Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#19651 2017-06-08 13:30:19

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Качели я, кст, испытывала, и предлагаю вариант адаптации к ним, от которого мне становилось ЛУЧШЕ и потому предложила, что могло и адресату предложения стать ЛУЧШЕ. Ну раз негодный вариант, не юзайте. Может, есть другие.

Я сам травмированный и неприспособленный посылать нахуй мудил из своих жизней и вы страдайте как я. Отличный план xD

А самое лучше - это относится с позиции взрослого. Мать тут нихуя не мать, поэтому лучше воспринимать как просто постороннего человека в больничке типа соседа снизу, который пожизняво сверлил с семи утра и до 11. Жалко, но не очень, как говорится и вообще скорее похуй, слава богу тишина наконец-то.

+1, Анон, это не адаптация, а самообман и прогибание. Мы тебе конечно сочувствуем, но не надо убеждать других, что если ты прогнулась, то и остальные должны. КОНЕЧНО есть варианты и получше. Как выше верно говорили, выходить из позиции ребенок-мама и занимать позици взрослый-взрослый, который сам ответственен за свою жизнь. Этому трудно научиться, потому как зависимость эмоциональная от матери очень сильная, и  этот дискомфорт что анон испытывает из-за маминой обиды и манипуляции так просто не изжить, но подумай, анон с мамой... Представь, что это не мамочка, а левая взрослая истеричка выдвигает тебе такие обвинения. Насколько далеко и быстро ты бы ее послал? Ты говоришь, что уже не зависим от мамы, но то, что ее мнение настолько делает тебе больно, ясно говорит о том, что это не так.

#19652 2017-06-08 13:35:15

Анон

Анон пишет:

Опасаюсь, вы читаете что-то свое. В мнении, что можно сместить фокус внимания с Эго на переживания матери, которая опасно больна, вам как-то удается усмотреть манипуляцию и приосанивание. Чем? Тем что я могу? Ну да, я могу. Но я не приосаниваюсь этим, а объясняю, как любой сможет.

Ну ты и урод, блин. Анону с матерью наоборот надо фокусироваться на себе (на Эго, раз уж мы в теорию полезли) и не растворяться в интересах матери, как его пострадавшая психика пытается сделать. Мать и так умрет (не от этого осложнения, так через несколько лет, пять, десять, пятнадцать), что теперь, анону тоже помереть? Люди, у которых тяжело больные родственники, и так жутко подвержены выгоранию, особенно ухаживающие, там, наоборот, надо всеми силами сохранять в своей жизни что-то, что не вращается вокруг больного. Иначе на самого человека всякий пиздец здоровью накидывается.

#19653 2017-06-08 13:37:48

Анон

Ого, какой тут жирный.

Анон пишет:

но я же не мать анона

Но очевидно как мать анона) Хочешь делать много говна и чтобы тебе за это потом ничего не было) Например развести разговор, стукнуть по больному и уйти в сиянии белого ;)
Можешь уходить уже сейчас - говорю прямо, пиздуй отсюда нахуй, мудила.

нуу... а что мне за это могло бы быть? Ты меня пошлешь нахуй?

Ебись конем, мне точно этого не пережить, что меня один анон сочтет сукой, а другой пошлет нахуй. Учитывая особенно то, что мне пришлось пережить и что предстоит, чтобы походить в сиянии белого пальто. Я ответственна не только за свою жизнь, к сожалению, и я меняла роль ребенок-родитель на ОБРАТНУЮ, не на роль автономного взрослого.

Но делать это вот всё никому не предлагаю, предлагаю отработанный лайфхак на несколько часов разговора.

#19654 2017-06-08 13:38:14

Анон

Анон пишет:

Вот только единственный минус- тебе от этого плохо, хотя подобное состояние дочери матери-манипуляторши весьма социально одобряемо. Очень советую найти хорошего психотерапевта и  попытаться стать нехорошим и неэтичным, - маме ты в любом случае не поможешь, а вот гнобить свое психическое (и связанное с ним физическое) здоровье из-за взрослой бабы-истерички, по несчастливому стечению обстоятельств являющейся частью твоей семьи... Избавление от этого стоит денег на психотерапевта.

Я одно время пытался, но мне не везло с психотерапевтами. Четыре раза влетела в редкостных мудаков, одному, по-моему, и вовсе самому лечиться надо было. Так что как-то уже все желание отшибло. Ну и узнавала по знакомым - все говорят, что у нас в городе хороших психотерпаветов нет.
Тут даже не времени и денег жалко, а что наоборот еще хуже сделают. Так-то я вроде сама более-менее оклемалась, проблемы есть, конечно, но не такие, чтоб прям жить мешали. Но вот когда мать вместо своих спектаклей, вроде, реально помирать начала, это оказалось неожиданно тяжело.
Так-то я ныть и жаловаться очень не люблю, даже анонимно в интернетике. Предпочитаю сама со своими трудностями справляться. Отчасти, наверное, потому, что хорошо знаю, как же бесит человек, который постоянно ноет, жалуется и разводит из каждой неприятности шекспировскую трагедию.

#19655 2017-06-08 13:40:18

Анон

Анон пишет:

Учитывая особенно то, что мне пришлось пережить и что предстоит, чтобы походить в сиянии белого пальто.

Еще, еще! Об особенной роли в мире, пжалуйста, и про уникальную душевную организацию еще можно!  :yeah:

#19656 2017-06-08 13:41:32

Анон

Анон пишет:

Опасаюсь, вы читаете что-то свое. В мнении, что можно сместить фокус внимания с Эго на переживания матери, которая опасно больна, вам как-то удается усмотреть манипуляцию и приосанивание. Чем? Тем что я могу? Ну да, я могу. Но я не приосаниваюсь этим, а объясняю, как любой сможет.

Ну ты и урод, блин. Анону с матерью наоборот надо фокусироваться на себе (на Эго, раз уж мы в теорию полезли) и не растворяться в интересах матери, как его пострадавшая психика пытается сделать. Мать и так умрет (не от этого осложнения, так через несколько лет, пять, десять, пятнадцать), что теперь, анону тоже помереть? Люди, у которых тяжело больные родственники, и так жутко подвержены выгоранию, особенно ухаживающие, там, наоборот, надо всеми силами сохранять в своей жизни что-то, что не вращается вокруг больного. Иначе на самого человека всякий пиздец здоровью накидывается.

ты мне сообщил охуеть какие полезные вещи. Кто чему подвержен, например. Потрясающей бля новизны.

Кста, у меня есть. Фриланс. Зоозащитное волонтерство. И интернет-зависимость.

#19657 2017-06-08 13:45:26

Анон

Анон пишет:

Представь, что это не мамочка, а левая взрослая истеричка выдвигает тебе такие обвинения. Насколько далеко и быстро ты бы ее послал? Ты говоришь, что уже не зависим от мамы, но то, что ее мнение настолько делает тебе больно, ясно говорит о том, что это не так.

Анон, я ее и посылаю уже давно с ее мнениями и предъявами. Больно они мне не делают, не знаю, где ты это увидел. Но раздражает, конечно: выслушивать гадости и от постороннего человека - удовольствие небольшое. Тем более что каждая гадость не только раздражает сама по себе, но и напоминает о том, сколько раз я такое же слышала в детстве, когда это действительно причиняло боль.

#19658 2017-06-08 13:47:10

Анон

Анону с мамой.
Вы с ней как раз уже поменялись ролями, ты тут взрослый, а она ведет себя как истеричный капризный ребенок. Могу себе представить, как это выматывает. Тут есть смысл выбрать стратегию и прям подобрать фразы для общения с ней, и каждый раз держать себя в рамках курса. Например, она звонит с истериками, ты спрашиваешь ее про здоровье, вставляешь словечки "переживаю", "поправляйся", и сворачиваешь разговор. *Умираю из-за тебя" - вызываешь скорую (ну или говоришь, что вызываешь). Она хочет вывести тебя на эмоции, твоя задача не показывать ей, что понимаешь это, и на голубом глазу решать проблемы буквально, по мере поступления.
Колбасить тебя будет, выше верно сказали, что это социальное плюс твоя личная эмоциональность, но минимизировать давление на тебя можно, как раз путем создания стены под названием "внешняя благожелательность".
Держись там, потом вздохнешь спокойно.

#19659 2017-06-08 13:48:41

Анон

Анон пишет:

Зоозащитное волонтерство.

Это многое обьясняет...

#19660 2017-06-08 13:49:20

Анон

Анон пишет:

Учитывая особенно то, что мне пришлось пережить и что предстоит, чтобы походить в сиянии белого пальто.

Еще, еще! Об особенной роли в мире, пжалуйста, и про уникальную душевную организацию еще можно!  :yeah:

так себе роль. Уход за близкими 24х7. 

Скрытый текст

.

Я не советую жить как я жила, это неразумно вышло у меня на этапе молодой взрослый. Еще раз. Я советую, с каким настроем ЛУЧШЕ поговорить по телефону. Как меньше бякаться. Т.к. анон спросил, тщем-та.

#19661 2017-06-08 13:52:16

Анон

Анон пишет:

Я не советую жить как я жила,

А это не ты говорила?

Анон пишет:

Кто знает, что творится у неё в голове? Человек не вечен, ей только можно посочувствовать, утешить, если хватит сил. Есть еще время проститься, наладить отношения.

Анон пишет:

Вот у твоей мамы сердце соскальзывает и останавливается, ей страшно, и она правда может скоро умереть, а ты думаешь о своих эмоциях и недоданной любви. И дальше вокруг них крутится рефлексия.
Ты бы вот подумала, что она внутри чувствует и какая поддержка ей может быть нужна.

#19662 2017-06-08 13:55:17

Анон

Анон пишет:

Душевная организация у меня обычная: во-первых, я верующая христианка

Понял, паззл сложился. Пожалуй, на этом я прекращу до тебя доебываться, бесполезно, бессмысленно, не смешно. Неудивительно, что с описанной тобой ситуацией с родителями ты выбрала хоть как-то утешающую и объясняющую пиздец структуру воззрений, тогдашнему выбору - пожалуй сочувствую.
Но держаться от тебя надо подальше.

#19663 2017-06-08 13:55:50

Анон

Анон пишет:

Душевная организация у меня обычная: во-первых, я верующая христианка

Понял, паззл сложился. Пожалуй, на этом я прекращу до тебя доебываться, бесполезно, бессмысленно, не смешно. Неудивительно, что с описанной тобой ситуацией с родителями ты выбрала хоть как-то утешающую и объясняющую пиздец структуру воззрений, тогдашнему выбору - пожалуй сочувствую.
Но держаться от тебя надо подальше.

Какое же ты говно.
Не анон с матерью.

#19664 2017-06-08 13:56:32

Анон

Анон пишет:

во-первых, я верующая христианка

Анон пишет:

Да прям комбо XD

#19665 2017-06-08 13:59:06

Анон

Причем замечу, что

Скрытый текст

Т.е. а жить так 24х7 никому не предлагаю, тем более начиная с сегодняшнего дня. Хотя пожить так — снимает все вопросы о сепарации и моих ОБИДАХ, я их правда забыла, когда вижу страдающий объект деятельной помощи и сопереживания. Если бы я не знала вот этого эффекта, катарсиса, обретения из памяти всего ПОЗИТИВНОГО, света и тепла, я бы писать всего этого не стала.

#19666 2017-06-08 13:59:53

Анон

Верующая христианка с зоозощитным волонтерством и осознанием "что мне довелось пережить" и "мнение обо мне моих родителей для меня лично столь же болезненно эмоционально, как мнение моей или благотворительной собаки при стрижке когтей или вычесывании колтунов" :facepalm: Тебя вообще нельзя подпускать с советами к живым людям, их сожрут твои тараканы.

Отредактировано (2017-06-08 14:01:11)

#19667 2017-06-08 14:00:24

Анон

Анон пишет:

Какое же ты говно.
Не анон с матерью.

Да он прав, чего ж говно-то. От таких нужно держаться подальше - мозги засрут дай боже)

Анон пишет:

Но раздражает, конечно: выслушивать гадости и от постороннего человека - удовольствие небольшое.

Анон, а ты можешь э попробовать не контактировать с ней вообще? Ну типа после очередного "ты меня довела" скажи что хорошо больше не буду звонить-общаться, авось поправишься без меня. И не звони-общайся.
Обойдется без тебя.

#19668 2017-06-08 14:00:56

Анон

Анон пишет:

Я не советую жить как я жила,

А это не ты говорила?

Анон пишет:

Кто знает, что творится у неё в голове? Человек не вечен, ей только можно посочувствовать, утешить, если хватит сил. Есть еще время проститься, наладить отношения.

Анон пишет:

Вот у твоей мамы сердце соскальзывает и останавливается, ей страшно, и она правда может скоро умереть, а ты думаешь о своих эмоциях и недоданной любви. И дальше вокруг них крутится рефлексия.
Ты бы вот подумала, что она внутри чувствует и какая поддержка ей может быть нужна.

про соскальзывание я, про невечность не я, хотя я согласна.

#19669 2017-06-08 14:00:57

Анон

Анон пишет:

Хотя пожить так — снимает все вопросы о сепарации и моих ОБИДАХ, я их правда забыла, когда вижу страдающий объект деятельной помощи и сопереживания. Если бы я не знала вот этого эффекта, катарсиса, обретения из памяти всего ПОЗИТИВНОГО, света и тепла, я бы писать всего этого не стала.

Эээ... чувак, ты в полной жопе, и тебе нужна помощь. От психотерапевта, а не от священника.

#19670 2017-06-08 14:01:14

Анон

Анон пишет:

И лично я вызову папе скорую только при полной моей уверенности, что болит именно сердце, а не сработал водитель ритма или не радикулит грудного отдела позвоночника.

Уважаемая верующая христианка зоозащитница, можно поинтересоваться, какой именно медицинский институт вы заканчивали?

#19671 2017-06-08 14:01:31

Анон

Анон пишет:

Т.е. а жить так 24х7 никому не предлагаю, тем более начиная с сегодняшнего дня. Хотя пожить так — снимает все вопросы о сепарации и моих ОБИДАХ, я их правда забыла, когда вижу страдающий объект деятельной помощи и сопереживания. Если бы я не знала вот этого эффекта, катарсиса, обретения из памяти всего ПОЗИТИВНОГО, света и тепла, я бы писать всего этого не стала.

Анон, ты што тут забыл? Иди помогай кому-нибудь. Можешь вот списаться с этим несчастным анончиком и вместо него навещать его маму. Ты же любишь помогать людям, не? xD

#19672 2017-06-08 14:02:00

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Да прям комбо XD

Интересно, почему анонья не может быть христианкой и заниматься зоозащитным волонтерством? Холиварка не одобряе?

#19673 2017-06-08 14:02:06

Анон

Анон пишет:

ПОЗИТИВНОГО, света и тепла,

И все во имя Господа Нашего Иисуса Христа конечно, ты забыла добавить ))

#19674 2017-06-08 14:02:42

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Да прям комбо XD

Интересно, почему анонья не может быть христианкой и заниматься зоозащитным волонтерством? Холиварка не одобряе?

Может но обычно это комбо является симптомом очень.. специфической личности.

#19675 2017-06-08 14:03:12

Анон

Анон пишет:

Ты общайся более формально, сдержанно, как на работе с начальством. Тогда не будет повода тебя в чем-то обвинить.

Анон, ты не представляешь себе размеров ее мнительности и способности делать из мухи слона. Я пыталась сдержано и формально, она все равно находила до чего доебаться. А если не находила, то выдумывала с нуля. Например, однажды она вбила себе в голову, что у меня есть какая-то компания, с которой я предаюсь групповой ебле и употребляю наркотики. Предпосылок к этому не было никаких. Вот просто никаких. У меня никогда не было никаких компаний, только несколько подруг, которых она отлично знала, и парень - отличник и соросовский стипендиат. Я никогда не пробовала даже траву, не говоря уже о каких-то более серьезных наркотиках.
Это было еще в те времена, когда мобил почти не было. Т. е. она прекрасно видела, что мне не звонит никто ей незнакомый, знала, что у меня нет денег на наркотики, а из дома ничего не пропадает, и так далее. Но нет, компания существовала. Стоило мне где-то задержаться после универа, меня встречала истерика: вы с вашей компанией. Если у меня рвалась какая-то вещь, это значит, с меня срывали одежду в разнузданной оргии.
Все попытки воззвать к разуму и добиться, с чего она вообще вообразила эту компанию, разбивались о сказанное преисполненным глубочайшего трагизма голосом: "Я просто знаю!"
Я бы с ума сошла, наверно, если бы мой парень не позвал меня жить к себе. Вот ей богу, он мне просто жизнь спас. Снимать квартиру у меня денег не было - это были 90е.
Когда я свалила и стала заходить домой раз в неделю, "компания" волшебным образом куда-то рассосалась.
Это был один из самых масштабных и вопиющих пиздецов. А мелких доебок на пустом месте было столько, что всех и не упомнишь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума