Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#168076 2025-09-26 20:25:46

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Ага, мне тоже не оказывали, лет так до моих 40, когда я болела раз в три года гриппом  . А потом вбухали в мое здоровье столько, сколько у меня все имущество не стоит, включая дом и почку.

И чо, у нас это каждому первому государство оплачивает в таких размерах? У меня была бабушка, которая за всю жизнь только с операцией по катаракте лежала и в конце с переломом шейки бедра (увы, там был пиздец в больнице).
За все остальное, благодаря чему она прожила долго - нормальный кардиолог, эндокринолог по сахарному диабету, мы платили из своего кармана, лет 15, ибо омс качество и продолжительность ее жизни не интересовали.

Ещё раз, анон, я посчитал, и считаю, что государство, которое берет дохуя налогов с моей зп, вкладов, иных доходов и разных расходов (велючая лекарства), мне должно эту самую медпомощь оказывать. И качественно, ага.

#168077 2025-09-26 20:26:48

Анон

Анон пишет:

Чем люди меряют температуру если угробили все старые?

У меня норм, они не ртутные но похоже, легко стряхиваются)

Анон пишет:

поможет

Поможет)
Будет думать в следующий раз и не говниться. Это не так уж и сложно - не говниться.

#168078 2025-09-26 20:26:55

Анон

Ну я вот жалостливый анон. Я не хотел людей напрягать и пару лет назад в такой ситуации сам ногами пошёл в поликлинику, благо она у меня рядом с домом. Ну что я могу сказать: 0 из 10, не рекомендую. Сначала я часа три собирался, отдыхая после каждого движения, дополз до поликлиники (это был самый лёгкий этап) и часа два убил там в очереди с другими больными, заполняя анкеты, сдавая тесты на ковид, отвечая на вопросы, в том числе и других ожидающих (а у меня голос пропал, говорить почти не мог), чтобы за 10 минут меня стандартно опросили и выдали арбидол и парацетамол. Ну нафиг такие подвиги, сказал я тогда себе.

Отредактировано (2025-09-26 20:27:48)

#168079 2025-09-26 20:34:13

Анон

Анон пишет:

Это не так уж и сложно - не говниться.

Об чем и речь.

Подумал еще, что врач на анона высралась тупо потому, что ему фигово было и он довольно беспомощен был (ну вот как и пожилые люди). Чуйка у них срабатывает, на ком можно без последствий пар спускать...

Отредактировано (2025-09-26 20:46:31)

#168080 2025-09-26 22:20:43

Анон

Как я устал от всего, как хочу просто не рождаться никогда, ни в чем нет смысла

#168081 2025-09-26 22:33:57

Анон

Анон заболел, уволился с работы, а еще у меня частично онемела нижняя губа. Как когда укол в стоматологии делают, только тут совсем слабо. Хз, может из-за лекарства от горла. Короче весело. Чувствую себя типичным зумером, но я больше не могу, я устал. Да, я на полном серьезе увольняюсь, потому что устал и больше не вывожу.  Хочу отдохнуть , потому что даже в отпуске тебя дергают. Только поэтому, в целом все устраивает. Последние месяцы я пытался бежать от чувства, что занимаюсь не тем, чем хотел бы, что мне не нравится моя работа, натянуто улыбался. Попросил вселенную (ну, условно) послать мне знак на этой неделе, что мне делать с работой, увольняться или нет, и после этого свалился с простудой. Допустим, спасибо, я как-нибудь без знаков обойдусь.

Отредактировано (2025-09-26 22:34:39)

#168082 2025-09-26 23:13:55

Анон

Анон пишет:

Попросил вселенную (ну, условно) послать мне знак на этой неделе, что мне делать с работой, увольняться или нет, и после этого свалился с простудой. Допустим, спасибо, я как-нибудь без знаков обойдусь.

Знаешь, в моем случае знаком был вызов на допрос свидетелем по делу, как-то связанному с работодателем... Лучше б отделался простудой, честно говоря.
Но вообще, если устал так, что совсем не вывозишь, то скорее всего это правильное решение. Прийти в себя и искать что-то новое. Надеюсь, получится хорошо отдохнуть.

Отредактировано (2025-09-26 23:14:28)

#168083 2025-09-26 23:23:46

Анон

Собрал комбо: полдня лежал с давлением, кое-как доковырял работу. Пошел пожарить яичницу, ебнул половину яиц на пол. Хотел убрать разбившееся, под мойкой рванула подводка к горячей воде. Выкрутил все, чтобы понять, че покупать теперь, воду пока больше не открыть. Второй месяц как выходные - обязательно ремонт какой-то / болезнь. Все мелочи, но идет поток и не заканчивается :sadcat:

#168084 2025-09-26 23:46:17

Анон

Анон пишет:

Знаешь, в моем случае знаком был вызов на допрос свидетелем по делу, как-то связанному с работодателем... Лучше б отделался простудой, честно говоря

Звучит как пиздец стресс

#168085 2025-09-27 09:18:34

Анон

Анон пишет:

торой месяц как выходные - обязательно ремонт какой-то / болезнь. Все мелочи, но идет поток и не заканчивается

:comfort:

#168086 2025-09-27 12:24:15

Анон

Потерял цитату, отвечу так: наглая ложь, что к 65+ никто не приезжает. Работаю в ПСО (отделение для больных с инфарктами), основной контингент 65+. Сам я ни разу никому не нахамил, мне хамят каждый день, но почему-то жалобу я написать не могу и вынужден это всё хавать. Насчет конфет и коньяка вообще ору, нахер нам не нужен ваш коркунов.
Анона с ОРВИ и температурой я искренне понимаю, ничего плохого про него не говорю. Но уважаемые аноны, будем честны, люди с ОРВИ и температурой 38 почему-то бегают по магазинам, по мероприятиям и заражают других, ибо им это интересно и есть мотивация. На работу многие идут, т.к. зп терять не хотят. А до поликлиники доехать мотивации конечно нет, сразу это ОРВИ становится смертельно опасным и невыносимым заболеванием. Не надо так.

#168087 2025-09-27 12:27:41

Анон

Анон пишет:

Но уважаемые аноны, будем честны, люди с ОРВИ и температурой 38 почему-то бегают по магазинам, по мероприятиям и заражают других, ибо им это интересно и есть мотивация. На работу многие идут, т.к. зп терять не хотят.

Те люди, которые температуру 38 хорошо переносят, да. Те, кто встать с кровати не может, нет. Причём это раз на раз не приходится, я иногда с температурой 39 бодро бегаю по делам и спокойно работаю, а иногда с температурой 37.5 уже подыхаю и не могу до туалета дойти без чужой помощи

#168088 2025-09-27 12:29:49

Анон

Анон пишет:

Те люди, которые температуру 38 хорошо переносят, да. Те, кто встать с кровати не может, нет. Причём это раз на раз не приходится, я иногда с температурой 39 бодро бегаю по делам и спокойно работаю, а иногда с температурой 37.5 уже подыхаю и не могу до туалета дойти без чужой помощи

Ну это субъективные ощущения, на самом деле ты не умрёшь от температуры 37,5. И вот когда ты бодро бегаешь по делам и работаешь, заражаешь других , вредишь и людям, и системе здравоохранения, на которую падает огромная нагрузка. Не надо так.

#168089 2025-09-27 12:33:54

Анон

Анон пишет:

И вот когда ты бодро бегаешь по делам и работаешь, заражаешь других , вредишь и людям, и системе здравоохранения, на которую падает огромная нагрузка. Не надо так.

А как надо если дела за человека никто не сделает (например ребёнка в школу или сад отвести и забрать из него больше некому), а многие работодатели срать хотели на то, что работник болеет? Тут мы опять сталкиваемся с проблемой «как надо делать по-хорошему» и «как обстоят дела в реальном мире»

Отредактировано (2025-09-27 12:35:16)

#168090 2025-09-27 12:34:04

Анон

Да, вызов врача на дом типа не бесплатный и мы платим налоги, но это мизер по сравнению с вызовом врача на дом в любой другой стране. Поэтому необязательно катать жалобу на врача, который пришёл и оказал услугу. Пусть ворчал, может у человека в этот день совсем хуевое настроение было. Жалобы не сделают врачей более любезными) На меня пару раз писали жалобы, по мелочам, я злился и бесился ужасно, руки опускались и хотел уволиться. На каждую жалобу нужно писать объяснительную в департамент,  с начальством разговаривать. И так времени нет.
НО непременно пишите жалобы, если врач неправильно поставил диагноз, назначил лечение и навредил вам, или если отказывается выдать справку и т.д.

#168091 2025-09-27 12:35:18

Анон

Анон пишет:

А как надо если дела за человека никто не сделает (например ребёнка в сад отвести и забрать из него больше некому), а многие работодатели срать хотели на то, что работник болеет? Тут мы опять сталкиваемся с проблемой «как надо делать по-хорошему» и «как обстоят дела в реальном мире»

Вот поэтому надо быть терпимее к другим, если сами не кристально правильные. Я просто хочу сказать, что совет катать жалобы в данном случае- плохой.

#168092 2025-09-27 12:48:41

Анон

Анон пишет:

НО непременно пишите жалобы, если врач неправильно поставил диагноз

А на врача писать, если он опирается на государственную лабу, которая не так проверила анализы (и поверил ее результатам, а не анону с симптомами)? Или на лабу?

#168093 2025-09-27 13:10:18

Анон

Анон пишет:

А на врача писать, если он опирается на государственную лабу, которая не так проверила анализы (и поверил ее результатам, а не анону с симптомами)? Или на лабу?

Смотря какая ситуация. Если по анализам например не было признаков воспаления, или анемии, или недостаточности функции щитовидной железы- врач не может написать диагноз только на основании жалоб и симптомов пациента. При сомнении я бы рекомендовал пересдать в другой лаборатории, но опять же мог нарваться на негативную реакцию) Если есть доказательства, что анализы в лаборатории неверно сделаны, то на лабу.

#168094 2025-09-27 13:16:14

Анон

Анон пишет:

Я просто хочу сказать, что совет катать жалобы в данном случае- плохой

Хороший  :hmm:
В следующий раз подумает, прежде чем наезжать на больных

#168095 2025-09-27 13:59:05

Анон

Анон пишет:

Если есть доказательства, что анализы в лаборатории неверно сделаны, то на лабу

А что это может быть, сдавать в тот же день в две другие лабы? Потому что если неделю спустя пересдавать идешь, или и того больше, то скажут, что тогда этот показатель был еще отрицательным, и получается анон сам дурак виноват что не пошел сдавать сразу, а ждал и лечился как настояли.

#168096 2025-09-27 13:59:47

Анон

Анон пишет:

Ну это субъективные ощущения, на самом деле ты не умрёшь от температуры 37,5.

Да понятно, что не умру, но если я до соседней комнаты хожу с огромным трудом, то до поликлиники тем более не доберусь

#168097 2025-09-27 14:42:04

Анон

Мне ужасно лень мыть пол, но надо. Пошто я нищий без робота-уборщика(

#168098 2025-09-27 14:52:24

Анон

Анон пишет:

Ну это субъективные ощущения, на самом деле ты не умрёшь от температуры 37,5.

Не факт. Сердце слабое, например, от дополнительной нагрузки может ёкнуть. Или инсульт ебануть. А человек может быть и не в курсе, что у него проблемы. Да и вообще с температурой не положено куда-то ходить, положено сидеть или лежать дома и лечиться. Так что врач не просто поворчал, а выдал вредную и вредительскую дезинформацию. За это и стоило бы жалобу накатать.

#168099 2025-09-27 15:09:46

Анон

Вы не охуели тут со своим высококомпетентным медицинским срачем хуй знает сколько оффтопить?

#168100 2025-09-27 15:35:43

Анон

Анон пишет:

На каждую жалобу нужно писать объяснительную в департамент,  с начальством разговаривать. И так времени нет.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума