Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#18576 2017-05-07 20:49:38

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Аноны с утомляемостью это у вас болезнь или что

Я могу аж из трёх диагнозов выбирать: гипотиреоз, анемия и депрессия  ;D

#18577 2017-05-07 20:53:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сочувствую.

#18578 2017-05-07 20:54:22

Анон

Анон сейчас живёт в красивой местности, очень хочет поснимать закат на улице, но как назло уже неделю пасмурно пиздец  :butthurt:
Красивый закат был только в один вечер, когда я был без фотика как раз. Шо за блядство

#18579 2017-05-07 20:58:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

гипотоник, всд и депрессия :lol:
да мы охуительная команда

#18580 2017-05-07 22:05:59

Анон

О чем не возьмемся спорить, во всем он оказывается прав, а мне не удается отстоять свою точку зрения.

Есть люди-демагоги. Что не отменяет их ума и прочих качеств.
Но конкретно само умение обставить оппонента в споре - это вообще не доказательство ума. Если ты об это бякаешься, не вступай в споры. Зачем ты это делаешь?

#18581 2017-05-07 22:41:19

Анон

Анон пишет:

Есть люди-демагоги. Что не отменяет их ума и прочих качеств.
Но конкретно само умение обставить оппонента в споре - это вообще не доказательство ума. Если ты об это бякаешься, не вступай в споры. Зачем ты это делаешь?

Я другой анон, но меня тоже волнует эта тема, так что влезу.
Вот вроде есть знание, что "само умение обставить оппонента в споре - это вообще не доказательство ума", и даже не доказательство его правоты. Но мы принимаем это за это (я косноязычное быдло, сорян), потому что у нас все коммуникации и представления о истинном-ложном построены на рассуждениях, которые построены так, что хуй оспоришь или найдешь противоречия. Типо если прав, то давай, докажи, надо отстаивать свою точку зрения, а если не можешь, то это все хуйня чо вякаешь.
Тыщи лет со времен софистов и их развлечений, и мы все еще никак это не обошли.
Мы в жопе.  :chearleader:

#18582 2017-05-07 22:52:23

Анон

Я другой анон, но меня тоже волнует эта тема, так что влезу.
Вот вроде есть знание, что "само умение обставить оппонента в споре - это вообще не доказательство ума", и даже не доказательство его правоты. Но мы принимаем это за это (я косноязычное быдло, сорян), потому что у нас все коммуникации и представления о истинном-ложном построены на рассуждениях, которые построены так, что хуй оспоришь или найдешь противоречия. Типо если прав, то давай, докажи, надо отстаивать свою точку зрения, а если не можешь, то это все хуйня чо вякаешь.
Тыщи лет со времен софистов и их развлечений, и мы все еще никак это не обошли.
Мы в жопе.  :chearleader:

Так я ж сам об это бякаюсь.
Лучшие выходы, что нашел (если человек нравится и не хочется на него забить)
1) НЕ ВСТУПАТЬ в споры. Вообще. Совсем. Никогда.
2) очень редко появляется некий кураж, когда я отсоединяю свою самооценку от умения выиграть в споре - тогда я спорю чисто для прикола и тогда мне не больно, если я проигрываю. Но это очень редко, и надо чувствовать себя

ПС. Кстати, получаю большое удовольствие, когда смотрю, как люди-демагоги спорят с другими. Если мой демагог выигрывает, прикольно, т.к. забавно видеть, как другой человек дергается, мечется, а переспорить не может. Если демагог проигрывает, тоже прикольно - радуюсь, что хоть кто-то ему задал жару, а пусть не задается, не самый умный)

Отредактировано (2017-05-07 22:54:29)

#18583 2017-05-07 22:57:12

Анон

Аноны, я знаю, что с этим надо к психотерапевту, в следующем месяце получу зарплату и пойду на первый сеанс, но может кто-нибудь выкарабкивался из похожей ситуации.
Как перестать быть удобным? У меня уже лет восемь маска весёлого и заботливого разгильдяя с кучей друзей, потому что такие обычно нравятся людям (и она правда работает), но сам я внутри тот ещё закрытый и недоверчивый долбоеб, которому постоянно больно и который боится говорить о страхах и потрясениях в жизни, потому что это никому не нужно. Знаю, что в этом помогли родители, знаю, что в этом помогли двое бывших, но с тех пор очень много воды утекло, а я до сих пор не изменился. Я начинаю проявлять заботу даже к анонам, с которыми всего два месяца знаком, но когда она требуется мне, то я отнекиваюсь и говорю, что "все нормально". Просто знаю, что за это потом придется платить сполна, так просто за улыбку никто для меня ничего не сделает. Люди не обязаны мной заниматься и утешать меня во время моих вьетнамских флешбеков, они к ним не имеют никакого отношения. Причем сам я это делаю "за бесплатно", видимо просто хочу понравиться.  :affraid:

#18584 2017-05-08 01:30:36

Анон

Анон пишет:

Как перестать быть удобным? У меня уже лет восемь маска весёлого и заботливого разгильдяя с кучей друзей, потому что такие обычно нравятся людям (и она правда работает), но сам я внутри тот ещё закрытый и недоверчивый долбоеб, которому постоянно больно и который боится говорить о страхах и потрясениях в жизни, потому что это никому не нужно. Знаю, что в этом помогли родители, знаю, что в этом помогли двое бывших, но с тех пор очень много воды утекло, а я до сих пор не изменился.

Я постою, послушаю, но ваще ходил к терапевту с этим и терапевт искал у меня травму, с которой все началось.

#18585 2017-05-08 01:34:02

Анон

У нас фандом делится на два враждующих лагеря. Противоположный грубо обосрал наш, а я что-то жутко обиделся, хотя меня лично никто в виду не имел, и никак в себя не приду, чуть не плачу. Что делать с такой хуитой?

#18586 2017-05-08 03:00:16

Анон

Анон пишет:

У нас фандом делится на два враждующих лагеря. Противоположный грубо обосрал наш, а я что-то жутко обиделся, хотя меня лично никто в виду не имел, и никак в себя не приду, чуть не плачу. Что делать с такой хуитой?

:comfort: и, я тоже был в таком фандоме(но там обе стороны друг друга стоили).
Чего именно тебя расстроило? За державу и идеалы обидно или потому что это всеравно лично получилось? Плюются вообще, а чувство, что и ты какой-то не такой.

#18587 2017-05-08 03:36:08

Анон

Анон пишет:

Забей и не читай противника. Иначе так и будешь ловить негатив вместо позитива. У нас та же джигурда в фандоме, десяток лет говно мечем и жопу делим, надоело до блевоты, просто не хожу уже туда, где основные баталии.
Кто у тебя хоть? Не ПЛиО часом?

#18588 2017-05-08 08:11:02

Анон

Анон пишет:

Не ПЛиО часом?

Не. Проблема в том, что было одно место, где долго держался нейтрал и нормальные отношения между тимами, вот туда продолжаю иногда машинально заходить, надо отвыкнуть  уже.

Анон пишет:

За державу и идеалы обидно

И это тоже. А самое обидное - что в том месте долго держался нейтрал. Не удержался.

Отредактировано (2017-05-08 08:12:18)

#18589 2017-05-08 09:02:39

Анон

Аноны, я знаю, что с этим надо к психотерапевту, в следующем месяце получу зарплату и пойду на первый сеанс, но может кто-нибудь выкарабкивался из похожей ситуации.
Как перестать быть удобным? У меня уже лет восемь маска весёлого и заботливого разгильдяя с кучей друзей, потому что такие обычно нравятся людям (и она правда работает), но сам я внутри тот ещё закрытый и недоверчивый долбоеб, которому постоянно больно и который боится говорить о страхах и потрясениях в жизни, потому что это никому не нужно. Знаю, что в этом помогли родители, знаю, что в этом помогли двое бывших, но с тех пор очень много воды утекло, а я до сих пор не изменился. Я начинаю проявлять заботу даже к анонам, с которыми всего два месяца знаком, но когда она требуется мне, то я отнекиваюсь и говорю, что "все нормально". Просто знаю, что за это потом придется платить сполна, так просто за улыбку никто для меня ничего не сделает. Люди не обязаны мной заниматься и утешать меня во время моих вьетнамских флешбеков, они к ним не имеют никакого отношения. Причем сам я это делаю "за бесплатно", видимо просто хочу понравиться.  :affraid:

Не обязаны да, но может им хочется помочь. Попробуй сказать им об этом словами. У меня есть подруга, которая всё держит в себе. У неё всегда всё хорошо, даже когда всё плохо. Поверь мне, я о ней беспокоюсь намного больше и сильнее, чем о других.
Это нормально думать о других, нормально желать помочь знакомым, нормально беспокоится о людях, которых ты знаешь. Нормально не желать говорить обо всём или искать утешения и поддержки, нормально желать самостоятельности, независимости и автономности. Нормально боятся, что оттолкнут или не примут. Нормально, что хочешь понравится. Все хотят нравится всем. Всё хорошо.
Но если нужна помощь - не молчи. Если всё плохо - говори. Одни удивят тебя в хорошем смысле, другие в плохом.

#18590 2017-05-08 09:45:08

Анон

Старая знакомая анона демонстративно страдает желанием суицида в соцсетях. У анона с депрессией бомбит.

#18591 2017-05-08 11:23:33

Анон

Бгг. Анон  бы написал очень большой и проникновенный коммент/пост на тему "ах, нам будет так тебя не хватать, но понятно, что, если человек взрослый твердо решил, то тут не остановить, ибо невозможно 24/7 сидеть рядом и караулить, ах, какая утрата, но что поделать... Завещай свое тело мед. институтам (ссылки и т.п.), тебе все равно, но ты спасешь столько жизней, ты ведь такой добрый и Светлый Человечек, ты не откажешь". Эльфинг по-полной короче ))

#18592 2017-05-08 12:20:49

Анон

Сегодня  меня ушли с работы. ХЗ как жить дальше.

#18593 2017-05-08 12:47:41

Анон

Сегодня  меня ушли с работы. ХЗ как жить дальше.

Искать другую работу, анон. Она найдется, не грусти  :comfort:

#18594 2017-05-08 13:54:26

Анон

Анон - убежденный чайлдфри, приближающийся возрастом к тридцатнику (все поняли, куда дело идет, ага). Долгое время радовался, что родители не ебут мозг дитачками-внуками. И вот сегодня батю прорвало лекцией о высшем предназначении, продолжении рода, долгом перед предками и прочим мракобесием. Мои робкие вскукареки про свободу распоряжаться собственным телом были задушены в зародыше. Щас сижу, ажтрясет, отца видеть не хочу большеникада. Даже не из-за категоричности его позиции, а от разочарования, что он таким мракобесом оказался. Такие дела.

#18595 2017-05-08 14:05:09

Анон

Анон пишет:

Щас сижу, ажтрясет, отца видеть не хочу большеникада. Даже не из-за категоричности его позиции, а от разочарования, что он таким мракобесом оказался. Такие дела.

Дай обниму, анон  :comfort:
Моему отцу как взгрустнется, так он начинает бубнить, мол, вот работают, работают, а для чего всё это, ведь семьи нет, детей нет, блаблабла. Проезжается и по мне с братом, и по маминым племянникам - причем у тех хотя бы есть нормальная работа и по квартире у каждого, а у нас с братом вообще ни кола, ни двора. Видимо, наши потенциальные дети должны питаться лекциями о продолжении рода.
У меня особенно бомбит, когда начинается спич о том, что раньше тоже были кризисы-перемены-безденежье, и рожать не боялись. Так и хочется ебнуть по голове и заорать, что я, конечно, благодарна, что родители наизнанку выворачивались, чтобы нас прокормить, только воспоминания о неделях жизни на голых крупах или макаронах - не то, что я бы хотела подарить своему ребенку.

#18596 2017-05-08 14:11:11

Анон

Анон пишет:

Видимо, наши потенциальные дети должны питаться лекциями о продолжении рода.
У меня особенно бомбит, когда начинается спич о том, что раньше тоже были кризисы-перемены-безденежье, и рожать не боялись. Так и хочется ебнуть по голове и заорать, что я, конечно, благодарна, что родители наизнанку выворачивались, чтобы нас прокормить, только воспоминания о неделях жизни на голых крупах или макаронах - не то, что я бы хотела подарить своему ребенку.

Во, анон, плюс стопицот и два чаю тебе. С конфеткой)
Мне думается вообще, что поколение перестройки именно поэтому не торопится заводить дитачек, потому что, как вспомнишь эти крупы, песни про два кусочека колбаски, и конфету, которую может больше никогда не увидишь, и одежду, перешитую с детей родственников...

Отредактировано (2017-05-08 14:11:28)

#18597 2017-05-08 15:04:34

Анон

Бгг. Анон  бы написал очень большой и проникновенный коммент/пост на тему "ах, нам будет так тебя не хватать, но понятно, что, если человек взрослый твердо решил, то тут не остановить, ибо невозможно 24/7 сидеть рядом и караулить, ах, какая утрата, но что поделать... Завещай свое тело мед. институтам (ссылки и т.п.), тебе все равно, но ты спасешь столько жизней, ты ведь такой добрый и Светлый Человечек, ты не откажешь". Эльфинг по-полной короче ))

Да она просто в 2 раза старше меня. А ведет себя так будто на дворе 2007. И обижать человека не хочу и от фэйспалмов удержаться не могу.

#18598 2017-05-08 15:52:14

Анон

Анон пишет:

Не обязаны да, но может им хочется помочь. Попробуй сказать им об этом словами. У меня есть подруга, которая всё держит в себе. У неё всегда всё хорошо, даже когда всё плохо. Поверь мне, я о ней беспокоюсь намного больше и сильнее, чем о других.
Это нормально думать о других, нормально желать помочь знакомым, нормально беспокоится о людях, которых ты знаешь. Нормально не желать говорить обо всём или искать утешения и поддержки, нормально желать самостоятельности, независимости и автономности. Нормально боятся, что оттолкнут или не примут. Нормально, что хочешь понравится. Все хотят нравится всем. Всё хорошо.
Но если нужна помощь - не молчи. Если всё плохо - говори. Одни удивят тебя в хорошем смысле, другие в плохом.

Спасибо, анон, твои слова помогли. /ТС

#18599 2017-05-08 15:55:30

Анон

Анон пишет:

Мне думается вообще, что поколение перестройки именно поэтому не торопится заводить дитачек, потому что, как вспомнишь эти крупы, песни про два кусочека колбаски, и конфету, которую может больше никогда не увидишь, и одежду, перешитую с детей родственников...

Вот да, и щас как-то не верится в победу демократии и в то, что все будет доступно, дешево, и заебись, ибо что моего ребенка ждет? Ипотека с 18 лет? Я и сам небогат, так что - нет, спасибо.

#18600 2017-05-08 15:56:57

Анон

Чем больше читаю новости, тем сильнее у меня тревожная депрессия. Мне уже даже снится это.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума