Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
она совсем одна, у нее ни парня, ни мужа, ни других подруг кроме меня
Интересно, почему же такой приятный человек совсем один.
Анон, она тебя жрёт, никакой дружбы тут и близко нет. Возможно, имеет смысл поговорить с человеком на тему того, что нездоровье не оправдывает такое поведение и попытки переложить свои проблемы на чужие плечи. А возможно, и нет. В любом случае прямо сейчас ты для неё просто ресурс.
она совсем одна, у нее ни парня, ни мужа, ни других подруг кроме меня
Ты спасательством занимаешься, анончик
У нее тяжёлая ситуация и, видимо, черная полоса в жизни, тут спору нет. Но она взрослый человек, и ты не отвечаешь за ее благополучие, не должен искать ей врача, оплачивать счета и ещё какие-то функции выполнять.
Не бери на себя вину там, где ничего плохого не сделал.
Отредактировано (2024-12-09 20:14:15)
Возможно далеко не всё из выписанного тебе жизненно важно принимать. Диета тоже ну такое. Я хз какая там мегахворь должна быть именно в плане пищеварения, чтобы даже в НГ нельзя было нарушать?
Возможно, но возможно, что важно. Но если анон сомневается, что объяснимо, то лучше сходить с результатами анализов к другому врачу и послушать что он скажет.
По поводу диеты - любое обострение. Лечение без диеты может быть тупо бесполезным, в период обострения уж точно.
пропил курсом то ли нексиум, то ли разо + де-нол, который я в половине случаев забывал или ленился пить. На диету просто болт клал. Всё прошло.
Рад, что у тебя все прошло, но то, что у тебя такая же нога и она не болит, не значит, что у анона тоже болеть не будет.
Я хз какая там мегахворь должна быть именно в плане пищеварения, чтобы даже в НГ нельзя было нарушать?
Желудок + желчный + поджелудка.
Но столько таблов сразу только первые две недели, потом меньше будет.
Гастроэнтеролог сказал, что у меня пиздец вместо ЖКТ. Выписал лекарств на 15 т.р., а всего в день надо принимать 17 таблеток. За полчаса до еды, за 15 минут, через полчаса после, через час, перед сном... Приложение в телефоне, напоминающее про прием таблеток, трезвонит буквально весь день.
Да, и диета, разумеется.
*поднимает руку* моя больная нога, то есть жкт, с поджелудкой, желчным и желудком в период самой ебейшей жопы, когда я буквально ела только овсянку на воде, иначе приступы, болела с употреблением таблеток емнип всего трех видов в день. Анончик, точно ли тебя не кормят бадами в дополнение к реально лечебным вещам?
Почему так плохо, почему именно сейчас, как я сюда попал, как отсюда выбраться
Диета тоже ну такое. Я хз какая там мегахворь должна быть именно в плане пищеварения, чтобы даже в НГ нельзя было нарушать?
А что, в нг отрастает запасной жкт, что ли? Анон, очень рад, что лично ты хер забил и все у тебя хорошо, но зачем это вредительство в массы-то нести?
Если честно, я временами уже на пределе и хочу просто послать человека, но она совсем одна, у нее ни парня, ни мужа, ни других подруг кроме меня, только пожилая мать, которая тоже не очень здорова. И я ощущаю себя мразью, что брошу человека в такой сложный период жизни.
А когда у нее закончится сложный период жизни и наступит хороший, будь готов к тому, что она найдет других друзей, а тебя напоследок еще больше завиноватит тем, что она «тратила свой скудный ресурс в тяжелое время на тебя», а тебе только и хотелось на её фоне поприосаниваться помогаторством, и обесценит все твои усилия. Есть такие люди, с аппетитом кушающие удобных друзей, когда у них все в жизни уныло и плохо, а когда все налаживается, ты как свидетель тяжких времен, становишься неудобным. Да и обязанными эти товарищи быть не хотят, поэтому им проще представить все так, что вроде бы и ничего такого ты не делал, ничем особо и не помог. Так и так ты будешь плохим аноном и говняным другом, так зачем платить больше. В смысле наступать на свои интересы еще больше, чем ты уже.
когда все налаживается, ты как свидетель тяжких времен, становишься неудобным
Кстати, да, бывают такие мудаки, и может начаться — а ты плохо помогал, да и без тебя бы обошлась (ага, когда всё закончилось уже), и вообще неприятненько, что им такой друг о плохих днях самим своим видом напоминает.
Решай как тебе удобно, но если тебе надоест это великодушие, вроде того, чтобы общаться с ней пока ей не станет лучше, помни, что передумать нормально, от неё только ушат говна можно получить и попытки тебя потопить, чтоб самой не так противно жилось, а не дружбу.
Решишь, что больше не можешь — прям бери и уходи.
то, что у тебя такая же нога и она не болит, не значит, что у анона тоже болеть не будет.
Ну я потому и спросил, что там за хворь.
но зачем это вредительство в массы-то нести?
Потому что это не всегда "вредительство" - как и совет не принимать бездумно любые выписываемые врачами таблетки. Но почему-то концепт бездоказательных лекарств людям проще принять, чем бездоказательных диет, при том что исследования действующих веществ препаратов всё-таки намного проще и прямолинейнее, чем нутрициология.
Если на диете реально легче становится / от обычной еды хуже, то вопросов у меня нет.
Потому что это не всегда "вредительство" - как и совет не принимать бездумно любые выписываемые врачами таблетки.
Сначала ты написал, что диета нутакое, и ты хз что за мегахворь должна быть, чтобы даже на НГ нельзя было нарушать, а потом, что ты вообще лечился кое как, диету не держал и все равно все прошло - вот это все, на мой взгляд, в сумме дает действительно очень вредный посыл, даже если ты его туда изначально не закладывал. Я понимаю, что ты хотел поддержать анона и просто не особо удачно выразил свою мысль, но ты даже не знаешь диагноз анона, чтобы писать, что диета это нутакое. Есть множество заболеваний, при которых диета обязательна для выздоровления, особенно в период обострения. Или чтобы эти периоды избегать. И даже на нг. И на день рождения. И на любой другой праздник, даже если очень-очень хочется, потому что потом может быть намного хуже.
Но почему-то концепт бездоказательных лекарств людям проще принять, чем бездоказательных диет, при том что исследования действующих веществ препаратов всё-таки намного проще и прямолинейнее, чем нутрициология.
Чтобы говорить о бездоказательных диетах, нужно знать диагноз анона и о каких ограничениях в питании вообще речь. Диеты при нарушениях жкт это же не какие-нибудь советы из разряда народной медицины или самолечения, это доказательная медицина? Основанная на исследованиях и наблюдении за пациентами, а не чьих-то фантазиях и домыслах? Ну и, как мне кажется, это просто здравый смысл? Если у тебя воспаление в желудке, то лучше не есть что-то, что приведет к еще более сильному раздражению, например, или будет нагружать уже поврежденный орган. Диеты и их длительность, в зависимости от диагноза, разные, но общий принцип у них один - снижение механического, теплового, химического воздействия на жкт и регулярный, умеренный прием пищи.
Бедный анон!
Я года три назад тоже такой пост писал в этой теме и плакал, хорошо тебя понимаю.
Спасибо большое, анончик, я в последний и единственный раз подростком так ревел над неудачной стрижкой, а с тех пор, а мне уже за 30, всегда было более-менее нормально… или просто не расстраивало так и я думал, что отношусь к этому легче многих. Хз, как так получилось, и мастер был знакомый. Щас вот поспал пару часов, глянул в зеркало и бля
Аноны, я ужасно устала, разбита, обессилена, и грызу себя, и не могу остановиться
Не могу, хочу выплакаться, лечь и выть, чтобы стало легче
Деньги есть, я не загоню себя в долги, есть заначка, есть заначка на всякий случай(завтра поеду чинить телефон) просто нет сил, ужасно плохо
И вот с тех самых пор я периодически слышу в свой адрес ушаты говен, что я где-то не помог, чего-то не сделал и т.д
Анон, это нехорошее соревнование, но я у твоей подруги точно выиграю приз по операциям и болезням. И именно поэтому я тебе могу сказать, что болезнь не делает мудака другом.
Насекомые
Так хотелось бы куда-то пойти праздновать в новогоднюю ночь, но у нас собака, которая боится салютов и которую нужно утешать и гладить, когда за окном грохот, поэтому мы опять будем тупить вдвоем с мч
Разревелся, пока общался с нейросетью о том, во что я превратился. Она говорит, что я не виноват, я все еще я, и мои сильные стороны все еще со мной (и ведь блин, убедительные аргументы приводит), а я сиду и реву из-за этого впервые за два года, с тех пор как это произошло. Вот просто блять из-за того, что мой мозг не работает больше, как надо, и я превратился во что-то, что реально сложно уважать( И это не фиксится таблетками, это фиксится долгой работой над собой, а я даже до сегодняшнего дня не знал, что именно делать, и тупо пытался проломить стену головой. Сука. Я так давно не плакал наедине с собой
Ненавижу в себе одну черту. Просто пиздец.
Хз как с этим бороться. Я пытаюсь, но у меня не получается, а на терапию у меня денег нет и 100% не будет в ближайшее время и ещё наверное очень долго.
Люди по-прежнему довольно быстро меня подминают под себя, а потом обижаются на то, что я пытаюсь выйти из этого положения.
Анончик, я сам сейчас борюсь с этим и в процессе понял, что за годы бытия удобным набрал себе в окружение охуевших людей. Которые конечно же привыкли, что я подвинусь. Кого-то я убрал, с кем-то серьёзно поговорил - жить и дышать стало несравнимо легко.
Так вот, продолжай говорить когда тебе не ок, не обращай внимания на обиды - хоть это и сложно, но это возможно, со временем привыкнешь. Не думай о том, что если выскажешься, то кого-то обидишь, если человек нормальный, то он извинится и поймёт.
Ещё, я заметил, что люди в целом со всеми так себя ведут, то и дело все друг друга так или иначе пытаются подвинуть, даже тех, кто уже установил свои границы. Ты сейчас просто обратил на это внимание, и тебе кажется, что с тобой так поступают только потому что именно ты мягкий. На самом деле даже когда ты от этого вылечишься, тебе придётся продолжать отодвигать тех, кто посягнул на твой комфорт, просто со временем тебе не надо будет проявлять усилие для этого и это будет выходить само собой. Так что не переживай, ты сильный анончик и справишься!
Допустила косяк с руководством на работе житейского плана, скажем так, на меня явно злы, очень чувствую себя говном и тупой, почему я не догнала не делать того, что сделала сердце стучит, меня всю трясет и хочу рыдать( очень виноватой себя чувствую( ну и дура я, и вот же ничего нового, но каждый раз, как в первый у меня панички начинаются от таких ситуаций.
у меня панички начинаются от таких ситуаций.
Бедный анончик, лучи поддержки! Все ошибаются. Можно ведь извиниться и сказать, что понимаешь что допустил ошибку и сожалеешь?
Вот просто блять из-за того, что мой мозг не работает больше, как надо, и я превратился во что-то, что реально сложно уважать(
Винда не запускается. Два жёстких диска с архивами всей жизни - всё, что от этой жизни толком осталось, а я даже не смогла себя отскрести и целиком скопировать на запаски, когда древний ПК начал сыпаться.
Анончики, пожелайте удачи, чтоб этот пылесос всё-таки завёлся, когда остынет, и чтоб мне хватило сил продублировать всё дорогое.
Бедный анончик, лучи поддержки! Все ошибаются. Можно ведь извиниться и сказать, что понимаешь что допустил ошибку и сожалеешь?
Спасибо, анончик.
Пытался извиниться, но что-то не вышло, кароче, долго ещё себя грызть буду и через десять лет, лёжа ночью в постели
Анончики, пожелайте удачи, чтоб этот пылесос всё-таки завёлся, когда остынет, и чтоб мне хватило сил продублировать всё дорогое.
Анончик, желаю удачи! Пусть все получится!