Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#19626 2017-06-08 12:13:50

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Не очень уверена, что вправе это писать, но по-моему ты, анон, такая же, как она. Вот у твоей мамы сердце соскальзывает и останавливается, ей страшно, и она правда может скоро умереть, а ты думаешь о своих эмоциях и недоданной любви. И дальше вокруг них крутится рефлексия.

Ты бы вот подумала, что она внутри чувствует и какая поддержка ей может быть нужна.

При сочетании аритмии с паническими атаками хорошо держать руки под горячей водой, попускает.

И всё-тки сходи с ней к ее кардиологу, узнай, можно ли ей водитель ритма, а что с ИБС, хоть вот будешь в курсе, что творится.

#19627 2017-06-08 12:19:05

Анон

Анон пишет:

Ты бы вот подумала, что она внутри чувствует и какая поддержка ей может быть нужна.

Я не тот анон, но чутка вынесло. То есть можно всю жизнь вести себя как полное мудло и гнобить окружающих и родных, и они всё равно потом обязаны с тобой носиться и думать, каково тебе, а иначе они такие же как ты?

#19628 2017-06-08 12:19:34

Анон

Анон пишет:

Увы, анончик (( Это типичные пережитки детской надежды, что "если я буду хорошей, может мама меня все-таки полюбит?", оно к логике отношения не имеет. И к реальности, увы, тоже. Не полюбит. Никогда. Что бы ты ни делала. Но это не значит, что ты не достойна любить сама себя, как бы банально это не звучало, и стать самой себе мамой (посмотри про "взрослый-родитель-ребенок" тему. С ней ты постоянно скатываешься на позицию ребенка, готового на все, лишь бы мама хоть раз показала, что ты достаточно хороша для нее. Единственный выход - переходить на позицию взрослого, это можно сделать самому (но достаточно сложно и долго, хотя книжки все равно погугли), но намного проще и быстрее с хорошим психотерапевтом (см. тему про рекомендации, может подберешь.

Анон, да не надеюсь я, что она меня полюбит, и нафиг оно мне не сдалось уже давно. Меня раздражает, что я не могу перестать переживать, что ей плохо. Потому что по уму надо бы насрать. А не получается. И ведь все еще есть шанс, что капельницы эти помогут, мать оклемается и проскрипит еще несколько лет, при случае попивая из меня кровь, а я за каким-то хреном психую. Бесит своя дурная башка.

#19629 2017-06-08 12:22:07

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, но чутка вынесло. То есть можно всю жизнь вести себя как полное мудло и гнобить окружающих и родных, и они всё равно потом обязаны с тобой носиться и думать, каково тебе, а иначе они такие же как ты?

О, анон, ты сформулировал, а то я сижу молча офигеваю.
(и я тоже не тот анон с мамой)

#19630 2017-06-08 12:29:36

Анон

Не очень уверена, что вправе это писать, но по-моему ты, анон, такая же, как она. Вот у твоей мамы сердце соскальзывает и останавливается, ей страшно, и она правда может скоро умереть, а ты думаешь о своих эмоциях и недоданной любви. И дальше вокруг них крутится рефлексия.

Возможно, анон. Но я хотя бы не размножаюсь.

Вот я и думаю. И это бесит. Потому что с какого перепугу я должна думать о поддержки человека, который измывался надо мной столько, сколько имел возможности делать это безнаказанно?

При сочетании аритмии с паническими атаками хорошо держать руки под горячей водой, попускает.
И всё-тки сходи с ней к ее кардиологу, узнай, можно ли ей водитель ритма, а что с ИБС, хоть вот будешь в курсе, что творится.

Анон, она не захочет со мной к кардиологу. И она вполне в уме, так что сама может с кардиологом проконсультироваться. Зачем я там?

#19631 2017-06-08 12:39:03

Анон

Ну не могу конечно судить о Ваших конфликтах.  Тут конечно да.

Но что ты переживаешь, это же хорошо, что же тут плохого? НАоборот, мнекаж, было бы малодушием не переживать и там, злорадствовать.

#19632 2017-06-08 12:42:48

Анон

Анон пишет:

Вот у твоей мамы сердце соскальзывает и останавливается, ей страшно, и она правда может скоро умереть, а ты думаешь о своих эмоциях и недоданной любви.

За такие формулировки в беседах надо просто банить, если бы дело происходило в частном бложике.  ;D
Нехило ты сейчас попытался одновременно надавить на жалость, вызвать приступ кратковременного сопереживание за счет "соскальзывает и останавливается сердце" и показать, что анон говнюк, раз смеет не сопереживать "маме".
Анон-с-матерью, это дешевая манипуляция, не ведись.

#19633 2017-06-08 12:44:14

Анон

Анон пишет:

ну это же родители, может не нарочно, может сами травмированные, может хотели как лучше, а вышло как всегда.

Вроде стараюсь не гнобить окружающих и родных, ну могу сорваться, могу и несправедлива быть, я же не святой подвижник. Ну и не знаю, о каких поступках идет речь, что они делают человека мудаком, которого не жаль в страданиях. Такие, конечно, тоже бывают.

#19634 2017-06-08 12:47:02

Анон

Анон пишет:

Вот у твоей мамы сердце соскальзывает и останавливается, ей страшно, и она правда может скоро умереть, а ты думаешь о своих эмоциях и недоданной любви.

За такие формулировки в беседах надо просто банить, если бы дело происходило в частном бложике.  ;D
Нехило ты сейчас попытался одновременно надавить на жалость, вызвать приступ кратковременного сопереживание за счет "соскальзывает и останавливается сердце" и показать, что анон говнюк, раз смеет не сопереживать "маме".

но я же не мать анона:-)) и не хочу показать, что он говнюк, только и хочу надавить на жалость и объяснить ему, что происходит с его матерью и почему она заслуживает сопереживания.

#19635 2017-06-08 13:00:56

Анон

Анон пишет:

только и хочу надавить на жалость

Я не тот анон, что сказал про манипуляцию, но пожалуй ему поддакну, - ты хренова манипуляторша и мудачка, что стараешься сейчас бить по-больному. Может в твоей семье так и принято, а вот  у нормальных людей-нет.

#19636 2017-06-08 13:03:52

Анон

Ребят, ну чего вы.
Отношение к родителям очень часто амбивалентно: любишь и ненавидишь одновременно. Это практически вариант нормы. Просто принять такие эмоциональные качели трудно, и жить на них трудно.

#19637 2017-06-08 13:07:49

Анон

Опасаюсь, вы читаете что-то свое. В мнении, что можно сместить фокус внимания с Эго на переживания матери, которая опасно больна, вам как-то удается усмотреть манипуляцию и приосанивание. Чем? Тем что я могу? Ну да, я могу. Но я не приосаниваюсь этим, а объясняю, как любой сможет.

#19638 2017-06-08 13:08:15

Анон

Анон пишет:

Отношение к родителям очень часто амбивалентно: любишь и ненавидишь одновременно. Это практически вариант нормы. Просто принять такие эмоциональные качели трудно, и жить на них трудно.

лол, нет, чувак, если у тебя эмоциональные качели из любви в ненависть, ты не распространяй это на всех. это вообще-то довольно нездоровый вариант отношений.

#19639 2017-06-08 13:09:36

Анон

Анон пишет:

В мнении, что можно сместить фокус внимания с Эго на переживания матери, которая опасно больна, вам как-то удается усмотреть манипуляцию и приосанивание. Чем? Тем что я могу? Ну да, я могу. Но я не приосаниваюсь этим, а объясняю, как любой сможет.

Обратите внимание, это практически эталонный экземпляр.  :yeah:

#19640 2017-06-08 13:11:15

Анон

Анон пишет:

Опасаюсь, вы читаете что-то свое. В мнении, что можно сместить фокус внимания с Эго на переживания матери, которая опасно больна, вам как-то удается усмотреть манипуляцию и приосанивание. Чем? Тем что я могу? Ну да, я могу. Но я не приосаниваюсь этим, а объясняю, как любой сможет.

Ну и сука ж ты, анон.

#19641 2017-06-08 13:11:37

Анон

Ого, какой тут жирный.

Анон пишет:

но я же не мать анона

Но очевидно как мать анона) Хочешь делать много говна и чтобы тебе за это потом ничего не было) Например развести разговор, стукнуть по больному и уйти в сиянии белого ;)
Можешь уходить уже сейчас - говорю прямо, пиздуй отсюда нахуй, мудила.

#19642 2017-06-08 13:15:55

Анон

Анон пишет:

Но что ты переживаешь, это же хорошо, что же тут плохого? НАоборот, мнекаж, было бы малодушием не переживать и там, злорадствовать.

Плохого тут то, что мои нервы тоже не железные, а пользы в моих переживаниях никакой, да и объект их не заслуживает. Недели еще не прошло с последней попытки повсесить на меня очередной приступ, за то что я с ней недостаточно почтительно, как ей показалось, поговорила по телефону.
Я давно уже не ведусь, но ее это не останавливает.

Анон пишет:

Спасибо, анончик. Я и не ведусь. У меня очень большой опыт, спасибо маме.

Анон пишет:

ну это же родители, может не нарочно, может сами травмированные, может хотели как лучше, а вышло как всегда.

Вроде стараюсь не гнобить окружающих и родных, ну могу сорваться, могу и несправедлива быть, я же не святой подвижник. Ну и не знаю, о каких поступках идет речь, что они делают человека мудаком, которого не жаль в страданиях. Такие, конечно, тоже бывают.

Анон, ты хотя бы признаешь, что можешь быть несправедлив или сорваться. А моя мама не такая. Она не несправедлива - у нее не было выхода, она не сорвалась - ее довели. Она никогда не признает свою вину. Даже если сделала очевидную хуйню, всегда найдется оправдание, почему не могла иначе.

#19643 2017-06-08 13:16:51

Анон

Ну с таким пониманием добра и зла, из которого вы исходите, наверное, придется мне побыть сукой  :girly:  Качели я, кст, испытывала, и предлагаю вариант адаптации к ним, от которого мне становилось ЛУЧШЕ и потому предложила, что могло и адресату предложения стать ЛУЧШЕ. Ну раз негодный вариант, не юзайте. Может, есть другие.

#19644 2017-06-08 13:21:37

Анон

Анон пишет:

Недели еще не прошло с последней попытки повсесить на меня очередной приступ, за то что я с ней недостаточно почтительно, как ей показалось, поговорила по телефону.

Это еще лайт-версия, анон знает мамашу, которая начинала умирать каждый раз, когда сыночка недостаточно почтительно с ней общался/шел на свидание с девушкой. Приступы и обмороки были ооочень натуральными XD.. Ну пока он не начал не приезжать к ней, бросая все, а просто начал вызывать скорую. Быстро здоровье улучшилось ))

#19645 2017-06-08 13:22:12

Анон

Анон пишет:

Плохого тут то, что мои нервы тоже не железные, а пользы в моих переживаниях никакой, да и объект их не заслуживает. Недели еще не прошло с последней попытки повсесить на меня очередной приступ, за то что я с ней недостаточно почтительно, как ей показалось, поговорила по телефону.
Я давно уже не ведусь, но ее это не останавливает.

Анон пишет:

Спасибо, анончик. Я и не ведусь. У меня очень большой опыт, спасибо маме.

Анон пишет:

Анон, ты хотя бы признаешь, что можешь быть несправедлив или сорваться. А моя мама не такая. Она не несправедлива - у нее не было выхода, она не сорвалась - ее довели. Она никогда не признает свою вину. Даже если сделала очевидную хуйню, всегда найдется оправдание, почему не могла иначе.

ну мнекаж, все люди такое делают в голове. Наверное, это от советской жизни многие люди той эпохи как-то сформировали представление о своей непогрешимости и отсутствие самокритики и склонны к самооправданию.

Так если ты не можешь помочь, не примут помощь, так ты и не обязан помогать. Невозможного нельзя сделать. Просто с твоей стороны это как раз хорошо и этично, что ты переживаешь, а вовсе не слабость это.

#19646 2017-06-08 13:23:34

Анон

Анон пишет:

Качели я, кст, испытывала, и предлагаю вариант адаптации к ним, от которого мне становилось ЛУЧШЕ и потому предложила, что могло и адресату предложения стать ЛУЧШЕ. Ну раз негодный вариант, не юзайте. Может, есть другие.

Я сам травмированный и неприспособленный посылать нахуй мудил из своих жизней и вы страдайте как я. Отличный план xD

А самое лучше - это относится с позиции взрослого. Мать тут нихуя не мать, поэтому лучше воспринимать как просто постороннего человека в больничке типа соседа снизу, который пожизняво сверлил с семи утра и до 11. Жалко, но не очень, как говорится и вообще скорее похуй, слава богу тишина наконец-то.

#19647 2017-06-08 13:24:49

Анон

Анон пишет:

Просто с твоей стороны это как раз хорошо и этично, что ты переживаешь, а вовсе не слабость это.

Нихуя хорошего и только психику травмирует)

#19648 2017-06-08 13:25:34

Анон

Анон пишет:

Так если ты не можешь помочь, не примут помощь, так ты и не обязан помогать. Невозможного нельзя сделать. Просто с твоей стороны это как раз хорошо и этично, что ты переживаешь, а вовсе не слабость это.

Вот только единственный минус- тебе от этого плохо, хотя подобное состояние дочери матери-манипуляторши весьма социально одобряемо. Очень советую найти хорошего психотерапевта и  попытаться стать нехорошим и неэтичным, - маме ты в любом случае не поможешь, а вот гнобить свое психическое (и связанное с ним физическое) здоровье из-за взрослой бабы-истерички, по несчастливому стечению обстоятельств являющейся частью твоей семьи... Избавление от этого стоит денег на психотерапевта.

#19649 2017-06-08 13:26:53

Анон

Анон пишет:

Эх, хорошо или нехорошо, не знаю, но даже если хорошо, от этого как-то не легче  :pink:

#19650 2017-06-08 13:27:07

Анон

Ты общайся более формально, сдержанно, как на работе с начальством. Тогда не будет повода тебя в чем-то обвинить.

Если тебя что-то прямо выбешивает, можно мысленно переводить на английский сказанное. И вообще стараться выйти из балансирования родитель-ребенок (а она когда хочет жалости, как бы ребенок) в какое-то обсуждение взрослый-взрослый. Вот ты про препараты спроси, дозировку, побочки там. Это и внимание будет и выход на конструктив.

И ты не будешь грузиться настолько, какая-то вот поступит инфа, что происходит, рационализирующая.

То, что было раньше, всё равно не поправить, не в смысле, что это было тебе как-то легко перенести, вот может наоборот было очень тяжело, но ты же зато перенес. И теперь будешь выше этого, превратишь как бы в подставку для своей личности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума