Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#171401 Вчера 20:33:00

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Ты на нее можешь написать заяву и позже подать в суд за такие заходы, просто скажи ей, она охуела.

В смысле? За то, что она меня обозвала глупой и наивной?

#171402 Вчера 20:36:51

Анон

Анон пишет:

у неё будет 1/4 и у меня 3/4

В квартире несколько комнат?
Если ты всерьёз рассматриваешь вариант сиделки с проживанием (не обязательно брать дементного пенсионера, я ухаживала за девочкой-подростком с дцп, всё было прекрасно) то можешь сдавать комнату. Лишний заработок плюс мачеха вероятно сама заведёт разговор о продаже квартиры.

#171403 Вчера 20:37:58

Анон

Анон пишет:

Она всегда так себя вела или расчехлилась после?

Всегда были периодические скандалы, когда папа слёг, чаще и неадекватнее (мне особенно понравилось, я через дверь подслушала, как она практически подряд сказала, что я должна с папой сидеть неотрывно — и что я должна на улицу идти снег мести), ну это понятно, папу она любила и очень за него переживала, а стресс у неё в скандалы выливается. Не выспалась, что-то не ладится в жизни — скандал.
Но раньше папа между нами выступал посредником. И когда её заносило, с ней папа разговаривал и как-то всё налаживалось. Папа для неё был авторитет. Я — нет.

Анон пишет:

В принципе следи за ходом имущественного дела.

А за ним как-то можно следить сейчас? Вступление в наследство через полгода же.

#171404 Вчера 20:38:50

Анон

Анон пишет:

я не знаю, что говорить человеку, который живёт по принципу "есть два мнения — моё и неправильное"

Не надо ничего этому человеку говорить. Надо брать с собой все документы, в том числе на квартиру, и валить к друзьям. Через полгода вступать в наследство и квартиру разменивать.

#171405 Вчера 20:55:24

Анон

Анон пишет:

В смысле? За то, что она меня обозвала глупой и наивной?

Доебывает что ты перед ней должен отчитываться, что будто бы не дееспособный, ограничивает в передвижении. На менталку давит.

#171406 Вчера 20:56:18

Анон

Анон пишет:

В квартире несколько комнат?

Да. Но разве для сдачи не нужно согласие всех собственников? И тут в мою комнату проход через её комнату.
Кроме того, нужно было бы куда-то деть мои вещи. Я же не потащу вообще всё своё барахло на работу сиделкой?

Анон пишет:

Не надо ничего этому человеку говорить. Надо брать с собой все документы, в том числе на квартиру, и валить к друзьям. Через полгода вступать в наследство и квартиру разменивать.

К сожалению, у меня нет таких друзей, к которым я могла бы свалить на полгода.
И поэтому я не вижу смысла разменивать квартиру, пока у меня нет работы с хорошей зарплатой.
Вообще насколько сложно разменять квартиру, если вторая сторона не хочет?
Да, наверное, не надо ждать, пока накоплю что-то. Просто нужна зарплата, чтобы дали ипотеку, я боюсь, что моей доли даже на студию не хватит. Дом старый, а квартира хоть и двухкомнатная, но крошечная. Доучивать нужный навык, устраиваться на работу, валить на съём и тут же разменивать квартиру. :think:

#171407 Вчера 20:57:35

Анон

Анон пишет:

Вообще насколько сложно разменять квартиру, если вторая сторона не хочет?

Продаешь свою часть, несогласная сторона ебется как хочет.

#171408 Вчера 20:58:39

Анон

Анон пишет:

Доебывает что ты перед ней должен отчитываться, что будто бы не дееспособный, ограничивает в передвижении. На менталку давит.

Но... пока она только словами ругается. Физически не держит, не запирает. Тут технически невозможно кого-либо запереть, дверь только снаружи ключом открывается, а внутри там ручки.

#171409 Вчера 21:04:42

Анон

Понимаешь, анон, ты можешь не быть для нее авторитетом в жизни, но вы два взрослых (и практически чужих друг другу) человека, она с заходами про "глупую и неразумную" мягко говоря перегибает палку.

Анон пишет:

А за ним как-то можно следить сейчас? Вступление в наследство через полгода же.

Спроси еще в треде юридических вопросов. Емнип, там было, что даже деньги со счетов покойного снимать наказуемо, если наследников несколько.

#171410 Вчера 21:18:23

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, анон, ты можешь не быть для нее авторитетом в жизни, но вы два взрослых (и практически чужих друг другу) человека, она с заходами про "глупую и неразумную" мягко говоря перегибает палку.

Я понимаю, что она мягко говоря перегибает палку, а если честно и откровенно, то она ебанутая. Я никогда не хотела с ней жить, особенно без папы.
Но у меня нет никаких рычагов давления, а у неё есть и это её деньги.

Анон пишет:

Емнип, там было, что даже деньги со счетов покойного снимать наказуемо, если наследников несколько.

Деньги мы ещё при жизни сняли, папа сам так хотел. И машину на Т. переоформили, чтобы она могла сразу ездить, а не через полгода. Так что из неподеленного осталась только квартира.

В общем, я склоняюсь к тому, что я морально не готова к силовому противостоянию. Я слаба. И не выспалась, потому что после вчерашнего скандала не могла заснуть до утра. И позавчера тоже плохо спала, горе не способствует режиму сна...
Так что я не буду даже пытаться говорить никакую грёбаную речь о целях поездки в гости (просто ШТО?), а буду плакать и повторять, что не вижу смысла ничего говорить, потому что она считает меня глупой и не хочет слушать. Потому что, во-первых, мне плохо и я хочу плакать, во-вторых, иногда случалось, что мой плач её переключает с гнева на жалость.
А дальше просто буду пытаться как-то держать себя в руках, читать полезный учебник по востребованному навыку, потом устраиваться на работу. Потом валить.
И как-то укладывать в голове то, что я теперь жертва абьюза. Прям внатуре, прям по-крупному. Никогда не ожидаешь, что такое случится именно с тобой и именно сейчас, но оно всё равно случается...

#171411 Вчера 21:28:50

Анон

Анон пишет:

я боюсь, что моей доли даже на студию не хватит

Её доли вообще ни на что не хватит, а у тебя 3/4 квартиры. У неё есть другое жилье? Если нет, то намекни, что это ей выгодно быть с тобой в хороших отношениях, чтобы ты не делил квартиру. Потому что если ты продашь свои доли - у неё даже не целая комната останется.

#171412 Вчера 21:42:08

Анон

Анон пишет:

У неё есть другое жилье?

Есть, у неё квартира с её мамой. Она просто тут хочет жить, потому что ей, во-первых, ближе к работе и бассейну, во-вторых, у неё с её мамой тоже плохие отношения.

#171413 Вчера 21:47:16

Анон

Анон пишет:

Она просто тут хочет жить, потому что ей, во-первых, ближе к работе и бассейну, во-вторых, у неё с её мамой тоже плохие отношения.

Пригрози продать свою долю, если не свалит к маме.

#171414 Вчера 22:21:01

Анон

Обидное было,

Скрытый текст

#171415 Вчера 22:29:57

Анон

Анон с мачехой, по-моему, она считает тебя недееспособной, потому что ты, по твоим же словам, живёшь за её счёт. Поэтому же она считает, что имеет право диктовать тебе какие-то свои условия. Скорее всего, как только ты найдёшь работу и перестанешь от неё зависеть, она уже не сможет до тебя доебываться.

#171416 Вчера 22:36:39

Анон

Анон пишет:

Никогда не ожидаешь, что такое случится именно с тобой и именно сейчас, но оно всё равно случается...

Анончик, ты очень здраво рассуждаешь здесь и излагаешь всю ситуацию, несмотря на стресс и горе. И я верю, что ты сможешь отстоять себя и свою жизнь. Но ты сам правильно заметил, что ты слаб в конфликте с ней, поэтому лучше обезопась себя, свои документы (это очень важно) и максимально игнорируй ее попытки раскручивать тебя на эмоции, сблизиться, пожалеть.
Будь с друзьями всегда на связи, попроси поддерживать тебя. Не стесняйся сам вызывать полицию, если будут какие-то угрозы (ее лучше не предупреждать заранее об этих намерениях).
Она тебе не друг и не заботящийся о тебе взрослый человек скорее всего.
Ты очень уязвим с квартирой, есть большая вероятность, что она каким-то способом попробует лишить тебя права собственности - не подписывай никакие документы-бумаги ни в коем случае.

#171417 Вчера 22:45:27

Анон

Анон пишет:

Обидное было,

Скрытый текст

Конечно обидно. Сволочь она. Забей.
Выздоравливай!  :comfort:

#171418 Вчера 22:55:53

Анон

Анон пишет:

Конечно обидно. Сволочь она. Забей.
Выздоравливай! 

Спасибо, анон :heart:

#171419 Вчера 23:04:32

Анон

Анон пишет:

. А я в тот момент вообще реально не очень соображал и не мог выбрать как описать, у меня вообще мысли путались.

Анон, есть люди, которые в экстренной ситуации от стресса  начинают подобную дичь выдавать, я это на родственнике видел, когда мне было плохо и скорая тоже нужна была.
И с одной стороны они как бы от испуга так ведут себя, но с другой это пиздец - ты на уровне инстинктов осознаешь, что человек тебе ничем не поможет, когда ты с реальной угрозой жизни сталкиваешься. Базового доверия и чувства безопасности в отношениях уже по умолчанию не будет.

#171420 Вчера 23:22:22

Анон

Общаюсь с ботом. В какой-то момент он мне сформулировал, что проявлять тепло (аккуратно и без требований) к дорогому человеку - ок, и в целом у меня есть право быть собой.
Анон теперь сидит и думает, потому что насколько же у него ебанутая призма, чтобы ставить такое под сомнение. А я ставлю...

#171421 Сегодня 00:07:28

Анон

Анон пишет:

Пригрози продать свою долю, если не свалит к маме.

Я не умею такие вещи делать. Угрозы какие-то. Я аутист, блин, мне сложно в социальные танцы.

Анон пишет:

Скорее всего, как только ты найдёшь работу и перестанешь от неё зависеть, она уже не сможет до тебя доебываться.

Скрытый текст

Чем дело кончилось: поплакать мне не удалось, но удалось отвести душу, повторяя, что она считает меня глупой и не хочет слушать. Она вообще после бассейна пришла в более спокойном состоянии, чем в прошлый раз, но у меня уже не было желания быть спокойной. В общем, в итоге мы сошлись на том, что я всё-таки могу поехать в гости, но, во-первых, буду отписываться, что я доехала и всё такое (что вполне разумно), во-вторых, больше не буду обсуждать семейные дела с посторонними людьми (с чем я вслух согласилась, но выполнять не собираюсь).

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 00:09:03)

#171422 Сегодня 00:27:30

Анон

Анон пишет:

Я не умею такие вещи делать. Угрозы какие-то.

Не надо угроз, просто скажи всё как есть: что хочешь начать отдельную самостоятельную жизнь и продаёшь свою долю.

#171423 Сегодня 01:34:08

Анон

Анон пишет:

просто скажи всё как есть

Анон, мне кажется, что в этой ситуации лучше затаиться и прикинуться безопасным и контролируемым.
Попытки лишить друзей и любого окружения выглядят не очень, кстати.
А тётке явно больше интересна квартира, чем опекать и заботиться об аноне.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума