Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Это приращение доли, анон, я продавала до трех лет без всякого налога
О, спасибо, это прекрасно!
Вообще, в твоих интересах выпереть ее прямо сейчас, до того, как она оформит свою долю и пропишется.
Вообще в моих интересах нормально доучиться ещё пару лет назад, но чего нет, того нет. А есть квартплата в 20 тыщ (ок, дальше может быть меньше, когда отопление отключат), пенсия в 30 тыщ и проблемы с ментальным здоровьем, которые сильно осложняют поиски работы.
Прости, анон, я верю, что ты очень умный и твой план очень хороший, но я не думаю, что мне хватит сил его осуществить. 
. А есть квартплата в 20 тыщ (ок, дальше может быть меньше, когда отопление отключат),
Анон, это какая-то запредельная сумма квартплаты за двушку.
Ты сами квитанции видишь? Откуда столько? В норме обычно не более 10к.
Кроме того, если ты инвалид, то у тебя есть возможность оформить льготы по жку - это зависит от региона.
Т.е. фактически там может быть не более 5-6к, если расчетные лицевые счета оформлены на тебя.
Эту сумму ты можешь платить из пенсии, кмк.
Прости, анон, я верю, что ты очень умный и твой план очень хороший, но я не думаю, что мне хватит сил его осуществить.
Вполне тебя понимаю, анончик. Я сам много лет терпел, пока не провернул нечто подобное. И оно по итогу мне сильно по психике дало. А ты еще и в стрессе от смерти отца, и мачеха на тебя давит. Хрен тут превратишься в ежика.
Может, тебе попробовать от мачехи сепарироваться? Меньше давать информации, меньше советоваться, вот это все?
Анон, это какая-то запредельная сумма квартплаты за двушку.
Потому что это всё вместе: с электричеством, водой, капремонтом и интернетом.
А есть квартплата в 20 тыщ
Откуда такие дикие деньги? У вас были прописаны двое, сейчас ты прописан один. Даже с повышающими коэффициентами при отсутствии счетчиков там бы меньше должно бы быть. С нынешними повышениями тарифов все взлетело, но сомневаюсь, что аж до двадцатки. Присоединяюсь к анону, который спрашивает, видел ли ты квитанции.
Льготы могут сильно помочь, обязательно узнавай про это.
Отредактировано (Сегодня 20:39:58)
Мне что? Вытаскивать свои документы из общей папки и у себя в комнате прятать?
Нууууу да
Анон, может тебе завести безблог? Это не сильно палевно?
Мне кажется, мы уже наоффтопили, аноны с готовностью поддерживают тебя — бб был бы более адресным.
Потому что это всё вместе: с электричеством, водой, капремонтом и интернетом.
Анон это в любом случае пиздец МНОГО для коммуналки в старой двушке. И надо разбираться, почему так.
И с твоей пенсией при нормальном раскладе ты можешь вполне сам существовать независимо от мачехи.
Отредактировано (Сегодня 21:19:50)
Можно её выселить в эту комнату. Площадь этой комнаты, вероятно, даже может оказаться чуточку больше её доли.
Продать по отдельности проходную комнату меньшей площади, через которую к местам общего пользования будет постоянно ходить твоя мачеха?
Ещё менее реально, чем непроходную побольше (но они обе не оч. для продажи по отдельности, честно говоря).
Отредактировано (Сегодня 22:41:05)
Написал сегодня сообщения нескольким хорошим знакомым, даже скорее друзьям, по разным поводам, совсем разным людям, а они не отвечают но прочитали и что-то так грустно стало
Они все в других городах и понятно, что у них свои дела могут быть, особенно на выходных, но хочу, чтобы ответили поскорее
Ещё менее реально, чем непроходную побольше (но они обе не оч. для продажи по отдельности, честно говоря).
Можно не подавать, можно просто привести на просмотр семейство иностранных специалистов человек из десяти и радостно договариваться с ним о продаже. Мачеха в момент пересмотрит приоритеты 
есть квартплата в 20 тыщ (ок, дальше может быть меньше, когда отопление отключат), пенсия в 30 тыщ
Анон, даже если у тебя реально такая квартплата, в чем я лично сомневаюсь, ты все ещё сможешь прожить на оставшуюся сумму денег какое-то время, пока не сможешь спокойно себе найти работу в нужном для тебя темпе)
Этих денег хватит на необходимую еду, если исключить всякий джанк и готовую.
А остальное можно отложить в сторонку, если у тебя конечно нет дичайших проблем со здоровьем)
Придётся на какое-то время кжаться в расхода, но всяко лучше чем терпеть неприятного тебе человека.