Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Досадно просто за потраченные ресурсы, и что человек, зная, как я себя могу накрутить
Себя пожалей, а остальное забудь) В сущности ты делал то что считал правильным - ну в смысле помогать или что-то там еще, полагаю какое-то удовольствие приносило)
Так что что-то материальное - пришло и ушло, хрен с ним. Оно человеку все равно не впрок пойдет)
А эмоциональные ресурсы - это жалко, но наверстаешь)
Сходи ко всем друзьям подряд и попроси чтобы сказали что-нибудь хорошее - обычно оно помогает прийти в бодрое расположение духа)
у меня просто посты в ленте
Да отпишись просто) Сраццо тут не обязательно) Если тебе что-то причиняет дискомфорт, то лучше его убрать)
(а потом наверняка будет отмазываться тем, что был охуенно занят).
Человек может быть реально занят-забыл-из-за-депры-нет-сил-хуй-знает чего еще, но это уже неважно, потому что важно то, что у тебя болит от этого.
В общем какая разница, если тебе больно? Найдешь другого, менее занятого.
Есесно, тян
Тян бывают очень милые и хорошие, но если сами не хотят шевелиться ни в какую сторону для улучшения своей жизни, то лучше их не трогать - пусть лежат где лежат) Если они конечно дома не как предмет мебели нужны и такие вещи не парят.
Ну а то что они клянутся в любви - так это они правду говорят, на тот момент любят. Потому что свет в окне и все такое. А потом как приходят в себя и выползают из депры, то начинают оглядываться по сторонам, и уже находить что-то более близкое своим предпочтениям, а не хватать первое что дали. А свет в окне уже и не очень светит-то. Поэтому лучше ни для кого не быть прям светом.
а водитель ритма? В 75-80 многим ставят как раз.
Ой, анонче, я не в курсе. Она всегда лечилась сама, никаких советов отменя слушать не желала. Учитывая, что я не врач, я и настаивать не могу.
Кардиолог, у которого она лечится последние несколько лет реально хороший: у нее уже был период лет 5-6 назад, когда тоже казалось, что загнется (именно от аритмии тогда). Обратилась к этой тетке, тетка ее очень быстро на ноги поставила. Потом она со всеми сердечными проблемами обращалась к этой тетке, та корректировала набор постоянных лекарств, и помогало.
Но вот последние полгода помогать перестало. Видимо, ресурс организма уже исчерпан. Тетка корректирует, а толку ноль. Мать не в том состоянии, чтобы бегать и искать нового врача. Да и не хочет.
Вообще КМК ей надо было нервы лечить, и начинать много лет назад. И я ей говорила, но "что? я сумасшедшая? ах ты тварь такая!" А там все очень плохо. Она психует из-за малейшей фигни: вот ей в автобусе или в магазине нахамил кто-то - она будет дня три это пересказывать, и история будет обрастать все новыми подробностями. Наши с ней конфликты из той же оперы: если я сделала или сказала что-то, что ей не не нравится, это непременно для того, чтобы ее оскорбить, довести до приступа, и вообще я ей смерти желаю. Можно сколько угодно извиняться, объяснять, что ничего такого не имела в виду и вообще дверью нечаяяно хлопнула (да, вот буквально - это повод ля скандала), потому что сквозняк, но нет, она-то лучше знает. Это я сейчас вру, потому что испугалась, а на самом деле я хотела ее оскорбить и в гроб свести.
Вот так вот.
Человеку надо было лечить голову. Теперь уже поздно. Да и не пойдет она, как и раньше не хотела.
Я ей смерти не желаю, но мне пипец как тошно думать, что она сейчас лежит и понимает, что умирает. Пьет лекарства горстями, ставит капельницы, и все бесполезно. А она боялась смерти всегда жутко. Страх смерти - это, кажется, единственное чувство, которое она может понять у других. И пронзает его даже там, где его нет.
Ей бы лучше умереть, как ее мать умерла, от которой у нее все заебы и наследственные болячки: была бодра и весела, напекла непонятно для кого таз пирогов, немножко заболело сердце - легла и умерла. Но бабка не лечилась принципиально, верила во врачей-убийц.
Человеку надо было лечить голову. Теперь уже поздно. Да и не пойдет она, как и раньше не хотела.
Анончик, у меня бабушка немного постарше (89 уже) и тоже в последние пару лет находит поводы для скандала и придирок на пустом месте, ведет себя иррационально и инфантильно. Но у нее всегда была здоровая психика, она всю жизнь была спокойным и доброжелательным человеком. Это я к тому, что возможно тут не незалеченная голова виновата, а банальные возрастные органические изменения мозга. Очень может быть, что даже если б она работала с психологом в прошлом, сейчас бы была таже фигня с головой.
Да, вот(((
Анончик, у меня бабушка немного постарше (89 уже) и тоже в последние пару лет находит поводы для скандала и придирок на пустом месте, ведет себя иррационально и инфантильно. Но у нее всегда была здоровая психика, она всю жизнь была спокойным и доброжелательным человеком. Это я к тому, что возможно тут не незалеченная голова виновата, а банальные возрастные органические изменения мозга. Очень может быть, что даже если б она работала с психологом в прошлом, сейчас бы была таже фигня с головой.
Нет, моя мать всегда такая была, сколько себя и ее помню. А помню я примерно с четырех своих лет. Ей тогда 43 было, как мне сейчас. Рановато для возрастных изменений.
бесит , что я никак не могу забыть человека который меня бросил ради другой. Я пишу ему , а он меня игнорирует и не отвечает .Понимаю , что делаю только хуже , но не могу остановится.Бьюсь головой об стенку и бестолку. хоть тут поплачусь что жизнь дерьмо
Отредактировано (2017-06-08 00:48:13)
бесит , что я никак не могу забыть человека который меня бросил ради другой. Я пишу ему , а он меня игнорирует и не отвечает .Понимаю , что делаю только хуже , но не могу остановится
Анон, ты все-таки напрягись и остановись. Постарайся полностью заблокировать воспоминания и мыслм о нем. Найди еще что-то, что тебе интересно (и лучше оно не будет никак не связано с этим человеком), и как только почувствуешь, что тебя клинит на нем, начинай думать о своем другом интересе. Другой интерес может быть любой: какое-то хобби, компьютерная игра, иностранный язык, планирование следующего отпуска - главное чтобы оно было действительно тебе интересно. Тогда ты сможешь отвлечься и постепенно вычеркнуть этого человека из своей жизни.
Писать ему и надеяться на ответ бессмысленно. Раз он тебя бросил - все, пути назад нет. Даже если он почему-то надумает вернуться, это всегда останется между вами. Доверия больше не будет. Все, переверни эту стрницу и иди дальше.
И, нет, ты его не забудешь. Но со временем воспоминания перестанут или почти перестанут причинять боль. В твоих интересах постараться сделать так, чтобы это произошло поскорее. А для этого необходимо сначала перевести эти отношения из области настоящего в область воспоминаний: не пиши, не жди, не надейся. Это ушло. Но твоя жизнь продолжается.
И, нет, ты его не забудешь.
Да не, почему. Вполне можно и забыть, если позволишь себе забыть)
Будешь только вспоминать раз в год как свершившийся факт - такой-то ушел к другой - но при этом ни горячо, ни холодно.
Будешь только вспоминать раз в год как свершившийся факт - такой-то ушел к другой - но при этом ни горячо, ни холодно.
Я это и имела в виду. Но забыть совсем и не вспоминать вообще никогда не выйдет, однако.
Анон пишет:бесит , что я никак не могу забыть человека который меня бросил ради другой. Я пишу ему , а он меня игнорирует и не отвечает .Понимаю , что делаю только хуже , но не могу остановится
Анон, ты все-таки напрягись и остановись. Постарайся полностью заблокировать воспоминания и мыслм о нем. Найди еще что-то, что тебе интересно (и лучше оно не будет никак не связано с этим человеком), и как только почувствуешь, что тебя клинит на нем, начинай думать о своем другом интересе. Другой интерес может быть любой: какое-то хобби, компьютерная игра, иностранный язык, планирование следующего отпуска - главное чтобы оно было действительно тебе интересно. Тогда ты сможешь отвлечься и постепенно вычеркнуть этого человека из своей жизни.
Писать ему и надеяться на ответ бессмысленно. Раз он тебя бросил - все, пути назад нет. Даже если он почему-то надумает вернуться, это всегда останется между вами. Доверия больше не будет. Все, переверни эту стрницу и иди дальше.
И, нет, ты его не забудешь. Но со временем воспоминания перестанут или почти перестанут причинять боль. В твоих интересах постараться сделать так, чтобы это произошло поскорее. А для этого необходимо сначала перевести эти отношения из области настоящего в область воспоминаний: не пиши, не жди, не надейся. Это ушло. Но твоя жизнь продолжается.
Спасибо.пытаюсь но пока плохо выходит
Анон пишет:И, нет, ты его не забудешь.
Хотелось бы что бы так и было.
Спасибо.пытаюсь но пока плохо выходит
Пытайся дальше. Это важно для тебя. Не для того чувака и не для ваших отношений, которых больше не существует. Думай о себе. Не о том, как ты несчастна, а о том, что твоя жизнь продолжается и нужно сделать ее как можно более интересной и приятной. И нет, не надо стемиться непременно завести стопицот новых знакомств и выдумать себе хобби из головы. Сосредоточься на том, что приятно и приносит плоды уже сейчас. Искать новое тоже хорошо, но без фанатизма.
Удачи тебе, анон. И все-таки постарайся не писать человеку, не заглядывать на его странички даже потому, что "просто любопытно", в общем, попытайся от него дистанцироваться как можно дальше. Чем качественнее ты дистанцируешься, тем скорее пройдет.
Я это и имела в виду. Но забыть совсем и не вспоминать вообще никогда не выйдет, однако.
Ну мне кажется это ерунда - в жизни чего только не вспомнишь) Я вот только что вспомнил как куклу барби в детском саду потерял (правда я тогда даже не осознал толком потери).
Чем качественнее ты дистанцируешься, тем скорее пройдет.
Мне помогло) Я бывшего просто везде и всюду забанил и сразу сказал что никакими друзьями не расстанемся - не по ссоре, а именно чтобы не вспоминать и не терзать себя. Полгода пострадал, а потом отвлекся на орг.деятельность и как рукой сняло)
Мы кармические сёстры, анон. Вот поменять пару деталей, и ровно та же фигня у меня. И это просто полный пиздец. Очень тебе сочувствую
Спасибо( Меня должно радовать, что я такой лох не один, но не радует. Сил тебе и чтоб больше не встречалось инфантильных пиявок на пути.
Тян бывают очень милые и хорошие, но если сами не хотят шевелиться ни в какую сторону для улучшения своей жизни, то лучше их не трогать - пусть лежат где лежат) Если они конечно дома не как предмет мебели нужны и такие вещи не парят.
Ну а то что они клянутся в любви - так это они правду говорят, на тот момент любят. Потому что свет в окне и все такое. А потом как приходят в себя и выползают из депры, то начинают оглядываться по сторонам, и уже находить что-то более близкое своим предпочтениям, а не хватать первое что дали. А свет в окне уже и не очень светит-то. Поэтому лучше ни для кого не быть прям светом.
У меня просто наурально разрыв шаблона, мне нужно время, чтобы это переварить. Ну вот казалось - понимающий чел, адекватный, словами через рот, все догоняет, казалось, что все хорошо и конец жизни в недомолвках, ура, нашелся тот, кто может. И блядь, в итоге нулевая благодарность, все будем принимать как должное, забудем все что было и говорили, и будем себя вести, как пятилетка. У меня в голове плохо сочетается "люблю-услужу" и забивание хуя при малейшем взбрыкивании с моей стороны. Хотя нет, это я дурак, и это было, пожалуй, ожидаемо.
Ей-богу, у меня было несколько хардкорных мудаков мужского пола, но ни один не вгонял меня в такой ахуй, как эта тянка.
Заебало, что человек, который рыдал и признавался мне в любви, для которого я дохуя сделал (пока у меня были силы и я сам не скатился в ебучую депрессию и полное эмоциональное выгорание), чтобы вытащить его из ямы уныния, в том числе помогал ему материально (что там - содержал полностью, причем не неделю и не месяц), ведет себя сейчас как инфернальный свиноеб, не пишет, не звонит и никак не общается со мной, хотя в прекрасно вижу, что он выходит вконтактик.
То есть больше ты ей не полезна?
Ну.. Увы, анончик. Такое бывает, особенно, как выше верно сказали, с людьми в подобном состоянии, которые сначала хватаются за кого попало, а потом, как сил прибавится, переступают через пройденную ступеньку и ищут кого посочнее. Но не все такие, тебе просто не повезло. Верно говорят, что друг познается в беде, - ты оказалась хорошим другом в плохой ситуации, а вот она нет.
Аноны, сейчас едва от ужаса не помер.
Не аппетитное.
Я ей смерти не желаю, но мне пипец как тошно думать, что она сейчас лежит и понимает, что умирает. Пьет лекарства горстями, ставит капельницы, и все бесполезно. А она боялась смерти всегда жутко. Страх смерти - это, кажется, единственное чувство, которое она может понять у других. И пронзает его даже там, где его нет.
Анон, все в смерти одиноки. Кто знает, что творится у неё в голове? Человек не вечен, ей только можно посочувствовать, утешить, если хватит сил. Есть еще время проститься, наладить отношения. Она не хочет? Так кто ей судья?
Анон, все в смерти одиноки. Кто знает, что творится у неё в голове? Человек не вечен, ей только можно посочувствовать, утешить, если хватит сил. Есть еще время проститься, наладить отношения. Она не хочет? Так кто ей судья?
Анон, ну какое может быть надалить отношения? Обнялись, поплакали и сорока лет ненависти, обвинений черт те в в чем, угроз, оскорблений и недельных скандалов на пустом месте как ни бывало? Даже если бы она этого хотела, не получится.
Меня раздражает, что я ей сочувствую. Потому что от нее я сочувствия не видела никогда. Меня бесит, что я думаю о том, что ей плохо и пытаюсь придумать, как сделать ей что-то приятное, хотя когда было плохо мне, ей было в лучшем случае насрать. В худшем надо было объяснить мне, что я самадуравиновата и вот теперь мать из-за меня мучается.
Она из меня кровь пила всю жизнь. Какого черта мне ее теперь жалко, ну что я за тряпка?
В любом случае среди ночи сделать я с этим ничего не могу, ощущаю себя мнительным неврастеником. В груди теперь все так свело от испуга.
А ведь за пару часов до этого сидел строил офигенный планы на жизнь и как я все круто изменюсь. Я безнадёжен.
Какие конкретно планы нарушила эта самая ранка?
Какие конкретно планы нарушила эта самая ранка?
Моя избыточная реакция на такую мелочь говорит, что я не справлюсь в будущем с жизненными изменениями, которые запланировал.
Моя избыточная реакция на такую мелочь говорит, что я не справлюсь в будущем с жизненными изменениями, которые запланировал.
Почитай про "ошибку выжившего" - я серьезно. Достань свои планы (у тебя ведь все записано, я надеюсь?). Порадуйся тому, что ты еще не начал вбухивать туда время и деньги, а если начал - то еще не на полную катушку. Это, на самом деле, хорошо - ты выловил у себя в голове какого-то крупного таракана, причем на безобидном событии, а не там, где от тебя зависели бы время\деньги\здоровье самого себя и других людей. Как тестировщик ПО, тебе удалось найти баг там, где никто о нем не подозревал.
Добавь в планы самообразование на тему что бы это за психоз мог быть и симптомом чего он является, если получается вместить - добавь консультацию с психологом\психотерапевтом. Сделай это. По результатам консультации или самостоятельного осмотра выловленного таракана - скорректируй остальные планы. Пока ты не имеешь деталей ты не знаешь насколько сильно их придется корректировать.
И живи дальше. Меняйся. Расти, становись крутым и охуенным.
Анон пишет:Моя избыточная реакция на такую мелочь говорит, что я не справлюсь в будущем с жизненными изменениями, которые запланировал.
Почитай про "ошибку выжившего" - я серьезно. Достань свои планы (у тебя ведь все записано, я надеюсь?). Порадуйся тому, что ты еще не начал вбухивать туда время и деньги, а если начал - то еще не на полную катушку. Это, на самом деле, хорошо - ты выловил у себя в голове какого-то крупного таракана, причем на безобидном событии, а не там, где от тебя зависели бы время\деньги\здоровье самого себя и других людей. Как тестировщик ПО, тебе удалось найти баг там, где никто о нем не подозревал.
Добавь в планы самообразование на тему что бы это за психоз мог быть и симптомом чего он является, если получается вместить - добавь консультацию с психологом\психотерапевтом. Сделай это. По результатам консультации или самостоятельного осмотра выловленного таракана - скорректируй остальные планы. Пока ты не имеешь деталей ты не знаешь насколько сильно их придется корректировать.
И живи дальше. Меняйся. Расти, становись крутым и охуенным.
Спасибо, поищу симптомы чего у меня так бурно проявляются.
Не обязательно, анон. У тебя может быть такая реакция конкретно на возможные проблемы с организмом (травмы, непонятные симптомы, скрытая болезнь). Дизморфофобия, что ли, это называется? (Боязнь, что с твоим телом случится пиздец, который его перекорежит.)
Если твои планы не связаны с медицинскими процедурами/операциями или травматичным спортом/хобби, то, может, ты не будешь так же остро реагировать на трудности.
А вообще, анон выше хорошо написал.
Меня раздражает, что я ей сочувствую. Потому что от нее я сочувствия не видела никогда. Меня бесит, что я думаю о том, что ей плохо и пытаюсь придумать, как сделать ей что-то приятное, хотя когда было плохо мне, ей было в лучшем случае насрать. В худшем надо было объяснить мне, что я самадуравиновата и вот теперь мать из-за меня мучается.
Она из меня кровь пила всю жизнь. Какого черта мне ее теперь жалко, ну что я за тряпка?
Увы, анончик (( Это типичные пережитки детской надежды, что "если я буду хорошей, может мама меня все-таки полюбит?", оно к логике отношения не имеет. И к реальности, увы, тоже. Не полюбит. Никогда. Что бы ты ни делала. Но это не значит, что ты не достойна любить сама себя, как бы банально это не звучало, и стать самой себе мамой (посмотри про "взрослый-родитель-ребенок" тему. С ней ты постоянно скатываешься на позицию ребенка, готового на все, лишь бы мама хоть раз показала, что ты достаточно хороша для нее. Единственный выход - переходить на позицию взрослого, это можно сделать самому (но достаточно сложно и долго, хотя книжки все равно погугли), но намного проще и быстрее с хорошим психотерапевтом (см. тему про рекомендации, может подберешь.