Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#19676 2017-06-08 14:03:45

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Т.е. а жить так 24х7 никому не предлагаю, тем более начиная с сегодняшнего дня. Хотя пожить так — снимает все вопросы о сепарации и моих ОБИДАХ, я их правда забыла, когда вижу страдающий объект деятельной помощи и сопереживания. Если бы я не знала вот этого эффекта, катарсиса, обретения из памяти всего ПОЗИТИВНОГО, света и тепла, я бы писать всего этого не стала.

Анон, ты што тут забыл? Иди помогай кому-нибудь. Можешь вот списаться с этим несчастным анончиком и вместо него навещать его маму. Ты же любишь помогать людям, не? xD

У анона с мамой для того, что бы быть объектом реальной помощи, а не нравоучений и ЧСВ-почесывания, шерсти маловато и хвост не вырос.

#19677 2017-06-08 14:03:58

Анон

Да прям комбо XD

Интересно, почему анонья не может быть христианкой и заниматься зоозащитным волонтерством? Холиварка не одобряе?

Может но обычно это комбо является симптомом очень.. специфической личности.

Ага, диагнозы по аватарке, пиздец. Анон пришёл со своими переживаниями в соответствующую тему, а его тут топтать давай и диагнозы раздавать. Я в ахуе просто.

#19678 2017-06-08 14:04:50

Анон

Анон пишет:

христианкой и заниматься зоозащитным волонтерством? Холиварка не одобряе?

Ну лично я не одобряю религию как таковую - любую. Потому что она призывает к гноблению женщин и восприятию их как предмет мебели и обслуги, а также к насилию в целом по отношению к людям из-за любой хуйни.
А анончика мне жалко, что ему голову засрали всяким говном и он не может жить своей жизнью, но не очень.

#19679 2017-06-08 14:05:18

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему анонья не может быть христианкой и заниматься зоозащитным волонтерством? Холиварка не одобряе?

Я где-то говорил, что не может? Может конечно.
Просто тем, кто не в их парадигме, когда в разговоре такое вскрывается надо просто отходить, стараясь не поворачиваться спиной. Серьезно, человек рассказал в общих чертах, как сформировано его сознание, какой доктриной определяются поступки, в чем он черпает оправдания, объяснения и силу жить, все такое. И это для многих однозначный маркер в наше время. Ну, кто сталкивался, понимают о чем я.

#19680 2017-06-08 14:06:51

Анон

Верующая христианка с зоозощитным волонтерством и осознанием "что мне довелось пережить" и "мнение обо мне моих родителей для меня лично столь же болезненно эмоционально, как мнение моей или благотворительной собаки при стрижке когтей или вычесывании колтунов" :facepalm: Тебя вообще нельзя подпускать с советами к живым людям, их сожрут твои тараканы.

возможно, я же и начала с того, что может и не вправе, и не пригодится, но во всем этом есть и шанс на катарсис и своего рода дзен.

И да, я могу ошибиться, но я вот должна принимать решения, только исходя из десятитилетий опыта по уходу. Потому что скажем вызывать скорую я пробовала много раз, и кардиолог объяснял про срабатывание водителя ритма при определенном типе боли в области сердца, и помогали болеутоляющие, назначенные от установленного врачами радикулита. К сожалению, папа в 85 лет не запоминает эти вещи, даже не помнит, что у него водитель ритма. Поэтому кроме меня принимать решение некому совсем.

#19681 2017-06-08 14:06:59

Анон

Анон пишет:

Анон пришёл со своими переживаниями в соответствующую тему, а его тут топтать давай и диагнозы раздавать.

Он пришел не с миром, но с мечом) его закономерно отправляют нахуй)

#19682 2017-06-08 14:07:56

Анон

Анон пишет:

христианкой и заниматься зоозащитным волонтерством? Холиварка не одобряе?

Ну лично я не одобряю религию как таковую - любую. Потому что она призывает к гноблению женщин и восприятию их как предмет мебели и обслуги, а также к насилию в целом по отношению к людям из-за любой хуйни.
А анончика мне жалко, что ему голову засрали всяким говном и он не может жить своей жизнью, но не очень.

Ты не одобряешь, это, блядь, твое личное дело. Я вот одобряю разные мировоззрения, если они учат миру и любви, а не насилию.
Человек жалуется на беду, а ему, а ты христианка, ну тогда ты говно, с тобой все ясно. Вы вообще на холиварке или кто? Или тут нужно быть лесбиянкой-слешером, чтобы нормально соответствовать?

#19683 2017-06-08 14:09:25

Анон

Анон пишет:

Анон пришёл со своими переживаниями в соответствующую тему, а его тут топтать давай и диагнозы раздавать. Я в ахуе просто.

Анон, не путай. Страдающий анон с мамой, это одно. Поучающий как надо жить и прогибаться под чужие хотелки с "я так делала, я специально давлю тебе на чувства" христианка-зоошизка - это другой анон.

#19684 2017-06-08 14:09:52

Анон

Анон пишет:

Человек жалуется на беду, а ему, а ты христианка, ну тогда ты говно, с тобой все ясно. Вы вообще на холиварке или кто? Или тут нужно быть лесбиянкой-слешером, чтобы нормально соответствовать?

Если я правильно помню, на беду жалуется анон-с-матерью. А анон-христианка дает ему советы.
А говном вообще называли не анона-христианку, а меня, протестую.

#19685 2017-06-08 14:10:28

Анон

Анон пишет:

Анонче, другой анон на беду жалуется, а эта наоборот приосанивается и поучает, ты их перепутала.

#19686 2017-06-08 14:10:49

Анон

Анон пишет:

Человек жалуется на беду, а ему, а ты христианка, ну тогда ты говно, с тобой все ясно.

Человек давил на чувство вины анону, который пришел пожаловаться на отношения с матерью. И закономерно получил свой ушат помоев.

#19687 2017-06-08 14:12:01

Анон

Анон пишет:

вот одобряю разные мировоззрения, если они учат миру и любви, а не насилию.

Датышто) Особенно у мусульман) А уж у христиан, где камнями побиваэ и бей бабу или геев так ваще.
Ты давно с православнутыми-то разговаривал? А саму библию внимательно читал? Что там скажешь насчет "отдам своих дочерей тебе в рабство"?
Ну нахуй такого ебанутого боженьку.

Анон пишет:

Человек жалуется на беду

Но он не жаловался на беду  O_o
Он пришел засирать мозги человеку, который и так страдает. Говоря что он должен страдать и принимать смиренно любое говно которое ему делают, вместо того чтобы отделиться, это же так этищненька.

#19688 2017-06-08 14:12:16

Анон

Анон пишет:

Если я правильно помню, на беду жалуется анон-с-матерью. А анон-христианка дает ему советы.
А говном вообще называли не анона-христианку, а меня, протестую.

Аноны, простите, я не понял. Я просто не люблю религиозный шейминг, сам верю ибо, а его сейчас из-под каждого куста. Извините, на кого я набросился.

#19689 2017-06-08 14:12:59

Анон

Анон пишет:

Ты общайся более формально, сдержанно, как на работе с начальством. Тогда не будет повода тебя в чем-то обвинить.

Анон, ты не представляешь себе размеров ее мнительности и способности делать из мухи слона. Я пыталась сдержано и формально, она все равно находила до чего доебаться. А если не находила, то выдумывала с нуля. Например, однажды она вбила себе в голову, что у меня есть какая-то компания, с которой я предаюсь групповой ебле и употребляю наркотики. Предпосылок к этому не было никаких. Вот просто никаких. У меня никогда не было никаких компаний, только несколько подруг, которых она отлично знала, и парень - отличник и соросовский стипендиат. Я никогда не пробовала даже траву, не говоря уже о каких-то более серьезных наркотиках.
Это было еще в те времена, когда мобил почти не было. Т. е. она прекрасно видела, что мне не звонит никто ей незнакомый, знала, что у меня нет денег на наркотики, а из дома ничего не пропадает, и так далее. Но нет, компания существовала. Стоило мне где-то задержаться после универа, меня встречала истерика: вы с вашей компанией. Если у меня рвалась какая-то вещь, это значит, с меня срывали одежду в разнузданной оргии.
Все попытки воззвать к разуму и добиться, с чего она вообще вообразила эту компанию, разбивались о сказанное преисполненным глубочайшего трагизма голосом: "Я просто знаю!"
Я бы с ума сошла, наверно, если бы мой парень не позвал меня жить к себе. Вот ей богу, он мне просто жизнь спас. Снимать квартиру у меня денег не было - это были 90е.
Когда я свалила и стала заходить домой раз в неделю, "компания" волшебным образом куда-то рассосалась.
Это был один из самых масштабных и вопиющих пиздецов. А мелких доебок на пустом месте было столько, что всех и не упомнишь.

вот это рили полный пиздец, да. Жалко что она к психологу не пошла, стрёмно не будучи медиком такое думать, но читается как параноидальный бред все ее предъявы про компанию. Может, у ней от аритмии нарушалось мозговое кровообращение (моей маме такой диагноз ставили, так что точно такое случается). Ты можешь попробовать подумать или поверить, что это у ней была от любви к тебе гиперопека, от страха за тебя, она как бы по-своему сопереживала, волновалась, заморачивалась риском наркозависимости. Это было очень несправедливо к тебе и выглядит болезненным.

Меня в алкоголизме подозревали и как раз в траве, что может и объяснялось фактом табакокурения.

#19690 2017-06-08 14:17:51

Анон

Анон пишет:

Датышто) Особенно у мусульман) А уж у христиан, где камнями побиваэ и бей бабу или геев так ваще.
Ты давно с православнутыми-то разговаривал? А саму библию внимательно читал? Что там скажешь насчет "отдам своих дочерей тебе в рабство"?

Анон пишет:

Человек жалуется на беду

Он пришел засирать мозги человеку, который и так страдает. Говоря что он должен страдать и принимать смиренно любое говно которое ему делают, вместо того чтобы отделиться, это же так этищненька.

да не это я подразумевала. Цель как раз в том, чтобы не страдать. Надо встать внутренне выше, в роль родителя для престарелой матери. И не страдать, а сопереживать.  А вот в роли авторитета надо отказать. Сопереживание болезни кого-либо из родителей этому ПОМОГАЕТ.

#19691 2017-06-08 14:18:06

Анон

Анон пишет:

Может, у ней от аритмии нарушалось мозговое кровообращение

Нооо... Опять же, понять и простить совершенно не равно "продолжить общаться".
Простите что сейчас агрюсь, но анон очень часто встречал ситуации, типа я Гамлет, я истеричное хуйло, ты обязана принимать меня таким какой я есть и общать и любить я болен я истеричное хуйло, ты обязана принимать меня таким какой я есть и общать и любить.. Но нет. Общаться и любить - совершенно не обязан. Не наезжать и не обвинять,- да, больной же человек. Но позволять сношать себя в мозг - совершенно - нет. Продолжать общение - тоже нет.

#19692 2017-06-08 14:20:04

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Человек жалуется на беду

Ты сам книги читал или Рабиновича перепел? Какие бей бабу у христиан, и побивание камнями? Это ветхий завет, священная книга иудеев, но никак не христиан. У христиан Новый Завет, и там нет ни дочерей в рабство, ни побивания камнями (наоборот защита женщины от побивания), ни тем более бей бабу. Видно, что ты матчасть вообще не курил, но асуждаешь.

#19693 2017-06-08 14:20:07

Анон

Анон пишет:

Надо встать внутренне выше, в роль родителя для престарелой матери. И не страдать, а сопереживать.

Зачем?
Вот скажи, тебя допустим насилует сосед, потому что ему бабы не дают, и он от этого страдает, спермотоксикоз по мозгам больно бьет и ущемленное эго плохо чешется. Ты должен стать выше и из жалости ему дать, вместо того чтобы подать на него в суд или хотя бы переехать?

#19694 2017-06-08 14:21:13

Анон

Вот где этот лайфхак, он огрубляя в том, что она же старенькая, что с нее взять, кроме анализов. Т.е. бабушка в 60 лет переживает (про дочь т.к. родила в сорок), что 20-летняя родственница начнет колоться. Это дико грузит и ОСКОРБЛЯЕТ. Но 60 лет уже вполне возраст для некоторой паранойи.

Т.е. анон-то был хороший и молодец, строил отношения с достойным мужчиной, а мама бредила. Но не потому, что она была этически плохая, а от старости. У них весь мир рухнул в 90-е.

#19695 2017-06-08 14:25:14

Анон

Анон пишет:

Надо встать внутренне выше, в роль родителя для престарелой матери. И не страдать, а сопереживать.

Зачем?
Вот скажи, тебя допустим насилует сосед, потому что ему бабы не дают, и он от этого страдает, спермотоксикоз по мозгам больно бьет и ущемленное эго плохо чешется. Ты должен стать выше и из жалости ему дать, вместо того чтобы подать на него в суд или хотя бы переехать?

соседа надо сдать ментам, конечно. И по цепочка собственная безопасность, прокуратура, если посылать примутся. Но изнасилование — тяжкое преступление против личности. Насколько это аналогия для параноидальной гиперопеки (вероятно из лучших побуждений).

#19696 2017-06-08 14:25:33

Анон

Анон пишет:

Я просто не люблю религиозный шейминг, сам верю ибо

Анон, вот пока ты сам веришь и живешь в соответствии с постулатами твоей веры, это твое частное дело и нефиг кому-то соваться. А вот если ты приходишь к кому-то, кто сидит в дерьме и пытается выбраться, и начинаешь ему настойчиво рассказывать, что он должен нырнуть в дерьмо еще глубже и не булькать, потому что по мнению твоей религии, так и должно быть, это уже не "религиозный шейминг", а гнать тебя надо ссаными тряпками. Так что ты сначала разберись, а уж потом кидайся кричать про "шейминг".

#19697 2017-06-08 14:27:13

Анон

Анон пишет:

Но изнасилование — тяжкое преступление против личности. Насколько это аналогия для параноидальной гиперопеки (вероятно из лучших побуждений).

Даа, это следов на теле не оставляет. А еще можно каждый день сношать человека в мозг,  ломая ему психику, но это ведь тоже не изнасявки, так.. Подумаешь. Бог завещал прощать.

#19698 2017-06-08 14:28:37

Анон

Анон пишет:

А анон страдает. Плохой анон, неправильный, сам во всем виноват, он должен правильно чувствовать. Небось еще и не крещеный.

#19699 2017-06-08 14:30:58

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты можешь э попробовать не контактировать с ней вообще? Ну типа после очередного "ты меня довела" скажи что хорошо больше не буду звонить-общаться, авось поправишься без меня. И не звони-общайся.
Обойдется без тебя.

Анон, тут такое дело: я все еще с ней живу. С парнем мы расстались, но матушка стала себя вести намного приличнее, потеряв возможность доебываться до меня круглыми сутками, поэтому мы с ней вроде как договорились, что общаемся как соседи, в дела друг друга не лезем. Теперь я понимаю, что это была большая ошибка и возвращаться к ней не стоило. Но ей уже тогда было под 80, и то операция на позвоночнике, то аритмия эта напала, что она реально с месяц лежала и я тоже тогда думала, что конец - т. е. раз не порвали полностью, мне все равно приходилось бы бегать ей помогать и еще на съемную хату тратиться. И вот это все тянется и тянется. Она в основном держится в рамках приличия, видимо, где-то в глубине до нее дошло, что если я от нее свалю, то сейчас ей будет хуже, чем мне. Но где-то два-три раза в год все равно говно начинает переть - это натура, с ней ничего не сделаешь. Ну и нытье постоянное, жалобы на все вплоть до погоды - стараюсь пропускать мимо ушей.
Летом я сваливаю на дачу, но если что, приходится домой заезжать завозить ей продукты, убирать и пр.
Я уже коплю на свою хату. Но брать какую попало не хочется, на хорошую пока не хватает. Но если накоплю на квартиру раньше, чем она умрет, все равно придется к ней ходить помогать: сейчас она действительно старый и довольно беспомощный человек, врать отношения на этом этапе, после того как уже столько вытерпела, по-моему, как-то бесчеловечно.

#19700 2017-06-08 14:32:07

Анон

Анон пишет:

Но где-то два-три раза в год все равно говно начинает переть - это натура, с ней ничего не сделаешь.

Часом не весна-осень?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума