Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#168051 2025-09-26 13:22:35

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Жалобы Минздраву имеет смысл, если анон хочет от врача что-то, что от врача не получил: больничный, поцелуй, пятку единорога, лекарство по льготе. Тогда-то конечно. Здесь конкретно данная конкретная жалоба будет иметь единственное под следствие: доебать врача (который - сюрприз! - не случайно перерабатывает), а заодно заведующего и если совсем цветисто написать - начмеда.

Другой анон, а когда неверно диагноз поставили? "Че придумываешь, какой у тебя цистит, прост пей мочегонные"
В итоге и правда цистит, но по анализам в платной лабе, в итоге 2 месяца ежедневных страданий которых могло бы не быть
Но я не жаловался, у нас заведующая - дочка этой терапевтки.

#168052 2025-09-26 13:35:11

Анон

Анон пишет:

доебать врача (который - сюрприз! - не случайно перерабатывает

... и адресует жалобу какого-то хуя беззащитному анону, а не начальству, государству и всем, кто реально виноват в его графике

#168053 2025-09-26 14:43:12

Анон

Моя психотерапевт/психотерапевтка, как угодно, в отпуске, и направила меня на время к своему коллеге. Я не хочу ходить к мужчине, но приходится из-за рецептов. Он еще доебывает меня своими заданиями, хотя моя специалистка понимает, что я с трудом встаю с кровати и не нагружает меня ничем, пока не подберем подходящие таблетки. Он еще говорит, сходите на мрт, туда, сюда, жду результаты, и читает стандартные лекции, что одни таблетки это не решение проблемы. Да я в курсе, можно мне для начала силы на почистить зубы? И нет у меня денег на все эти исследования вообще. :sadcat:

#168054 2025-09-26 14:50:06

Анон

Анон пишет:

... и адресует жалобу какого-то хуя беззащитному анону, а не начальству, государству и всем, кто реально виноват в его графике

Зыс. Срываться и виноватить больного анона, доводя его до слез, хотя он не симулировал, т.к. ему прост лень до больнички дойти, а реально болеет, вместо того, чтобы или жаловаться непосредственному начальству, или найти другую работу, на которой не будет такой большой нагрузки, это был его выбор. И этот выбор был мудацким. Анон имеет полное право написать жалобу, чтобы человеку объяснили, кто же все-таки имеет право вызывать врача на дом на самом деле, а не по его мнению, чтобы доктор дальше не распространял вредную для больных информацию (что если человек не старый, то нужно в любом состоянии топать в поликлинику, т.к. анону, по его словам, было очень хуево и была высокая температура, но врач все равно повторил несколько раз только про возраст. Кто-то может и по дороге в поликлинику закончится. Зато не старый, сам пошел, ага). Глобальные проблемы российской медицины типа переработок врачей это не проблемы конкретного анона, не он в них виноват, не он может их решить и не анона за них виноватить. Если бы он больной приполз к врачу, вместо того, чтобы вызвать врача, это бы ситуацию глобально не изменило никак, просто анон бы еще сильнее навредил своему здоровью. Анон болеет, у анона есть омс, есть право и показания к вызову врача на дом. Все. 

Анон пишет:

Жалобы имеет смысл писать, когда врач/поликлиника/больница спороли хуйню

Так он и спорол хуйню.

#168055 2025-09-26 15:20:24

Анон

Анон пишет:

Спиртовыми. Их надо держать 10 минут, а не 5, как ртутные, но они надёжнее, чем электронные.

У нас вроде бы новые как раз такие. Шкала маленькая. Кривые и трудно стряхивать. Болезненному человеку сплошное удобство короче.
Прошу прощения, что ворчу. Болеем. Ещё эта проблема теперь.

#168056 2025-09-26 15:34:23

Анон

Отчасти болею, но мысли - а вот бы я сдох и не нужно было бы жить эту жизнь.

Отредактировано (2025-09-26 15:37:57)

#168057 2025-09-26 15:50:20

Анон

Очень завидую людям, у которых есть мечты и стремления, да даже простые "хотелки", обмен денег на сиюминутную радость. У анона сейчас походу ничего нет, ничего не хочется, ничего не приносит счастье  :sadcat:  Раньше хоть мог сбежать в свою Воображляндию, фантазировать о какой-нибудь волшебной палочке и наводить порядки в ненастоящем мире, а теперь даже этого не хочется. Даже фандомчиком не могу никаким загореться. Нахуй так жить  :sadcat:

#168058 2025-09-26 15:54:08

Анон

Анон пишет:

Нахуй так жить 

/погладил анона/
Хуевое состояние, понимаю тебя прям очень

#168059 2025-09-26 15:56:43

Анон

Скрытый текст

#168060 2025-09-26 16:07:14

Анон

То ли все ещё привыкаю к очкам, то ли приколы начала цикла, то ли на погоду, но как же болит голова, пиздец.  :sadcat:

#168061 2025-09-26 16:42:20

Анон

Аноны, которые писали про жалобу на то, что врач пришёл домой к анону с ОРВИ и побухтел по этому поводу, сразу видно, что вы крайне далеки от государственной медицины и никогда не работали в этом адском пиздеце. Вы не представляете, как это прекрасно, до позднего вечера ходить по вызовам, после дня приема в поликлинике, думая о горе бумаг, которые ты не дописал. Радуйтесь, что вообще хоть кто-то в этом говне работает. В какой еще стране к молодому анону с соплями придёт на дом БЕСПЛАТНО врач? Ни в какой, всё верно. Скоро участковых терапевтов вообще не останется, будем тратить овердохуя бабла в частных клиниках, даже простейшие анализы нихуя не сделаем бесплатно. А я уже так делаю, мне реально проще и быстрее обратиться в частную.

2025-09-29 23:21:21 Глифор пишет:

Предупреждение за нарушение локальных правил (доёб до жалобы).

#168062 2025-09-26 16:55:29

Анон

Анон пишет:

Скоро участковых терапевтов вообще не останется

Их уже нет, сидят фельдшеры.
Но анона вполне могу понять, мне как-то было адски фигово, температура 39.4, я тупо не мог сам себе врача вызвать для открытия больняка. Поэтому закинулся жаропонижающим, дополз до поликлиники, благо рядом была, отсидел час в приемном покое, а мне там одна овца заявила, что никакой температуры у меня нет и я симулянт. А у меня пульс за 100 в покое ебашил от температуры и я дышал  с трудом так-то.

#168063 2025-09-26 17:00:29

Анон

Анон пишет:

Вы не представляете, как это прекрасно, до позднего вечера ходить по вызовам, после дня приема в поликлинике, думая о горе бумаг, которые ты не дописал.

Это всё ещё не повод высираться на пациента.
А если у водителя автобуса работа тяжёлая, до позднего вечера рулить, в дождь и гололёд, то можно на пассажиров орать "хуле припёрлись, сидите дома"? А если у продавца, весь день на ногах, тут ещё ты за покупками припёрся? Можно тебя обосрать за это? Или всё-таки надо соблюдать рабочую этику?

Анон пишет:

А я уже так делаю, мне реально проще и быстрее обратиться в частную.

Рад за тебя, но не от всего сердца.

#168064 2025-09-26 17:02:20

Анон

На меня врач наорал даже когда я врача своей бабушке вызвал, которой за 80 было  :heh: Ей было очень плохо и страшно и она хотела чтобы кто-нибудь пришёл, плакала, а такая пожилая женщина, с высокой температурой, едва ходящая после перелома ноги, ну… Мы бы до поликлиники своим ходом не добрались. Врач разговаривала пиздец грубо и потом на меня наорала, что нахуя я её время трачу, бабка древняя, скоро умрёт, что тут сделаешь. Я понимаю, конечно, что у них нагрузки ебейшие, но блядь

И меня тоже однажды симулянтом назвали и отказались справку для универа сделать когда я как послушный ответственный анончик, который не хотел напрягать врачей, подождал пока мне стало получше и своим ходом до поликлиники допёр, ебать спасибо нахуй

Отредактировано (2025-09-26 17:07:57)

#168065 2025-09-26 17:05:28

Анон

Анон пишет:

В какой еще стране к молодому анону с соплями придёт на дом БЕСПЛАТНО врач?

Это не БЕСПЛАТНО. Мы платим на это налоги. Зайди на госуслуги и посмотри цены на услуги, которые тебе оказывают. И научись читать глазами и не обесценивать чужое состояние, что за бабсрачество писать про якобы сопли, когда анон писал, что ему было настолько хуево, что он едва в кровати сесть мог?

Анон пишет:

Температура 38, вызвал врача, а он начал виноватить, что я сам не пошел в поликлинику, повторил несколько раз, если не старый топайте в поликлинику, а то что я сесть в кровати едва могу это фигня, плюс у меня сопутствующая хронь, из-за которой чувствую себя еще хуже.

Анон пишет:

Вы не представляете, как это прекрасно, до позднего вечера ходить по вызовам, после дня приема в поликлинике, думая о горе бумаг, которые ты не дописал. Радуйтесь, что вообще хоть кто-то в этом говне работает.

Это хуево, врачей, особенно молодых, заваливают работой, но это все еще не вина болеющего анона. А позиция "радуйтесь, что в этом говне хоть кто-то работает и терпите" - нездоровая. Не надо терпеть несправедливость по отношению к себе, анон не сливной бачок для чужого недовольства. И врач не просто бухтел, он призывал анона не вызывать врача, а идти в больницу с температурой в хуевом состоянии самому, т.к. он не старый. Что противоречит рекомендациям, которые дают врачи и что написано на любом мед.ресурсе и на тех же госуслугах, по поводу вызова врача на дом.

#168066 2025-09-26 18:23:34

Анон

Анон пишет:

наорала, что нахуя я её время трачу, бабка древняя, скоро умрёт, что тут сделаешь.

Блять да, сейм стори была, но к тому же врачиха начала при бабуле перечислять что делать куда звонить если вдруг она умрет. А бабушка была в здравом уме и твердой памяти (тверже моей, кстати), и еще дохуя пожила. Такое не просто не этично, а я хз как назвать.

#168067 2025-09-26 18:53:28

Анон

Анон пишет:

На меня врач наорал даже когда я врача своей бабушке вызвал, которой за 80 было

К 65+ тупо не приезжают, так и говорят, ну ченить от сердца дайте, а там хз инфаркт или инсульт.

Анон пишет:

Вы не представляете, как это прекрасно, до позднего вечера ходить по вызовам

А как кофе и коньячок брать за справку, так все довольные сразу.

#168068 2025-09-26 19:04:53

Анон

Анон пишет:

Зайди на госуслуги и посмотри цены на услуги, которые тебе оказывают

А потом посчитай свои налоги и сравни, ага :lol: . Результаты могут удивить.

Но первое мое возражение было - жалоба в данном случае бесполезна. Анон получил услугу, его осмотрели, могу предположить, что выписали больничный, если нужен был. Какого результата хочет получить анон от жалобы?

асибяка

#168069 2025-09-26 19:12:30

Анон

Анон пишет:

А потом посчитай свои налоги и сравни

Посчитал и нормально так там получается - мне даже на 1/5 каждый год не оказывают услуг на эту сумму.

#168070 2025-09-26 19:47:49

Анон

Анон пишет:

В какой еще стране к молодому анону с соплями придёт на дом БЕСПЛАТНО врач?

наглая ложь, омс не бесплатен. мы платим за него своими налогами  O_o

#168071 2025-09-26 20:00:58

Анон

Анон пишет:

мне даже на 1/5 каждый год не оказывают услуг на эту сумму.

Ага, мне тоже не оказывали, лет так до моих 40, когда я болела раз в три года гриппом :lol: . А потом вбухали в мое здоровье столько, сколько у меня все имущество не стоит, включая дом и почку.

Анон пишет:

мы платим за него своими налогами

И тебе скажу: посчитай свои налоги. И учти, что не все они идут на здравоохранение, ты и другие услуги потребляешь.

Да и в любом случае, налоги платят во всех странах. А вызов врача на дом не за дополнительный прайс предусмотрен далеко не везде.

#168072 2025-09-26 20:08:39

Анон

Анон пишет:

А потом посчитай свои налоги и сравни, ага :lol: . Результаты могут удивить.

Ну т.е. все-таки не БЕСПЛАТНО, да? Не говоря уже о том, что ты понятия не имеешь, какие тот анон платит налоги и как часто он вообще пользуется медициной по омс.

Анон пишет:

Но первое мое возражение было - жалоба в данном случае бесполезна. Анон получил услугу, его осмотрели, могу предположить, что выписали больничный, если нужен был. Какого результата хочет получить анон от жалобы?

Есть такое понятие как врачебная этика, которая, помимо всего прочего, определяет, как врач должен себя вести с, в том числе, пациентами. А помимо коммуникативной компетентности у врача должна быть еще и компетентность врачебная, так же как и здравый смысл. Говорить больному человеку, с высокой температурой, который не может даже встать с кровати, что он должен был встать и пиздовать в больничку, т.к. он не старый, это некомпетентность и наплевательское отношение на правила минздрава, в которых черным по белому сказано, в каких случаях возможен вызов врача на дом. Да, анон получил услугу, но помимо факта оказания услуги важно еще и ее качество. Когда к тебе приходит врач и вместо адекватного отношения начинает виноватить, бухтеть и давать откровенно вредные для здоровья советы это не нормально, а вот пожаловаться на такое отношение - нормально. Пусть проводят работу со специалистом, объясняют, кто и в каких случаях может вызвать врача на дом, чтобы он не распространял опасную дезинформацию.

#168073 2025-09-26 20:15:07

Анон

Анон пишет:

Пусть проводят работу со специалистом, объясняют, кто и в каких случаях может вызвать врача на дом, чтобы он не распространял опасную дезинформацию.

В следующий раз вообще никто не придет. У нас в больнице на приеме вместо терапевтов кто только не сидит, потому что терапевтов нет.

#168074 2025-09-26 20:18:25

Анон

Анон пишет:

В следующий раз вообще никто не придет.

Ну, собсно, что я и пытаюсь донести.
Как должно быть и как оно есть, ага. И, к сожалению, ориентироваться приходится на как оно есть.

#168075 2025-09-26 20:24:45

Анон

Анон пишет:

В следующий раз вообще никто не придет. У нас в больнице на приеме вместо терапевтов кто только не сидит, потому что терапевтов нет.

И это явно не проблема и вина анонов, а проблема системного развала здравоохранения. Но это уже обсуждение для ТК.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума