Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#19726 2017-06-08 16:30:06

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Хотя пожить так — снимает все вопросы о сепарации и моих ОБИДАХ, я их правда забыла, когда вижу страдающий объект деятельной помощи и сопереживания.

Ну если так вопрос поставлен, то у тебя, анон, "обиды", ты свой катарсис и переживай. А у анона-с-матерью - пиздец, от которого нужно бежать, и физически, и в голове, причем в голове бежать сложнее. А ты ему вот этим вот "Ты бы вот подумала, что она внутри чувствует и какая поддержка ей может быть нужна" говоришь: неееет, вернись и окунись в пиздец, да поглубже, и не вздумай избавляться от навязанного чувства вины, не всю еще кровь из тебя выпили, не до крайней степени депрессии и апатии довели, давай, подставляйся, пусть из тебя жилы тянут.
Нахуй такие советы.

#19727 2017-06-08 16:31:46

Анон

Анон пишет:

А прощать и жалеть не только этичнее, это выходит ЛЕГЧЕ. С души или с плеч сваливается камень.

Анон, я поняла, в чем вся проблема твоих обьяснений . Для такой позиции надо встать на позицию взрослого, и жалеть убогого, при этом воспринимая все его заебоны как проявления ебанатства, не имеющие отношения к реальности. Но для анона с мамой этот персонаж все еще мама, и ее придирки больно цепляют. Это нижняя позиция.
Ты волонтер-зоозащитник, но зоозащита - это реально забота о няшных неразумных существах, от которых ты в любой момент можешь свалить отдохнуть. Дал китикет, - и весь день герой. Забота же о живых людях - это другое, там подачками не отделаешься, они будут требовать все больше, каждый раз, и, в случае с мамой анона, никакой благодарности-облизывания-уняняшности с пушистиком это не даст.

Отредактировано (2017-06-08 16:33:53)

#19728 2017-06-08 16:33:27

Анон

Анон пишет:

А прощать и жалеть не только этичнее, это выходит ЛЕГЧЕ. С души или с плеч сваливается камень. Примерно по этому принципу и в благотворительности и волонтерстве обретается радость. Не только добро и тем более никто не должен.

Прощать нужно тех кто сделал что-то для этого и заслуживает этого) А жалеть тех кто не делает говна и кто нуждается в этом. Анонова мать явно не нуждается, ей нужна печень анона чтобы ее грызть)
А остальные просто пиявки присосались. И помогая таким ты делаешь и себе хуже и им.

Анон пишет:

На предмет, что Господь дает столько, сколько можешь вынести

Это вера в справедливый мир, защитный механизм и не более) Страшно знать, что твои мучения не закончатся и не как тебя за них не отблагодарят.
М, и мне интересно, как это работает в случае с жертвами маньяков, которые пытают своих жертв? Ты уверен, что господь им дал, сколько они могут вынести?
Я уж промолчу про те времена, когда действовала святая инквизиция и толпа народа поголовно состояла из сумасшедших.

Все остальное что ты там написал яннп. У тебя логическая цепочка в тексте где-то потерялась.

#19729 2017-06-08 16:34:48

Анон

Анон пишет:

М, и мне интересно, как это работает в случае с жертвами маньяков, которые пытают своих жертв? Ты уверен, что господь им дал, сколько они могут вынести?
Я уж промолчу про те времена, когда действовала святая инквизиция и толпа народа поголовно состояла из сумасшедших.

Ауч. Анон, такие вопросы нельзя задавать верующим, они от такого ломаются и начинают кричать либо самадуравиновата, либо об оскорблении и суде.

#19730 2017-06-08 16:34:50

Анон

Анон пишет:

позицию взрослого

Это не позиция взрослого)

#19731 2017-06-08 16:35:53

Анон

Я тебя поняла, может, у меня такого прямо пиздеца не было, это да, хотя гиперопека загружала тоже вот. Если не могу объяснить, что внимание к тому, что она внутри чувствует, позволяет выключить в восприятии ее сврй источник боли, ну ок, я только была там и мне помогло, а так я не психолог и не знаю как надо всем. Если увидеть в матери страдающего котенка, то она тебе не сможет причинить боль как авторитетная фигура. Поскольку у анона вроде нет возможности бежать физически совсем.

#19732 2017-06-08 16:39:41

Анон

Анон пишет:

Если увидеть в матери страдающего котенка, то она тебе не сможет причинить боль как авторитетная фигура.

Это да. Снижение важности. Но дойти  до этого "старушка безумна, ничего из сказанного ею не имеет отношения к обьективной реальности" от позиции "мама говорит обидные вещи" и от знания ею болевых точек трудно, хотя и возможно.
(Хотя такое отношение реально помогает (и бесит пациента, если делать это слишком открыто XD)

#19733 2017-06-08 16:39:56

Анон

Анон пишет:

Ауч. Анон, такие вопросы нельзя задавать верующим, они от такого ломаются и начинают кричать либо самадуравиновата, либо об оскорблении и суде.

ну я пока не кричу, и зачем. Не уверена, что в вопросе теодицеи (и про маньяков, и скажем про гибель при землетрясении или бомбардировке, да просто про болезни близких и тебя самого наверное тоже, вот про ту же гибель доктора Лизы и всего самолета) надо кричать. Для этого существует понятие загробного воздаяния, кары и награды. Если оно не устраивает, ну ок, миллионы людей им удовлетворялись, можешь и ты, а можешь и не.

#19734 2017-06-08 16:41:19

Анон

Анон пишет:

Для такой позиции надо встать на позицию взрослого, и жалеть убогого, при этом воспринимая все его заебоны как проявления ебанатства, не имеющие отношения к реальности.

Не всякий еще имеет достаточно ЧСВ, чтобы встать в позицию "я мадонна, несущая сострадание этому несовершенному существу, которому я прощаю его прегрешения".

мне вот это в таких случаях вспоминается

#19735 2017-06-08 16:44:34

Анон

Анон пишет:

ну я пока не кричу, и зачем. Не уверена, что в вопросе теодицеи (и про маньяков, и скажем про гибель при землетрясении или бомбардировке, да просто про болезни близких и тебя самого наверное тоже, вот про ту же гибель доктора Лизы и всего самолета) надо кричать. Для этого существует понятие загробного воздаяния, кары и награды. Если оно не устраивает, ну ок, миллионы людей им удовлетворялись, можешь и ты, а можешь и не.

Анонн с комментом о самадуравиновата извиняется за резкость, - у тебя  адекватный ответ. (редко встречает адекватных верующих)

#19736 2017-06-08 16:46:11

Анон

Анон пишет:

Для такой позиции надо встать на позицию взрослого, и жалеть убогого, при этом воспринимая все его заебоны как проявления ебанатства, не имеющие отношения к реальности.

Не всякий еще имеет достаточно ЧСВ, чтобы встать в позицию "я мадонна, несущая сострадание этому несовершенному существу, которому я прощаю его прегрешения".

Кстати такая позиция очень поднимает самооценку )) Главное - не начать от окружающих требовать признания своих заслуг ))
Впрочем есть еще один вариант - я нормальная, а эта сумасшедшая.. Ну она ж уже в деменции. То есть не себя возвысить, а ее на ступеньку ниже поставить.

#19737 2017-06-08 16:46:48

Анон

Анон пишет:

да, но мне его хватило. Я и это, кстати, прекрасно понимаю, всю меру самолюбования в самоотречении. "Видишь там на горе..." (ц)

#19738 2017-06-08 16:48:54

Анон

Анон пишет:

Кстати такая позиция очень поднимает самооценку )) Главное - не начать от окружающих требовать признания своих заслуг ))
Впрочем есть еще один вариант - я нормальная, а эта сумасшедшая.. Ну она ж уже в деменции. То есть не себя возвысить, а ее на ступеньку ниже поставить.

при оптимальном развитии событий от окружающих поступает понимание косяков и проебов великомученика ;-))) ТТТ, дай Господи и впредь.

#19739 2017-06-08 16:52:09

Анон

Анон пишет:

Для этого существует понятие загробного воздаяния, кары и награды.

Если бог наказывает человека за то что совершали какие-то левые люди, то он немножко мудак. Я в такое не верю, нахуя оно мне.
Мне такая защита не нужна)

Анон пишет:

миллионы людей им удовлетворялись

У них выбора другого не было. Собственно зачем нужна была тогда религия в том виде в каком она была.
1. Чтобы изменить старые традиции, которые были еще хреновенее - всякие там кровавые жертвоприношения заменились причастием.
2. У людей была хуевая жизнь. Даже у богатых очень часто хуевая. У тех болячки понос-диарея-побои-от-мужа, и всякое такое. Чтобы люди не вешались от такой жизни и исправно платили налоги, лучше их запугать.
3. Честный отъем денег у населения и всякое разделяй и властвуй. Верхушка церкви жила в достатке и имела немалое такое влияние на политику.
4. Тогда не было психотерапевтов, а говна в жизни было много, какой-никакой защитный механизм людям нужен был. Люди готовы поверить в черта лысого и торсионные поля, чего уж там.

#19740 2017-06-08 16:57:42

Анон

Анон пишет:

Если бог наказывает человека за то что совершали какие-то левые люди,

Я так понимаю, что анон про насильников.

#19741 2017-06-08 16:58:21

Анон

Анон пишет:

пиздец тут богадельня сегодня

По твоему, тут сборище анонов-стариков/инвалидов?  =D

#19742 2017-06-08 16:59:18

Анон

Анон пишет:

По твоему, тут сборище анонов-стариков/инвалидов? 

нет, всего парочка умственно и эмоционально увечных я бы сказал  :trollface: и мне очень хотелось вставить каламбур про бога, ну маам

#19743 2017-06-08 17:08:02

Анон

Анон пишет:

Но для анона с мамой этот персонаж все еще мама, и ее придирки больно цепляют. Это нижняя позиция.
Ты волонтер-зоозащитник, но зоозащита - это реально забота о няшных неразумных существах, от которых ты в любой момент можешь свалить отдохнуть. Дал китикет, - и весь день герой. Забота же о живых людях - это другое, там подачками не отделаешься, они будут требовать все больше, каждый раз, и, в случае с мамой анона, никакой благодарности-облизывания-уняняшности с пушистиком это не даст.

Анон пишет:

Если увидеть в матери страдающего котенка, то она тебе не сможет причинить боль как авторитетная фигура. Поскольку у анона вроде нет возможности бежать физически совсем.

Но, аноны, я жаловался не на то, что мама меня обижает - это давно уже позади, сейчас ее доебки вызывают разве что раздражение и иногда легкий ахуй - вот охуевать от того, как можно все поставить с ног на голову и устроить истерику на пустом месте, я так и не могу перестать. А так это воспринимается примерно как сосед, который стенку сверлит: действует на нервы, вызывает удивление, ну что же такое можно столько времени сверлить, но терпимо и не повод срочно менять квартиру или затевать дорогой ремонт с обиванием всех стен пробкой.
Я жаловался на то, что не могу равнодушно относиться к ее страданиям, хотя, учитывая ее ко мне отношение, должен бы и был уверен, что буду.
Поэтому и бежать вот прям щас мне не поможет: сам себя потом сожру, что бросил беспомощного человека, когда ему было совсем плохо. Поганого человека, да, но старого, больного и одинокого. Бесит вот эта сраная эмпатия к поганому человеку. А не то, что из него говно в мой адрес прет.

#19744 2017-06-08 17:10:10

Анон

Прастити, я не престарелый инвалид, у меня еще месячные проводятся. А анон с мамой с аритмией младше на 2-3 года, если не на пятилетку.

#19745 2017-06-08 17:21:47

Анон

Но вот "сумасшедший что возьмешь" это лайфхак от вреда от токсичных родных, да.

#19746 2017-06-08 17:23:01

Анон

А я на хуйню пожаловаться: зашшиперил живых людей и этичная часть пиздит меня за сталкинг и вовлечение посторонних в свои ментальные игрища, неэтичная пиздит этичную и орёт, что моя башка, мои игрища, к людям же никто не лезет, а меня рвёт попеременно от желания вывалить свои восторги в днявочку и боязнью огрести клеймо ебанашки
воооооооот

#19747 2017-06-08 17:25:45

Анон

А живые люди это просто люди или какие-нибудь медийные персоны типа видеоблогеров или музыкантов? Если простые, то в днявочку наверное лучше не надо

#19748 2017-06-08 17:31:32

Анон

Но вот "сумасшедший что возьмешь" это лайфхак от вреда от токсичных родных, да.

+1.

#19749 2017-06-08 17:53:38

Анон

У меня тоже хуйня: по дайри флешмоб ходит, типа какой у автора любимый фик. И друг анона набрал больше комментов, чем сам анон, хотя в нёхе все признают, что анон пишет круче.
И вроде бы фигня, но что-то прям до слез

#19750 2017-06-08 17:58:34

Анон

Я за "понять и простить", но только если обидчик попросил прощения и старается исправить косяки. Вот только так, после прямого и ясного извинения за херню. После этого можно и утешать, и жалеть, и сочувствовать.
Заочное прощение обид? Ок, простить и забыть этого человека, положив на него хуй. Всё, он больше не существует в моей картине мира. Нахер односторонние отношения, вынос мозга, самобичевание на тему морали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума