Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#163501 2025-04-06 19:41:07

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

"выторговать" себе хотя бы один раз в неделю на хобби

Анон пишет:

хотя бы пару часов в неделю надо выторговать.

Какой-то пиздец.

#163502 2025-04-06 19:59:39

Анон

Анон пишет:

выторговать" себе хотя бы один раз в неделю на хобби

Анон пишет:
хотя бы пару часов в неделю надо выторговать.

Какой-то пиздец.

+1  :really:

#163503 2025-04-06 20:08:36

Анон

Анон пишет:

ты родитель или нет

+1
Аноненок мал и не понимает. Его нужно научить, что хобби это нормально. Мамашу отправить в собственный кошелек и распорядок дня, ваш вам самим нужен. Партнера поучить скалкой тщательно, терпеливо объяснить, что у тебя будет свое собственное время. Спорт ему бля, на вторую работу пусть пиздует вагоны разгружать. Пригорело аж

#163504 2025-04-06 20:10:54

Анон

Анон пишет:

Спорт ему бля, на вторую работу пусть пиздует вагоны разгружать. Пригорело аж

Вот да. Партнер: спорт, книжки. Анон: грызет себя, что не находит вторую работу, не может за работой и бытом выделить на себя хоть немного времени. Это чо ваще?

#163505 2025-04-06 20:44:29

Анон

Мелкий жемчуг.

женская физиология

#163506 2025-04-06 20:50:21

Анон

Анон пишет:

Спорт ему бля, на вторую работу пусть пиздует вагоны разгружать. Пригорело аж

Зыс. Твои хобби, значит, обесценивать можно, "ты могла бы в это время...", а его полезные? Вагоны разгружать куда лучше соевого зала, мог бы приятное с полезным совмещать, по такой логике. Прогулки - он мог бы в это время курьерствовать. Чтение полезных книг - он мог бы в это время работать. Это в обе стороны работает так-то. Писательство, вообще-то, для мозга и психики очень полезно, а даже если бы твое хобби было реально бесполезным (хотя если оно приносит тебе удовольствие, то уже не бесполезно, т.к. гормоны счастье в наше время с неба не падают, извините!), то это ТВОЕ хобби. Твоя отдушина, которая никому не вредит. Ребенок, естественно, повторяет за взрослыми, но ты можешь ему объяснить, что у взрослых эмпатии с кулачок и они подохуели неправы. Маме напомни, что ты уже не ребенок и твои хобби ее волновать не должны, пусть занимается своими. Я тебя услышала, я с тобой не согласна, это мое дело, я не хочу это больше обсуждать, все.

Анон пишет:

И трудно все время скрываться от семейства, которое высмеивает анона и любит спрашивать: "что, анон, опять свои книжечки строчить? А дела уже все сделал?"

Это нездоровая, обесценивающая хуйня, которую не говорят близким, которые горят "книжечками". Ты взрослый и сам можешь следить за своими делами и решать, когда тебе "строчить книжечки", а когда делать полезные дела. Я искренне надеюсь, анончик, что ты вернешься к своему хобби, может даже станешь издавать свои книги, но если нет, то просто будешь писать в свое удовольствие и дашь понять своим близким с эмпатией спичечного коробка, что ты имеешь, блядь, право на хобби, увлечения и спокойное, без мозгоебли и подъебок, удовлетворение своей потребности творить, чтобы быть счастливым. От них это не требует буквально НИЧЕГО. Кроме того, чтобы отъебаться от тебя.

Анон пишет:

Может и вправду стоит "выторговать" себе хотя бы один раз в неделю на хобби, в данном случае книги. Пусть даже это будет одна глава. Всё же легче.

Анончик, ну это же ненормально.

#163507 2025-04-06 21:27:30

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, и не надо подавлять эмоции, надо жить вопреки всему. Нас родили, чтобы жить. Ты старайся, чтобы его люди помнили, и это будет превращение эмоций в хорошую память о нем.

Спасибо, анон.

#163508 2025-04-06 22:01:57

Анон

Я хочу, чтобы работодатель мне отказал, чтобы мне не пришлось уходить с текущего места и отказываться от прекрасных условий, в то же время хочу, чтобы сделал оффер, так как зп на 70% больше

#163509 2025-04-06 22:09:38

Анон

Анон пишет:

И трудно все время скрываться от семейства, которое высмеивает анона и любит спрашивать: "что, анон, опять свои книжечки строчить? А дела уже все сделал?" И в общем, они правы, книжечки мне сейчас не принесут никакого профита, кроме личного удовольствия. Видимо, эту потребность придётся засунуть в жопу и перестать наконец. :sadcat:

Но это буквально твоя психотерапия, анон. Ты в чужой стране, после вынужденного переезда и тд у тебя длящийся стресс, а писательство - бесплатная разгрузка для менталки. Конечно, ты можещь запланировать себе платного психотерапевта раз в неделю, походить к нему какое-то время, и потом с чистой совестью сообщить, что тебе врач прописала заниматься хобби для психоэмоциональной разгрузки. Потому что это вполне реальная рекомендация.
Так что - всесторонне полезная вещь. Тем более, раз хобби тебе раньше даже денежку приносило, то ты - вполне себе состоявшийся писатель. Родные должны поддерживать, а не обесценивать.
И как уже верно сказали,  кое-кто «мог бы в это время» не пробежками заниматься, а по дому помочь, например, если ему так важна практичность. А то пока игра в одни ворота, анон. Отстаивай своё право на свободное время, потраченное на себя. Маму - в пень. Ребёнку - объяснить на его личных примерах, он приложит к себе и поймёт, как это несправедливо.

#163510 2025-04-06 22:30:25

Анон

В пьяном разговоре с мамой затронули отца. Я рассказала, что он издевался надо мной. Мама сказала что не знала и расплакалась. А я подумала что зря ей рассказала, куча лет прошло э

#163511 2025-04-06 23:14:54

Анон

Ёбаный Новопассит стоит 1200.

#163512 2025-04-06 23:58:39

Анон

читаю фанфики, а там кэжуал секс, френдс виз бенефитс, секс с коллегами... и понимаю, что это, конечно, интересно и привлекательно, но для меня это что-то из рода фантастики: я никогда таким не занимался, даже представить себя не могу я вообще девственник . и подруги никогда о таком не рассказывали. боже, как же скучно я (и мои друзья) живу.
у меня эта мысль уже давно вертится, что жизнь скучная, никаких изменений, никаких новых знакомств. даже фанфики напоминают об этом(
анончики, расскажите плиз, где вы во взрослом, постуниверном возрасте находили новых друзей и знакомых, в том числе для любовных отношений

#163513 Вчера 00:05:26

Анон

Анон пишет:

где вы во взрослом, постуниверном возрасте находили новых друзей и знакомых, в том числе для любовных отношений

друзей нашел в фандоме и среди активистов за все хорошее. мне много лет, и я очень закрытый человек с заметными бедами с башкой, и я сам удивляюсь тому, что у меня есть друзья и даже прямо компания.
с отношениями вот никакб, но тут я в целом и не ищу, статус "в пассивном ожидании".

#163514 Вчера 08:46:26

Анон

Анон пишет:

Чёт капец как огорчило, что один чел, с которым неплохо общались на дыбре, просто взял и удалил свой профиль без предупреждения. Хотя мы буквально пару дней назад переписывались. Обидно, потому что у нас вроде как были похожие интересы, и меня общение с ним радовало, я надеялся, что и общение со мной ему дает хоть какие-то положительные эмоции и что-то интересное, но видимо нет.

И тут анон, который недавно удалил свой профиль, напрягся. По-моему, у всех, с кем я общался, есть другие мои явки и пароли, но вдруг у кого-то нет, а надо было.
На всякий случай, если это про меня - ничего личного, "просто я от суеты и от непонимания устал".

#163515 Вчера 08:49:49

Анон

Анон пишет:

А я подумала что зря ей рассказала, куча лет прошло

:comfort: Анончик, это никогда не поздно. Взрослые должны знать о своих проебах.

#163516 Вчера 09:15:39

Анон

Анон пишет:

анончики, расскажите плиз, где вы во взрослом, постуниверном возрасте находили новых друзей и знакомых, в том числе для любовных отношений

Друзей - по интернетам, по знакомым знакомых и на работах, для отношений - да блин везде кроме работы (коллеги в жёсткой френдзоне по умолчанию и как носители половых органов не рассматриваются в принципе. Чсх, даже бывшие коллеги. Тоже на сюжеты с любовными отношениями из рабочих удивляюсь).
Хз, до замужья вообще проблем с этим не было, а потом, ясен пень, в другие любовные отношения стало не надо.

#163517 Вчера 09:31:59

Анон

Ходила вчера к другу на ДР в бар.
Что-то так выбесили люди! Даже не то чтобы незнакомые, а так - шапочные знакомые, с которыми мы виделись раза три до того. Не надо со мной общаться, я сижу в уголке и никого не трогаю. Вот близкие друзья со мной сидят, с ними я общаюсь. А все остальные отойдите, я вас знаю меньше десяти лет, вот и нефиг тут!  =D
И ведь раньше такого не было. Мне всегда нравилось общаться, знакомиться с новыми людьми, любая движуха кроме голодовки и т.д. Батарейка что ли села...

#163518 Вчера 09:58:34

Анон

Купил шоколадки, но забыл принести их на работу.

#163519 Вчера 10:05:52

Анон

Анон пишет:

читаю фанфики, а там кэжуал секс, френдс виз бенефитс, секс с коллегами...

фанфики на то и фанфики, чтобы описывать то, что в реале редко бывает. Я вот Реддит читаю и охуеть, как интересно люди живут  :smoke:

#163520 Вчера 10:29:03

Анон

Анон пишет:

И трудно все время скрываться от семейства, которое высмеивает анона и любит спрашивать: "что, анон, опять свои книжечки строчить? А дела уже все сделал?" И в общем, они правы, книжечки мне сейчас не принесут никакого профита, кроме личного удовольствия. Видимо, эту потребность придётся засунуть в жопу и перестать наконец.

:slow2: Анончик, такую хуйню надо пресечь хотя бы из-за ребёнка. Я тебе говорю это как ребёнок родителей, которые вот это всё практиковали. Если не хочешь, чтобы твой ребёнок вырос как я — ёбаным невротиком, который пинает себя за каждую минуту НЕПРОДУКТИВНОСТИ и НЕПОЛЕЗНОСТИ, то просто вот прямо сегодня начинай разговаривать с партнёром про то, как это ненормально, прекращать разговоры с маман на эту тему и вообще работать в сторону того, чтобы в семье не звучало вот это, что всё должно приносить профит. Просто поверь, расти с таким неврозом — это пиздец, до него потом и докапываешься не сразу, и бороться с ним пиздец как тяжело, когда он уже цементируется, и вылезать он может самыми внезапными проявлениями.

#163521 Вчера 10:30:29

Анон

У анона говнодень, получилась только половина запланированного, а потом у анона нашли некоторую (пока доброкачественную) хуйню. В итоге анон залетает с разбегу на операцию.
Зашёл за вкусняшкой - дали не с той начинкой.
Съука, понедельник, прекрати.

#163522 Вчера 10:37:51

Анон

У подруги умер кот, и на этой почве я вспомнил всех животных, которых хоронил в своей жизни(

#163523 Вчера 12:10:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И трудно все время скрываться от семейства, которое высмеивает анона и любит спрашивать: "что, анон, опять свои книжечки строчить? А дела уже все сделал?" И в общем, они правы, книжечки мне сейчас не принесут никакого профита, кроме личного удовольствия. Видимо, эту потребность придётся засунуть в жопу и перестать наконец.

:slow2: Анончик, такую хуйню надо пресечь хотя бы из-за ребёнка. Я тебе говорю это как ребёнок родителей, которые вот это всё практиковали. Если не хочешь, чтобы твой ребёнок вырос как я — ёбаным невротиком, который пинает себя за каждую минуту НЕПРОДУКТИВНОСТИ и НЕПОЛЕЗНОСТИ

Вот я таким и вырос :sadcat: Очень трудно с этим бороться, но своему ребёнку такого конечно же, не хочу.
Спасибо, анон, ты очень хорошо это сформулировал.

#163524 Вчера 13:02:38

Анон

Бляа, получила справку от врачебной комиссии, что мне рекомендован академ, а там в одном месте неправильно первая буква моего отчества поставлена  :NOOO:
Если в шараге мне из-за этого скажут переделывать, то я прямо там в окно выйду :sadcat:

#163525 Вчера 13:06:18

Анон

Тут ещё можно быть такое, что родня не просто снихуя решила, что анон обязан заниматься исключительно полезными делами, а изначально неправильно воспринимала писательство анона. Если анон им раньше презентовал свои книги как источник дохода в первую очередь, а не приятное хобби, которое ещё и внезапно денежку приносит, то неудивительно, что они недоумевают, зачем этим заниматься без оплаты.

Тут поможет хороший разговор. Может родня и не монстры вовсе, просто немножко тупенькие. Надо объяснить и обрисовать границы. И свое поведение тоже скорректировать на первое время - не шкериться по углам, а сесть на виду в удобное время и все поползновения родни пресекать словами "это мое хобби для удовольствия", чтоб они поняли, что ты всерьез

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума