Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Записалась на танцы, через час первое занятие, и мне так страшно 
Боюсь что уже мутирую в зоошизу, скоро стану лохматой одинокой бабкой с 40 кошками
тоже подбираю котов и тоже этого опасаюсь...невыносимо жалостливым стал
Анону с ребенком. От анона, проработавшего 14 лет с подростками.
Если у него нет понимания, зачем это ему - то не стоит. В этом возрасте мозги направлены на халяву и рядом должен быть взрослый, который мозги будет ставить на нужные рельсы. В любом пансионе это очень плохо осуществимо.
Лучше потратьте 2-3 года на профориентации - пусть реально попробует много всякого, но пока живёт с вами. Вы сможете и сориентировать, и подсказать, и проконтролировать. И за это время отправьте в лагерь или языковую школу недели на 2-3, можно несколько раз. Это очень хорошо тренирует навык самостоятельной жизни, что мега важно.
Мозги станут более приспособленными к прогнозированию и рассуждениям лет в 15-16, если все ещё хочется пансион, то я бы отправляла чисто на старшую школу, когда уже будет постарше.
Ещё у подростков вот этот период 13-16 самый гадкий - они уверены, что знают, как жить эту жизнь, уверены, что можно прохалявить везде и ничего не будет и вообще они тут пуп земли. Я бы не отправлял ребенка подальше на это время.
Есть исключения, но судя по контексту - у тебя просто нормальный подросток. Поищите лучше хорошую школу рядом с вами. Кэмбридж и A Level отлично осваиваются за 2 года с хорошей базой.
И еще одно мнение, как раз от анона, который в 14 лет уехал в столицу в лицей-интернат.
дети не могут выбирать, пока не познакомились с возможностями. Ребенок должен попробовать программирование и танцы, кулинарию и дебаты, сходить на день открытых дверей в пожарную часть и поволонтерить на подсчете птиц в городе.
Мимоанону стало грустно и завидно 
Кажись у нас опять холодильник полетел. Второй раз за год. А я ещё не отошёл от других поломок. Походу поход к врачу тоже откладывается... Как все заебало.