Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#171676 2026-03-12 12:13:05

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

иди в деканат/ректорат, грози жалобами

Ходили. После этого преподавательница сказала, что она оскорблена и отказывается высылать материалы к сессии. Вопрос: возможно ли это? В теории нет, на практике оказалось да.

Неохотно отчисляют даже неуспевающих, дают вторые и третьи шансы.

Опять же, в теории. На практике - довольно большой список тех, кого отчисляют либо предлагают уйти в академку. Либо они хотят закрыть некоторые направления, либо ждут, что все понесут деньги за дополнительные семестры.

Анон пишет:

ребенок тебе пиздит

Понимаю, я идиот, что вообще пожаловался. Реакции обычно стандартные: ребёнок врет/ты сам врешь, потому что так не бывает.

Отредактировано (2026-03-12 12:21:20)

#171677 2026-03-12 12:35:21

Анон

Дранон, я буквально работаю методистом в вузе, и у меня в прошлом году был прецедент - преподша пыталась отчислить 4х прогульщиков на последнем курсе. В итоге заимела себе проблемы и ее чуть не уволили, а двоечников не отчислили. Так что там или препод у тебя какая-то тайная любовница ректора или я даже не знаю.

#171678 2026-03-12 12:35:56

Анон

Анон пишет:

Ходили. После этого преподавательница сказала, что она оскорблена и отказывается высылать материалы к сессии. Вопрос: возможно ли это? В теории нет, на практике оказалось да.

Вот с этим отказом ещё раз идёте в деканат.
Если не исправится, то есть такая опция сдавать сторонней комиссии по причине предвзятого отношения. Такое можно устроить. Изучите эту тему.

Но анон, у меня вопрос: почему у твоей детки нет материалов к сессии? Как так вышло? Ее не было на парах? У нее нет контактов одногруппников, которые могут поделиться?

Вообще из-за чего отчисляют-то? Не сдала экзамен? Сколько раз? Сейчас март месяц, только сейчас потребовались материалы к сессии? От ответов зависят дальнейшие шаги

#171679 2026-03-12 12:36:02

Анон

Анон пишет:

Ходили. После этого преподавательница сказала, что она оскорблена и отказывается высылать материалы к сессии.

значит, плохо ходили. Переходите к вышестоящим лицам. Из-за оскорбления одного преподавателя никого не отчисляют. Если просто ходьба не поможет - грози судом.

Анон пишет:

есть такая опция сдавать сторонней комиссии по причине предвзятого отношения.

Да. И это довольно легко устроить.
Я тоже работаю в федеральном ВУЗе и могу сказать, что проблемы с преподавателями обычно аукаются самим преподавателям, и отчислить кого-то - очень и очень сложное дело.
Над преподом есть декан, над деканом есть ректор, над ректором есть прокуратура. Ты все эти инстанции прошел?

Не складывай руки, а отстаивай права своего ребенка.

Анон пишет:

Вообще из-за чего отчисляют-то? Не сдала экзамен? Сколько раз?

Так сказал же ТС - за оскорбление преподавателя. А с успеваемостью там все в порядке.

Отредактировано (2026-03-12 12:40:03)

#171680 2026-03-12 12:40:46

Анон

Очень мелкий жемчуг! Всю жизнь терпеть не мог свои волосы - потому что не просто одуван, а ещё и тонкие три пера с детства. Наконец собрал себя в кучу и решил последовательно практиковать кудрявый метод, но чуда не случилось (( то есть я то кудрявый, но выглядит это все равно плохо. Спереди у лба у меня настолько четкие завитки, как будто кто-то афро среди предков пробежал (на самом деле нет))), но вся в целом масса волос выглядит все равно жалко. Их ну тупо мало. Кучу видосов пересмотрел по укладке и видно что у девушек прямо шевелюра получается. У меня теперь кудрявые три пера. Носить их распущенными не выходит - какой-то неопрятный вид. Я даже смотрел ролики как правильно паковать кудри в шапку. Но конечно когда снимаю шапку я, результат совсем не как на видео
Хочу подарить себе на д.р кудрявую стрижку и консультацию по уходу, но как же жалко денег ((( они очевидно не лишние.

#171681 2026-03-12 12:46:51

Анон

Ну почему вечно проблемы с деньгами  :sadcat:

#171682 2026-03-12 13:39:45

Анон

Анон пишет:

Ребёнка отчисляют из вуза на последнем курсе. Нет, ребёнок не прогульщик и не двоечник, у нее пятёрки и четвёрки, но один препод то ли вообразил, что именно она пожаловалась на него в деканат (а это, как выяснилось на студенческом форуме, происходит каждый год), то ли ещё какая вожжа под хвост попала. Очень жалко потраченного времени, сил и нервов ребёнка.

О, анона так отчислили последним экзаменом. И нет, никаких тайных интриг и подковерной борьбы, просто трижды не сдал экзамен. Пришлось восстанавливаться на следующий год.
Сочувствую, анон. Это очень бьёт по самооценке.

#171683 2026-03-12 13:42:05

Анон

Анон пишет:

Ребёнка отчисляют из вуза на последнем курсе. Нет, ребёнок не прогульщик и не двоечник, у нее пятёрки и четвёрки, но один препод то ли вообразил, что именно она пожаловалась на него в деканат (а это, как выяснилось на студенческом форуме, происходит каждый год), то ли ещё какая вожжа под хвост попала. Очень жалко потраченного времени, сил и нервов ребёнка.

Очень сочувствую, анон. Надеюсь, получится отбиться, но в любом случае это же стресс какой. Обнимаю :comfort:

#171684 2026-03-12 13:57:17

Анон

Анон пишет:

Хочу подарить себе на д.р кудрявую стрижку и консультацию по уходу, но как же жалко денег

Анон, ты не представляешь, насколько правильная кудрявая стрижка может поменять вообще всё. Мой совет - дойти до кудрявого мастера. Я там был. Оно того стоит.

#171685 2026-03-12 14:14:43

Анон

Анон пишет:

Ходили. После этого преподавательница сказала, что она оскорблена и отказывается высылать материалы к сессии.

Анон, далее ректорат, министерство образования, прокуратура, в конце концов. (Кстати, угрожать эффективнее, чем сразу идти дальше - иногда экономит время). Если на 200% уверен, что ребёнок не виноват - на них можно найти управу.

#171686 2026-03-12 14:19:56

Анон

Анон пишет:

отказывается высылать материалы к сессии. Вопрос: возможно ли это? В теории нет, на практике оказалось да.

В деканат с этим ходили? С конкретно этим - отказом выслать материалы? Что сказал деканат?
Или эти материалы уже были высланы в свой срок, а кто-то проебланил?

Анон пишет:

Либо они хотят закрыть некоторые направления, либо ждут, что все понесут деньги за дополнительные семестры.

Направление нельзя закрыть, если на нем сидят ушедшие в академ  :hmm:  Мы спецом вытаскивали таких академических ебланов на защиту, чтобы закрыть направление.

Анон пишет:

Понимаю, я идиот, что вообще пожаловался. Реакции обычно стандартные: ребёнок врет/ты сам врешь, потому что так не бывает.

Анон, бывает всякое. Бывают мудаки среди преподов, ещё больше - среди администрации. Но эти цифры не сравнятся с количеством случаев, когда проебланил сам студент, пропустил все, что можно, прогулял, не сдавал обязательных семинаров и контрольных, не интересовался заданиями, наплевал вообще на все, а, может, ещё и оскорбил преподавателя (такие, к сожалению, ещё как бывает, и нет, жалоба в деканат - не оскорбление). А родителям все время врал, нагло и откровенно.
Твоя ситуация мне не ясна. Слишком мало подробностей. К тому же, твой ребенок таки дополз до выпускного курса да ещё и хорошистом. Странное все у тебя.

Но одно стоит таки принять во внимание - вузу пиздец невыгодно отчислять с последнего курса, реально пиздец не выгодно, особенно если бюджет. Если платное - тоже не выгодно, сам же понимаешь. Мой тебе совет - иди и разберись основательно. Понимаю, что тебе обидно за ребёнка, но вот сейчас иди и разберись сам максимально объективно, как будто речь идёт не о твоём ребенке.

Отредактировано (2026-03-12 14:32:03)

#171687 2026-03-12 14:21:51

Анон

Этот анон сейчас имеет интернет только на работе, а дома нет.
Анон на работе работает работу.
Но теперь не могу работать работу, потому что не могу отдохнуть нормально дома(((

#171688 2026-03-12 14:40:38

Анон

Анон пишет:

почему у твоей детки нет материалов к сессии? Как так вышло

Потому что препод оскорбилась оптом на всю группу. Вопросы они добыли, но не у преподавателя. Сессия зимняя, по ней осталось множество должников.
Ужасно, что посоветовал ребёнку это дерьмо, виноват сам.
Вуз государственный и даже немаленький, но отношение во всем наплевательское. Отзывы за последние два года скатились до двойки. Если я перечислю то, что происходило на сессиях, вы окончательно запишет меня в лгуны. Вот просто факт с другого направления: лектор даже не знала, что у неё в нагрузке есть этот курс. Кто в итоге виноват? Курс. В вузе тоже посчитали, что это нерадивые студенты все прогуляли и ищут оправданий.

#171689 2026-03-12 14:45:58

Анон

Анон пишет:

Твоя ситуация мне не ясна. Слишком мало подробностей.

Я пришёл не за консультацией, это все же тред жалоб. Спасибо за желание разобраться.

#171690 2026-03-12 14:49:08

Анон

Анон пишет:

Я пришёл не за консультацией, это все же тред жалоб. Спасибо за желание разобраться.

Тогда могу пожелать только крепких нервов и побольше сил. Ну и да - помни, что вузу нахрен не сдало отчислять (заебешься,  вот правда, я точно знаю), поэтому если на низовом уровне творится треш - иди к ректору на прием.

#171691 2026-03-12 15:13:18

Анон

Анон пишет:

Потому что препод оскорбилась оптом на всю группу. Вопросы они добыли, но не у преподавателя

...и группа не пошла в деканат? Все просто молча стерпели то, что препод отказывается им преподавать?
Анон, извини, но это какой-то бред.

#171692 2026-03-12 15:17:21

Анон

Анон пишет:

Потому что препод оскорбилась оптом на всю группу. Вопросы они добыли, но не у преподавателя. Сессия зимняя, по ней осталось множество должников.

Анон, а ты сам с преподами общался?
Если да, то вопросов нет. Если нет, то попробуй пообщаться.
В том же вк списаться, спросить можно ли как-то достать или типа того.

асибяшка

#171693 2026-03-12 15:28:56

Анон

Анон пишет:

Анон, а у вас есть возможность перевестись?

#171694 2026-03-12 16:00:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему у твоей детки нет материалов к сессии? Как так вышло

Вуз государственный и даже немаленький, но отношение во всем наплевательское. Отзывы за последние два года скатились до двойки. Если я перечислю то, что происходило на сессиях, вы окончательно запишет меня в лгуны. Вот просто факт с другого направления: лектор даже не знала, что у неё в нагрузке есть этот курс. Кто в итоге виноват? Курс. В вузе тоже посчитали, что это нерадивые студенты все прогуляли и ищут оправданий.

Анон.
Во-первых. Очень тебе сочувствую. И детке тоже. Не грызи, пожалуйста, себя. И не грызи детку
Во-вторых. Сейчас всё кажется ужасным, но перетерпи несколько дней. Переспи с этой новостью. И ужас спадёт.
В-третьих. Это неприятно. Очень неприятно. Но не смертельно. И преодолимо.
Попробуй сам в течение марта, не затягивая и не откладывая пойти в деканат, к ректору. И попытаться решить эти проблемы.
Возможно, всё же выпуститесь в этом году.
В хреновом варианте, придётся оплатить ещё год учебы. Или перевестись с потерей одного-двух лет. Но это нормально в юности - искать свои пути, учиться преодолевать проблемы.

Главное ты не откладывай это на самотёк. Или в долгий ящик.
Если ты в РФ - у нас сейчас высшее образование сворачивают. Проблему нельзя отложить. Потому что наслоятся проблемы вашего студента на проблемы страны.
Если не удастся выпуститься в этом году - добивайся чёткого перечня дел/предметов, которые не были сданы.
Определяй с какого семестра они начались, сколько семестров надо на их преодоление.
Заключайте договор на образовательные услуги и с сентября - в бой!
И тебе надо держать руку на пульсе происходящего, ведь у детки сейчас может быть нервное истощение от всего этого, да и с самооценка упала, как написали выше.

Все живы и относительно здоровы, это главное. Берегите нервы!

Отредактировано (2026-03-12 16:02:07)

#171695 2026-03-12 16:13:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а ты сам с преподами общался?
Если да, то вопросов нет. Если нет, то попробуй пообщаться.
В том же вк списаться, спросить можно ли как-то достать или типа того.

асибяшка

Вот да. Иногда дело даже не в лещах. А в нежелании упасть в глазах родственников и знакомых.

Я анон, который защитил диплом на год позже.
Потому что проебал все сроки написания и рецензирования двух из пяти частей дипломного проекта.
Родственникам сказал, что институт закончил, а диплом не дали сразу, потому что сделали ошибку в бланке.
(Распределения в нашем поколении уже не было.)
Весь следующий год был адским, потому что я одновременно работал, учился на последнем курсе платно(оплачивая это всё сам), писал и защищал дипломный проект, отпрашивался периодически с работы по учебным делам, не говоря что иду на учебу.
Облез, заработал нервные тики.
И еще мне было не с кем поделиться радостью, когда диплом таки получил.

#171696 2026-03-12 16:56:38

Анон

Анон пишет:

Во-первых. Очень тебе сочувствую

Спасибо большое, анон. Ребёнка я ни в коем случае не грызу, для неё и так жуткий стресс, что все сессии шли гладко, и только этой зимой такой затык.

#171697 2026-03-12 16:58:54

Анон

Анон-ТС, ну вас вполне могут продавливать таким образом на оплату ещё одного учебного года. Это известная тема, к сожалению.

#171698 2026-03-12 17:29:33

Анон

Анон пишет:

И еще мне было не с кем поделиться радостью, когда диплом таки получил.

Анон, можно я просто тут и сейчас напишу, что ты невероятно крут, что греб и вытянул! :heart:

Отредактировано (2026-03-12 17:35:29)

#171699 2026-03-12 17:35:02

Анон

Анон пишет:

Главное ты не откладывай это на самотёк. Или в долгий ящик.
Если ты в РФ - у нас сейчас высшее образование сворачивают. Проблему нельзя отложить. Потому что наслоятся проблемы вашего студента на проблемы страны.

Плюсану, тут можно огорчаться и расстраиваться сколько угодно, но явно стоит взять ж.. в руки, оценить реальность вокруг и постараться решить как можно быстрее проблему с теми расходами, что получатся.

Кстати, недавно общался с парнем 26 лет, который примерно похожую хрень рассказывал про пиздец с последним курсом, у него это наложилось на академы отчасти, но вот чтобы закончить  - надо платить. В его случае еще очевидны другие понятно какие проблемы.

#171700 2026-03-12 17:47:23

Анон

Да, вполне может быть, что хотят именно денег. Когда ребёнок поступал, я внёс сумму весь курс обучения и мне за это сделали большую скидку. Тогда ещё мелькнула мысль "а теперь им будет выгоднее её отчислить". Возможно, я тогда был очень близок к истине.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума