Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
так и получилось, что именно с пониманием глобальных процессов, хронологии и проведением параллелей у меня неимоверно плохо.
Анончик, тебе нужно запомнить хронологию только в истории России, она вроде даже с глобальными процессами в ЕГЭ слабо связана. Это не такой уж маленький объем, но честное слово, его можно одолеть. Ты давно вообще взялся, я не уловил?
А что касается ЕГЭ по литературе, я бы, честно говоря, не заморачивался, он мало где нужен. А читать Тихий Дон в депре ну его нафиг. Не хочешь попробовать обществознание?
Анончик, тебе нужно запомнить хронологию только в истории России, она вроде даже с глобальными процессами в ЕГЭ слабо связана. Это не такой уж маленький объем, но честное слово, его можно одолеть. Ты давно вообще взялся, я не уловил?
Не, эти скотины напихали в ЕГЭ по истории России пару-тройку вопросов, где нужно знать историю Европы. Там сопоставление дат и географических названий. И вот ради этой херни надо хотя бы в общих чертах понимать, что где и когда происходило.
Начал я летом, но утряс это всё и более-менее наладил процесс обучения только месяц назад. И стало очевидно, что там конь не валялся.
А что касается ЕГЭ по литературе, я бы, честно говоря, не заморачивался, он мало где нужен.
В том-то и дело, что там, куда хочу я, он нужен везде.
Не хочешь попробовать обществознание?
Я пробовал, анон. Обществознание буквально довело меня до истерик и я сдался.
Я не выношу политику двадцатого века вообще, не знаю, почему, но я тупо не могу, меня тошнит. Наверное, из-за очевидных событий последних лет. А в Общаге же ещё и законы нужно помнить, там куча задач на расчёт налога, статьи Конституции и прочую хрень, которую нужно намертво запоминать. Честно говоря, я был в ахуе, увидев, как сейчас выглядит Обществознание. У нас это было тупо ОБЖ, плюс нам рассказали немного про римское право, дали почитать западных философов и отпустили с миром.
Анончик, тебе нужно запомнить хронологию только в истории России,
Почему? В ЕГЭ нет вопросов по всемирной истории?
Не хочешь попробовать обществознание?
Дельный совет, очень простой экзамен, многие вопросы отвечаются по простой логике и здравому смыслу. Кроме того, за сдачу экзамена денег не берут. Можешь и литературу попробовать, раз уж начал готовиться к ней. Будет у тебя не 3 ЕГЭ, а 4, больше вариантов поступления.
Дельный совет, очень простой экзамен, многие вопросы отвечаются по простой логике и здравому смыслу.
Если бы... Я проходил пробники и набрал такой мизер баллов, как будто я слабоумная старушка.
Даже не касаясь вопросов по политике, кодексам, налогам и так далее, есть, например, вот такое:
"В тексте автор рассуждает о поэзии как форме искусства.
Используя обществоведческие знания,
– укажите не менее трёх основных признаков понятия «искусство»;
– объясните, что является формальным проявлением идеи тотальности поэзии в современном мире."
Формальное проявление идеи тотальности поэзии в современном мире. Так-то. Дожили. Объясните, сука, что является.
Нет, на экзамен я таки схожу, я зарегистрировался. Вдруг повезёт и попадётся что-то адекватное. Но это жесть.
утряс это всё и более-менее наладил процесс обучения только месяц назад
Тогда это недолго, и на этом этапе нормально, что кажется, будто всего много и ты никогда это не осилишь. Постепенно будет становиться легче.
Почему? В ЕГЭ нет вопросов по всемирной истории?
Практически нет, предмет ведь называется "История России".
– объясните, что является формальным проявлением идеи тотальности поэзии в современном мире."
Блэт. Тогда действительно нуегонахуй, литература проще.
Ну, допустим, на первый вопрос я предполагаю, что придумать. Тем более, просят не менее трех, а я уже больше придумал, что-то да проканает.
На второй вопрос не отвечу, я его даже не понял.
Про кодексы мне было бы легче, я как бы в социуме живу, плачу налоги, владею недвигой, знаком с системой трудоустройства, с судами, работой полиции, с медицинским страхованием. Наебать меня сложно, наверное что-то знаю.
Практически нет, предмет ведь называется "История России".
Ок, не знал, думал, что просто "История", тогда проще конечно.
Тогда это недолго, и на этом этапе нормально, что кажется, будто всего много и ты никогда это не осилишь. Постепенно будет становиться легче.
Это да, на то и уповаю. Я и взялся за это всё исключительно потому, что за последние годы очень прокачал себе силу воли и умение грызть огромные задачи крохотными кусочками. Раньше у меня вообще не было шансов на какое-то долгосрочное планирование и долгую подготовку.
Но пока это полная жопа и я отчаянно завидую шкальникам, с которыми нянчатся учителя. 
На второй вопрос не отвечу, я его даже не понял.
Вот я тоже не понял.
Плюс там вопросы типа "За что из этих десяти пунктов отвечает Дума, а за что - Совет Федерации"? И так далее. Я вот не знаю, что такое вообще Совет Федерации, если честно. Я политически совершенно тёмный анон.
Формальное проявление идеи тотальности поэзии в современном мире. Так-то. Дожили. Объясните, сука, что является.
Это, если что, даже гуглится (но лучше не стало, честно говоря).
Формальным проявлением идеи тотальности поэзии является постулируемое модернисткой эстетикой смешение жанров и принципиальная незавершенность произведения искусства, выраженная, в частности, в романтической теории фрагмента.
https://neofamily.ru/obshchestvoznanie/task-bank/274
Я б не сдал, это безумие какое-то - не знаю даже, что хуже, заучить это всё механически или пытаться как-то понять. Так что очень сочувствую, анон.
Отредактировано (Вчера 21:30:33)
Этот анон так в свое время поперся литературу сдавать, уверенный что все читала и копенгаген. Русичка по большой любви натянула на 4
И это еще до ЕГЕ было...
Но всякие тихиедоны и толстоевских в кратком пересказе можно пролистать наверное?
Почему я на курсах опять впадаю в истерику как будто мне 5 лет, если препод редиска не пустил читать стишок с табуреточки вперед остальных дцати человек? все обижусь, уйду и домашку делать не буду... Уже который урок не могу себя заставить ничего делать. Обиделась и все тут.
Кому это все надо мне или преподу? Чьи деньги плачены? Шо за тараканы опять лезут из сопливого возраста выпестованные?
Отредактировано (Вчера 21:48:25)
Я б не сдал, это безумие какое-то - не знаю даже, что хуже, заучить это всё механически или пытаться как-то понять. Так что очень сочувствую, анон.
Присоединяюсь к сочувствию и охуеванию. Насколько же проще математика и физика. Запомнил формулы и методы решения задач — вы великолепны.
Иностранный язык тоже просто, запомнил нужные грамматические конструкции, имеешь некий словарный запас — шансы есть.
предмет ведь называется "История России".
Предмет называется "История".
Я ноющий анон, и я хочу добавить, что для меня именно вышка - это камень преткновения и идея фикс, потому что у нас все в семье были с вышкой и я себя всю жизнь чувствую говном без неё. И, да, это не особо логично, но даже психотерапевт, к которой я хожу раз в несколько месяцев, когда накоплю денег, говорит, что очень хорошо, что я наконец решился этого добиться, и отказываться от цели не надо, если она меня так гложет много лет.
От этого ещё обиднее: мне прям НАДО.
Анончик, ты это я
Я планирую в 2027 поступать, не помню школьную программу, а мне сдавать математику. Для меня это больная тема, поэтому решила, что пора закрыть гештальт. Это подвиг - получать образование в зрелом возрасте, анон, представь как будешь собой гордиться.
И, анончик, очень сочувствую, что ты в юности оказался в такой ситуации 
Та же хуета, только у моих не потомственная интелехенция и бохема, а вполне рабочая семья, но вот кто-то из детей бохема - музыкант, пейсатель, хуежник, танцор. Гонору дохуя. Их любой загон именитых врачей, инденеров, учителей и учоных уделывает на раз по неадеквату
Ну, у меня другая немного ситуация - все нормальные-адекватные и так даже обиднее
Анон, а в чем это выражается?
Не знаю, в какой-то такой не вымученной, а реальной образованности и культурности, уверенности в себе, ну и они все почти довольно благополучные, причем видно, что с детства, даже те, кому за 50 по виду, что логично, если они дети каких-нибудь академиков, инженеров, работников культуры (а в моей семье все лапотные, например, увы и хоть бабка моя всю жизнь пыталась давить из себя интеллигентность и меня "дрессировала", но если поставить рядом меня и кого-то из этих людей, сразу будет видно, кто реально из непростой семьи, а кто я
). Никогда не думал, что под сраку лет буду переживать из-за такой вроде бы ерунды, но просто ты в какой-то момент понимаешь, насколько важен старт не только от родителей, а еще от бабок-дедок, например, среди моих родственников все вот такие "пролетарии" (при этом не алкаши, не маргиналы, не бездельники), только одна смогла выбиться в люди еще в советское время, работая в торговле, угадайте, кто даже в 90-е жил прилично и у кого дети получили высшее образование, а кто жил в бедности, а дети у него шли в техникум а потом работать? 
Отредактировано (Вчера 22:43:02)
Встревожился, расстроился и теперь снова чувствую как снова заболеваю.
Почему сегодня я не могу в нормальную коммуникацию?
Написала в треде про коллег жалобу про своего начальника, а потом подумала, что это слишком специфично, надо быстро подредактировать, а то вдруг я нарушаю рабочий договор, рассказывая детали! Вряд ли кто-то успел прочитать, но прямо до сих пор страшно, аж сердце колотится.
Потом на тумбу захожу, там под моим постом коммент о том, что мол, красивая фоточка, напиши мне в вотсап о коллабе. Удаляю коммент, ведь наверняка спам. А потом смотрю на блог, оставивший коммент - а он на живого человека похож. Вдруг это не спам был, а от человека коммент, неловко тогда вышло. Конечно, мне никакой коллаб не нужен, но если это не бот, то можно было тогда ему сказать, а не молча удалять.
Анону с ЕГЭ совет от репетитора. Тебе надо нарешивать варианты, абсолютно на все ЕГЭ можно натаскаться. Если ты планируешь на заочку, то баллы 80+ тебе не обязательны (я хз, на что именно ты планируешь поступать, но обычно там не очень высокие проходные).
Времени не так много осталось, плюс ты верно говоришь, что тяжело уделять несколько часов в день, бери сайт РЕШУ ЕГЭ или сайт школково (https://3.shkolkovo.online/catalogs) или фипи (там ужасная навигация, но зато задания от составителей), покупай или скачивай тематические тренажеры и сборник сочинений для литературы. И нарешивай. Огромная часть успеха на ЕГЭ - это количество прорешанных тренировочных номеров и вариантов.
Я сам преподаю математику, но у меня ученики периодически сдают литературу - абсолютно все покупали сборник сочинений и тренировались писать по образцу + сборник кратких изложений основных произведений. Про историю сложнее, совет из опыта учеников - разобрал тему, пошел прорешивать номера (на сайтах решу егэ и школково есть задания по темам и типам заданий.
Удачи, у тебя все получится!
Анону с ЕГЭ совет от репетитора. Тебе надо нарешивать варианты, абсолютно на все ЕГЭ можно натаскаться. Если ты планируешь на заочку, то баллы 80+ тебе не обязательны (я хз, на что именно ты планируешь поступать, но обычно там не очень высокие проходные).
Плюсую этому анону: я сам несколько лет назад поступал на заочку с русским-математикой-информатикой спустя 10+ лет после окончания школы, за полгода прорешивания пробных вариантов и курсов на ютубе и степике конкретно на сдачу егэ сдал на достаточное количество баллов для интересующих меня универов.
Тупое нытье честно.