Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#18151 2017-05-01 08:18:33

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

просто оставлю это здесь и пойду дальше депрессовать по своей никмёмности

Скрытый текст

#18152 2017-05-01 11:08:27

Анон

Анон пишет:

Поэтому для себя лично решил, что слава прогрессу, 21 век, иметь официальную пару и создавать ячейку общества вовсе не обязательно, на предмет стакана воды лучше иметь не партнера и детей, а друзей, которые потом помогут.

Анон, с друзьями закавыка в том, что к тому времени, когда тебе понадобится их серьезная помощь, они будут такими же старыми и больными, как и ты. У коллеги так пожилая незамужняя тетка рассчитывала на помощь подруг, и они ведь и не бросили ее, когда с теткой инсульт случился, но максимум, что они могли - поесть принести, ну, постирать что-нибудь, а таскать и переворачивать парализованную и дерьмо выносить в их возрасте уже не по силам было. Так что ухаживать все равно пришлось племяннице, и это хорошо, что она согласилась, потому как о сиделке с такими заработками и пенсиями и речи не шло.

Интересно, почему всегда по умолчанию подразумевается, что ребенок не может не захотеть тратить лучшие годы на уход за больным, которого надо переворачивать и таскать?.. Это - тяжелая работа. На нее есть профессионалы, кстати, хорошо зарабатывающие. Потому что если этим занимается "родной человек", то выходит, что в жизни у него кроме этого ухода ничего и нет. Сколько таких случаев, не счесть.
Детей блин надо рожать, если хочешь человека в мир выпустить. Что-то ему отдать. А не чтобы он молодость провел, потирая тебе задницу забесплатно. Как раз пожилой друг еще может согласиться добровольно - у него может и не быть другого досуга, от одиночества еще не то сделаешь. Но заранее ждать, как повесишь себя на ребенка, отняв у него право распоряжаться своей жизнью (а если он захочет путешествовать? Уехать в Зимбабве? А если все его время будет сжирать диссертация? Нет, по умолчанию надо планировать уход за лежачим?) - это пиздец как эгоистично.

#18153 2017-05-01 11:31:31

Анон

ну так ребенок мб и сможет нанять такого специалиста, в отличие от друзей.

#18154 2017-05-01 12:27:04

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему всегда по умолчанию подразумевается, что ребенок не может не захотеть тратить лучшие годы на уход за больным, которого надо переворачивать и таскать?.. Это - тяжелая работа. На нее есть профессионалы, кстати, хорошо зарабатывающие.

Э, я и не говорил, анон, что ребенок (который уже не ребенок) должен лично дерьмо выносить и от своей жизни отказаться. Но в случае пожилых друзей с куда меньшей вероятностью будут силы, деньги и здоровье, чтобы обеспечить или осуществлять уход. Да, есть крепкие бабки, которые и в восемьдесят лет фору молодым дадут, но они советской закалки, и войну, и голод, и колхозный труд прошли. Что будет с нашим поколением через сорок-пятьдесят лет - ХЗ, светят ли нам пенсии - ХЗ, что вообще будет с Россией и ближайшими странами через это время - ХЗ.
И я, собственно, только о том и говорю, что очень страшно оказаться беспомощным и одиноким в наше время, когда практически нереально подстелить соломки и прикинуть варианты своего будущего.

#18155 2017-05-01 14:03:34

Анон

А еще, к сожалению, даже если ты родил детей, это ничего не гарантирует( Я уже в какой-то теме писала про свою тетку, которая родила семерых сыновей и к моменту выхода на пенсию всех семерых похоронила. Так что все равно вопрос везения.

#18156 2017-05-01 14:07:53

Анон

По-моему, рожать ребенка с прицелом на то, чтобы он тебя обслуживал - это пиздец примерно со всех точек зрения.

#18157 2017-05-01 14:14:51

Анон

Анон пишет:

ну так ребенок мб и сможет нанять такого специалиста, в отличие от друзей.

Это должен быть очень богатый ребенок, способный выплачивать зарплату специалисту. Причем прям очень богатый, и без детей и желания путешествовать. Честно говоря, даже больше шансов, что у пожилых друзей, накопивших квартир и прочих вложений, будут деньги на специалистов по уходу. Короче, этот анон решил к пенсии как-нибудь изъебнуться и добыть запасную квартиру, все остальные варианты кажутся что-то совсем тленом)

#18158 2017-05-01 14:27:19

Анон

Анон пишет:

По-моему, рожать ребенка с прицелом на то, чтобы он тебя обслуживал - это пиздец примерно со всех точек зрения.

Я вот читаю и охуеваю, анон, читаю и охуеваю.

#18159 2017-05-01 14:45:28

Анон

А если доп.причина к основной?

#18160 2017-05-01 14:47:08

Анон

Анон пишет:

Найми сиделку, дешевле выйдет.

#18161 2017-05-01 14:52:18

Анон

Это должен быть очень богатый ребенок, способный выплачивать зарплату специалисту. Причем прям очень богатый, и без детей и желания путешествовать. Честно говоря, даже больше шансов, что у пожилых друзей, накопивших квартир и прочих вложений, будут деньги на специалистов по уходу.

А зачем друзьям тратить на тебя эти деньги? Они с большей вероятностью забьют или потратят их на свои проблемы. Про путешествия вообще странно. В дружных семьях, если кто-то заболел, мобилизируют все силы на помощь, а не путешествуют. Так-то никто в старости в овоща не хочет превращаться, но всё может быть.

#18162 2017-05-01 15:01:37

Анон

Анон пишет:

У молодого человека бабла побольше будет, чем у пенсионера.

#18163 2017-05-01 15:04:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И чо? тебе же это нужно будет, а не ему.

#18164 2017-05-01 15:08:46

Анон

И чо? тебе же это нужно будет, а не ему.

Если не будет нужно при хороших родителях, то вырос человек-какашка.

#18165 2017-05-01 15:14:57

Анон

Анон пишет:

Анон, ты просто не понимаешь, какую ужасную хуйню несёшь.

#18166 2017-05-01 15:17:11

Анон

Анон пишет:

А если у него свои дети есть? Или у него пиздецома? Или денег нет, потому что нет, не все у нас миллионеры? Все равно пусть гробится у постели родителя? Ну тогда родитель махровый эгоист и  человек-какашка, странно ожидать, что у него кто-то хороший вырастет.

#18167 2017-05-01 16:59:36

Анон

Анон пишет:

А зачем друзьям тратить на тебя эти деньги? Они с большей вероятностью забьют или потратят их на свои проблемы. Про путешествия вообще странно. В дружных семьях, если кто-то заболел, мобилизируют все силы на помощь, а не путешествуют. Так-то никто в старости в овоща не хочет превращаться, но всё может быть.

Ну как бы рожать ребенка с мыслью, что он положит хер на свою жизнь, чтобы за тобой говно прибирать - это прям очень маленькие шансы получить дружную семью)

#18168 2017-05-01 17:09:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще не факт, пенсионеры могут быть зажиточными, а вот у молодого человека и зарплата обычно средняя, и финансовой нагрузки поболее - жильё, своя семья, всё такое. И сиделка нормальная - это же правда очень дорого, много людей знаешь, кто может выплачивать среднюю по городу зп сиделке? Это надо много детей наплодить, при этом вырастить их нормально, условно говоря, чтобы не спились под забором, а выучились и могли (и хотели!) о тебе заботиться на старости) Столько сил и денег в это вложить надо...

#18169 2017-05-01 17:09:28

Анон

Аноны, вы со своей мизантропией уже все днища пробиваете. Если ты не можешь полагаться на то, что когда тебе будет плохо и хуёво, тебе помогут самые близкие (не те, которых ты видел -цать лет назад, а реально близкие) - то нахер так жить, всем роскомнадзор, пока пиздец не случился

#18170 2017-05-01 17:11:37

Анон

анон, это разные вещи. если вдруг мне будет хуево - и рожать с прицелом на то, что в старости будет кому вокруг с уткой бегать, а не потому что готов и хочешь любить-растить и под.

#18171 2017-05-01 17:12:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы со своей мизантропией уже все днища пробиваете. Если ты не можешь полагаться на то, что когда тебе будет плохо и хуёво, тебе помогут самые близкие (не те, которых ты видел -цать лет назад, а реально близкие) - то нахер так жить, всем роскомнадзор, пока пиздец не случился

Надо очень хорошо понимать, где возможные границы этой помощи, чтобы потом как раз не было пиздеца и трагедий) Люди, может, и рады помочь, но выходить фуллтайм сиделкой или оплачивать её практически ни у кого нет возможности.

#18172 2017-05-01 19:19:33

Анон

Ну хз, может я такая фиялка и верю в добро. И хочу верить, что когда буду лежать, старая, слабая и в нетвёрдой памяти, мои дети не скажут "ой, мам, мы бы хотели помочь, но знаешь, денег нет, жильё, своя семья, всё такое, диссертацию пишем, попутешествовать вот собрались, ну ты там держись".
пиздец, чёт до слёз расстроился. пойду короч

#18173 2017-05-01 19:22:40

Анон

Аноны, это снова я.
Кто как переживал расставания?
Помогите, пожалуйста. Разумом все понимаю, что к лучшему и т.п., но внутри гадливо и досадно. И злюсь пиздец как.
Я не умею бухать сильно, потому даже в запой не уйти.
Кто как спасался?

Скрытый текст

#18174 2017-05-01 19:26:54

Анон

Чет я расстроился от всех этих описаний угасания в старости( У меня ни семьи, ни друзей, и хата моя достанется хрен знает кому, все родственники старше. Ну бля, как-то я просираю ресурсы в настоящем получается :affraid:

#18175 2017-05-01 19:30:43

Анон

Анон пишет:

и хата моя достанется хрен знает кому

как вариант - продать и свалить в какой-нибудь пансионат для старичков за бугром) и там спокойно жить-доживать)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума