Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
В моём мире пони если дело нравится, то на тяжести жаловаться не будешь.
Эээ... очень странный мир. Я вот из другого. В котором можешь устать и замотаться и от дохуя любимого дела - и сообщить об этом остальным, и получить помощь и поддержку.
Особенно, если что-то не получается.
Мне кажется, в моем мире больше народу.
О, вот так я понял. Действительно грустно у вас вышло, анон. Чаю тебе
Мы были юные и неопытные оба. Зато сейчас ого-го с таким опытом)
А я расскажу с какой-то третьей стороны, видимо, тогда уж.
Была девочка, которая очень регулярно рассказывала о том, как ей плохо. Плохо физически - с больным сердцем, плохо морально - тяжелые отношения с родителями и проблемы с подругами, плохо по любому поводу, поддержка ей была нужна круглосуточно.
Был я, глупый влюбленный по самые пятки анон, который бросался на амбразуру каждый раз, когда ему жаловались. Анон ругался с ее друзьями, чуть не подрался с отцом, ползал на коленях за ней, прося обследоваться и умоляя принимать лекарства.
Девочка исполняла песню, как она любит анона больше всех на свете - и делала, что хотела. Напивалась в хлам, и потом жаловалась на боли в сердце. Рыдала анону в плечо, как она ненавидит подругу/отца, была счастлива, когда анон шел разбираться, а потом мирилась с ними и угадайте, кто оставался дерьмом.
Как только анон пытался придти в себя от круглосуточного стресса, девочка исполняла очередную арию о том, как ей плохо - и о том, как мало ей поддержки от анона. Анон впадал в стресс и принимался заботиться с утроенной силой, только что тапочки в зубах не носил, хотя еще пару месяцев - и понес бы, виляя хвостом.
Розовые очки свалились случайно, анон неожиданно для себя самого взял и подслушал разговор по телефону, где бодро трепались про то, как бы из анона вытрясти еще денег на обследование (подружка была медиком, видимо, симптомы советовала, чтоб точно анона напугать), и как бы девочке через анона насолить одной полезной, но заебавшей девочке так, чтобы отношения испортились у девочки и анона, а не у страдалицы и девочки.
Слава богам, у анона нарисовалась аспирантура и анон зубами буквально выгрыз место с заграничным выездом, откуда через два года вернулся почти переболевшим, поменяв все, что можно - от телефона до места жительства.
Но до сих пор периодически ловит себя на порывах почитать дневничок девочки, вдруг помощь нужна. И самый пиздец, которого я боюсь до паники, что она как-то найдет анона и снова попросит помочь, потому что нифига анон не уверен, что сможет отказать.
Мораль сей басни такова: не все страдальцы страдают бескорыстно и из любви к искусству.
Нихуя себе девочка. И живут же спокойно такие
Анону грустно. Анон хочет здоровых отношений, а получалось пока только так, как выше аноны описали
Мораль сей басни такова: не все страдальцы страдают бескорыстно и из любви к искусству.
Естественно)
Девочка наглая, тьфу на нее.
Мне вот интересно, получается, бескорыстные и корыстные страдальцы страдают внешне одинаково? В смысле игру не определишь.
Естественно)
Девочка наглая, тьфу на нее.
Мне вот интересно, получается, бескорыстные и корыстные страдальцы страдают внешне одинаково? В смысле игру не определишь.
Можно определить по отношению к "подаяниям". Вон из предыдущего анона девочка деньги тянула, а у меня такого и близко не было. Если брала, обязательно отдавала. Бякались об анона совершенно бескорыстно
Анону грустно. Анон хочет здоровых отношений, а получалось пока только так, как выше аноны описали
Я нашел выход только в том, чтобы перестать жаловаться. Иначе это начинают использовать против меня - вставая на позицию сверху, причем, без бонусов для меня. (Т.е. я бы и не против "папочки" в отношениях, который рулит мной, журит иногда и разруливает мои проблемы, но у меня почему-то получается только рулит и журит).
В общем пришлось стать не жалующимся самостоятельным аноном. Но при этом в отношениях стало меньше душевной близости, чем когда я свободно жаловался обо всем. Свою грусть, беспокойство я держу в себе.
Пока не знаю, как сделать и близость, и чтобы не начинали сверху вставать.
Ну в моем случае все было точно не так. У тебя же пример классических абьюзивных отношений.
Это хорошо, что не так.
Да, отношения были явно нездоровые, как анон сейчас понимает. Анон, конечно, тоже не был невинной жертвой и не всегда правильно поступал. Но так получилось, что пострадавшей стороной, если можно так сказать, оказался именно он. И история последующих отношений аноновой любви подтверждает, что абьюзером (ну, громкое слово, но подходящее) была именно анонова любовь - у неё с последующими партнёршами было то же самое. Анон специально не следил, но общие знакомые, тусовка, волей-неволей узнаешь.
Кстати, после этого анону полегчало - стало ясно, что дело не только и не столько в аноне, как и говорил приятель, лишнее подтверждение.
Заодно анон заметил у себя всякие нехорошие наклонности, которые портят отношения или приводят к отношениям с такими спасателями, отловил множество тараканов и старается не повторять своих ошибок. В общем, опыт был болезненный, но какую-никакую пользу принёс.
Я анон с историей, аналогичной #18838. Добавлю, раз уж тут тред жалоб - у меня до сих пор бомбит с этой истории причем не уверен, почему. То ли потому, что моя "великая любовь-спасительница" до сих пор считает, что все делала идеально (в том числе била себя пяткой в грудь, что ни за что не пустит анона с явной тогда уже депрессией к психологу, т.к. врачи-убийцы, она спасет от них свою милую девочку), это анон плохой и неправильный был (тут спорить не буду, анон плохо себя вел, неправильно, но неправильно не в том, что она думает, а в том, что не послал её и верил, что она знает, что делает). То ли потому, что у анона теперь в том числе благодаря этому "спасению" жопа, которой могло бы не быть и которую анон совершенно самостоятельно разгребает, в том числе в собственной голове на тему созависимости (анон в некоторый момент стал эмоционально зависим от неё). То ли анон тупо и мерзко так завидует - "спасительница" относительно лучше устроена в жизни (не сама заработала, мб поэтому и бесит), поэтому могла развлекаться хоть с поисками себя, хоть со спасением окружающих, а мне, чтоб на аналогичный уровень выйти, ещё ебашить и ебашить, и собственно, то, как меня спасали, процесс ебашения проще нихуя не делает. Я в курсе, что завидовать плохо, да и сам понимаю, что в этом неправ, но бля
Чего я сейчас точно не понимаю - это как посторонняя, в общем-то, девица (да, лучшая подружка на тот момент, но все же отдельный человек, даже не мать) заимела надо мной такое влияние, что я реально жил по её указке и не мог без неё и её одобрения. Пиздец, товарищи.
Я был влюбленным и очень слепым, все, что меня царапало, безжалостно сметалось волной обожания.
"Я знаю, что она бессердечна и эгоистична, что она как ребёнок, который со слезами просит игрушку, а потом ломает её, как только получит. Но есть мгновенья, когда она наклоняет свою голову под определённым углом, или улыбается радостной улыбкой, или внезапно выглядит потерявшейся — и я почти забываю все." - самое верное описание ситуации.
Если бы я внезапно, сам не знаю почему, до сих пор не могу этого объяснить, не остановился и не стал подслушивать - никогда в жизни бы не стал искать обмана и жил бы скорее всего так же и дальше.
Блин, вот как обидно, что нет бесстрастного приборчика. Нацепил датчик, и тебе првдивые результаты - "анон, ты реально устал, имеешь право отдохнуть" или "МАРШ РАБОТАТЬ, ЛЕНИВОЕ ГОВНО".
Чего я сейчас точно не понимаю - это как посторонняя, в общем-то, девица (да, лучшая подружка на тот момент, но все же отдельный человек, даже не мать) заимела надо мной такое влияние, что я реально жил по её указке и не мог без неё и её одобрения. Пиздец, товарищи.
Ну я совершенно точно понимаю, почему. У меня были такие же отношения с мамой, привык я жить по указке, другого варианта поведения вообще в моей картине мира не было.
Ну я совершенно точно понимаю, почему. У меня были такие же отношения с мамой, привык я жить по указке, другого варианта поведения вообще в моей картине мира не было.
О. Кстати да. У анона с историей #18838 так же. Только не мама, а другие родственники и общее "Так положено", "так надо" и "так делают все". В итоге у анона самооценка завязана на мнение других и он постоянно оглядывается, пытаясь понять, как делают другие и, соответственно, как надо делать анону. И чего хотеть.
Я анон с историей, аналогичной #18838. Добавлю, раз уж тут тред жалоб - у меня до сих пор бомбит с этой истории
причем не уверен, почему. То ли потому, что моя "великая любовь-спасительница" до сих пор считает, что все делала идеально (в том числе била себя пяткой в грудь, что ни за что не пустит анона с явной тогда уже депрессией к психологу, т.к. врачи-убийцы, она спасет от них свою милую девочку), это анон плохой и неправильный был (тут спорить не буду, анон плохо себя вел, неправильно, но неправильно не в том, что она думает, а в том, что не послал её и верил, что она знает, что делает). То ли потому, что у анона теперь в том числе благодаря этому "спасению" жопа, которой могло бы не быть и которую анон совершенно самостоятельно разгребает, в том числе в собственной голове на тему созависимости (анон в некоторый момент стал эмоционально зависим от неё). То ли анон тупо и мерзко так завидует - "спасительница" относительно лучше устроена в жизни (не сама заработала, мб поэтому и бесит), поэтому могла развлекаться хоть с поисками себя, хоть со спасением окружающих, а мне, чтоб на аналогичный уровень выйти, ещё ебашить и ебашить, и собственно, то, как меня спасали, процесс ебашения проще нихуя не делает. Я в курсе, что завидовать плохо, да и сам понимаю, что в этом неправ, но бля
Мать анона с аноном то же самое проделала. Анон в магазин без мамы ходить боялся. И т.п. Мамочка так же рвалась лечить деточку народными средствами и уринотерапией. И отговаривала от антибиотиков и операции. Потом анон смылся. Теперь магазина не боится
Отредактировано (2017-05-15 19:24:57)
Анон #18838
Как ты вылез из этого всего?
Можно определить по отношению к "подаяниям". Вон из предыдущего анона девочка деньги тянула, а у меня такого и близко не было. Если брала, обязательно отдавала. Бякались об анона совершенно бескорыстно
В моем случае принимала благосклонно любые подарки, даже дорогие, но типа как будто само собой разумеющееся. Говорила спасибо и все, реакции больше не было, плюс как-то раз выдала, что эмоции по поводу подарков испытывать не обучена, не умеет, бурной радости я от нее не дождусь. Если ситуации из серии "пойдем тебе ботинки купим" - то по итогу покупки тоже "спасибо, теперь не замерзну/спасибо, теперь этот пункт можно вычеркнуть". Всё. Сама никогда ничего не дарила дорогого (денег нет, оно и понятно).
Человек при этом - если абстрагироваться и дать характеристику - не подлый, не жадный, готов помогать и поддерживать. Но совершенно инфантилен во "взрослых" вещах - ответственность, обеспечение себя, ну и плюс вот этот взгляд на мир то ли мрачного эмо-подростка, то ли циника-мизантропа, короче, "всё плохо и будет ещё хуже".
И самый пиздец, которого я боюсь до паники, что она как-то найдет анона и снова попросит помочь, потому что нифига анон не уверен, что сможет отказать.
У тебя ведь свалились розовые очки, значит, и проблема должна отвалиться, так? Зачем помогать человеку, который показал себя с плохой стороны, причем по отношению к тебе.
У тебя ведь свалились розовые очки, значит, и проблема должна отвалиться, так? Зачем помогать человеку, который показал себя с плохой стороны, причем по отношению к тебе.
Анон, я понимаю, почему с ней нельзя. Я головой и мозгом понимаю, что скорее всего она меня никогда и не любила, просто я был очень удобным аноном, который мало что хотел взамен.
Но мне иногда волком выть хочется, потому что было ведь хорошее. И с тех пор, как я уехал, такого хорошего больше не было и не знаю, будет ли, смогу ли я еще когда такие чувства к человеку испытывать.
Когда голова с эмоциями в раздрае - это сложно. А слепить себя целиком до конца я не могу.
Аноны, я очень устаю на новой работе( Голова тупо ватная, я еле соображаю, сил хватает только на пожрать, прилечь и тупить в инете. С этим можно как-то бороться? Оно само со временем пройдет или надо что-то пить, спортом заниматься, чтоб выносливость качать? До слез обидно от этой рутины.
Как ты вылез из этого всего?
Ну, я ещё не вылез, я в процессе. От родительского давления уехал в другой город, правда, проблема в мозгах уехала вместе со мной. От заботы и любви моей дорогой партнёрши ушёл, когда мы расстались - я не выдержал, устроил скандал, она демонстративно меня бросила, я страдал и думал, как бы мне покоцать вены, а потом случайно встретил приятеля, мы поговорили, он дал мне другой взгляд на мою любовь и на меня, немного отпустило. Потом постепенно нашёл работу, начал работать - ещё немножко отпустило. Потом пошёл учиться. Потом - к психотерапевту. Всё очень медленно, но по сравнению с прошлым существованием, я всё больше двигался и что-то делал и всё меньше себя жалел. Сейчас вокруг меня нет людей, которые будут жалеть и говорить "Ути бедненький, не ходи никуда, ты слабый и больной, на конфетку", есть только люди, которые не позволяют садиться им на уши и не считают меня слабее и больнее их самих. Это очень помогает.
Отредактировано (2017-05-15 20:08:11)
Анон пишет:Мне вот интересно, получается, бескорыстные и корыстные страдальцы страдают внешне одинаково? В смысле игру не определишь.
Я был влюбленным и очень слепым, все, что меня царапало, безжалостно сметалось волной обожания.
"Я знаю, что она бессердечна и эгоистична, что она как ребёнок, который со слезами просит игрушку, а потом ломает её, как только получит. Но есть мгновенья, когда она наклоняет свою голову под определённым углом, или улыбается радостной улыбкой, или внезапно выглядит потерявшейся — и я почти забываю все." - самое верное описание ситуации.
Если бы я внезапно, сам не знаю почему, до сих пор не могу этого объяснить, не остановился и не стал подслушивать - никогда в жизни бы не стал искать обмана и жил бы скорее всего так же и дальше.
+1
Я по жизни довольно хладнокровный анон, но так мне башню не сносило никогда за 30+ лет. Во всех сферах мог (и могу) себя контролировать, а тут химия, гормоны, какое-то совпадение по полюсам, я влюбился просто безумно, как никогда в жизни - и всё, мозг сам стал выстраивать себе ловушку.
Причем, если бы я в это время походил к мозгоправу-психологу, или хотя бы рассказал подруге, то получил бы взгляд со стороны, получил бы разные точки зрения, но нихуя, я ж самый умный - я вел дневничок, где все записывал, и свои истерики, и ответы на вопросы (сам себе, ага), и в итоге там наделал кучу неправильных выводов, которые строились на а) мы две половинки жопы и б) я свою половинку должен спасти и вытянуть. Всё остальное "как, где и на что мы будем жить", "каково наше будущее и быт", "каковы наши цели" - всё это было сформулировано, конечно, но т.к. строилось на призрачном "мы" - то и было таким же призрачным. Не было твердой опоры под ногами, не было реальной цели, только мои представления о том, как должно быть.
Ну и в итоге я предсказуемо не потянул и наебнулся. Потому что нельзя, просто нельзя, какой бы ты там железный феликс в других сферах не был, тащить за собой человека, который говорит, что дада, он хочет в это светлое будущее, но на самом деле упирается и никуда не идет. Потому что на самом деле нихуя оно ему не сдалось, потому что он сам не знает, чего хочет. Ты его потащил - он повёлся и нырнул следом, а дальше ты уже сломался, и химия прошла, ну и оказалось, что под ней ничего нет.
И это тоже. Только не в с моей стороны, разумеется, а со стороны партнера, который привык быть на подхвате и делать так, как говорит ему ведущий. Только я не ведущий, я ему кстати сразу об этом сказал, чтобы предотвратить попытку действовать по привычной схеме, да только не вышел каменный цветок.
Отредактировано (2017-05-15 20:11:36)
И с тех пор, как я уехал, такого хорошего больше не было и не знаю, будет ли, смогу ли я еще когда такие чувства к человеку испытывать.
Когда голова с эмоциями в раздрае - это сложно. А слепить себя целиком до конца я не могу.
А я наоборот - б-же, надеюсь мне так башню больше никогда не снесет. Потому что это пиздец, когда ты совершаешь кучу жизненно важных поступков под влиянием сраных гормонов. А потом очухиваешься в другом городе, на другой работе, на съемном жилье и не понимаешь, что ты тут вообще забыл и как тебя сюда занесло.
Моя подруга постоянно давится Я понимаю что это её дело и я не могу ей указывать как ей надо есть, но она забрасывает в себя жратву на сверхзвуковой скорости и постоянно давится. КАЖДЫЙ РАЗ как я её вижу и она при мне ест - она давится. Меня уже потряхивает от этого КГАЭГХ и кашля. Слава богу ни разу не доходило до проблем, которых нельзя решить кружкой воды, но я реально напрягаюсь и боюсь что это когда-нибудь плохо закончится. Хотя раз она до сих пор жива, то может и нет. Но вот сейчас у нас киномарофон, она ушла на кухню и тут же раздался этот адский кашель и звуки, как будто её сейчас вывернет
С трудом отказываю людям, особенно если они оказали мне какую-то услугу.
Попросила мужа подруги отремонтировать мне наушники, он это сделал, а потом попросил забрать для него одну вещь, потому что у него много работы и нет времени за ней ехать. И я согласился, хотя я ненавижу звонить незнакомым людям, и мне совершенно не улыбается переться завтра за этой хренью, мне даже не по пути ее забирать.
Ненавижу себя, его, подругу, и в такие моменты хочется никого никогда ни о чем не просить, и вообще держаться от людей подальше. Блядь, чувствую себя бесхребетной амебой.
С трудом отказываю людям, особенно если они оказали мне какую-то услугу.
Попросила мужа подруги отремонтировать мне наушники, он это сделал, а потом попросил забрать для него одну вещь, потому что у него много работы и нет времени за ней ехать. И я согласился, хотя я ненавижу звонить незнакомым людям, и мне совершенно не улыбается переться завтра за этой хренью, мне даже не по пути ее забирать.
Ненавижу себя, его, подругу, и в такие моменты хочется никого никогда ни о чем не просить, и вообще держаться от людей подальше. Блядь, чувствую себя бесхребетной амебой.
А зачем просишь тогда? Этому мужу может тоже неохота было тратить свое время и ремонтировать тебе наушники, особенно если вы с ним не общаетесь так же дружно как с подругой.