Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#167101 Вчера 23:38:04

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

я планировала после того вернусь домой сегодня: пройти курс, помыть голову и почитать 1-2 главы книжки. через час мне ложиться спать, я до сих пор не сделала ничего из этого. о, господи... :hmm:

#167102 Вчера 23:47:58

Анон

Анон пишет:

Учился на отлично, но ради оценки, потому что мне надо было быть лучше, быть идеальным. "Надо делать все правильно, чтобы меня любили".

Анон, вот оно и вылезло. " Надо быть идеальным, чтобы любили".
По опыту, тут важно не что мама говорит, а что мама транслирует. Она вполне могла вложить тебе в голову эту мысль.
Держись, анончик, очень сочувствую.

#167103 Вчера 23:52:56

Анон

Анон пишет:

Бесит моя односторонняя и невазимная влюбленность. Я уже не знаю, об какую стену головой биться чтоб легче стало.

Понимаю тебя, анончик. Сам себе места не нахожу из-за того же :comfort:

#167104 Вчера 23:54:52

Анон

Ненавижу усталость. Еле продираю глаза утром, и ощущение будто на мне мешки возили, вне зависимости от того как долго я спал(

#167105 Вчера 23:55:03

Анон

Анон пишет:

Учился на отлично, но ради оценки, потому что мне надо было быть лучше, быть идеальным. "Надо делать все правильно, чтобы меня любили".

С опытом безусловной любви у тебя никогда бы не было таких мыслей

#167106 Сегодня 02:22:31

Анон

Анон пишет:

очень часто видимый запрос на безусловную любовь и сильная потребность в ней отталкивают другого человека. И твое желание заботиться о партнёре ничуть не меньше, чем он о тебе, роли не играет, а может даже и хуже делает. Потому что он на данном этапе видит несчастного человека, который готов в него вцепиться и обожать, лишь бы его самого принимали и любили.

Вот точно. Отталкивают люди-липучки, даже если они во всем остальном - прекрасные и милые.

Анон пишет:

мне просто спокойно дали понять, что вокруг меня плясать не собираются.

Ну, как бы, да?

Скрытый текст

#167107 Сегодня 03:43:51

Анон

Анон пишет:

условного "папика"  - родительскую фигуру, которая возьмет на себя ответственность за тебя. Это возможно, но сложнее найти, чем обычный формат отношений.

Тут кстати сложно тоже. Такие отношения функционируют так же, как и любые другие, просто в них "прописаны роли". Но механизмы чисто человеческой привлекательности точно такие же. Этот условный "папик" должен захотеть увидеть в аноне того, кого ему приятно было бы опекать и любить, может быть даже жалеть. Но тут опять вот этот самый парадокс: если он не сможет быть хоть сколько-нибудь независимой личностью сам по себе, у него и передача контроля партнёру не состоится, говорю как краевед. Когда человек воспринимается совсем уж бедным и несчастным, готовым вцепиться в первого, кто по-доброму отнесётся, ожидая, что в какой-то момент в него влюбятся так, что станут ему второй мамой/папой, он не будет интересен. Он будет выглядеть как травматик, которого надо поначалу отправить разобраться с собой. Но если человек что-то пытается сделать, хоть минимально себя ценит в отрыве от других людей, то даже какой-то внутренний надлом не сделает его отталкивающим. Может быть его как раз захочется взять под крылышко и любить. А так... Ну, ещё можно попасть на абьюзера, расчётливого, который будет прекрасно понимать, что поставил в зависимость от себя человека, который за иллюзию тепла будет плясать как абьюзеру вздумается.

#167108 Сегодня 04:40:22

Анон

Анон пишет:

Она вполне могла вложить тебе в голову эту мысль.

Не обязательно она.
Это могла быть любая другая авторитетная фигура.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума