Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Вот вроде и понимаю, почему многие лекарства по рецепту, но безумно бесит, что чтобы получить нужные таблетки надо как-то предварительно попасть к врачу, который по итогу всё равно их и назначит, если не какое-нибудь плацебо или версию подороже, с кем там у них договор
Вот тоже бесит. У меня после операционного вмешательства поднялась температура. Надо антибиотик. Кто мне, блядь, его 31-го выпишет? И вообще выпишет? А в аптеке сначала начали выебываться, что по рецепту, потом продали. Сказали, что не продадут. Ок, говорю, удаляйте из заказа. И тут сразу продали.
У нас большая часть лекарств вообще-то по рецепту, продают же. А с антибиотиком надо сначала выебнуться.
Раньше пачка всегда лежала про запас, потом там срок годности кончился, а я внимания не обратил.
Анон пишет:Пью ламиктал.
У меня есть небольшой запас ламиктала, который мне выписывали по поводу перепадов настроения, но поход за повторным рецептом я таки прокрастинировал, каюсь ( ну ещё я бринтелликс пил, мне помогало.
Спасибо, анон, ты придал мне уверенности, при первой возможности снова обращусь к врачу и опишу симптомы подробнее. Дело в том, что настолько мощно они кроют нечасто и по определённой теме, а я опасаюсь её обсуждать.
Анон, не жди. Начинай титровать, с маленькой дозы и до терапевтической. Тебе и объяснять ничего не надо. Скажи, что закончился ламиктал, рецепт, дайте новый.
Или если хочешь новый, то скажи что что-то плохо помогает, давайте сменим
Чувствую себя максимально униженным и не знаю, что делать.
Анонче, во-первых, тебе непочему чувствовать себя униженным, потому что ты не отвечаешь за действия другого. Она набокорезила - пусть она и чувствует!
А во-вторых, не знаю насколько мой совет придётся ко двору, но на всякий - ни в коем случае не имею целью тебя задеть.
Ты на постоянку пьешь? Проси рецепт на год
При обострении, которое и не каждый год бывает, но тут вылезло под нг
Анон с соседкой, правда врежь замок. Ну или внутреннюю щеколду хотя бы купи и приколоти, это легко можно сделать без рабочего самому, только молоток найти, можно у соседей по лестнице взять.
Бесит люто, вышла прогуляться, в подъезде у мусоропровода везде валяются мешки с мусором! Бляди, вам три метра до мусорки не пройти? Даже у колясок бросили, уроды. Что такого невыполнимого в действии выбросить мусор в мусорку?
Со стороны кажется, что ты слишком сосредоточен на ней, и
Согласен. Соседка - самостоятельный человек с кучей друзей, ей не нужен спасатель и воспитатель, который будет блюсти её морально-нравственный облик, прилюдно стыдить и перед всеми друзьями трясти её грязным бельём. Если она фандомно известный человек - всё равно она не обязана соответствовать чьим-то стандартам, живёт, как хочет. Не нравится - разъезжайтесь.
Кто мне, блядь, его 31-го выпишет?
Дежурный же
она не обязана соответствовать чьим-то стандартам
Это не вопрос стандартов, это вопрос границ, прав и собственности: если другой человек снимает у тебя/с тобой комнату и платит за нее, считать эту комнату своей и распоряжаться ею/в ней, даже если человек вышел - невообразимое хамство. И почему-то таким людям всегда не нравится, когда их ресурсами и вещами начинают распоряжаться как своими в ответ.
Вот это «твоего ничего здесь нет» позволительно только из роли матери и то потом ой как аукается.
Анон пишет:она не обязана соответствовать чьим-то стандартам
Это не вопрос стандартов, это вопрос границ, прав и собственности: если другой человек снимает у тебя/с тобой комнату и платит за нее, считать эту комнату своей и распоряжаться ею/в ней, даже если человек вышел - невообразимое хамство. И почему-то таким людям всегда не нравится, когда их ресурсами и вещами начинают распоряжаться как своими в ответ.
Вот это «твоего ничего здесь нет» позволительно только из роли матери и то потом ой как аукается.
Обожаю все это "не обязан", когда прикрывают обыкновенный беспредел.
Пустила в чужую комнату парочку на трах - у тс просто стандарты не те. Четакова вообще.
При том что у тс нет возможности сию секунду решить вопрос, уехать, чтобы кто-нибудь подхватил его в трудный момент жизни. Очень жестоко переводить стрелки на человека, который не устраивает ад другому.
Приезжает в город человек, с которым бы было приятно встретиться. Но она меня не зовет пообщаться. Я тоже предлагать не буду, так как весь год мои предложения тихо заворачивали. Онлайн все нормально, а офлайн - не выходит каменный цветок.
*задумчиво* меня в свое время поразила одна сценка в романе про Анжелику, где соперница гг хитрит, рассчитывая на то, что гг «выше этого» и с удивлением обнаруживает, что благородство и доброта прекрасно уживаются с обыском и прочими действиями, направленными на самозащиту…
Обожаю все это "не обязан", когда прикрывают обыкновенный беспредел.
Пустила в чужую комнату парочку на трах - у тс просто стандарты не те. Четакова вообще.
При том что у тс нет возможности сию секунду решить вопрос, уехать, чтобы кто-нибудь подхватил его в трудный момент жизни. Очень жестоко переводить стрелки на человека, который не устраивает ад другому.
я другой анон, но ТС узнаваем в этом треде последние пару недель. Сначала анон писал, что разъезжается, потом что жалеет и не хочет, теперь вот случилось это. Отношениям полгода. Лично у меня вызывают вопросы именно "магнолия" ТС-анона.
Давать гостям доступ в чужую комнату совершенно не ок. Публиковать в ответ компромат на человека-говно тоже такое, если можно оборвать любые связи.
ТС узнаваем в этом треде последние пару недель. Сначала анон писал, что разъезжается, потом что жалеет и не хочет, теперь вот случилось это. Отношениям полгода. Лично у меня вызывают вопросы именно "магнолия" ТС-анона.
Я тоже узнаю́. Но у него нет опоры. Возможно, были надежды, как при беременности, что само рассосётся. Не рассосётся.
Когда-нибудь торг же должен закончиться и перейти в принятие решений
Публиковать в ответ компромат на человека-говно тоже такое, если можно оборвать любые связи.
Дранон в сложных чувствах, поскольку, с одной стороны, с тобой согласен, но с другой часто бывал в положении «добренького лошка» в молодости, пока не научился выдавать несоразмерных пиздов (именно несоразмерных, чтобы второго раза не было).
Давать гостям доступ в чужую комнату совершенно не ок. Публиковать в ответ компромат на человека-говно тоже такое, если можно оборвать любые связи.
Вот меня это и удивило. Я сначала посочувствовал человеку, которому не повезло с соседом.
и прочими действиями, направленными на самозащиту…
Но соседка не ставила целью навредить анону. Они не ужились в бытовом плане. Это повод разъехаться и найти более соответствующего соседа, а не перевоспитывать имеющегося или мстить ему, вываливая компромат про него всем знакомым и не знакомым.
В прошлом году в этой теме договорились с анончиком снова списаться. О «жизненных столпах».
Не знаю, увидит ли дорогой анон это сообщение, но… Анончик, мне намного менее одиноко чем было раньше, хотя друзей не прибавилось совсем, а даже поубавилось, но у меня появился ребёнок, и это будто дало мне в принципе гораздо больше мотивации для жизни… да и вообще.
Анончик, дорогой, какой же ты крутой, что написал!!! Я вспоминал о тебе и так рад, что ты счастливее, чем раньше! Ребенок это чудо, пусть твое материнство будет радостным и лёгким, насколько это вообще возможно. Ну а друзья, хобби - без этого тоже, наверно, никак, но всему своё время. Сейчас у тебя время семьи, а потом будут силы и на себя, обязательно будут! ...У меня этот год тоже был лучше, чем прошлый. Сначала было очень тяжело и депрессивно, потому я переживал расхождение с ближайшей подругой, было одиноко ужас. И ребёнок (моему 2) совсем не оставлял времени на собственную жизнь. А потом - я и сам не заметил как - жизнь начала выправляться. Понемногу выкраиваю по полчасика на хобби, по подруге тоскую, но не до отчаяния. Загадал себе на этот год найти новое общение и начать выправлять перекос на работе в сторону того, что люблю... С Новым годом, дорогой анончик! Пусть наш с тобой следующий год будет еще счастливее, пусть жизнь даст нам шанс добиться, чего мы хотим, а мы пусть его не упустим!!!
Аноны, но соседка УЖЕ пустила своих дружков, а тс еще ничего не опубликовал, даже не написал. Но при этом вдруг становится виноватее.
Но соседка не ставила целью навредить анону
Если продолжить эту логику, то убийство по неосторожности - это ж без умысла! Ну повздорили.
мстить ему, вываливая компромат про него всем знакомым и не знакомым.
Тс еще ничего не сделал
Хватит уже
Но соседка не ставила целью навредить анону. Они не ужились в бытовом плане. Это повод разъехаться и найти более соответствующего соседа
Я бы сказал, что зависит от меры, в которой тс ощутил себя оскорбленным. То, что люди не ставят целью навредить не значит, что они не вредят и что, если они навредили, то чуточку и это не считается.
Если анон в состоянии спокойно съехать, ему лучше приготовиться и спокойно съехать. Если же он от чувств не в состоянии это сделать, нужно работать со своими чувствами в рамках уголовного кодекса, имхо.
Это повод разъехаться и найти более соответствующего соседа, а не перевоспитывать имеющегося или мстить ему, вываливая компромат про него всем знакомым и не знакомым.
Мне кажется это просто досада и шок анона в моменте. Поэтому он и пошёл жаловаться сюда, а не сразу вылил компромат.
Но соседка не ставила целью навредить анону. Они не ужились в бытовом плане.
Эм, ну нихуя себе, если хамло просто само по себе невоспитанное, то это не оно виновато, а люди с воспитанием и границами которые оскорбились? Крутая логика, ты по такой же живёшь?
мстить ему, вываливая компромат про него всем знакомым и не знакомым.
А может, просто не надо делать такую хуйню, если записать которую, будет компромат, а не "ээ, ну и чо?"
Когда после съехавших жильцов/соседей остается мусор и развалины, такое тоже иногда постят с никами и правильно делают.
Вообще хорошая тема для дискуссии (но, наверное, в Мозгоправке): что делать хорошему человеку для защиты своих интересов кроме как сваливать и/или делать вид, что он не такой/выше этого?
Я очень сочувствую тс, так как сам очень брезгливый человек, и меня бы ситуация вогнала в истерику, мне бы в комнате было противно находиться. Но сливать информацию, которая касается ее образа жизни, не влияющего на меня, не стал бы. Я бы обнародовал только сложившуюся ситуацию: что она как соседка говно, без каких-либо границ, с ней снимать только комнату на замке, чтоб люди понимали, на что идут.
В любом случае желаю ТС с минимальными нервами выйти из этой ситуации и найти хорошее жилье с адекватными соседями.