Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Ты на нее можешь написать заяву и позже подать в суд за такие заходы, просто скажи ей, она охуела.
В смысле? За то, что она меня обозвала глупой и наивной?
у неё будет 1/4 и у меня 3/4
В квартире несколько комнат?
Если ты всерьёз рассматриваешь вариант сиделки с проживанием (не обязательно брать дементного пенсионера, я ухаживала за девочкой-подростком с дцп, всё было прекрасно) то можешь сдавать комнату. Лишний заработок плюс мачеха вероятно сама заведёт разговор о продаже квартиры.
Она всегда так себя вела или расчехлилась после?
Всегда были периодические скандалы, когда папа слёг, чаще и неадекватнее (мне особенно понравилось, я через дверь подслушала, как она практически подряд сказала, что я должна с папой сидеть неотрывно — и что я должна на улицу идти снег мести), ну это понятно, папу она любила и очень за него переживала, а стресс у неё в скандалы выливается. Не выспалась, что-то не ладится в жизни — скандал.
Но раньше папа между нами выступал посредником. И когда её заносило, с ней папа разговаривал и как-то всё налаживалось. Папа для неё был авторитет. Я — нет.
В принципе следи за ходом имущественного дела.
А за ним как-то можно следить сейчас? Вступление в наследство через полгода же.
я не знаю, что говорить человеку, который живёт по принципу "есть два мнения — моё и неправильное"
Не надо ничего этому человеку говорить. Надо брать с собой все документы, в том числе на квартиру, и валить к друзьям. Через полгода вступать в наследство и квартиру разменивать.
В смысле? За то, что она меня обозвала глупой и наивной?
Доебывает что ты перед ней должен отчитываться, что будто бы не дееспособный, ограничивает в передвижении. На менталку давит.
В квартире несколько комнат?
Да. Но разве для сдачи не нужно согласие всех собственников? И тут в мою комнату проход через её комнату.
Кроме того, нужно было бы куда-то деть мои вещи. Я же не потащу вообще всё своё барахло на работу сиделкой?
Не надо ничего этому человеку говорить. Надо брать с собой все документы, в том числе на квартиру, и валить к друзьям. Через полгода вступать в наследство и квартиру разменивать.
К сожалению, у меня нет таких друзей, к которым я могла бы свалить на полгода.
И поэтому я не вижу смысла разменивать квартиру, пока у меня нет работы с хорошей зарплатой.
Вообще насколько сложно разменять квартиру, если вторая сторона не хочет?
Да, наверное, не надо ждать, пока накоплю что-то. Просто нужна зарплата, чтобы дали ипотеку, я боюсь, что моей доли даже на студию не хватит. Дом старый, а квартира хоть и двухкомнатная, но крошечная. Доучивать нужный навык, устраиваться на работу, валить на съём и тут же разменивать квартиру. 
Вообще насколько сложно разменять квартиру, если вторая сторона не хочет?
Продаешь свою часть, несогласная сторона ебется как хочет.
Доебывает что ты перед ней должен отчитываться, что будто бы не дееспособный, ограничивает в передвижении. На менталку давит.
Но... пока она только словами ругается. Физически не держит, не запирает. Тут технически невозможно кого-либо запереть, дверь только снаружи ключом открывается, а внутри там ручки.
Понимаешь, анон, ты можешь не быть для нее авторитетом в жизни, но вы два взрослых (и практически чужих друг другу) человека, она с заходами про "глупую и неразумную" мягко говоря перегибает палку.
А за ним как-то можно следить сейчас? Вступление в наследство через полгода же.
Спроси еще в треде юридических вопросов. Емнип, там было, что даже деньги со счетов покойного снимать наказуемо, если наследников несколько.
Понимаешь, анон, ты можешь не быть для нее авторитетом в жизни, но вы два взрослых (и практически чужих друг другу) человека, она с заходами про "глупую и неразумную" мягко говоря перегибает палку.
Я понимаю, что она мягко говоря перегибает палку, а если честно и откровенно, то она ебанутая. Я никогда не хотела с ней жить, особенно без папы.
Но у меня нет никаких рычагов давления, а у неё есть и это её деньги.
Емнип, там было, что даже деньги со счетов покойного снимать наказуемо, если наследников несколько.
Деньги мы ещё при жизни сняли, папа сам так хотел. И машину на Т. переоформили, чтобы она могла сразу ездить, а не через полгода. Так что из неподеленного осталась только квартира.
В общем, я склоняюсь к тому, что я морально не готова к силовому противостоянию. Я слаба. И не выспалась, потому что после вчерашнего скандала не могла заснуть до утра. И позавчера тоже плохо спала, горе не способствует режиму сна...
Так что я не буду даже пытаться говорить никакую грёбаную речь о целях поездки в гости (просто ШТО?), а буду плакать и повторять, что не вижу смысла ничего говорить, потому что она считает меня глупой и не хочет слушать. Потому что, во-первых, мне плохо и я хочу плакать, во-вторых, иногда случалось, что мой плач её переключает с гнева на жалость.
А дальше просто буду пытаться как-то держать себя в руках, читать полезный учебник по востребованному навыку, потом устраиваться на работу. Потом валить.
И как-то укладывать в голове то, что я теперь жертва абьюза. Прям внатуре, прям по-крупному. Никогда не ожидаешь, что такое случится именно с тобой и именно сейчас, но оно всё равно случается...
я боюсь, что моей доли даже на студию не хватит
Её доли вообще ни на что не хватит, а у тебя 3/4 квартиры. У неё есть другое жилье? Если нет, то намекни, что это ей выгодно быть с тобой в хороших отношениях, чтобы ты не делил квартиру. Потому что если ты продашь свои доли - у неё даже не целая комната останется.
У неё есть другое жилье?
Есть, у неё квартира с её мамой. Она просто тут хочет жить, потому что ей, во-первых, ближе к работе и бассейну, во-вторых, у неё с её мамой тоже плохие отношения.
Она просто тут хочет жить, потому что ей, во-первых, ближе к работе и бассейну, во-вторых, у неё с её мамой тоже плохие отношения.
Пригрози продать свою долю, если не свалит к маме.
Обидное было,
Анон с мачехой, по-моему, она считает тебя недееспособной, потому что ты, по твоим же словам, живёшь за её счёт. Поэтому же она считает, что имеет право диктовать тебе какие-то свои условия. Скорее всего, как только ты найдёшь работу и перестанешь от неё зависеть, она уже не сможет до тебя доебываться.
Никогда не ожидаешь, что такое случится именно с тобой и именно сейчас, но оно всё равно случается...
Анончик, ты очень здраво рассуждаешь здесь и излагаешь всю ситуацию, несмотря на стресс и горе. И я верю, что ты сможешь отстоять себя и свою жизнь. Но ты сам правильно заметил, что ты слаб в конфликте с ней, поэтому лучше обезопась себя, свои документы (это очень важно) и максимально игнорируй ее попытки раскручивать тебя на эмоции, сблизиться, пожалеть.
Будь с друзьями всегда на связи, попроси поддерживать тебя. Не стесняйся сам вызывать полицию, если будут какие-то угрозы (ее лучше не предупреждать заранее об этих намерениях).
Она тебе не друг и не заботящийся о тебе взрослый человек скорее всего.
Ты очень уязвим с квартирой, есть большая вероятность, что она каким-то способом попробует лишить тебя права собственности - не подписывай никакие документы-бумаги ни в коем случае.
Обидное было,
▼Скрытый текст⬍
Конечно обидно. Сволочь она. Забей.
Выздоравливай! 
Конечно обидно. Сволочь она. Забей.
Выздоравливай!
Спасибо, анон 
. А я в тот момент вообще реально не очень соображал и не мог выбрать как описать, у меня вообще мысли путались.
Анон, есть люди, которые в экстренной ситуации от стресса начинают подобную дичь выдавать, я это на родственнике видел, когда мне было плохо и скорая тоже нужна была.
И с одной стороны они как бы от испуга так ведут себя, но с другой это пиздец - ты на уровне инстинктов осознаешь, что человек тебе ничем не поможет, когда ты с реальной угрозой жизни сталкиваешься. Базового доверия и чувства безопасности в отношениях уже по умолчанию не будет.
Общаюсь с ботом. В какой-то момент он мне сформулировал, что проявлять тепло (аккуратно и без требований) к дорогому человеку - ок, и в целом у меня есть право быть собой.
Анон теперь сидит и думает, потому что насколько же у него ебанутая призма, чтобы ставить такое под сомнение. А я ставлю...
Пригрози продать свою долю, если не свалит к маме.
Я не умею такие вещи делать. Угрозы какие-то. Я аутист, блин, мне сложно в социальные танцы.
Скорее всего, как только ты найдёшь работу и перестанешь от неё зависеть, она уже не сможет до тебя доебываться.
Чем дело кончилось: поплакать мне не удалось, но удалось отвести душу, повторяя, что она считает меня глупой и не хочет слушать. Она вообще после бассейна пришла в более спокойном состоянии, чем в прошлый раз, но у меня уже не было желания быть спокойной. В общем, в итоге мы сошлись на том, что я всё-таки могу поехать в гости, но, во-первых, буду отписываться, что я доехала и всё такое (что вполне разумно), во-вторых, больше не буду обсуждать семейные дела с посторонними людьми (с чем я вслух согласилась, но выполнять не собираюсь).
Отредактировано (Сегодня 00:09:03)
Я не умею такие вещи делать. Угрозы какие-то.
Не надо угроз, просто скажи всё как есть: что хочешь начать отдельную самостоятельную жизнь и продаёшь свою долю.
просто скажи всё как есть
Анон, мне кажется, что в этой ситуации лучше затаиться и прикинуться безопасным и контролируемым.
Попытки лишить друзей и любого окружения выглядят не очень, кстати.
А тётке явно больше интересна квартира, чем опекать и заботиться об аноне.