Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
На работе с 7 апреля ввели в эксплуатацию новое оборудование, но нет внутреннего приказа о его расписании и графике. При этом новый график существует, и наш заведующий требует работать по нему. Учитывая, что оборудование - это второй аппарат МРТ, получается максимально тупо. Поликлиники молодцы, их места утром, присылают людей как положено. С отделениями сложнее, многие не знают, что у них есть места.
Пока получается полная загрузка на старом, на новом с утра немного, а дальше как повезет. Можно прийти на вторую смену, не делать ничего и свалить через пару часов, потому что время отделений кончилось, а вечернего платного приема тоже нет, цены не посчитали еще. Мне, конечно, лень работать, но это уже перебор. Обзваниваю отделения по новому графику, а вы знаете, что у вас в 15:40 место? Приводите прям щас кого-нибудь! А потом коллеги бухтят, зачем я это делаю.
Учитывая, что оборудование - это второй аппарат МРТ
А какой?
Я бы послал официальные письма/мейлы заведущим отделений, пусть они у себя там распечатают, дадут внутренний приказ или как у них заведено. Рано или поздно привыкнут.
Перевел первую денюжку на накопительный вклад, хотел накопить на одну штуку.
Холодильник крякнул и сдох. Я тоже крякнул и перевел обратно.
На улице внезапно пошел снег на травку и листики, перекинул еду на балкон.
Сижу думою.
Снег - это плоха, но все же для меня хорошо, хоть пожрать че будет.
Но обидно все же.
У меня нет сил и желания ни на что, едва передвигаюсь, все болит, жизнь - боль и страдание, каждый день превозмогаю, зачем - непонятно, это пытка какая-то. Смотрю на активных, наполненных жизнью людей, как пришелец с Нибиру.
Просто заебалось. На работе неделю отлично и продуктивно работалось без начальства, оно вернулось - и все, опять все неправильно дышим. Даже писать в рабочий чат в выходной начал... что за кринж.
Неужели сложно понять, что нелепые доебки ну никак не способствуют продуктивности? Особенно бесит, что правильного ответа нет ни на что, ты всегда неправа, из-за этого стресс бешеный, я думаю вообще не о работе по факту. По-хорошему, надо бы увольнятся, потому что лучше точно уже не будет, это не временное затмение, это планомерное выживание с рабочего места, но я пока не могу((
Тупо нет работы, я из ебеней, оффлайн - маркеты и завод (неиронично). И даже туда меня вряд ли возьмут. Онлайн - я мониторю вакансии и в ахуе, насколько прогерсс продвинулся вперед в моей сфере, нейросетки и вот это все, пока я щелкала клювом. Меня нынче даже на тупую механчиескую работу не возьмут, кажется...
А еще пришлось купить новый телефон и теперь долг на кредитке, а еще я мечтала кое-куда съездить, впервые это сделать за все свои годы, и это буквально держало мою кукуху, пока я работала с неадекватом - у меня почти ничего приятного не было, я за год кучу бабок потратила на врачей, например - и да, теперь это выглядит как проблемы белых людей, о поездках ли думать, когда ты безработный? Почему у меня все через жопу, и никогда не случается ничего по плану и ничего, что я хочу.
А еще заболела челюсть, то ли зуб (непонятно, какой), то ли продуло. Пять дней на обезболе(
Отредактировано (Вчера 13:18:35)
ПМС, метеозависимость, и я тяну с делом, с которым не стоит тянуть, себе в ущерб
На работе все постоянно обсуждают ипотеки, ремонты, отпуска. Причём ипотеки у всех в каких-то пафосных жк с консьержами и подземными паркингами. То ли я совершенно не умею в финансовую грамотность и как-то неправильно распоряжаюсь деньгами, то ли мне жёстко недоплачивают. Или может и то, и другое? Я просто не понимаю
Увидела прикольные солнцезащитные очки на витрине, зашла примерить, смотрю цену — 600 долларов. Чёт я не ожидала
Отредактировано (Вчера 14:33:08)
Как же это чудовищно несправедливо, когда сотруднику с офигенным наработанным опытом в сфере не поднимают зп, просто потому что потому, но если он уйдет, на его место найдут другого, без опыта, зато зп ему дадут по рынку Почему блин своему до рынка зп поднять жаба душит, а нового, которого еще обучать - окнорм? Как, вот просто КАК это у экономистов в голове работает, кто фин.стратегии компании строит? Или хз кто несет ответственность за такие "гениальные" решения.
. То ли я совершенно не умею в финансовую грамотность и как-то неправильно распоряжаюсь деньгами, то ли мне жёстко недоплачивают. Или может и то, и другое? Я просто не понимаю
Рядом полежу. Но у нас на работе все прозрачно с зп, банально мужья зарабатывают на ремонты и поездки.
Отредактировано (Вчера 15:27:57)
То ли я совершенно не умею в финансовую грамотность и как-то неправильно распоряжаюсь деньгами, то ли мне жёстко недоплачивают.
Не-офф: анон дикий бытовой косячник, и вот он в очередной раз забыл масло на включенной плите аж до недостаточной видимости в помещении, и теперь сидит голодный и с больной головой, пока кухня проветривается. А еще эту чертову сковородку мыть, бляаа...
Сделал булочки/пирожки из готового теста с мясным фаршем. Тесто хорошее, но в целом получилось на мой вкус отвратительно, фарш какой-то кислый, сухой и при этом маслянистый Не знаю, что я сделал не так. Подозреваю, что проблема тупо в фарше, он просто невкусный сам по себе. Семья, конечно, съест, но что невкусно – это факт. В пекарне в ленте и то вкуснее
На работе все постоянно обсуждают ипотеки, ремонты, отпуска. Причём ипотеки у всех в каких-то пафосных жк с консьержами и подземными паркингами. То ли я совершенно не умею в финансовую грамотность и как-то неправильно распоряжаюсь деньгами, то ли мне жёстко недоплачивают. Или может и то, и другое? Я просто не понимаю
Мужья зарабатывают, помогают родители, парочка бабкиных квартир под сдачу или на продажу, с продажи все 15-20 мультов на депозит, вот тебе 200-300к в месяц чисто на закрытие ипотеки.
Мужья зарабатывают, помогают родители, парочка бабкиных квартир под сдачу или на продажу, с продажи все 15-20 мультов на депозит, вот тебе 200-300к в месяц чисто на закрытие ипотеки.
+кредиты, у всей родни и у семьи кредиты, чтоб пособить. Я это в очереди в банке слышу постоянно.
У меня коллега была, постоянно плакалась, что денег нет. При этом каждый день покупала кофе на вынос, иногда не один раз, и не в кофиксе у метро, а в хорошей кофейне в бц, какие-то веганские сладости за кучу денег, курила дорогие одноразки, цветное окрашивание в салоне, делала трендовый экстремальный маник, вот тот самый с петухами-курами-цепями-стразами, который по 5 часов делают. Потом постепенно я узнал, что они сдают аж 2 квартиры в ДС. И муж, и она работают, и не кассирами в ленте, и у ее отца и матери хорошие пенсии. На ипотеку в жк с консьержем, наверное, этого не хватит, но на весьма вольготную жизнь – вполне. Я честно признаю, что завидую таким. Сам я живущий в одиночку анон, который много лет в состоянии перманентного ремонта в своей, но совершенно убитой бабкохате. Плюс еще апытаюсь в какую-никакую финансовую подушку. Но такой момент, что я со своей зп и парой шабашек ухитряюсь в итоге что-то постепенно чинить-менять в хате, и пусть по 5 тыщ, но откладывать, а там люди реально могут тратить все в ноль на одноразки, такси, крутки в гачах и кофушко, и к концу месяца реально сидеть буквально с голой жопой. Это кстати довольно частое явление.
Как, вот просто КАК это у экономистов в голове работает, кто фин.стратегии компании строит?
Таким же вопрсом задаюсь, анон
Почему блин своему до рынка зп поднять жаба душит, а нового, которого еще обучать - окнорм?
По моему опыту, если человек приносит оффер с рынка с рыночной зп, ему-таки поднимают зп в старой компании. Только часто к этому моменту человек уже не готов оставаться (задолбался, на собеседовании хорошо прорекламировали новое место, ну и так далее).
Анон пишет:Почему блин своему до рынка зп поднять жаба душит, а нового, которого еще обучать - окнорм?
По моему опыту, если человек приносит оффер с рынка с рыночной зп, ему-таки поднимают зп в старой компании. Только часто к этому моменту человек уже не готов оставаться (задолбался, на собеседовании хорошо прорекламировали новое место, ну и так далее).
Да, шантаж оффером у нас тоже работает. Но, блин, это чисто эмоционально очень неприятный шаг для всех сторон. Мне и моим прямым коллегам это кажется крайней мерой. Если кто-то наверху в компании считает такой подход человеческим и нормальным - мне этого не понять.
кофиксе у метро,
Меня жаба душит покупать где-либо кроме ярче! за 59р.
И я еще себя этим корю, дескать 600-800р в месяц это дофига, я нищебро.
Я иногда про это думаю (зарплату не поднимали и не индексировали пару лет), потому что не знаю, как еще можно выебать мозг начальнице/HRу на тему зарплат. Но если я пройду весь путь до оффера в другой компании с зарплатой выше - смысл уже оставаться на прежнем месте? Это ж я потратил время на пару собеседований и, наверняка, еще и на тестовое, потому что в моей профессии его часто дают.
Но если я пройду весь путь до оффера в другой компании с зарплатой выше - смысл уже оставаться на прежнем месте?
Ну, тут исключительно вопрос, насколько ты любишь текущее место, коллег и дело, которое делаешь именно тут.
Когда же отключат это гребаное отопление, +20 и солнце весь день жарит в окно, собака щас сердечный приступ получит. А я идиот, что не купил охлаждающий коврик, думал, уж скоро точно перестанут батареи жарить, тепло не скоро шарахнет.
Небольшая простыня про то как я пошла в ПНД
Когда же отключат это гребаное отопление
Ну что ты как маленький, когда похолодает, тогда и отключат