Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
это занятие никак даже не компенсируют. Обидно(
Попробуй как-то на руководство школы выйти, в тех школах, где занимался я можно было на мейл написать или напрямую в ВК.
Ты прав, они нет, тебе должны вернуть занятие в любой нормальной школе.
Анон ощущает себя очень странно. Будто в глазу урагана. У близких анона пиздец за пиздецом: мать анона сломала ключицу, не уложилась в кредит за машину, до этого повредила глаз; друзья разводятся, не хотят общаться, и один из супругов сейчас на нервной почве слег в больницу; у второй подруги от рака умерла кошка. Что происходит то блять ваще
Вчера анон наконец позволил себе купить одежду на межсезонье, был доволен как слон, а сегодня шарнир на накладных наушниках взял и сломался.
Чинить сам боюсь, поскольку я криворукий анон, а в ремонтном киоске разводят руками - типа, мы ничего сделать не можем, даже клей не выдержит.
Пиздец, наушникам почти год только
Постоянно кажется, что я не знаю, чего хочу... Но вот сейчас задумался, что, возможно, я как раз знаю, но это всё настолько сложноосуществимо, что мозгу проще убедить себя, что он ничего не хочет и фоново расстраиваться.
А ведь это даже не какая-нибудь вилла на канарах...
Постоянно кажется, что я не знаю, чего хочу... Но вот сейчас задумался, что, возможно, я как раз знаю, но это всё настолько сложноосуществимо, что мозгу проще убедить себя, что он ничего не хочет
А чего ты хочешь, анон?
Я сломанный анон.
Бедный анон а что тебе советует чатжпт?
Может, сходишь в нашу Мозгоправку?
Я тоже очень привязчивый, но нашёл себе человека для устойчивого и долговременного слияния. То есть это возможно. Но у меня причина в тревожном расстройстве личности.
Я сломанный анон.
Моё мнение.
Не было у тебя гармонии с матерью.
Когда есть гармония и принятие, ребёнок не боится быть самостоятельным, нет постоянного страха потери, он бесстрашно отправляется во взрослый мир, обладает внутренним стержнем.
А у тебя — постоянный страх отвержения, паника, нарушенное чувство базовой безопасности и доверия к миру.
Значит, на самом деле мать тебя тиранила мягкой лапкой, а ты ретроспективно убеждаешь себя, что всё было идеально, ведь нельзя злиться на мамочку.
Возможно, мамочка и сейчас хочет тобой властвовать, посылает тебе сигналы «не смей быть счастливым без меня»
но вообще безмерно угнетает тот факт, что для того, чтобы оставаться на месте, приходится с каждым днём бежать все быстрей
Не будь это так грустно, можно было бы в рамочку слова повесить
а что тебе советует чатжпт?
Вообще советует идти к психотерапевту. Но я не столько за советами к нему хожу, сколько за поглажками и валидацией. Типа: да, ты бедный анон, тебе действительно сказали очень неприятную вещь, на твои чувства наплевали, не слушай этих плохих и злых людей, ты лапочка и зайчик, ты был совершенно прав, вот тебе техники заземления, чтоб не свихнуться прямо сейчас. Я все это делю на шестнадцать и не воспринимаю слишком серьезно, я прекрасно понимаю, что нейронка настроена на то, чтобы гладить и утешать пользователя, поэтому для нее я всегда прав и всегда молодец. Но в моменте становится легче.
Значит, на самом деле мать тебя тиранила мягкой лапкой, а ты ретроспективно убеждаешь себя, что всё было идеально, ведь нельзя злиться на мамочку.
У нас, конечно, бывают конфликты и ссоры, но такого, чтоб меня ломали, прогибали и говорили "да я на тебя лучшие годы потратила, а ты мне теперь обязан то, это, пятое и десятое!" никогда не было. У меня скорее дичайшая зависимость и выученная беспомощность, что ли. Как будто я без мамы или заменителя мамы, которого ищу в каждом встречном, не справлюсь с этой жизнью. Я боюсь всего, от пауков до одиночества. Мне нужна моральная опора. Чтоб меня обнимали, жалели, носили на ручках, говорили, что я сильный и справлюсь, разделяли со мной все горести и радости, помогали принять важное решение, давали советы, если у меня лапки и я чего-то не знаю. Давали безусловную поддержку.
Как будто я без мамы или заменителя мамы, которого ищу в каждом встречном, не справлюсь с этой жизнью. Я боюсь всего, от пауков до одиночества. Мне нужна моральная опора. Чтоб меня обнимали, жалели, носили на ручках, говорили, что я сильный и справлюсь, разделяли со мной все горести и радости, помогали принять важное решение, давали советы, если у меня лапки и я чего-то не знаю. Давали безусловную поддержку.
Хороший психотерапевт может давать тебе это вначале (ну может, разве что кроме советов, но они могут подсказать, что поможет решить проблему) и параллельно учить тебя отращивать это в себе самостоятельно, чтобы ты нуждалась в нём всё меньше и меньше.
У нас, конечно, бывают конфликты и ссоры, но такого, чтоб меня ломали, прогибали и говорили "да я на тебя лучшие годы потратила, а ты мне теперь обязан то, это, пятое и десятое!" никогда не было.
Так я ж говорю — «мягкой лапкой». Чтобы властвовать над собственным ребёнком, совершенно необязательно орать и кричать. Достаточно развить в нём такую зависимость от своего одобрения, что он сам из кожи вылезет, чтобы угодить и получить эмоциональные поглажки. Такое добровольное сладкое рабство. Выученная беспомощность — ты сам признаёшь — у тебя есть — значит, мать тебя к ней приучила — поэтому ты не умеешь жить сам.
И да, лучше попросить у жпт конкретных советов.
Т.е. это занятие никак даже не компенсируют. Обидно(
Анон, попроси у них жалобную книгу и скажи что обязательно тебе нужен письменный ответ по почте, которая не-имейл, а реальный почтовый адрес. В противном случае обратишься в роспотреб.
И смотри как слоники бегают)
"ты дно, ты ничтожество, ты отброс общества"
Какие-то странные у тебя были пони-сердца с мамой, если это то, что ты вынес из отношений с ней.
Анон, почитай книгу игры в которые играют люди. Ее и скачать можно. Возможно, это тебе поможет сломать сценарий и начать жить свою жизнь.
поэтому хочу от любых отношений тотального слияния
Зачем? Что тебе это даст?
Анон, а ты в курсе, что если ты сольешься с кем-то другим (а это на самом деле возможно, потому что ты не один такой анон, у кого-то могут быть точно такие же потребности, хз почему ты не ишешь таких, а ишешь тех кто предпочитает дистанцию и более спокойные чувства), то с мамой ты разольешься? Потому что боливар, то бишь ты, не выдержит двоих) У тебя тупо времени не хватит вникать во все аспекты жизни двух человек.
чего ты хочешь, анон?
Жить в другой стране. Сначала хотелось бы по языковым курсам, потом по обучению или сразу работе.
Мешают обязательства в этой (на мне старший родственник) и незнание, за что всё-таки хвататься сначала. Изучаю и грущу. Кажется, что лучше и не пытаться.
Анон, почитай книгу игры в которые играют люди. Ее и скачать можно. Возможно, это тебе поможет сломать сценарий и начать жить свою жизнь.
А какой игре случай ТС соответствует? дранон
Чтоб меня обнимали, жалели, носили на ручках, говорили, что я сильный и справлюсь, разделяли со мной все горести и радости, помогали принять важное решение, давали советы, если у меня лапки и я чего-то не знаю.
Больной, я вам прописываю срочную сепарацию. Возможно, в другой город. А также уменьшение дозы мамы до звонка в неделю не более двух часов продолжительностью.
Анон, если ты скажешь, хочу переехать в другой город и попробовать пожить там, надо накопить столько-то денег, мама поддержит тебя?
Поможет с переездом?
Или у нее истерика случится?
Больной, я вам прописываю срочную сепарацию.
Там сепарации физической недостаточно будет, ТС надо отказаться от иллюзии, что мать святая и дала ему образец идеальной любви (а это точно не так, раз у ТС вылезают такие мощные программы самоненависти)
А какой игре случай ТС соответствует? дранон
Какому-то сценарию. Вероятно игра с мамой без меня ты пропадешь. Конечно, дорогая мама, пропаду.
Ну и в итоге мамонтенок вместо отношений ищет маму. Ведь без нее же он пропадет, он маленький.
Пость посмотрит какому сценарию он следует.
Там сепарации физической недостаточно будет
Я думаю, ему это облегчит жизнь, когда он поймет, что неплохо справляется сам.
Вероятно игра с мамой без меня ты пропадешь. Конечно, дорогая мама, пропаду.
Мои варианты ещё:
Если бы не ты, Смотри что ты со мной сделал, Поддержи меня, Почему бы тебе не… да но
Достаточно развить в нём такую зависимость от своего одобрения, что он сам из кожи вылезет, чтобы угодить и получить эмоциональные поглажки.
Мама никогда на меня не давила и не возлагала на меня никаких ожиданий. Мне кажется, проблема в другом: я так привык к ее безусловной любви, что когда остальной мир мне ее не дает, это меня чудовищно ранит.
Какие-то странные у тебя были пони-сердца с мамой, если это то, что ты вынес из отношений с ней.
Я бы вот как это описал: когда я столкнулся с реальным миром и оказалось, что я вовсе не самый прекрасный человек на свете и что никто не будет брать на себя ответственность за меня, это меня сломало. В раннем детстве я не задумывался ни о чем, потому что ехал на этой инерции маминой любви а-ля "да я самый лучший", а потом, в подростковом возрасте, вдруг осознал, что вокруг куча людей, которые в миллион раз талантливее, смелее, интереснее, красивее. И меня швырнуло в другую сторону: раз я не лучший, то я дно.
Анон, а ты в курсе, что если ты сольешься с кем-то другим (а это на самом деле возможно, потому что ты не один такой анон, у кого-то могут быть точно такие же потребности, хз почему ты не ишешь таких, а ишешь тех кто предпочитает дистанцию и более спокойные чувства), то с мамой ты разольешься?
Так ведь я этого и хочу. Нельзя же всю жизнь прожить с мамой. Но уйти от мамы в никуда я не могу, мне нужна какая-то другая опора.
Анон, если ты скажешь, хочу переехать в другой город и попробовать пожить там, надо накопить столько-то денег, мама поддержит тебя?
Я этого никогда не скажу, потому что я не смогу.( В последний раз две недели без мамы для меня кончились паническими атаками и тревожностью, проявляющейся на физическом уровне, вроде пульса за 150, тошноты, судорог. Я сам не ожидал, что так будет, я думал, что как раз поживу в свое удовольствие один. Причем я прекрасно умею себя обслуживать, я не бытовой инвалид, но у меня тревожка скакнула так, что я буквально не мог сварить себе суп. Мне казалось, что продукты просрочены, что я обязательно отравлюсь и умру, что я положу слишком много соли и это придется выкинуть, что еще что-нибудь случится. Я умом понимал, что это бред, но вообще не мог ничего с собой сделать, так меня ломало.
Но если все же предположить, что я вдруг захочу переехать, думаю, мама не согласится на другой город, но без проблем согласится на другую квартиру в моем городе или в пригороде.
мама не согласится на другой город,
Как она может согласиться, или нет? Одобрить или нет может, а соглашаться или нет, если ты у неё деньги на жильё будешь просить, а не в вопросе переезжать тебе, или под её юбкой сидеть.
мне нужна какая-то другая опора.
Анон, ты и есть та опора. Ты вроде взрослый.
Отредактировано (Вчера 20:19:48)
Но уйти от мамы в никуда я не могу
И меня швырнуло в другую сторону: раз я не лучший, то я дно.
То, что тебя швырнуло именно так, говорит о нарциссической травме, а она не возникает без участия родителей. Трудно судить, что именно сделала твоя мама, но то, что ты ее продукт, довольно очевидно.
Одобрить или нет может, а соглашаться или нет, если ты у неё деньги на жильё будешь просить
Так в этой гипотетической ситуации я и буду просить. Я зарабатываю столько, что мне хватает чисто на булавки и больше ни на что.(
Но куда больше меня напрягает ситуация с другими людьми, от которых я впадаю в адскую зависимость. Вот не далее чем вчера мы с моей favourite person поссорились в энный раз, точнее, не то чтоб поссорились, мне просто спокойно дали понять, что вокруг меня плясать не собираются.
Я зарабатываю столько, что мне хватает чисто на булавки и больше ни на что.(
Ну так зарабатывай больше, ищи нормальную работу, на которой сможешь себя обеспечить. Обеспечивать взрослого дееспособного человека точно никто не должен. Мама ж тебя всю жизнь обеспечивать не сможет.