Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Аноны, я даже в мозгоправку не пойду, уже не думаю, что мне что-то поможет... Но все же. Как смириться с тем, что ты... шлюха? Поясню. Я не могу оставаться в одних отношениях долго. За год я влюбилась пять раз, каждый раз взаимно, меня отпустило - людей нет. Это было бы весело, будь мне 15, а не 26. Плюс у меня еще есть одни длительные отношения (~4 года), где человек почему-то это все знает и терпит. А я ненавижу себя с каждым разом все больше и больше. Что делаю больно этим людям и человеку, который со мной так долго. Все эти люди намного лучше меня и должны быть счастливы =_= Я бы и рада не влюбляться, не смотреть, не думать, я не знаю, почему это происходит. Я бы встречалась с парнем (девушкой) и дружила бы только с девушками (парнями), но я, бля, би, и мне нигде не безопасно. Думала, может просто не нагулялась, все дела, но мне 26, аааааа
Как я тебя понимаю. Только я эмоциональная шлюха, без эмоциональных всплесков и внутренних переживаний мне скучно, а вот на еблю пох. Когда-то решил для себя, что мне нужен надежный тыл для жизни и быта, а эмоций доберу на стороне - выдержал 3 года, влез в эмоциональную типалюбофьку, тыл ничо не знал и терпел, в итоге я не выдержал и бросил его, чтоб соединиться с любофькой (думал, это навсегда, а как же), но и тут облом, быстро остыл, пелена упала (хотя просчитывал все плюсы, минусы и возможности). Теперь я один, долбоеб эдакий, а мне 32. Идея с тылом была великолепна (и тыл я любил), и надо было тупо сдерживаться, но мозгов нет - это диагноз, наверное.
А мне просто всегда было непонятно почему у приличного человека может быть только один партнёр D: Ну блин я был бы наверное не против шведской семьёй жить или типа того. Или просто чтобы все относились к этому как к дружбе
Идея с тылом была великолепна (и тыл я любил)
Вот блин, анончик... Ты мне сейчас как будто мое возможное будущее описал. Я возможно сейчас разойдусь со своим человеком (с которым 4 года), потому что те отношения, в которые я вляпалась сейчас, он (она, ладно) уже выдержать не может, и я ее понимаю. От этой мысли я реву третий день, и что делать не знаю. Так оставлять нельзя, уходить - невозможно, мучить двоих тоже. Может мне собрать вещички и уехать в Гондурас какой, раз я такой мудак(
А к тылу не вернуться уже?..
А мне просто всегда было непонятно почему у приличного человека может быть только один партнёр D: Ну блин я был бы наверное не против шведской семьёй жить или типа того. Или просто чтобы все относились к этому как к дружбе
А вот тут вступает в игру то, что кто-то собственник, кто-то однолюб, кто-то ревнивый слишком. Вроде как многие прогрессивные и не против, а на деле - бошку готовы оторвать либо сопернику, либо партнеру, либо себе.
Отредактировано (2017-04-30 11:32:31)
А к тылу не вернуться уже?
Работаю над этим, вроде получается.
Но скажу так - это единственный раз в жизни (а делал я в ней много всякой хуйни), когда мне хочется нажать на кнопку и отмотать все назад. Не потому что люди фу, глаза б их не видели (они хорошие люди, лучше меня), а потому что слишком много телодвижений в унитаз слито, дохуя вещей сделано зря.
Я бы сам не отказался от варианта "я + мой тыл (мы пара) + моя любоффька живет с нами", но сам понимаешь, что это утопия. И еще и эгоистично ко всему прочему. Поэтому, заебавшись об собственные эмоции, я чет пришел к выводу, что надо определить границы и отделить тыл+быт от эмоций+соулмейтства. Совмещать все в одном мне никак, попытки были мучительны, сразу куча претензий, недовольств и пр, хотя по бытовухе совпадаем.
Короче, если нужна пара для жизни, надо на общие цели смотреть (обязательно должны быть схожи, взгляд в одну сторону), и чтоб бытовуха не утомляла. Соулмейтство не обязательно тут (мне так точно), достаточно "а поговорить" на полшишечки.
Тебе хз, анон. Если чувствуешь, что с твоим тылом можно построить будущее (если оно тебе надо), то я б не бросал. В идеале пожить одному без всех, но это не всегда возможно (у меня такой возможности не было). И подумай, что вы со своей новой парой будете делать лет через 5, ибо душевные разговоры по вечерам, прикосновения руками и взглядами это хорошо, но вот этот период оч быстро проходит со всеми, и дальше начинается "мы можем или не можем нормально жить вдвоем на одной площади и находить устраивающие обоих решения".
Отредактировано (2017-04-30 12:05:36)
Работаю над этим, вроде получается.
надеюсь, нет, потому что это живодёрство
*очередное авотуменя* Кек, ну я к вам в компанию, тоже люблю в первую очередь ымоции влюбленности (знание, что это тупо гормоны, не отваживает), насчет секса ХЗ, девственнота есмь. При этом совместный быт не привлекает даже в теории, как представлю, что это, стало быть, придется с кем-то, даже хоть вон с тем, в кого я сейчас влюблен, постоянно вместе (на одном пространстве, если угодно), даже в часы, которые я привык считать своими-личными, то ой все. Поэтому для себя лично решил, что слава прогрессу, 21 век, иметь официальную пару и создавать ячейку общества вовсе не обязательно, на предмет стакана воды лучше иметь не партнера и детей, а друзей, которые потом помогут. Это не гарантия, ну так и партнер может !внезапно оказатся мудаком, и дети ХЗ ещё какими вырастут, да и вообще рожать "на стакан воды" - нехорошо по отношению к этому самому ребенку, он ещё родиться не успел, а ты уже ему обязанностей, о которых он не в курсе, вешаешь, ИМХО. Но это все я и для себя так считаю, у других как - им решать. Ну и вполне допускаю, что это потому, что у меня просто отношений нормальных не было и вырасту-пойму.
да не, по-моему, это вполне честная и взрослая позиция
Ну можно родить ребенка для стакана и при этом любить его и заниматься его воспитанием, потому что, внезапно, иначе будешь послан им нахуй.
Ну можно родить ребенка для стакана и при этом любить его и заниматься его воспитанием, потому что, внезапно, иначе будешь послан им нахуй.
К сожалению знаю немало хуёвых родителей, вокруг которых дети до старости с поджатыми лапками бегают в надежде на ласковое слово, это пиздос
Ага, а еще так должно совпасть по времени, чтобы когда тебе будет нужен стакан, у ребенка не было толпы детей и ипотеки и кто б ему самому стакан подал...
Дети - классная штука, если хочется увелить количество любимых и родных людей в этом мире, но как инвестиция, имхо, худший вариант из всех возможных)
Дети - классная штука, если хочется увелить количество любимых и родных людей в этом мире, но как инвестиция, имхо, худший вариант из всех возможных)
Плюсую. С детьми может быть ну абсолютно блядь что угодно (как минимум ребёнок может съебать в другой город и ему будет не до тебя, а как максимум он может вообще умереть), и люди, заводящие их для стаканы воды, меня ужасают своей наивностью
С другой стороны муж/жена и друзья тоже нихуя не гарантия. В общем ничего не гарантия, не повезёт - и с многолетним браком, детьми и старыми друзьями без стакана воды останешься
как минимум ребёнок может съебать в другой город и ему будет не до тебя, а как максимум он может вообще умереть)
Вот только хотела об этом сказать. У меня у 2-х коллег и у папы у подруги взрослые дети умерли. Сын от инфаркта в 37, дочери, студентка и школьница - ДТП. И сестра двоюродная, так же единственный ребенок, у меня в 13 лет умерла. Всю жизнь растили, и вот так..
Так что если детей с целью "не остаться в старости одной" заводить, - то не меньше двух.
Отредактировано (2017-04-30 17:41:21)
Вот только хотела об этом сказать.
Вот я поэтому понимаю что наверное не стану заводить детей. Я в принципе хочу, но это же не несколько первых лет пережить, когда мелкий не слишком разумный ребёнок будет пытаться убиться или покалечиться всеми возможными способами, это всю жизнь волноваться и седеть от малейшего намёка на проблемы. И если твой ребёнок умрёт не няшным пятилетним ангелочком, а взрослым пятидесятилетним дядькой, то какая разница, это ведь всё ещё твой ребёнок и ты всё равно будешь страдать. Ну нахуй.
Вообще ничего не гарантия. Накопления может сожрать инфляция или очередной дебильный закон. Недвига может обесцениться, если до того ее не отожмут с помощью очередного дебильного закона. Банковский счет за пределами России? Могут запретить гражданам РФ иметь такие счета или вообще объявить операции с валютой вне закона. Недвига за рубежом? В тредах белых людей и поравалить приводили расклады, что больше гемора, чем выгоды. Эмиграция? Разве что совсем к старости, когда не будет сил и желания работать, тупо доживать на ренту. Но опять же не всякий в старости сможет психологически перестроиться для жизни в чужой среде.
Поэтому стараться по возможности подстелить соломки в разных местах, но отдавать себе отчет в том, что может внезапно не сработать все сразу. А заводить семью, детей или друзей только, если хочется именно семью, детей и друзей, а не в качестве подушки безопасности.
У меня нет детей и не собираюсь их заводить. Чтобы не было мучительно больно, если ребенок вырастет и станет каким-нибудь сраным хипстером.
Недвига может обесцениться
Как?
Анон пишет:Недвига может обесцениться
Как?
А вот как сейчас пятиэтажки в ДС.
У меня нет детей и не собираюсь их заводить. Чтобы не было мучительно больно, если ребенок вырастет и станет каким-нибудь сраным хипстером.
Да ну тебя, не грузись, бро. Лучше съешь ещё этого восхитительного фалафеля, да выпей же крафтового пива. Вечерком пойдём в арт-пространство, там коворкинг и тайм-кафе.
Анон пишет:Анон пишет:Недвига может обесцениться
Как?
А вот как сейчас пятиэтажки в ДС.
Именно. Дадут тебе говнохату в ебенях вместо твоей сталинки - и пиздец твоему стакану воды.
Именно. Дадут тебе говнохату в ебенях вместо твоей сталинки - и пиздец твоему стакану воды.
Да всё равно недвига имхо пока самая надёжная инвестиция в безоблачную старость.
Поэтому для себя лично решил, что слава прогрессу, 21 век, иметь официальную пару и создавать ячейку общества вовсе не обязательно, на предмет стакана воды лучше иметь не партнера и детей, а друзей, которые потом помогут.
Анон, с друзьями закавыка в том, что к тому времени, когда тебе понадобится их серьезная помощь, они будут такими же старыми и больными, как и ты. У коллеги так пожилая незамужняя тетка рассчитывала на помощь подруг, и они ведь и не бросили ее, когда с теткой инсульт случился, но максимум, что они могли - поесть принести, ну, постирать что-нибудь, а таскать и переворачивать парализованную и дерьмо выносить в их возрасте уже не по силам было. Так что ухаживать все равно пришлось племяннице, и это хорошо, что она согласилась, потому как о сиделке с такими заработками и пенсиями и речи не шло.
Так что ухаживать все равно пришлось племяннице, и это хорошо, что она согласилась, потому как о сиделке с такими заработками и пенсиями и речи не шло.
В ДС за обещание оставить хату гос-ву тебе выдают и сиделок, и продукты и ваще полный сервис. Да, прямо скажем, племянницы тоже не то чтобы совсем без задней мысли за бабками ухаживают.
Я думала, это
если до того ее не отожмут с помощью очередного дебильного закона.
Да всё равно недвига имхо пока самая надёжная инвестиция в безоблачную старость.
Не спорю, но размер стакана воды по факту окажется значительно меньше ожидаемого. И старость покажется не особо безоблачной. Но не сдохнешь с голоду, да.
Соседи сдавали квартиру много лет, чуть ниже рыночной стоимости, но стабильно поднимали цену. После кризиса 2008 тоже собирались поднять, но жильцы отказались платить такую сумму. Арендодатели оказались в ситуации, когда нужно было либо оставить цену прежней, либо искать новых жильцов. Которых еще найти нужно. И которые окажутся адекватными, аккуратными людьми - не наебут с оплатой, не разведут миакорятню в квартире и не заселят туда двадцать таджиков. Соседи выбрали оставить старых проверенных жильцов за прежнюю сумму.
Приятель снимал квартиру один. После 2014 скооперировался с другом, снимают одну на двоих. Зарплаты у обоих остались прежние, а цены нет. Пршлось ужаться в комфорте. Значит, кто-то не получил свою копеечку с аренды.
Рынок съема и продаж недвиги сильно просел. Квартиры продаются годами и не за заявленную цену, а на 20-25% ниже. И как-то не видно обратной тенденции в обозримом будущем.
В ДС за обещание оставить хату гос-ву тебе выдают и сиделок, и продукты и ваще полный сервис. Да, прямо скажем, племянницы тоже не то чтобы совсем без задней мысли за бабками ухаживают.
Но далеко не вся же страна в ДС живет, скажем так. И далеко не все имеют квартиру, которой можно расплатиться с родней или государством за уход. Так шта надо, видимо, ни на кого не надеяться, а зарабатывать на приличную хату в приличном месте. Да и то, вспоминая жуткие истории про одиноких пенсионеров с дорогими квартирами... страшно жить на этом свете, господа.