Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Напомнило, как меня упрекали за писанину в детстве (займись чем-нибудь полезным, да).
Из знакомых даже никто не знает, что я издавался когда-то, потому что я с детства привык считать это ну не прям поводом для осуждения, но чем-то близким к тому.
Семья бывает довольно забавной штукой, что уж там.
Настолько отчаялся найти собеседника, что создал бота на character ai и разговариваю с ним. Он сначала был корявый и косноязычный, но со временем научился и теперь более-менее связно поддерживает разговор.
Только это все равно хрень какая-то. Он говорит то, что я хочу услышать, но делает это потому что я так ему велел.
Но без этого суррогата я опять буду вещать в полную пустоту, а это делать я заебался.
В интернетах стало все плохо не только с фидбэком на фики и арты, а с фидбэком в принципе.
Напомнило, как меня упрекали за писанину в детстве (займись чем-нибудь полезным, да).
Из знакомых даже никто не знает, что я издавался когда-то, потому что я с детства привык считать это ну не прям поводом для осуждения, но чем-то близким к тому.
Семья бывает довольно забавной штукой, что уж там.
Вот и я также. Только и ждешь, что тебе в ответ скажут: "Ну-ну, опять хуйней маешься!"
У меня особенно старшая систер любила и любит высмеивать анона, за его количество увлечений. Музыка? Театр? Фехтование? Для неё всё это ухохотайка просто, ну это ж анон, наш местный дурачок, ну он как всегда, ну сколько можно дурью маяться, чай не маленький уже!
Раньше анон молча обтекал, сейчас свел общение с сестрой к минимуму. Хотя в детстве-юности она всегда была авторитетом, взрослая, серьезная, успешная. А хобби у нее нет и не было. Дом-работа-дом. Все.
Для неё всё это ухохотайка просто, ну это ж анон, наш местный дурачок
А хобби у нее нет и не было. Дом-работа-дом. Все.
Жесть какая, но ведь наоборот же все. Это так убого, когда у человека никаких увлечений нет, как зомби.
Завалил пробный день в хорошей компании. То ли будущее начальство меня неправильно поняло, то ли еще что...
Это так убого, когда у человека никаких увлечений нет, как зомби.
А если работа и дом и есть его увлечения? наезд на интересы человека в любом случае неадекватен.
Отредактировано (Сегодня 15:23:30)
Пока тема хобби гудит, хоть поплачу. Было два творческих хобби, я откровенный дилетант, но было для души и я очень их любил и каждый день занимался. Очень нравилось. Правда уже около 5-6 лет как их бросил, все лежит для этого дома новое, но я не могу, потом еще и стыдно от того что не могу. Вообще ничего не могу и не хочу, ничего больше не приносит радость. Такое ощущение что все чем увлекался на 80% ушло из моей жизни, в том числе из-за того что стыдно было или денег/времени не было. А когда появилось, то кончился уже я. Просто нет сил начать снова даже при большом желании.
Горите хобби пока горится, потом может быть поздно...
Завалил пробный день в хорошей компании. То ли будущее начальство меня неправильно поняло, то ли еще что...
Сочувствую, анончик. :(
Горите хобби пока горится, потом может быть поздно...
Анончик Может, скоро снова загоришься, отдохнешь немного - и с новыми силами!
Это я, вчерашний писатель-нытик, спасибо анонам, очень поддержали.
У меня сейчас подруга упоролась новой для себя наукой. Наука непростая, но подруга горит как факел, у неё все заставлено книгами, она пишет-читает-изучает запоем. Реакция окружения: (мама-бабушка-приятельницы) "Ну, это у тебя просто детей нет! А вот как родишь! Как родишь! И думать забудешь, времени ни на что не будет, сил не будет, ничего не будешь хотеть! Это ты сейчас такая бодренькая, а вот родиииишь!..."
Такое впечатление, что у людей чужие увлечения и хобби прямо корчи вызывают. Завидно? Ну так займись тоже чем-нибудь, что нравится именно тебе! Так нет же.
Музыка? Театр? Фехтование? Для неё всё это ухохотайка просто, ну это ж анон, наш местный дурачок,
А хобби у нее нет и не было. Дом-работа-дом. Все.
Меня такие люди просто пугают. У них никаких увлечений нет, все разговоры только о бытовухе, все развлечения только что-то купить и пожрать, ну и поплавать летом. Ни заграницу им не надо, ни в музеи, ни в тур выходного дня. А зачем? Им и дома хорошо.
А еще не раз слышал, причем от женщин 30-40 лет, что друзья нужны только "по молодости", а когда выходишь замуж, то друзья становятся не нужны. Зачем они? Встречаться и ходить в кафе и по магазинам, ездить куда-то, общаться? Для этого есть муж и дети!
Для меня они как инопланетяне.
Отредактировано (Сегодня 15:58:02)
Это ты сейчас такая бодренькая, а вот родиииишь!..."
А вот родила бы и ребенка увлекла, а то тебе уже поздно в науку, ребенку самое то, дашь что сама не успела в юности
Меня такие люди просто пугают. У них никаких увлечений нет, все разговоры только о бытовухе, все развлечения только что-то купить и пожрать, ну и поплавать летом. Ни заграницу им не надо, ни в музеи, ни в тур выходного дня. А зачем? Им и дома хорошо.
А иногда и надо, и хочется, но не хватает сил. Или денег. Семья, быт и пахота на работе так выматывают, что в выходные остается только лежать на диване и смотреть стенку. Для чистоты эксперимента надо предложить человеку помощь с домом, избавить от необходимости работать — и посмотреть, чем он будет или не будет интересоваться.
А еще не раз слышал, причем от женщин 30-40 лет, что друзья нужны только "по молодости", а когда выходишь замуж, то друзья становятся не нужны. Зачем они? Встречаться и ходить в кафе и по магазинам, ездить куда-то, общаться? Для этого есть муж и дети!
А вот такое есть точно. Причем, некоторые поначалу и сами не прочь общаться, встречаться, но см. выше, быт затягивает, сил на друзей не хватает. Чисто технически, забрал ребенка из садика, по дороге домой поиграли на площадке, в субботу выгулять в цирк или зоопарк, в воскресенье опционально в ТЦ выгулять, вечно что-то надо купить, то одежду, то обувь, все мерять надо, то ребенок ноет, что на аттракционы хочет, мороженого поесть. Какие кафе с друзьямивпихнуть в такую жизнь? Муж (если он есть) тоже занят, бабушки не у всех есть, многие либо сами работают, либо уже не той форме, чтобы детей развлекать.
кошка
Анончик, не знаю, что сказать - но обнимаю вас с кошкой! Пусть всё наладится и пройдёт.
▼кошка⬍
Жалко очень. Сил вам с кошкой
друзей нашел в фандоме и среди активистов за все хорошее. мне много лет, и я очень закрытый человек с заметными бедами с башкой, и я сам удивляюсь тому, что у меня есть друзья и даже прямо компания.
это классная идея, но я настолько закрытый
и весь в реале, что даже в интернете уже сто лет ни с кем не общался(
Я вот Реддит читаю и охуеть, как интересно люди живут
да вот же, может быть это культурные особенности, или такая интересная жизнь бывает очень редко
закопался в изучение ремонтов квартир, посмотрел красивые фоточки, почитал про цены... и понял какой же я жалкий нищук, там такие суммы.... так вроде живешь - еда есть, обут-одет, даже зубы в относительном порядке - и ничего, а потом оглянешься чуть пошире - и понимаешь вот она нищета
Мне сегодня парикмахерша сказала, что моя ЗП - это крохи и вообще, я слишком много пашу за такие деньги. вот ее брат получает 1,2 кк в месяц, а я могла бы и не позориться.
Мне сегодня парикмахерша сказала, что моя ЗП - это крохи и вообще, я слишком много пашу за такие деньги. вот ее брат получает 1,2 кк в месяц, а я могла бы и не позориться.
Анон, извини, а парикмахерша схуяли вообще мнение имеет о твоей зарплате?
парикмахерша сказала
"И вы говорите" (с)
Анон, извини, а парикмахерша схуяли вообще мнение имеет о твоей зарплате?
Разговорились. Я пожаловалась, что у меня дикие кранчи последние два месяца (без шуток, я проработала два месяца без единого выходного и в среднем часов по 13-14, очень устала). Ну, мол, устала, вот сейчас отдохну, нагрузка упадет, хуе-мое. Она меня пожалела, ну а там и вопрос формата "ну вы хоть полмиллиона-то получаете за такую адскую работу?"
(нет, не получаю)
И пошло дальше...
Бесит, что я такой непостоянный. Осенью вписал себе изучение прикольного... Поизучал неделю, теперь только вспомнил и расстроился.
В защиту парикмахерши: возможно, она начала это с посылом «вы заслуживаете большего, они там вас совсем не ценят», а не «вы говно и зп у вас копье, а вотуминя/моего брата/свата...»
В защиту парикмахерши: возможно, она начала это с посылом «вы заслуживаете большего, они там вас совсем не ценят», а не «вы говно и зп у вас копье, а вотуминя/моего брата/свата...»
Вообще похоже, но "могла бы не позориться" с этим посылом не вяжется.
Про работу я как раз предпочитаю не говорить, потому что ее и так много в моей жизни и вообще не стоит про нее говорить направо и налево XD
Но в целом я очень "за" пообщаться!
Не, я не имел в виду про работу говорить, я тоже не горю желанием увеличивать ее процент в своей жизни Просто у меня с таким типом людей как-то легче складывается. Куда тебе написать можно? Или могу свою личку оставить.