Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
я планировала после того вернусь домой сегодня: пройти курс, помыть голову и почитать 1-2 главы книжки. через час мне ложиться спать, я до сих пор не сделала ничего из этого. о, господи...
Учился на отлично, но ради оценки, потому что мне надо было быть лучше, быть идеальным. "Надо делать все правильно, чтобы меня любили".
Анон, вот оно и вылезло. " Надо быть идеальным, чтобы любили".
По опыту, тут важно не что мама говорит, а что мама транслирует. Она вполне могла вложить тебе в голову эту мысль.
Держись, анончик, очень сочувствую.
Бесит моя односторонняя и невазимная влюбленность. Я уже не знаю, об какую стену головой биться чтоб легче стало.
Понимаю тебя, анончик. Сам себе места не нахожу из-за того же
Ненавижу усталость. Еле продираю глаза утром, и ощущение будто на мне мешки возили, вне зависимости от того как долго я спал(
Учился на отлично, но ради оценки, потому что мне надо было быть лучше, быть идеальным. "Надо делать все правильно, чтобы меня любили".
С опытом безусловной любви у тебя никогда бы не было таких мыслей
очень часто видимый запрос на безусловную любовь и сильная потребность в ней отталкивают другого человека. И твое желание заботиться о партнёре ничуть не меньше, чем он о тебе, роли не играет, а может даже и хуже делает. Потому что он на данном этапе видит несчастного человека, который готов в него вцепиться и обожать, лишь бы его самого принимали и любили.
Вот точно. Отталкивают люди-липучки, даже если они во всем остальном - прекрасные и милые.
мне просто спокойно дали понять, что вокруг меня плясать не собираются.
Ну, как бы, да?
условного "папика" - родительскую фигуру, которая возьмет на себя ответственность за тебя. Это возможно, но сложнее найти, чем обычный формат отношений.
Тут кстати сложно тоже. Такие отношения функционируют так же, как и любые другие, просто в них "прописаны роли". Но механизмы чисто человеческой привлекательности точно такие же. Этот условный "папик" должен захотеть увидеть в аноне того, кого ему приятно было бы опекать и любить, может быть даже жалеть. Но тут опять вот этот самый парадокс: если он не сможет быть хоть сколько-нибудь независимой личностью сам по себе, у него и передача контроля партнёру не состоится, говорю как краевед. Когда человек воспринимается совсем уж бедным и несчастным, готовым вцепиться в первого, кто по-доброму отнесётся, ожидая, что в какой-то момент в него влюбятся так, что станут ему второй мамой/папой, он не будет интересен. Он будет выглядеть как травматик, которого надо поначалу отправить разобраться с собой. Но если человек что-то пытается сделать, хоть минимально себя ценит в отрыве от других людей, то даже какой-то внутренний надлом не сделает его отталкивающим. Может быть его как раз захочется взять под крылышко и любить. А так... Ну, ещё можно попасть на абьюзера, расчётливого, который будет прекрасно понимать, что поставил в зависимость от себя человека, который за иллюзию тепла будет плясать как абьюзеру вздумается.
Она вполне могла вложить тебе в голову эту мысль.
Не обязательно она.
Это могла быть любая другая авторитетная фигура.