Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#17926 2017-04-26 18:51:07

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Я ничего не могу рассказать, но все очень хуево.  :facepalm:

#17927 2017-04-26 18:56:00

Анон

Анон пишет:

Я ничего не могу рассказать, но все очень хуево.  :facepalm:

:comfort:

#17928 2017-04-26 19:03:41

Анон

:comfort:

#17929 2017-04-26 19:15:27

Анон

я себя как в зоопарке чувствую. это очень неприятно и немного даже унизительно, но больше всего меня бесит то что я ничерта не понимаю.

#17930 2017-04-26 20:59:46

Анон

Я тут поработал с психологом бесплатно, вывалил кучу инфы, теперь стыжусь, а эффекта ноль. Кое-что сам понял, то, что долго скрывал. Самое плохое, что я перестал доверять себе:я просто не знаю, надо оно мне, или уже нет, хотя родня настаивает, чтоб я полечился. А у меня ощущение, что меня "не закопали", и нужен я только для видимости. И мысли о роскомнадзоре все чаще закрадываются, хотя я знаю, что кишка тонка и думать нечего...

#17931 2017-04-26 21:11:12

Анон

анон, вот это все - про мысли о роском. и тяжесть - надо вывалить на психолога. потому что это нормальный и частый эффект от прорабатывания проблем и это сигнал психологу, как вам работать дальше и не спешит-пережимает ли он.

#17932 2017-04-26 21:12:14

Анон

Вообще, мысли о самовыпиле это весточка о заболевании или как? Или таки акт свободной воли?

#17933 2017-04-26 21:13:50

Анон

это по-разному бывает, надо на каждый случай смотреть

#17934 2017-04-26 22:17:09

Анон

Подруга уехала к едва знакомому мужчине в Москву. Потому что он позвал, а она хочет замуж, детей и сложно одной. Очень быстро отношения у них испортились, и она анону регулярно жалуется: играет, выпивает, не уделяет ей внимания, скуп, жениться не хочет и т.д. То и дело она решает, что надо от него съезжать, потом они мирятся, с неделю он няшечка, а потом все по новой.
И вот в очередной раз анон услышал, что ее кун молодец и старается, что она останется с ним, все так живут, женщина делает мужчину и прочее.
Обратно она уже точно не вернется, а общение в инете - не совсем то, тем более, что разговариваем мы в основном о ее отношениях.
Анону грустно. :pink:

#17935 2017-04-26 23:33:02

Анон

У анона тупая ситуация. Дано: есть работа, которая не нравится, практически нет перспектив найти ту, которая будет нравиться, но есть своё жильё.
Анон хочет свалить в город, где появится призрачный шанс найти работу по душе. Но: а)не факт, что найдёт такое; б)придётся жильё снимать (а анон с таким вообще не сталкивался и ему стрёмно).
Вопрос: что хуже? Пытаюсь из двух зол выбрать меньшее, но не могу определиться((

#17936 2017-04-26 23:35:15

Анон

Анон пишет:

Анон хочет свалить в город, где появится призрачный шанс найти работу по душе. Но: а)не факт, что найдёт такое; б)придётся жильё снимать (а анон с таким вообще не сталкивался и ему стрёмно).
Вопрос: что хуже? Пытаюсь из двух зол выбрать меньшее, но не могу определиться((

А ты не хочешь сначала помониторить рынок работы или пробную поездку сделать? Пожить в хостеле или гостинице пару недель например, посмотреть чё с вакансиями
Раз своё жильё уже есть, то я бы поехал, по моему с жильём ничего не страшно пробовать  ;D

#17937 2017-04-26 23:38:34

Анон

Анон пишет:

Анон, посмотри на это так: чем ты рискуешь, если попробуешь? Жильё твоё останется твоим? Ты сможешь туда вернуться? Насколько велика вероятность найти работу по душе и насколько чётко ты себе её представляешь? Поищи вакансии в интернете, распиши себе на листочке, чего ты хочешь от работы и что ты можешь предложить. Прикинь, какая у тебя должна быть зарплата, чтобы хватило на съём и на жизнь. Ты сможешь сдавать своё жильё? За ним есть, кому присмотреть или ты сам сможешь ездить и проверять?
В общем, пляши от конкретики. Если в целом обстоятельства позволяют, то есть, ты сможешь в случае неудачи вернуться обратно к себе жить, то я не вижу причин не попробовать. Даже если не получится, ты получишь новый опыт, это всегда ценно.

Отредактировано (2017-04-26 23:38:59)

#17938 2017-04-27 00:32:09

Анон

Я внезапно осознала, что у меня есть много людей, твердящих мне: "Ты справишься". И это "ты справишься" давит на меня так, что не продохнуть и истерики по ночам.  Мне просто нужен человек, который тупо скажет: "Расслабься, ничего ужасного не произойдет, если ты вдруг не справишься".  Или хороший психолог. Я не определилась.

#17939 2017-04-27 00:44:45

Анон

Анон пишет:

Я внезапно осознала, что у меня есть много людей, твердящих мне: "Ты справишься". И это "ты справишься" давит на меня так, что не продохнуть и истерики по ночам.

:iloveyou: Я тебя понимаю. Когда чувствуешь, что от тебя ждут больше, чем ты можешь на самом деле, это давит. Не справляешься и чувствуешь вину за это: раз можешь, но не делаешь, значит, ленишься, недостаточно стараешься, а надо было превозмочь и заставить себя сделать то, что ты якобы можешь. :panic:

#17940 2017-04-27 00:59:18

Анон

Анон пишет:

В СпБ я находил несколько служб, предоставляющих психологические услуги рублей за 500 сеанс, ознакомительный бесплатно. Мне там помогли.

