Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#18801 2017-05-15 16:37:12

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Довольно обидные ваши слова (с). Анон, я всю жизнь постоянно что-то делаю, делаю, делаю, стараюсь, анализирую, где я что сделал не так, стараюсь быть лучше, стараюсь, стараюсь. И что-то ничего хорошего в итоге не вышло, как ни старался, только проебался по полной. А теперь ещё и обвиняют, что я лентяй и ничего не делаю и не делал, видимо, только в потолок плевал. Спасибо блин.

Анончик, а может ты просто копаешь не в ту сторону? Может и не нужно, чтоб получалось именно то, что ты делаешь, может нужно рыть в другую сторону?

#18802 2017-05-15 16:39:49

Анон

Анон пишет:

Я вообще мимопроходил, но не могу не влезть со своими советами. Ты вообще, чего хочешь добиться, анон? Не всем надо въебывать и ползти к высокой мечте. Почему бы просто не попытаться получать удовольствие от жизни и работы?

Я другой анон, но спрошу: где это удовольствие надыбать, если все хорошее уже позади т.е. безвозвратно просрано? И ты это понимаешь, осознаешь и каждый день медитируешь на мысль " и не так люди живут!" Сорри, но мне это вот "наслаждайся простыми радостями каждый день" кажется советом, который просто не работает.

#18803 2017-05-15 16:40:55

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, не хотел я тебя задеть.
Просто через экран не пронзишь, по десятку строчек информации этого было не видно 

Ну может я тоже слишком резко отреагировал, просто как-то оно... возможно, к многим людям оно применимо, но я-то нитакой, конечно же. Я всегда искренне хотел все делать хорошо, чтоб получались хорошие результаты, стремился, въебывал, пытался, старался. И что-то даже иногда выглядит, что чем больше стараний, тем хуже выходило. Полимеры я просирал вот реально из лучших побуждений (может, от этого ещё обиднее, чем если бы по тупости или легкомысленности) - хотел сделать все лучшим образом, а получалось точно по поговорке "Лучшее - враг хорошего".

Анон пишет:

Почему бы просто не попытаться получать удовольствие от жизни и работы?

А ХЗ, не получается так. Может, завидно на других, которые такие клевые и крутые, и я ведь мог бы также, если б не был таким дебилом.

#18804 2017-05-15 16:42:58

Анон

Анон пишет:

Я вообще мимопроходил, но не могу не влезть со своими советами. Ты вообще, чего хочешь добиться, анон? Не всем надо въебывать и ползти к высокой мечте. Почему бы просто не попытаться получать удовольствие от жизни и работы?

Я другой анон, но спрошу: где это удовольствие надыбать, если все хорошее уже позади т.е. безвозвратно просрано? И ты это понимаешь, осознаешь и каждый день медитируешь на мысль " и не так люди живут!" Сорри, но мне это вот "наслаждайся простыми радостями каждый день" кажется советом, который просто не работает.

Ну что-то хорошее же должно быть и впереди. Если будущее кажется мрачным, а "простые радости" удовольствия совсем не приносят, это повод обратиться к психотерапевту, депрессия иногда маскируется под такой "реалистичный взгляд на мир".

#18805 2017-05-15 16:48:02

Анон

Давайте пойдем по вопросу - что для тебя это "все хорошее"?

Анон пишет:

Может, завидно на других, которые такие клевые и крутые, и я ведь мог бы также, если б не был таким дебилом.

Какие - они? Чем они клевые и крутые? И еще более важный вопрос - а ими быть - клево? Изнутри их?
Вообще, что нужно-то конкретно анону, чтобы чувствовать себя хорошо? Не "от чего кажутся хорошими другие люди", не надо путать вопросы.

#18806 2017-05-15 17:19:03

Анон

Анон пишет:

Какие - они? Чем они клевые и крутые? И еще более важный вопрос - а ими быть - клево? Изнутри их?
Вообще, что нужно-то конкретно анону, чтобы чувствовать себя хорошо? Не "от чего кажутся хорошими другие люди", не надо путать вопросы.

Хороший вопрос, что нужно-то. Наверное, не быть неудачником, у которого не получается ничего, за что бы он ни взялся, и чем больше заморачиваешься, тем хуже выходит. Хочется-то, конечно, быть успешной деловой колбасой, занимающейся чем-то интересным и нравящимся, и чтоб за это деньги платили, лол. Ну или просто чтоб деньги платили и уважали :lol: И, если уж совсем размечтаться, друзей, которым на меня не пофиг, и личной жизни с тем, кто мне и самому нравится. Но это точно не ко мне, не с моими тараканами и прочим анамнезом.

Понимаешь, анон, может, это меня больше всего и доводит. Что вроде как стараешься-стараешься, а чем больше усилий, тем хуже выходит.

Отредактировано (2017-05-15 17:32:08)

#18807 2017-05-15 17:22:56

Анон

Анон пишет:

А если человек просит о помощи? Мол, да, у меня есть много тараканов, помоги мне с ними справиться? Если ты этого человека любишь и хочешь, чтобы он был счастлив?

Искать психолога или психотерапевта сразу, судя по тому, какие там тараканы. Анон, тебя вся эта мудрость постфактум, скорее всего, только выбесит, но факт тот, что "обычный человек", не квалифицированный спец, в такой ситуации ничем не поможет, только сам выгорит (что у тебя и произошло).

А если он ходил к мозгоправу, и успешно? И вылечили физику, а он все равно уг?
Не, ну я конеш понимаю, что наша песня хороша, начинай сначала, это тут уже стопицот раз обсуждали, но видимо надо было в лепеху расшибиться и тащить этот крест ТМ дальше, судя по "да, но" и "а вот надо-не надо было" от таких уток, как ты.
Взялся помогать - помогай до конца!  :lenin: как завещал пиявкотред.

#18808 2017-05-15 17:25:37

Анон

Анон пишет:

Не, ну я конеш понимаю, что наша песня хороша, начинай сначала, это тут уже стопицот раз обсуждали, но видимо надо было в лепеху расшибиться и тащить этот крест ТМ дальше, судя по "да, но" и "а вот надо-не надо было" от таких уток, как ты.

Иди проспись. Я в самом начала написал - надо уважать партнера и не пытаться его переделывать. Если после психотерапевта и лечения все равно видишь, что он не такой, как тебе надо - встаешь и уходишь.

#18809 2017-05-15 17:27:50

Анон

Люблю, когда у анонов все просто.

#18810 2017-05-15 17:29:25

Анон

Анон пишет:

встаешь и уходишь

Из своей квартиры, да?  =D а если уг-партнер ваще из другого города или страны, тоже просто встать и уйти, да?

#18811 2017-05-15 17:32:50

Анон

Анон пишет:

Из своей квартиры, да?   а если уг-партнер ваще из другого города или страны, тоже просто встать и уйти, да?

Из отношений. А уж как их взрослые люди в таких случаях прекращают - не мне вас учить.

#18812 2017-05-15 17:35:02

Анон

Ох как дерзко.

#18813 2017-05-15 17:41:54

Анон

Анон, а как ты себе это представляешь? Человек должен ради тебя поменяться? С хуя ле?

#18814 2017-05-15 17:57:23

Анон

Извините, что анон о себе, но анон одно время побыл такой "пиявкой" и хочет дать взгляд с другой стороны.
У анона всё было не хорошо, но и не плохо. Депрессия там явно была, но не тяжёлая - анон работал, потихоньку иногда занимался хобби, только всё было такое... тускловатое. Ёлочные шарики не радуют.
Но в целом анон функционировал, обеспечивал себя и жил потихоньку.
Потом у анона появилась любовь. Любовь анона стала спасать. То есть - заботиться, опекать, закупать продукты, покупать в дом всякие полезные штуки, убираться и так далее. Советы по работе и поступлению в вуз давала, утешала во время ссор с далеко живущей семьёй и так далее.
Всё вроде бы было хорошо... И только значительно позже, уже после окончания отношений анон понял, что его всё время ненавязчиво тыкали носом в то, какой он беспомощный и тупой. Привозить в дом продукты и готовить - зачем?.. Анон взрослый, анон умеет готовить и всегда рад это сделать для любимого человека. Покупать новые вещи типа швабры и форм для выпечки - зачем? Были старые, они анона устраивали, он не просил ничего такого. Но анон убог и не разбирается, анону надо помочь.
С семьёй анона в итоге окончательно рассорили, потому что они, такие суки, анона огорчают и обижают, нафиг их. Анон остался без родственной поддержки.
Потом анона как-то незаметно оградили от его друзей. Сам не понял, как так вышло.
Потом анона поддержали, когда он решил уволиться. И поддерживали так, что другую работу анон искал очень долго - потому что "Не волнуйся, найдёшь получше". Анон сам дурак, что слушал и верил, конечно, но к тому моменту у анона (анон внушаем и падок на заботу) было одно авторитетное мнение - мнение его любви. Альфа и омега. Других людей вокруг не было, а у анона проблемы со своим мнением, он в нём всегда не уверен.
В итоге через пару лет анон стал тупой ленивой амёбой, для которой поход в магазин был подвигом. Дойти до психотерапевта было вообще нереально, это было где-то на другой планете. Собеседования превращались в пытку, анон уходил с них и рыдал от стресса.
И тут анона начали прессовать, доказывая, что он - жалкая ничтожная тряпка, его спасали-спасали, а он не спасся, он тянет на дно, он жалкая пиявка.
Анон слушал, понимал, что это правда, и начал рассматривать варианты самовыпила. Не на эмоциях, а вполне рационально - он тряпка и пиявка, он мешает жить, без него будет лучше, так надо это сделать.
Анона вытащил случайно оказавшийся рядом приятель. Сейчас ставший лучшим другом. Он дал другой взгляд на ситуацию, помог анону снова почувствовать себя человеком, поверить в себя и выбраться.
Анон не отрицает, что он сам был в чём-то нытиком, что он был нерешителен и слишком неуверен в себе, что многие его проблемы - от этого. Анон сечас работает над решением этих проблем у психотерапевта. Но любовно развила эти наклонности, взрастила из лёгкой депрессии пожирающего силы монстра и довела до суицидальных мыслей анона именно великая любовь. Которой для счастья нужна была жалкая амёба, которую она красиво спасёт.
Не говорю, что анон, писавший про пиявку, такой. Думаю, анон хороший человек, который просто задолбался, и это понятно.
Просто хотел написать, что не всегда помощь идёт во благо и она бывает разная.
Сейчас, без заботливой помощи и опеки анон работает, учится, лечится, наладил отношения с семьёй и в целом стал вполне адекватным человеком, насколько он сам может судить.

#18815 2017-05-15 17:57:46

Анон

Анон, а как ты себе это представляешь? Человек должен ради тебя поменяться? С хуя ле?

Два анона, которые тут пожаловались на такие отношения, их уже закончили. И жаловались они на то, что раньше не сообразили, что человека не надо пытаться менять. Ты с голосами в голове споришь.

#18816 2017-05-15 18:00:48

Анон

Бляяяяяя. Анон #18838, обнимемся! Очень похожая история была :panic:

#18817 2017-05-15 18:01:11

Анон

Анон пишет:

Бляяяяяя. Анон #18838, обнимемся! Очень похожая история была :panic:

:iloveyou:

#18818 2017-05-15 18:02:22

Анон

Анон с историей с обратной стороны, спасибо.
У меня ситуация совсем другая была, но всё равно полезно узнать, что и так бывает.

Первый анон

#18819 2017-05-15 18:12:06

Анон

Извините, что анон о себе, но анон одно время побыл такой "пиявкой" и хочет дать взгляд с другой стороны.

Понимаю тебя, анон.
У меня было похоже.
Почему-то в первый год любовь всячески поддерживала инициативы бросать все, что вызывает напряжение или раздражение. Хобби сложное и что-то не получается? Да бросай ты, чего мучиться. Спортом тяжело заниматься? Бросай. Мама давит? Хватит с ней общаться.
И я радостно поскакал все бросать.
Как и ты, анон, понимаю, что сам виноват и был во многом нытиком, но... реально же говорили - бросай все эти напряги, а я слушал, уши развесив.
А потом, конечно, оказался скучным, бесхребетным, без интересов...

#18820 2017-05-15 18:16:17

Анон

Понимаю тебя, анон.
У меня было похоже.
Почему-то в первый год любовь всячески поддерживала инициативы бросать все, что вызывает напряжение или раздражение. Хобби сложное и что-то не получается? Да бросай ты, чего мучиться. Спортом тяжело заниматься? Бросай. Мама давит? Хватит с ней общаться.
И я радостно поскакал все бросать.
Как и ты, анон, понимаю, что сам виноват и был во многом нытиком, но... реально же говорили - бросай все эти напряги, а я слушал, уши развесив.
А потом, конечно, оказался скучным, бесхребетным, без интересов...

Так это... Анон тоже считает, что если чё не нравится надо бросать. И занимается тем, что нравится. Не вижу ничего плохого в советах твоей любви. Кто ж виноват, что тебе совсем ничего не нравится

#18821 2017-05-15 18:19:29

Анон

Анон пишет:

Но любовно развила эти наклонности, взрастила из лёгкой депрессии пожирающего силы монстра и довела до суицидальных мыслей анона именно великая любовь. Которой для счастья нужна была жалкая амёба, которую она красиво спасёт.

Ну в моем случае все было точно не так. У тебя же пример классических абьюзивных отношений.

#18822 2017-05-15 18:22:07

Анон

Анон пишет:

Так это... Анон тоже считает, что если чё не нравится надо бросать. И занимается тем, что нравится. Не вижу ничего плохого в советах твоей любви. Кто ж виноват, что тебе совсем ничего не нравится

Анон, ты сам же понимаешь, что передергиваешь?
Советы "бросай то, что не нравится" и "отступи от любых трудностей, не напрягайся вообще, ничего не делай" - вообще разные вещи.
Анон же так и написал "бросай все, что вызывает напряжение и раздражение", он нигде не написал, что ему "не нравились" там хобби или спорт, писал "тяжело".

#18823 2017-05-15 18:23:21

Анон

У нас тут непонимание.
Мне в целом все это нравилось (и хобби, и мама, и спорт), но я был нытик по жизни. Т.е. как только что не так, любил жаловаться - а вот мне слооожно, а вот мама достааала. И любовь моя, видимо, воспринимала это так, что это гадкая вещь для меня, она мне только вредит. А на самом деле нет - это были периоды спада.
Часто же бывает, что в целом что-то нравится, но иногда достанет просто в край, выбесит.
И сейчас с высоты опыта я понимаю, что нужно просто спокойно пережить период разочарования и бесячки, и любимая вещь снова станет любимой (по крайней мере, у меня так).
Ну, как-то так.

#18824 2017-05-15 18:23:42

Анон

Анон пишет:

Анон, ты сам же понимаешь, что передергиваешь?
Советы "бросай то, что не нравится" и "отступи от любых трудностей, не напрягайся вообще, ничего не делай" - вообще разные вещи.
Анон же так и написал "бросай все, что вызывает напряжение и раздражение", он нигде не написал, что ему "не нравились" там хобби или спорт, писал "тяжело".

В моём мире пони если дело нравится, то на тяжести жаловаться не будешь.

#18825 2017-05-15 18:24:37

Анон

У нас тут непонимание.
Мне в целом все это нравилось (и хобби, и мама, и спорт), но я был нытик по жизни. Т.е. как только что не так, любил жаловаться - а вот мне слооожно, а вот мама достааала. И любовь моя, видимо, воспринимала это так, что это гадкая вещь для меня, она мне только вредит. А на самом деле нет - это были периоды спада.
Часто же бывает, что в целом что-то нравится, но иногда достанет просто в край, выбесит.
И сейчас с высоты опыта я понимаю, что нужно просто спокойно пережить период разочарования и бесячки, и любимая вещь снова станет любимой (по крайней мере, у меня так).
Ну, как-то так.

О, вот так я понял. Действительно грустно у вас вышло, анон. Чаю тебе

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума