Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Ну пожелаем тебе здоровья,
Спасибо, анон.
Сам никуда не пойдёт, искать не будет.
Анон, а ты реально собираешься прожить за него его жизнь?
Не ради осуждения, просто не понимаю: ну упрёшься ты сейчас - а дальше-то что? Может, лучше сейчас как-то дать контролируемого пинка, чем жизнь потом отпинает?
Отредактировано (2026-03-09 11:47:55)
У меня творческая личность, но на курсы по подготовке в творческий колледж моя творческая личность идти категорически отказалась, самостоятельно тоже не готовится
В курьеры. Жрать захочет - побежит и всего делов. Чем раньше, тем лучше. Родители как правило все ж заканчиваются раньше детей, такова жизнь
Анон, а ты реально собираешься прожить за него его жизнь?
Вообще не собираюсь. Но дать образование, хотя бы колледж, какую-то профессию - обязан.
Ну и не дать умереть с голоду, раз имел наглость привести в этот мир.
Не сажай такого себе на шею. У меня в семье есть ровно такая же личность. А потом еще вылетел с первого же семестра платного юрфака, потому что понял, что это не то, чего он хотел. "Не то, чего он хотел", стоило 400 к...
раз имел наглость привести в этот мир.
Зачем ты так о себе?
А я понимаю анона с "творческой личностью" на самом деле. Ситуация патовая — до тех пор, пока "творческая личность" не возьмётся за ум сам. Но тащить на себе его содержание и при этом смотреть, как он сидит дома и ничего не делает, — тоже так себе удовольствие.
Анон-ТС, а почему нельзя было принудительно запихнуть творческую личность на курсы, раз он такая творческая личность, а не приземлённый бух или кадровик? Даже самые-самые творческие личности всё же обычно учились у других мастеров, пусть потом и превзошли их. Просто тупо поставить перед фактом, что ТЫ ТУДА ХОДИШЬ. Мои родители со мной и сестрой так и сделали в своё время. Денег было мало, капризничать нам было не на что. В итоге обе поступили на бюджет. Правда, это давно было, в доегэшную эпоху ещё.
Отредактировано (2026-03-09 16:40:03)
Предстоит парочка веселых юридических разборок с нехорошими родственниками, юридически правда 100% на моей стороне, но я сижу трясусь как осиновый лист( долго оттягивал, но тут уже все, некуда тянуть
Страшно даже со знанием что прав я и мне чисто пару бумажек принести в суд и сказать сделайте по праву пж
Зачем ты так о себе?
Извини, устал и заебался.
Анон-ТС, а почему нельзя было принудительно запихнуть творческую личность на курсы
Потому что смысл, если мне сказано, что не хочет. Будет сидеть и ничего не делать. С репетитором так и занимается, но там хоть что-то откладывается, а на рисование я уже несколько раз пытался отдавать, не хочет академический рисунок, не хочет рисовать, не фандомное категорически. И на допобразовани, у них в школе сейчас обязаловка, раз в неелю ходит на курсы черчения и просто там сидит. Поэтому и ищу такие колледжи, чтобы и творческие, но рисунок не нужен был и интересно было. То, что нашёл, ребенку нравится, но готовиться не хочет. Последние месяцы немножко получше стало, но надо мне самому садиться и все темы разбирать, а я на работе совсем выкладываюсь, чтобы под сокращение не попасть.
Страшно даже со знанием что прав я и мне чисто пару бумажек принести в суд и сказать сделайте по праву пж
Анон, раз правда на твоей стороне, значит, ты воен Света и борец Добра со Злом, не сы, ты сиожешь, я в тебя верю.
А родня это реально зачастую Злое Зло, хрестоматийное.
С репетитором так и занимается, но там хоть что-то откладывается, а на рисование я уже несколько раз пытался отдавать, не хочет академический рисунок, не хочет рисовать, не фандомное категорически.
А в чем «творческость» этой личности заключается?
А в чем «творческость» этой личности заключается?
Да как у большей части Холиварки. Фички, арты, музыка.
Анон с ребёнком, у тебя ребёнок девочка или мальчик? Армия не грозит? (По описанию больше похоже на девочку, но мало ли).
Отредактировано (2026-03-09 17:28:44)
Анон с ребёнком, у тебя ребёнок девочка или мальчик? Армия не грозит? (По описанию больше похоже на девочку, но мало ли).
они еще не определились Девочка, армия, к счастью, не грозит, я б тогда вообще ёбнулся нахуй, если бы еще и армия грозила. 
не хочет академический рисунок, не хочет рисовать, не фандомное категорически.
Отдай к комиксистам или даже в дизайн персонажей для самых маленьких, для детей и подростков чего только не найдешь, если специфицировать поиск.
Поэтому и ищу такие колледжи, чтобы и творческие, но рисунок не нужен был и интересно было. То, что нашёл, ребенку нравится, но готовиться не хочет.
Попробуй с ребенком сесть и вместе подумать, как вписать подготовку в фандомы. Если дитя крафтит, есть реставрация и мастера по реквизиту если шьёт, то сам понимаешь, если пишет, то почему не сценарии к стенкам на фест или, упаси господь, вообще самой на сцене изображать. Творческому подростку дай белый лист, будет над ним год сидеть, придумывая ИДЕАЛЬНОЕ ТВОРЕНИЕ, твоя, я так понимаю, задача как взрослого – найти применимый к реальности потенциал и направить его в нужную сторону. Нежно, но твердо, творческому подростку нужен понимающий, но прагматичный родитель.
Если дитя крафтит, есть реставрация и мастера по реквизиту
Есть. Но нужно сдавать рисунок, графику и акварель. И так везде. Или рисунок, или музыку, или теорию искусства, везде нужно готовиться. Мы даже на ювелирное ходили, там и конкурс проходимый, но сказали мелкую моторику развивать, что-то крафтить-хэндмейдить, подумала и решила, что не хочет, хочет что-то, где ничего не делать и все отстали.
Но нужно сдавать рисунок, графику и акварель. И так везде. Или рисунок, или музыку, или теорию искусства, везде нужно готовиться. Мы даже на ювелирное ходили, там и конкурс проходимый, но сказали мелкую моторику развивать, что-то крафтить-хэндмейдить, подумала и решила, что не хочет, хочет что-то, где ничего не делать и все отстали.
Ну пусть в депутаты идёт
Фички, арты, музыка.
Ну пусть попробует видосик поклепать в вегасе и потом на оператора/монтажника можно.
Также фото и курсы фотографии.
Дизайн графический, концепт-дизайн. Там рисовать тоже нужно уметь, но тем не менее.
Умение писать не представляю где сейчас может сгодится, кроме как в маркетинге, пиаре и копирайтеру.
Ну крафт это понятно.
Можно попробовать керамику, вдруг интересно будет, литье стекла, ювелирка. Но там все равно рисование нужно.
Маникюр, визажист.
Бьюти-блоггер.
А также скажи что любой дохуя творческий должен быть продаваном.
Пусть попробует продать свои услуги за 50 ры как артера. Если рисует говно.
Если не говно, то ну за косарь хотя бы.
Будет кочевряжиться - отрубить ребёнку интернет, оставить денег только на еду и всего делов. Хочет большего - топает работать или учиться.
Вот примерно так и поговори с ним.
У меня к примеру 15-летняя фандомная подруга пошла не в колледж, а в официанты, с потрм администраторы кафе, и ей это все организовывать очень нравилось.
Тамада к примеру тоже дохуя творческая профессия, а ещё есть организаторы всякие всего.
Ну пусть попробует видосик поклепать в вегасе и потом на оператора/монтажника можно.
Также фото и курсы фотографии.
Дизайн графический, концепт-дизайн. Там рисовать тоже нужно уметь, но тем не менее.
Ну вот по этим колледжам и ходим.
Маникюр, визажист.
Бьюти-блоггер.
Это на мерзком бапском, это фу.
Будет кочевряжиться - отрубить ребёнку интернет, оставить денег только на еду и всего делов. Хочет большего - топает работать или учиться.
Интеренет не обрубить, там МЭШ и репетитор, это же подарок, можно нифига не делать.
Но я, всё-таки закругляюсь, а то и так на две страницы жалуюсь, в заебали попаду.
Но я, всё-таки закругляюсь, а то и так на две страницы жалуюсь, в заебали попаду.
Есть тема детского воспитания, там твои жалобы и запрос на советы будут уместны.
Триггернулся об анона с ребенком о своем. Зачем я ебался с высшим образованием? Я тупой для него, слишком тупой. В мою миллениальскую юность считалось, что надо кровь из носу выучиться на вышку. Вот и выучился. Но мой потолок - учага или технарь. Я был бы гораздо счастливее, не выгорел бы за время учебы, возможно нашел бы себя, а не пытался потом вкатиться в профессию, которую не понимаю, и в итоге стать перекладывателем бумажек (потому что тупой). Как же сейчас хорошо детям. Нет желания и способностей к вышке, пожалуйста, иди в колледж.
Отредактировано (2026-03-09 19:34:01)
Нет желания и способностей к вышке, пожалуйста, иди в колледж.
Это и раньше не возбранялось, и нормальные родители это понимали и не тащили детей на вышку, если видели, что те не тянут. Шли после 8-го класса в училища, техникумы. Кто-то потом дозревал и поступал в вуз, кто-то шел работать. Знаю несколько таких женщин и мужчин, нормально живут, зарабатывают, у большинства семьи.
В мою миллениальскую юность считалось, что надо кровь из носу выучиться на вышку.
И ничего не изменилось. Зависит от конкретных родителей, многие и сейчас последние штаны продадут, лишь бы пропихнуть чадо в вуз, и плевать, какие у него интересы, способности и желания.
Не проверил беспроводные наушники в пункте Вайлдберриз, а они не включаются. Но пакет с кодом там же выбросил. И лампочка на кнопках не загорается, и греется "блок управления" при зарядке, и они ещё и не того цвета, который заказывал
Почему я дурак недостаточно параноящий, а.
Как же сейчас хорошо детям. Нет желания и способностей к вышке, пожалуйста, иди в колледж.
Не, анон. Это я хуёвый родитель. Я уже и от всей родни и даже от соседки на днях выслушал, что обязан был за любые деньги и любыми силами отправить только в вуз и только на айти. И похер, что там хочет и может, детей надо ломать, чтобы не вякали, родители же умнее. А я не умнее. Но как меняется жизнь и всё правильно построенное оказывалось хуйнёй, я видел.
Шли после 8-го класса в училища, техникумы. Кто-то потом дозревал и поступал в вуз, кто-то шел работать.
Да прекрасно вышку заочно получали без техникума. А в техникуме плюс - стипендия, и после него в вуз на 3 курс.