Анончик, а что за службы, расскажи, пожалуйста.

#17941 2017-04-27 01:06:59

Анон

Анон пишет:

А ты не хочешь сначала помониторить рынок работы или пробную поездку сделать?

Анон пишет:

Насколько велика вероятность найти работу по душе и насколько чётко ты себе её представляешь?

Если б я ещё чётко знал, чего хочу. Я только примерно знаю область, к которой хочу иметь отношение и знаю, что в моём городе она не очень развита.
Хочу то - не знаю что, короче. Именно это и составляет главную тупость ситуации.

Анон пишет:

Прикинь, какая у тебя должна быть зарплата, чтобы хватило на съём и на жизнь.

Тысяч 50. Но претендовать смогу максимум на 30. Если повезёт.

Анон пишет:

Ты сможешь сдавать своё жильё? За ним есть, кому присмотреть или ты сам сможешь ездить и проверять?

Нет, сдавать на данный момент исключено. Живу с мамой, отселить её пока некуда. Ещё года 2-3 точно будет некуда.

Анон пишет:

Если в целом обстоятельства позволяют, то есть, ты сможешь в случае неудачи вернуться обратно к себе жить

Смогу, но это будет явный показатель, что я никому не нужное дерьмо.

#17942 2017-04-27 07:59:25

Анон

Анон пишет:

Анончик, а что за службы, расскажи, пожалуйста.

Центр "Форвард" - там отучившиеся психологи предлагают консультации либо бесплатно, либо за 500 р. Минус - на некоторых консультациях будет присутствовать супервайзер. Но он не мешает. А психологи мне там попадались вполне неплохие, помогали.
И вот эта служба: http://psihologi-spb.ru/
Сам не ходил, но на соо питерцев как раз недавно обсуждали, пишут что там неплохо.

#17943 2017-04-27 08:05:08

Анон

Анон пишет:

Анон хочет свалить в город, где появится призрачный шанс найти работу по душе.

Я б свалил. Жизнь одна. Просидеть ее на жопе ровно трясясь от страхов, всегда успеешь.

#17944 2017-04-27 08:10:09

Анон

Анон пишет:

Смогу, но это будет явный показатель, что я никому не нужное дерьмо.

Так. Насчёт остальных пунктов - уточняй, ищи вакансии, ищи информацию. Чтобы определиться и чётко представлять себе, чего хочешь. А вот этот пункт, анончик, говорит, что проблема не в работе. Я сам такой, прямо родным повеяло.
Это не будет никаким явным показателем. Это будет значить только, что ты попробовал и не получилось. Это бывает со всеми, даже с мегакрутанами. Можешь в таком случае считать попытку отпуском за свой счёт. И с самооценкой работай, либо сам, либо с психологом. Потому что иначе, что бы ты ни нашёл, есть риск, что всё равно будешь себя в чём-то обвинять или считать дерьмом. А ты - не оно, анончик. Ты человек. Ты ничем не хуже других людей и точно так же имеешь право на попытки, на изменение жизни и на счастье.

#17945 2017-04-27 08:20:53

Анон

К нашей коллеге ходит торговка БАДами. И вот я по часу слушаю, как кто-то себе хитозаном вылечил саркому и рак легких. Ржать или плакать,  не знаю уже. И ведь она в это верит!

#17946 2017-04-27 08:29:51

Анон

меня нет.

#17947 2017-04-27 08:52:42

Анон

Анон пишет:

кто-то себе хитозаном вылечил саркому и рак легких. Ржать или плакать,  не знаю уже. И ведь она в это верит!

Я в подобной ситуации позадавал вопросов и поржал. Коллега, астральная сис твоей, верить в чудо-девайс не перестала, но моск анону больше не ебет. И за четыре года регулярного таскания ребенка к чудо-докторам не решила проблемы ребенка с пищеварением, тратя бабло на веру в чудо вместо нормального питания

про хитозан

Отредактировано (2017-04-27 08:59:37)

#17948 2017-04-27 09:03:12

Анон

Я в подобной ситуации позадавал вопросов и поржал. Коллега, астральная сис твоей, верить в чудо-девайс не перестала, но моск анону больше не ебет. И за четыре года регулярного таскания ребенка к чудо-докторам не решила проблемы ребенка с пищеварением, тратя бабло на веру в чудо вместо нормального питания

Так ебут не мне.  Она бывшая коллега,  приходит к коллеге. Обычно я тихо ржу в своем уголке (пытался встревать и просвещать...  бесполезно) ,  но иногда мешает слушать по часу "бубубу чудо-средство бубубу".  Особенно,  если припирается в обед,  я в обед книшку электронную читаю,  а тут это.
Но,  главное,  я понять не могу,  как в это можно верить?!  Нубля!  Если бы хитозан лечил саркому с раком, на нем не говноконторка с Малой Арнаутской делала бы бабло,  а крупнейшие мировые фармкомпании!
разводили бы тараканов,  бгг

Отредактировано (2017-04-27 09:04:25)

#17949 2017-04-27 09:52:58

Анон

Я сначала делаю что-то, говорю или пишу, а потом спустя какое-то время
внезапно очухиваюсь и охреневаю с того, что это такое вообще было и как это могла быть я.

#17950 2017-04-27 11:07:25

Анон

Анон пишет:

Если бы хитозан лечил саркому с раком, на нем не говноконторка с Малой Арнаутской делала бы бабло,  а крупнейшие мировые фармкомпании!
разводили бы тараканов,  бгг

Так всемирный заговор же! Правду от нас Скрывают! Иначе весь рынок фармакологии обанкротится же!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума