Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#163751 2025-04-17 23:56:31

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

На работе с 7 апреля ввели в эксплуатацию новое оборудование, но нет внутреннего приказа о его расписании и графике. При этом новый график существует, и наш заведующий требует работать по нему. Учитывая, что оборудование - это второй аппарат МРТ, получается максимально тупо. Поликлиники молодцы, их места утром, присылают людей как положено. С отделениями сложнее, многие не знают, что у них есть места.
Пока получается полная загрузка на старом, на новом с утра немного, а дальше как повезет. Можно прийти на вторую смену, не делать ничего и свалить через пару часов, потому что время отделений кончилось, а вечернего платного приема тоже нет, цены не посчитали еще. Мне, конечно, лень работать, но это уже перебор. Обзваниваю отделения по новому графику, а вы знаете, что у вас в 15:40 место? Приводите прям щас кого-нибудь! А потом коллеги бухтят, зачем я это делаю.

#163752 Вчера 00:26:20

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что оборудование - это второй аппарат МРТ

А какой?

Я бы послал официальные письма/мейлы заведущим отделений, пусть они у себя там распечатают, дадут внутренний приказ или как у них заведено. Рано или поздно привыкнут.

#163753 Вчера 04:46:44

Анон

Перевел первую денюжку на накопительный вклад, хотел накопить на одну штуку.
Холодильник крякнул и сдох. Я тоже крякнул и перевел обратно.
На улице внезапно пошел снег на травку и листики, перекинул еду на балкон.

Сижу думою.
Снег - это плоха, но все же для меня хорошо, хоть пожрать че будет.
Но обидно все же.

#163754 Вчера 09:27:53

Анон

У меня нет сил и желания ни на что, едва передвигаюсь, все болит, жизнь - боль и страдание, каждый день превозмогаю, зачем - непонятно, это пытка какая-то. Смотрю на активных, наполненных жизнью людей, как пришелец с Нибиру.

#163755 Вчера 13:18:21

Анон

Просто заебалось. На работе неделю отлично и продуктивно работалось без начальства, оно вернулось - и все, опять все неправильно дышим. Даже писать в рабочий чат в выходной начал... что за кринж.
Неужели сложно понять, что нелепые доебки ну никак не способствуют продуктивности? Особенно бесит, что правильного ответа нет ни на что, ты всегда неправа, из-за этого стресс бешеный, я думаю вообще не о работе по факту. По-хорошему, надо бы увольнятся, потому что лучше точно уже не будет, это не временное затмение, это планомерное выживание с рабочего места, но я пока не могу((
Тупо нет работы, я из ебеней, оффлайн - маркеты и завод (неиронично). И даже туда меня вряд ли возьмут. Онлайн - я мониторю вакансии и в ахуе, насколько прогерсс продвинулся вперед в моей сфере, нейросетки и вот это все, пока я щелкала клювом. Меня нынче даже на тупую механчиескую работу не возьмут, кажется...
А еще пришлось купить новый телефон и теперь долг на кредитке, а еще я мечтала кое-куда съездить, впервые это сделать за все свои годы, и это буквально держало мою кукуху, пока я работала с неадекватом - у меня почти ничего приятного не было, я за год кучу бабок потратила на врачей, например - и да, теперь это выглядит как проблемы белых людей, о поездках ли думать, когда ты безработный? Почему у меня все через жопу, и никогда не случается ничего по плану и ничего, что я хочу.

А еще заболела челюсть, то ли зуб (непонятно, какой), то ли продуло. Пять дней на обезболе(

Отредактировано (Вчера 13:18:35)

#163756 Вчера 13:44:36

Анон

ПМС, метеозависимость, и я тяну с делом, с которым не стоит тянуть, себе в ущерб  :sadcat:

#163757 Вчера 14:22:46

Анон

На работе все постоянно обсуждают ипотеки, ремонты, отпуска. Причём ипотеки у всех в каких-то пафосных жк с консьержами и подземными паркингами. То ли я совершенно не умею в финансовую грамотность и как-то неправильно распоряжаюсь деньгами, то ли мне жёстко недоплачивают. Или может и то, и другое? Я просто не понимаю  :sadcat:

#163758 Вчера 14:32:44

Анон

Увидела прикольные солнцезащитные очки на витрине, зашла примерить, смотрю цену — 600 долларов. Чёт я не ожидала

Отредактировано (Вчера 14:33:08)

#163759 Вчера 15:15:51

Анон

Как же это чудовищно несправедливо, когда сотруднику с офигенным наработанным опытом в сфере не поднимают зп, просто потому что потому, но если он уйдет, на его место найдут другого, без опыта, зато зп ему дадут по рынку :sadcat: Почему блин своему до рынка зп поднять жаба душит, а нового, которого еще обучать - окнорм? Как, вот просто КАК это у экономистов в голове работает, кто фин.стратегии компании строит? Или хз кто несет ответственность за такие "гениальные" решения.

#163760 Вчера 15:27:13

Анон

Анон пишет:

. То ли я совершенно не умею в финансовую грамотность и как-то неправильно распоряжаюсь деньгами, то ли мне жёстко недоплачивают. Или может и то, и другое? Я просто не понимаю 

Рядом полежу. Но у нас на работе все прозрачно с зп, банально мужья зарабатывают на ремонты и поездки.

Отредактировано (Вчера 15:27:57)

#163761 Вчера 15:27:23

Анон

Анон пишет:

То ли я совершенно не умею в финансовую грамотность и как-то неправильно распоряжаюсь деньгами, то ли мне жёстко недоплачивают.

Офф

Не-офф: анон дикий бытовой косячник, и вот он в очередной раз забыл масло на включенной плите аж до недостаточной видимости в помещении, и теперь сидит голодный и с больной головой, пока кухня проветривается. А еще эту чертову сковородку мыть, бляаа...

#163762 Вчера 16:01:13

Анон

Сделал булочки/пирожки из готового теста с мясным фаршем. Тесто хорошее, но в целом получилось на мой вкус отвратительно, фарш какой-то кислый, сухой и при этом маслянистый :sadcat: Не знаю, что я сделал не так. Подозреваю, что проблема тупо в фарше, он просто невкусный сам по себе. Семья, конечно, съест, но что невкусно – это факт. В пекарне в ленте и то вкуснее  :sadcat:

#163763 Вчера 16:06:01

Анон

Анон пишет:

На работе все постоянно обсуждают ипотеки, ремонты, отпуска. Причём ипотеки у всех в каких-то пафосных жк с консьержами и подземными паркингами. То ли я совершенно не умею в финансовую грамотность и как-то неправильно распоряжаюсь деньгами, то ли мне жёстко недоплачивают. Или может и то, и другое? Я просто не понимаю  :sadcat:

Мужья зарабатывают, помогают родители, парочка бабкиных квартир под сдачу или на продажу, с продажи все 15-20 мультов на депозит, вот тебе 200-300к в месяц чисто на закрытие ипотеки.

#163764 Вчера 16:14:59

Анон

Анон пишет:

Мужья зарабатывают, помогают родители, парочка бабкиных квартир под сдачу или на продажу, с продажи все 15-20 мультов на депозит, вот тебе 200-300к в месяц чисто на закрытие ипотеки.

+кредиты, у всей родни и у семьи кредиты, чтоб пособить. Я это в очереди в банке слышу постоянно.

#163765 Вчера 16:31:57

Анон

У меня коллега была, постоянно плакалась, что денег нет. При этом каждый день покупала кофе на вынос, иногда не один раз, и не в кофиксе у метро, а в хорошей кофейне в бц, какие-то веганские сладости за кучу денег, курила дорогие одноразки, цветное окрашивание в салоне, делала трендовый экстремальный маник, вот тот самый с петухами-курами-цепями-стразами, который по 5 часов делают. Потом постепенно я узнал, что они сдают аж 2 квартиры в ДС. И муж, и она работают, и не кассирами в ленте, и у ее отца и матери хорошие пенсии. На ипотеку в жк с консьержем, наверное, этого не хватит, но на весьма вольготную жизнь – вполне. Я честно признаю, что завидую таким. Сам я живущий в одиночку анон, который много лет в состоянии перманентного ремонта в своей, но совершенно убитой бабкохате. Плюс еще апытаюсь в какую-никакую финансовую подушку. Но такой момент, что я со своей зп и парой шабашек ухитряюсь в итоге что-то постепенно чинить-менять в хате, и пусть по 5 тыщ, но откладывать, а там люди реально могут тратить все в ноль на одноразки, такси, крутки в гачах и кофушко, и к концу месяца реально сидеть буквально с голой жопой. Это кстати довольно частое явление.

#163766 Вчера 17:00:45

Анон

Анон пишет:

Как, вот просто КАК это у экономистов в голове работает, кто фин.стратегии компании строит?

Таким же вопрсом задаюсь, анон :sadcat:

#163767 Вчера 17:11:00

Анон

Анон пишет:

Почему блин своему до рынка зп поднять жаба душит, а нового, которого еще обучать - окнорм?

По моему опыту, если человек приносит оффер с рынка с рыночной зп, ему-таки поднимают зп в старой компании. Только часто к этому моменту человек уже не готов оставаться (задолбался, на собеседовании хорошо прорекламировали новое место, ну и так далее).

#163768 Вчера 17:16:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему блин своему до рынка зп поднять жаба душит, а нового, которого еще обучать - окнорм?

По моему опыту, если человек приносит оффер с рынка с рыночной зп, ему-таки поднимают зп в старой компании. Только часто к этому моменту человек уже не готов оставаться (задолбался, на собеседовании хорошо прорекламировали новое место, ну и так далее).

Да, шантаж оффером у нас тоже работает. Но, блин, это чисто эмоционально очень неприятный шаг для всех сторон. Мне и моим прямым коллегам это кажется крайней мерой. Если кто-то наверху в компании считает такой подход человеческим и нормальным - мне этого не понять.

#163769 Вчера 17:22:28

Анон

Анон пишет:

кофиксе у метро,

Меня жаба душит покупать где-либо кроме ярче! за 59р.
И я еще себя этим корю, дескать  600-800р в месяц это дофига, я нищебро.

#163770 Вчера 17:49:42

Анон

Анон пишет:

Я иногда про это думаю (зарплату не поднимали и не индексировали пару лет), потому что не знаю, как еще можно выебать мозг начальнице/HRу на тему зарплат. Но если я пройду весь путь до оффера в другой компании с зарплатой выше - смысл уже оставаться на прежнем месте? Это ж я потратил время на пару собеседований и, наверняка, еще и на тестовое, потому что в моей профессии его часто дают.

#163771 Вчера 17:52:59

Анон

Анон пишет:

Но если я пройду весь путь до оффера в другой компании с зарплатой выше - смысл уже оставаться на прежнем месте?

Ну, тут исключительно вопрос, насколько ты любишь текущее место, коллег и дело, которое делаешь именно тут.

#163772 Вчера 18:29:02

Анон

Когда же отключат это гребаное отопление, +20 и солнце весь день жарит в окно, собака щас сердечный приступ получит. А я идиот, что не купил охлаждающий коврик, думал, уж скоро точно перестанут батареи жарить, тепло не скоро шарахнет.

#163773 Вчера 18:31:20

Анон

Анон пишет:

собака щас сердечный приступ получит

Анон пишет:

Когда же отключат это гребаное отопление, +20 и солнце весь день жарит в окно

Угу, у меня кот меховой страдает в ванной целый день  на прохладном полу

#163774 Вчера 19:08:31

Анон

Небольшая простыня про то как я пошла в ПНД