Оо какой ты пиздец рассказал. Без трудового договора, без социальных гарантий. Это какое-то рабство уже.
Стукануть на них можно кстати, но если город маленький чревато.
С таким отношением и без официального оформления, да ещё и с задержкой зарплаты с января.... Анон, а ты уверен, что тебе эту зарплату вообще дадут, а не выгонят, как только ты о ней заикнешься?
небольшой зарплаты (меньше 20 тр) я не видел с января
Блин, анон... А тебе не кажется, что ты эту зп можешь вообще не увидеть.
Это мошенники, реально. Потом прицепятся к ерунде, выпрут и обставят всё ещё так, что ты им ещё должен, типа ты инфернальный свиноёб, а они тебя терпели и работать научили, или жизни научили и.т.п
У тебя есть ещё сотрудники, которые з.п. не видят? Вообще нужно было уходить, как только не дали з.п и пойти хоть в официантки или промоутеры.
И ещё, поищи отзывы об этой конторе на городских форумах. У нас есть раздел на городском форуме, где сливается инфа о всяческих мошенниках.
А. Если захотят наебать с зарплатой, скажи, что у тебя очень много друзяшек во вконтактике и ты им можешь устроить большую антирекламу и хорошенько обосрать на весь город и всю сеть. Скажи, что если тебе не заплатят, ты уж расшибёшься в лепёшку, но постараешься маякнуть о том, что данные господа мошенники, на каждой городской онлайновой площадке, чтобы никто к ним больше не шёл.
Анон, ты в курсе, что согласно тк, если работник выполняет обязанности как по договору, а работодатель с этим согласен (то есть тебя с работы не выгоняет взашей), трудовой договор считается оформленным? Это к тому, что не такой ты и бесправный - по идее, в твоей ситуации ты можешь хоть в суд идти при желании - работодатель не возражает, что ты к нему работать ходишь? Значит, договор есть. Суд, кстати, часто принимает сторону работника. Вообще советую тебе погуглить эту тему и, подготовившись, поговорить с начальством.
Спасибо, аноны. Я довольно давно там работаю, и до того, как начал расти бакс, деньги давали, хоть и ебли мозги всякой хуйней в выходные дни. Угрожать расправой или службой охраны труда я не могу, тк в нашей сфере все друг друга знают, и с большой долей вероятности шеф ославит меня так, что я вообще больше не найду работы по специальности, он очень мстительный. Буду ждать, может, где место освободится, многие в последнее время в ДС валят.
При этом своей небольшой зарплаты (меньше 20 тр) я не видел с января,
К сожалению, уйти не могу, пока что не нашел место лучше - город маленький, а остаться сейчас даже без таких небольших денег не вариант.
Без каких таких денег ты боишься остаться, если тебе денег и так не дают? За нихуя ты можешь и дома на диване лежать, хоть энергии меньше потратишь и время свободное будет.
Не хочешь бодаться с ними, так уходи по тихому и ищи работу. Сейчас у тебя зарплаты вообще нет по факту, терять нечего.
Анон пишет:При этом своей небольшой зарплаты (меньше 20 тр) я не видел с января,
Анон пишет:К сожалению, уйти не могу, пока что не нашел место лучше - город маленький, а остаться сейчас даже без таких небольших денег не вариант.
Без каких таких денег ты боишься остаться, если тебе денег и так не дают? За нихуя ты можешь и дома на диване лежать, хоть энергии меньше потратишь и время свободное будет.
Не хочешь бодаться с ними, так уходи по тихому и ищи работу. Сейчас у тебя зарплаты вообще нет по факту, терять нечего.
Как нормально уволиться с работы? Уже понаписывали много вариантов увольнения, но они какие-то очень странные и нелогичные. Создается впечатление, что люди уходят со словами: «После меня делайте что хотите». А не проще сказать: «Монтажник вам!» И спокойно уйти. Восьмичасовой рабочий Монтажник. Монтажник есть у каждого из нас, но обычно мы этого не замечаем. Впечатляющим показателем выглядит количество времени, которое пользователи проводят за пользованием Монтажник. А как прекрасен электросварщик в маске электросварщика, озаряемый отсветами Монтажник. Эх, Монтажник. А будет ли счастливый конец не знаю даже я, всё зависит только от вашей фантазии. Или от судьбы... Не забывайте, что в РФ все-таки Монтажник в прямом смысле. Если обратить внимание, то человеческий глаз во многом работает похоже на цифровые фотоаппараты. В частности, если смотреть на близко расположенный Монтажник, то задний фон размывается, а если посмотреть вдаль, то размоется уже сам Монтажник. Монтажник. А В Контакте или в Одноклассники есть нечто подобное? Монтажник работе не помеха. А вот «Кинжатном» – это Монтажник наоборот.
При этом своей небольшой зарплаты (меньше 20 тр) я не видел с января, в офисе сижу как идиот даже без обеда, полтора часа добираться из дома. Производственная нервотрепка и завуалированные "командообразующие" угрозы прилагаются.
Анончик, я такое встречал и это было признаком того, что работника наебывают и оставят без зарплаты (руководители кормили обещаниями; а тренинги призваны запудрить мозг, создав иллюзию, что огого какие перспективы, тебе повезло, ты не такой как все). Командообразующие тренинги не нужны, если есть нормальная зарплата и нормальная работа, тогда люди сами в команду сбиваются.
По-моему, тебе пудрят мозги, анон! Любое место будет лучше, если тебе не платят с января и ты сидишь без обеда. Бежал бы оттуда, это разводилово. Сначала говорят, что "мы команда, пока у нас трудные времена, но кто удержится, получит все...." - да-да, они все работают по одной схеме.
да-да, они все работают по одной схеме.
Прости, я жопочтец: не сразу прочитал, что ты давно там работаешь. Но все равно это очень хреновое отношение от компании.
Анон так работал одно время, тоже полагая, что ничего лучше не обломится. А потом оказалось, что лучше везде.
бесплатно дают. Тогда страшно ехать было бы.вот. Это именно мой случай.
Но это ж тоже решаемо. Конечно, это добавляет финансовых проблем, но прям "никуда не уехать"? Я б не сказал. При желании все равно можно.
Анон любит графоманить, у анона даже есть несколько приятелей, с которыми мы вместе пишем.
И вот к анону пришли и произведения обосрали, причем так обосрали, что не подкопаешься.
Анон дебил и фиялка, поблагодарил за отзыв, а теперь батхерит и расстраивается((
Анон любит графоманить, у анона даже есть несколько приятелей, с которыми мы вместе пишем.
И вот к анону пришли и произведения обосрали, причем так обосрали, что не подкопаешься.
Анон дебил и фиялка, поблагодарил за отзыв, а теперь батхерит и расстраивается((
Говорю как анон, которого тоже... ну не обсирали, а замечания делали (анон фиялка, которая баттхёртит на любую критику, но анону это не мешало в своё время по делу обсирать чужие графоманские опусы). Если отзыв реально конструктивный, то сцепи зубы, перестань баттхёртить и жалеть себя, мотай на ус замечания и старайся этот опус исправить, а остальные - делать лучше. Тогда вполне вероятно, что ты поднимешься над уровнем графоманства.
Удачи тебе, анончик.
Аноны... кошмарная неделя, и чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Примерно всё.
Сдох ноут. Пиздец бюджету на месяц, пиздец планам и всему.
Сдох ноут. Пиздец бюджету на месяц, пиздец планам и всему.
А реанимировать никак? Совсем сдох?
Блин, аноны, внезапно как-то выяснилось, что обе мои самые лучшие подруги - гомофобки. Не ожидала от них, если честно. Как я вообще могла такое проглядеть? Хотя раньше этого не было, оно не пойми откуда взялось и прогрессирует в них с пугающей скоростью.
А я не только из шкафа собралась выйти, так и хотела одной из них признаться в том, что влюблена с первой встречи((
Я дебилушко, в общем, влезла в такую дерьмовую санта-барбару. А главное, не хватает терь духу поговорить с ними на чистоту( Хочется зарыть голову в песок и сделать вид, что ничего не происходит.
Сочувствую, анон.
Также как-то разругался с одной близкой подругой, когда она начала очень агрессивно доказывать, что "педикам детей нельзя отдавать". До сих пор вспоминаю и плююсь. А с этим человеком мы на тот момент продружили лет пять точно.
Блин, аноны, внезапно как-то выяснилось, что обе мои самые лучшие подруги - гомофобки.
Очень сочувствую. Держись!