Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#167076 Вчера 20:37:24

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Анон, ты и есть та опора. Ты вроде взрослый.

Я пытаюсь! Мне регулярно приходится мысленно раздваиваться и успокаивать самого себя как бы со стороны, как успокаивают маленьких детей. Что-то вроде "так, не психуй, мы сейчас сделаем так и эдак". Но это не особо помогает.

Анон пишет:

Ты общался об этом со своими лечащами врачами?

Я после этого как раз и пошел за волшебными таблетками для кукухи. И они реально помогли, тревожность снизилась раз в пять. Но стремление к слиянию таблетки не лечат.  :sadcat: 

Анон пишет:

Почему?
Если она вот вся такая поддерживающая?

Потому что она такая же тревожная, как я. Если я буду в таком месте, где до меня нельзя в течение часа-двух доехать, она с ума сходить будет. Но если что, у нее эта тревожность не только на меня распространяется, а на всех членов семьи.

Анон пишет:

Кароч читай книжку, это мой лучший совет.

Спасибо)

#167077 Вчера 20:46:58

Анон

Анон пишет:

а на всех членов семьи.

Скрытый текст

#167078 Вчера 20:49:45

Анон

Анон пишет:

Мама никогда на меня не давила

Анон пишет:

мама не согласится на другой город

:hmm:  :hmm:  :hmm:
Тебе сказано: тиранит мягкой лапкой.

Анон пишет:

я так привык к ее безусловной любви

ну если ты её любовь безусловна, значит, она ни капельки не рассердится из-за твоего переезда, никак его не омрачит... или нет?

#167079 Вчера 20:51:50

Анон

Анон пишет:

Так ведь я этого и хочу.

Заведи безблог + заведи отдельный проект в чатжпт "сепарация", там и скопируй всё, что нам написал

#167080 Вчера 20:53:40

Анон

Анон пишет:

Но это не особо помогает.

Ну так отвечать за себя сложно. Выкарабкиваться из мирка, где маленький и слабенький, но тебя накормят  и оденут тяжело и щачем, накормят же, но, блин, оно того стоит.

#167081 Вчера 20:55:27

Анон

Анон пишет:

Заведи безблог

Я бы почитала

#167082 Вчера 20:58:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заведи безблог

Я бы почитала

Я тоже. Аноны вообще любят мотивировать людей, которые учатся ходить по страшным пустырям взрослой жизни  :heart:

#167083 Вчера 21:00:51

Анон

Может быть кто-то подскажет, как лучше поступить, я хз. Расстроен.

Скрытый текст

#167084 Вчера 21:03:40

Анон

Анон пишет:

Я подозреваю что остальные члены семьи уже взрослые и игнорировали ее тревожку.

Остальные члены семьи созваниваются с ней дважды в день, иногда чаще. И живут в пределах полутора часов езды. Я вообще в семье единственный, кто считает, что звонить так часто глупо, и возмущается по этому поводу.)

Анон пишет:

ну если ты её любовь безусловна, значит, она ни капельки не рассердится из-за твоего переезда, никак его не омрачит... или нет?

Ну, мы как-то обсуждали потенциальную учебу за границей, мама ничего не имела против и поддерживала, это я сам не решился, потому что понимал, что не потяну психологически. Наверное, если я придумаю логичный обоснуй, зачем мне нужен другой город (там работа/любовь/что-то еще), и предоставлю конкретные планы своего выживания (работать буду там-то, квартиру сниму такую-то), тогда мама понервничает, возможно, мы даже поругаемся, но в конце концов она смирится.

#167085 Вчера 21:06:09

Анон

Анон пишет:

но в конце концов она смирится.

… а потом и ты никуда не поедешь.

#167086 Вчера 21:07:13

Анон

Анон пишет:

… а потом и ты никуда не поедешь.

А я и так никуда не поеду, потому что см. выше, я даже на учебу не поехал.  :sadcat:

#167087 Вчера 21:08:43

Анон

Анон пишет:

Может быть кто-то подскажет

Написать тому, кто обещал ответ примерно следующее (подкорректируй под свою ситуацию и манеру общения):
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, срок рассмотрения моей кандидатуры? Мне хотелось бы немного конкретики. В случае отсутствия ответа в течение этой недели я буду вынужден расценить это как отказ.

Главное - обозначить, что ты не будешь находиться в подвешенном состоянии вечно. И если та сторона избрала эту тактику, то у неё не прокатит выйти из ситуации белой и пушистой, ведь ты все понял и вернул ответственность за отказ тому, кто пытается соскочить с неприятной темы

У друга можешь уточнить в любом случае, если уверен, что он не подведёт и не скажет чего лишнего на работе

Отредактировано (Вчера 21:09:31)

#167088 Вчера 21:09:09

Анон

Анон пишет:

А я и так никуда не поеду, потому что см. выше, я даже на учебу не поехал. 

Видишь, ей нет нужды на тебя орать, ты сам всё сделаешь, лишь бы она не расстроилась. Это не безусловная любовь, это жизнь на минном поле, когда ты боишься сделать что-то не так и постоянно стремишься предугадать, как правильно-то.

#167089 Вчера 21:11:22

Анон

Анон пишет:

Я бы вот как это описал: когда я столкнулся с реальным миром и оказалось, что я вовсе не самый прекрасный человек на свете и что никто не будет брать на себя ответственность за меня, это меня сломало. В раннем детстве я не задумывался ни о чем, потому что ехал на этой инерции маминой любви а-ля "да я самый лучший", а потом, в подростковом возрасте, вдруг осознал, что вокруг куча людей, которые в миллион раз талантливее, смелее, интереснее, красивее. И меня швырнуло в другую сторону: раз я не лучший, то я дно.

Анон, можно такой вопрос? А какие увлечения у тебя были в детстве? Как ты учился? Были у тебя друзья? Ходил ты на кружки? Мама делала с тобой уроки? Водила на секции? Проверяла домашку? Вообще, была заинтересована в том, чтобы ты, как другие дети, что-то умел: рисовать, играть на фортепиано, плавать, и так далее? Ей было важно, чтобы ты хорошо учился?

Просто ты пишешь исключительно про любовь мамы к тебе и дальше про то, как другие дети оказались гораздо более успешные, талантливые и умные. Ну, так они не сами по себе такими оказались — туда много родительских трудов вложено.

#167090 Вчера 21:28:41

Анон

Анон пишет:

Я честно пытался прекратить всякое общение с людьми, чтобы не попадаться в эту ловушку, но сорвался и оказался там же, где был.(

Ты извини, если жёстко прозвучит, но я сейчас ирл наблюдаю такое со стороны человека, которому нравлюсь, поэтому я б сказал что конкретно вот такие высказывания звучат инфантильно и отталкивают потенциального партнёра.

Скрытый текст

#167091 Вчера 21:38:47

Анон

Анон пишет:

я прекрасно понимаю, что нейронка настроена на то, чтобы гладить и утешать пользователя, поэтому для нее я всегда прав и всегда молодец. Но в моменте становится легче.

Имхо обязательно нужно живое общение, причем для начала не обязательно на все беспокоящие тебя темы. Если ты просто будешь много общаться оффлайн, гулять, дружить, ходить куда-то вместе с кем-то, это уже поможет немного иначе настроиться. И таблетки тут тоже мне видятся каким-то плацебо, что ли.  Я конечно не знаю, помогают они тебе или нет, но насколько мне известно, они все же требуются далеко не всем людям, которые обращаются за помощью, да и без смены образа жизни хотя бы частично всё равно это будет менее эффективно. В книгах часто пишут, что обычно нужен комплексный подход к лечению травмы, причем далеко не всегда лекарства вообще занимают в ней основную роль.

#167092 Вчера 21:57:12

Анон

Я люблю моду, много стилистов читаю и смотрю.
И я вдруг поняла, что меня стала угнетать действительно полное отсутствие таких, как я, во всех, 100% во всех источниках.
Нет, я не толстая. Была б толстая — были б толстые блогеры, стилистки +сайз и вот это вот всё. Они есть, я их читаю тоже.
А таких, как я, — нет.
И это как-то дико и странно стало ощущаться. Как будто вся абсолютно визуальщина вообще не про меня. Как будто я... ну. Не совсем человек, что ли. Не совсем женщина. Для таких, как я, не делают вещей (100% всего, что я покупаю, кроме разве что трусов, надо перелицовывать, ближайшие ателье на мне уже состояния сделали), таких, как я, не показывают ни на каких фотографиях, видео, в медиа и соцсетях.
И это как-то... очень унизительно. И обидно.

#167093 Вчера 22:02:30

Анон

Анон пишет:

Остальные члены семьи созваниваются с ней дважды в день, иногда чаще.

Скрытый текст

#167094 Вчера 22:10:58

Анон

Анон пишет:

Для таких, как я, не делают вещей

У тебя анон, видимо, нестандартная фигура.
А все что не стандарт - вылетает за рамки ца. Короче проще говоря вас мало, поэтому на вас редко делают, потому что денюшки решают и невыгодно, а не потому что ты эстетически не ок.
Недавно смотрел видосик с девушкой, у которой грудь была j размера, при том что сама она была размера s. Ессно на нее нихуя не было, хотя она была очень хорошенькой.
Потому что такие параметры - редкость, нестандартный запрос, эксклюзив.
Собственно и в модных блоггерах ты тоже не видишь такое по этим же причинам.
Девушка с такими же параметрами как ты, должна захотеть быть блоггером/стилистом/моделью, а далеко не каждый спит и видит себя в бьюти-индустрии. В том плане что охренеешь пока раскручиваешься ну и вообще очень много нюансов в плане продажи себя и торговли лицом.

Но кстати ты сам можешь попробовать)

#167095 Вчера 22:23:28

Анон

Анон пишет:

Анон, можно такой вопрос? А какие увлечения у тебя были в детстве? Как ты учился? Были у тебя друзья? Ходил ты на кружки? Мама делала с тобой уроки? Водила на секции? Проверяла домашку? Вообще, была заинтересована в том, чтобы ты, как другие дети, что-то умел: рисовать, играть на фортепиано, плавать, и так далее? Ей было важно, чтобы ты хорошо учился?

Я читал, рисовал, писал короткие рассказики, сочинял стихи, лепил из пластилина, клеил из картона - в общем, хобби было много и разных.
Мама делала со мной математику, потому что я ужасно боялся получить плохую оценку. С остальными уроками я справлялся, изредка просил помощи у одноклассников, если мама не могла помочь. Учился на отлично, но ради оценки, потому что мне надо было быть лучше, быть идеальным. "Надо делать все правильно, чтобы меня любили".
Ходил на танцы и английский, английский любил, танцы ненавидел. И вот это единственное, в чем я могу обвинить маму: это она отвела меня на танцы. А танцевал я плохо, и каждое занятие было для меня испытанием, потому что я не был там лучше всех, как ни старался, не был даже в пятерке лучших. Я помучился и бросил.
Было ли маме важно, чтоб я хорошо учился? Ну, чтоб не на двойки - да, было. Но психовал по поводу оценок именно я. Мама говорила, что четверка хорошая оценка и что я загоняюсь из-за ерунды, но я не мог перестать.(
Друзей было мало. Была одна очень близкая подруга, она же объект влюбленности, и пара человек приятелей. Но ко мне в целом хорошо относились, я не был объектом травли, ничего такого.

Анон пишет:

К сожалению, очень часто видимый запрос на безусловную любовь и сильная потребность в ней отталкивают другого человека.

Эх, я это понимаю, анон. Борюсь с собой как могу, но оно все равно прорывается  :sadcat:
Спасибо тебе за поддержку!

#167096 Вчера 22:31:52

Анон

Анон пишет:

И это как-то... очень унизительно. И обидно.

Как человек с именем, которое популярно и затаскано до анонимности, и с абсолютно неприметной внешностью, я могу только по-хорошему завидовать. Ты изначально крут, тебя запомнят в толпе, ты можешь быть не как все. По-моему, это неплохой актив!

#167097 Вчера 22:46:27

Анон

Блин, сидела в гостях и те вытащили фотоальбом. Немного охуела от себя в 16. Нормальная, симпатичная и вполне себе стройная девочка. Сиськи и жопа на месте тоже. Но как же меня тогда хуесосили все подряд, но особенно мать. Она же меня буквально за волосы таскала и буквально пиналась, истерично крича что я уродливая жируха и позорю ее, а когда не истерила ныла и сердечно плакала, что просто боится за мое здоровье. И сейчас точно так же, как не встретимся все время вес-вес-вес. Сейчас смотрю на эти фотографии и понимаю насколько на пустом месте были и мои комплексы и ее пытки. Все веселились, дружили, встречались, а я сидела дома, потому что было противно находиться в обществе других девочек и чувствовать себя Шреком. И даже сейчас, в 20 с лишним лет, я не могу комфортно находиться на людях. Не могу смотреть на свое тело (которое теперь располнела уже по настоящему, потому что у меня сука депрессия и я не хочу ни заниматься спортом, ни держать диеты, ни вообще жить в принципе).
Как блядь вообще можно так жестоко обращаться с собственным ребенком.
Ушла из гостей пораньше короче, потому что страшно захотелось плакать. Ревела всю поездку в такси и плачу сейчас тоже, но уже с бутылкой в обнимку.

#167098 Вчера 23:07:17

Анон

Бесит моя односторонняя и невазимная влюбленность. Я уже не знаю, об какую стену головой биться чтоб легче стало.

#167099 Вчера 23:10:07

Анон

Анон пишет:

Как блядь вообще можно так жестоко обращаться с собственным ребенком.

:comfort:

#167100 Вчера 23:25:15

Анон

Ох, анончики, надо проплакаться по-честному, себе самому не врать что всë ок, а и некому. Устал быть таким - с людьми беда, общение то в порядке, а то анона перекосило, завьетнамило, и анон схлопнулся чтобы не сказать-не сделать-не услышать-не огрести лишнего, так много сил это отжирает! Устал успевать по работе, я же столько всего пью и для мозга и для бодрости и чтоб не сдохнуть, а всë равно как по эскалатору который вниз бегу наверх. Только и хватает меня не доставлять проблем, не ошибаться и не отсвечивать. Но всë это фигня, мне бы и норм, привык, даже и с радостью! Господи, если бы только перестало что-то в организме ломаться и болеть, как же сильно трудно жить и постоянно и бояться слечь невовремя, и искать чем и на что лечиться, и лечиться то ли пройдëт, то ли никогда. Сил моих нет, даже злиться нет уже сил. Жил себе. А тут воду дали горячую, а ещё доктор на плечи как-то больно нажал, а потом как расслабило анона, как отпустило, и анон вот так позорно расклеился на ровном месте, как будто упал и вставать не хочется. А надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума