Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#20476 2017-06-24 00:17:00

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Поору

Скрытый текст

А что ему надо от тебя?

#20477 2017-06-24 02:10:51

Анон

Анону 31, а он все думает, что все впереди и все будет хорошо. Мне всего лишь 36, у меня все впереди (с). Что блять будет, у меня незаконченная вышка, никогда не было отношений, маленькая зарплата, а главное, я так и не понял, кем хочу стать, когда вырасту. По ощущениям мне года 23, но зеркало и паспорт говорят совсем другое. 
В последнее время появилось ощущение "пони бегает по кругу" - вроде что-то в жизни происходит, но качественно ничего не меняется.
Окончательно отвалилось хобби, которое занимало у меня довольно много времени и давало круг общения. Хотела найти что-то похожее, но поняла, что в эту реку дважды не войдешь, получится только копия, повторение пройденного. А хочется чего-то нового.

#20478 2017-06-24 09:22:29

Анон

А я не могу выбрать телефон :facepalm:  Справедливости ради моей трубе уже лет шесть, и скоро она сдохнет, так что пора.
Проблема в разрешении экрана - выбор между 5" и 5,5". Я в магазине подержал 5,5", вроде нормально, но это в спокойном положении и хз как будет, если его надо быстро из кармана достать или еще чего... По начинке всё одинаково, по цене - 5,5" дешевле на пару тыщ. Может, кто-то тут успешно переходил на 5,5"? :pink:

#20479 2017-06-24 10:18:22

Анон

Анону 31, а он все думает, что все впереди и все будет хорошо. Мне всего лишь 36, у меня все впереди (с). Что блять будет, у меня незаконченная вышка, никогда не было отношений, маленькая зарплата, а главное, я так и не понял, кем хочу стать, когда вырасту. По ощущениям мне года 23, но зеркало и паспорт говорят совсем другое. 
В последнее время появилось ощущение "пони бегает по кругу" - вроде что-то в жизни происходит, но качественно ничего не меняется.
Окончательно отвалилось хобби, которое занимало у меня довольно много времени и давало круг общения. Хотела найти что-то похожее, но поняла, что в эту реку дважды не войдешь, получится только копия, повторение пройденного. А хочется чего-то нового.

Попробуй заочно какое-нибудь образование получить. Глядишь и выйдет чего

#20480 2017-06-24 10:23:54

Анон

Анон пишет:

Анон-крафтер, иди на ручки.  :comfort: ты упорный, у тебя все получится.

Анон пишет:
Анон пишет:

Все тот же анон-крафтер опять ноет.

Все тот же анон другой крафтер обнимает тебя, бро  :comfort:
Ничо, чугунностью жопы можно расколоть любую крафтерскую хуйню, я в тебя верю!  :chearleader:

Спасибо, аноны!

#20481 2017-06-24 11:07:06

Анон

Анон пишет:

Анону 31, а он все думает, что все впереди и все будет хорошо.

Та же хуйня, мне почти тридцать  :lol:
Но я правда думаю что будет все хорошо и знаю чего я хочу)

#20482 2017-06-24 11:17:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все тот же анон-крафтер опять ноет.

Все тот же анон другой крафтер обнимает тебя, бро  :comfort:
Ничо, чугунностью жопы можно расколоть любую крафтерскую хуйню, я в тебя верю!  :chearleader:

Анон, а скажи и мне что-нибудь? Я рисую, прогрессирую медленно, потому что рисую редко, а чаще не хочется, потому что хочется получать удовольствие. Но когда упираюсь в то, что не могу изобразить идею так, как она у меня в голове, то хочется все бросить. Умом понимаю, что мне неоткуда ждать шедевров, да и не грех это - рисовать картиночки себе и друзьям на потеху, но сейчас как раз такой случай, когда я бьюсь над картинкой несколько дней, а она не получается. И особенно паршиво от осознания, что если бы изучал теорию, то мог бы нарисовать даже круче. Но изучать теорию - это заставлять себя, а у меня и так мало радости в жизни.

#20483 2017-06-24 11:32:48

Анон

Анон пишет:

я так и не понял, кем хочу стать, когда вырасту.

:hug: анон немного моложе, но с точно такой же формулировкой проблемы шлёт тебе лучи добра.

#20484 2017-06-24 11:37:25

Анон

Анон пишет:

Анон, а скажи и мне что-нибудь? Я рисую, прогрессирую медленно, потому что рисую редко, а чаще не хочется, потому что хочется получать удовольствие. Но когда упираюсь в то, что не могу изобразить идею так, как она у меня в голове, то хочется все бросить. Умом понимаю, что мне неоткуда ждать шедевров, да и не грех это - рисовать картиночки себе и друзьям на потеху, но сейчас как раз такой случай, когда я бьюсь над картинкой несколько дней, а она не получается. И особенно паршиво от осознания, что если бы изучал теорию, то мог бы нарисовать даже круче. Но изучать теорию - это заставлять себя, а у меня и так мало радости в жизни.

Ничего особо не могу сказать, потому что с рисованием у меня та же хуйня, только в профиль: топчусь на месте уже хз сколько лет (ну, то есть не совсем Батон, но до крутанов как приставными шагами раком до Китая), плюс я очень сильно устаю мозгом если просто сажусь читать тутор и пытаюсь повторить. Лайфхак: садишься делать что-нибудь приятненькое, но не нагружающее мозг (у меня это вышивка-дрочилка петит-пойнтом), а фоном включаешь какой-нибудь тутор, пусть бухтит, а ты поглядываешь одним глазком. Что-то да отложится и мозги не перегреются.
И тут опять же - важен не столько талант, важна чугуниевая жопа, просрать талант ваще как нехер делать.
Еще круто отложить картиночку и потом посмотреть свежим взглядом. Но это такие прописные истины что я хз, зачем это щас пишу, сорян  :facepalm:
Но у тебя все получится, тебе ж это надо, так ведь?  :timid:

#20485 2017-06-24 12:02:47

Анон

Анон пишет:

Но изучать теорию - это заставлять себя, а у меня и так мало радости в жизни.

Анон, теория там достаточно проста, там нет ничего такого что невозможно было бы понять. А каких-то базовых знаний, без которых вообще никак нельзя обходится, не так уж и много (пусть бы меня за это побили, но я бы наверное уместил на одну вордовскую страницу). Сложнее ее применять. Но это уже практика и чугунная жопа как грится)

Анон пишет:

Но когда упираюсь в то, что не могу изобразить идею так, как она у меня в голове, то хочется все бросить.

Не беспокойся, так у всех. Подозреваю даже у крутанов есть свои минуты отчаяния, когда композа выходит не такой как хотелось и вообще в голове все выглядело гораздо круче.

#20486 2017-06-24 12:16:51

Анон

Анон тоже художник и может рассказать свою кулстори. Как-то анон заметил, что условия, в которых изучается теория, очень сильно влияют на мотивацию. Пример сначала был отрицательный - препод по живописи был адовым пиздецом, аудитория и того хуже, и у анона до сих пор приступы дурняка, стоит только подумать о чем-то, касающемся живописи. Но зато класс по графике был светлый, теплый, с чайком и конфетками, музыкой и клевыми сериальчиками, препод няшка, группа очень дружная и веселая - короче, рай. И анон в графике прокачал нехилые скиллы, потому что при одной лишь мысли о графике анон чувствовал удовольствие и положительный настрой.
Так вот после этого анон решил провести эксперимент. В ФШ анон не шарил нихуя, да и желания не было начинать. Но анон сделал себе уютные условия, превратив нуднятину в приятное времяпрепровождение. И таки да, прием подействовал. Отвращения к ФШ как раньше уже нет.
Так что анончик с теорией, попробуй сделать для себя приятные условия (именно для тебя приятные!) и учить в этих условиях теорию, вдруг поможет?

Отредактировано (2017-06-24 12:17:43)

#20487 2017-06-24 12:21:56

Анон

Анон пишет:

Лайфхак: садишься делать что-нибудь приятненькое, но не нагружающее мозг (у меня это вышивка-дрочилка петит-пойнтом)

Да нет у меня такого приятного... Разве что мыть посуду и одним глазом смотреть в видео на планшете.

Еще круто отложить картиночку и потом посмотреть свежим взглядом. Но это такие прописные истины что я хз, зачем это щас пишу, сорян

Прописные истины имеют свойство забываться.

Но у тебя все получится, тебе ж это надо, так ведь?

Я не знаю, что мне надо.

Сложнее ее применять. Но это уже практика и чугунная жопа как грится)

Ну вот я и не хочу рисовать много-много ученических работ, потому что это будет ещё одно самоизнасилование и ноль удовольствия. Но плохие картинки - тоже ноль удовольствия в итоге. Рисовать постоянно только то, что хорошо получается, тоже скучно. И я не знаю, мне хочется, наверно, какой-нибудь поддержки, что есть какой-то выход из этого круга, что можно как-то найти способ учиться медленно, а не превращать это в очередную унылую обязанность. Я не хочу добиваться мастерства, не хочу зарабатывать деньги рисованием, я просто хочу рисовать достаточно красивые с моей точки зрения картинки.

#20488 2017-06-24 12:26:13

Анон

Анон пишет:

(пусть бы меня за это побили, но я бы наверное уместил на одну вордовскую страницу).

Анон, а ты принеси ее сюда, если где-то видел?

Дорогой анон, у которого не получается - поищи изучение теории с более простой подачей. Глубокомысленно вникая в учебник, риалли можно приуныть.
А поглядев картинку, где в одной картинке собрана целая глава учебника - не успеешь приуныть. Помню, в вк паблике была где-то картиночка с основными постулатами по светотени, например. Примерно то же, что я прочел в Ли, но дофига более кратко.

#20489 2017-06-24 12:26:46

Анон

Анон пишет:

Так что анончик с теорией, попробуй сделать для себя приятные условия (именно для тебя приятные!) и учить в этих условиях теорию, вдруг поможет?

Наверно, дело в том, что у меня в принципе в жизни нет ничего приятного, и я её отбываю, как каторгу. И мне стоит в первую очередь заняться этим.

#20490 2017-06-24 12:35:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наверно, дело в том, что у меня в принципе в жизни нет ничего приятного, и я её отбываю, как каторгу. И мне стоит в первую очередь заняться этим.

Совсем ничего нет?
Это же могут быть совсем маленькие вещи. Я, например, рисую в любимой кофте с капюшоном. Она уже старенькая, но мне в ней спокойно и уютно, она мягкая и хорошо пахнет, и капюшон у нее клевый. Мне в ней очень нравится.
Может и у тебя есть что-то такое? Любимые мягкие носочки? Любимая группа или особый чай? Может быть тебе нравится, когда горят свечи или открыты окна? Рисовать на полу, а не за столом? Или как пахнут волосы после любимого шампуня (мне очень нравится запах чистых волос, я их часто сушу просто распущенными и в это время рисую). Короче, аночник, любые самые маленькие мелочи могут помочь создать хороший настрой))

#20491 2017-06-24 12:37:07

Анон

Анон пишет:

Ну вот я и не хочу рисовать много-много ученических работ, потому что это будет ещё одно самоизнасилование и ноль удовольствия. Но плохие картинки - тоже ноль удовольствия в итоге.

Во-первых - можно совмещать ученические работы и то, что хочется рисовать. Не знаю, чему конкретно ты хочешь в итоге научиться, но, например, делаешь стадик человеческого тела, а добавляешь ему в итоге черты любимого персонажа.
Во-вторых - можно научится получать удовольствие и от плохих рисунков, от самого процесса. Не гнобить себя, что в итоге опять говно вышло, а хвалить, за то что молодец и постарался.

#20492 2017-06-24 12:48:37

Анон

Поору

Скрытый текст

А что ему надо от тебя?

Хз. Всякий раз как оплеванный ухожу, до слез иногда. Не хочет он, чтоб анон к нему приходил. Епта, анон тоже не хочет, но без его подписи нихуя никто делать не будет. Наверху поставили задачу, все носятся как в жопу ужаленные, анон бегает подписи собирает как фанатка за селебрити, все прекрасно понимают, что раз главный сказал делать - придётся делать, но бля, обязательно надо повыделываться. Показать, какой он важный, и какой анон тупой. И как от него все зависит.

Анон уже начинает подумывать об увольнении, хоть вникуда и на мороз, потому как заебали приосанивающиеся мудаки. Каждый год бля одно и то же. Любимое занятие, палки друг другу в колёса пихать, а потом ныть, что денег нет.

#20493 2017-06-24 13:17:31

Анон

Так скажи главному, ток без истерик, что вон тот мудак нарушает деловые отношения.
А с мудаком стой скучающе и ковыряйся в носу. Сиди до посинения там, никаких перепалок, мне нужна подпись, если нет - ок, я так и скажу главному, что вы отказались.
Ему потому и в кайф тебя доебывать, потому что ты реакцию ему даешь.

#20494 2017-06-24 13:32:23

Анон

Спасибо, анон.
Главный не разбираясь выебет всех, это у нас обычно последний туз в рукаве, пока придерживаем.
Я так-то уже своему руководству донёс, что подпись добыть непросто. И сказал чтоб на своём уровне разбирались, потому что на некоторые вопросы реально ответить не могу, не моего ранга инфа. На самом деле даже понимаю, почему отказывается подписывать, ибо там геморрой тот ещё. Но вот хз, триггерит он меня чем-то, прям аштрисет. Может даже это я просто такой слишком нежный.  :facepalm:

И вроде я спокойный обычно, покер фейс держу и не огрызаюсь, потом уже у себя в кабинете могу поматериться или поплакать, но наверное ты прав, анон, все равно видно, как цепляет. Где-то короче брешь у меня, и он достаёт, м б неосознанно даже.

#20495 2017-06-24 14:13:57

Анон

Анон пишет:

Совсем ничего нет?
Это же могут быть совсем маленькие вещи.

Не-а, нету. Точнее, я был бы рад рисовать, чтобы никто не бегал туда-сюда за моей спиной и вообще оставил бы меня в покое, но это у меня будет только когда перееду.

#20496 2017-06-24 14:18:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Совсем ничего нет?
Это же могут быть совсем маленькие вещи.

Не-а, нету. Точнее, я был бы рад рисовать, чтобы никто не бегал туда-сюда за моей спиной и вообще оставил бы меня в покое, но это у меня будет только когда перееду.

А уйти рисовать из дома?
Парк, библиотека, кафе (если есть деньги), антикафе, может, у друзей порисовать (пока друзья в интернете сидят, например), или если есть велик, то можно за город. В некоторых антикафе набирают бесплатные группы по рисованию.

#20497 2017-06-24 14:55:12

Анон

Анон пишет:

А уйти рисовать из дома?

На улице холодно, руки быстро замерзают, а пойти мне некуда, маленький город, где из общественных мест только магазины, и друзей у меня в нем тоже нет. До ближайшего друга 2 часа двумя видами транспорта. И работаю я 6 дней в неделю.

#20498 2017-06-24 14:57:05

Анон

Действительно, давненько утки не набегали  :hmm:

#20499 2017-06-24 14:58:23

Анон

Анон пишет:

Действительно, давненько утки не набегали  :hmm:

Удивительно, что в теме нытья человек ноет, правда?

Отредактировано (2017-06-24 14:58:37)

#20500 2017-06-24 14:59:16

Анон

Анон пишет:

Удивительно, что в теме нытья человек ноет, правда?

Одно дело ныть, совсем другое играть в "да, но..."  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума