Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#159051 2024-10-31 18:47:45

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Почему у меня всегда все так хуево, за что мне это  :sadcat:

#159052 2024-10-31 19:04:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сомнительный аргумент. Я финансово благополучный анон и тренер это понимает (возможно поэтому и наседает), но деньги я предпочитаю распределять иначе

Анончик, тогда, может, скажи, что хочешь купить что-то дорогое и копишь, поэтому лишних денег нет совсем.

Не надо вежливо отговариваться, не отстанет, таким надо прямо и железно говорить "мне не нужна ваша услуга, покупать не буду".

#159053 2024-10-31 23:35:20

Анон

Я еле дотянул до зарплаты. Точнее, она должна быть завтра, но работодатель (я самозанятый) сказал, что может быть пришлёт уже сегодня. В итоге он действительно прислал, но поздно вечером, я посмотрел – деньги не пришли. Видимо, банк в такое время уже не переводит. Что я сижу голодный и мечтаю про кусок сыра с хлебом – это ещё полбеды, к этому я должен был быть готов, ведь так-то зарплата на завтра назначена, я бы так или иначе дождался. Завтра и покруче что-нибудь съем. Настоящая беда в том, что я увидел сообщение об отправленных деньгах, а главное увидел сумму. И пиздец раскатал губу уже, потому что там вполовину больше, чем я надеялся получить. Думал щас как побегу за полчаса до закрытия в магазин, как куплю себе всякого. Слюнями истёк уже. А придется ждать до завтра.

#159054 2024-11-01 00:16:05

Анон

Анон пишет:

Я еле дотянул до зарплаты. Точнее, она должна быть завтра, но работодатель (я самозанятый) сказал, что может быть пришлёт уже сегодня. В итоге он действительно прислал, но поздно вечером, я посмотрел – деньги не пришли.

А я не дотянул и зарплаты завтра не будет, хотя я расчасовку еще в понедельник отправил... Сказали, после праздников, до следующей среды все будет
Брешут((( взяли на замену реально стерву тупую, и начались косяки

#159055 2024-11-01 00:36:14

Анон

А у меня еще и банковское приложение не работает. Круто. Я как раз хотел снова зайти проверить, вдруг деньги пришли, потому что у меня иногда уведомление не приходит. Если завтра утром не будет работающего приложения и денег, то я буду голодать ещё один день, потому что работаю 12 часов и поблизости нет даже банкомата нужного банка чтоб пойти проверить, пришло что-то или нет.

И партнёрша выбесила. Она сейчас не дома, позвонила и сказала, чтоб впустил её подругу, которая к нам приедет тусить, а потом сама партнёрша подъедет. Я их ждал, да еще и порадовался, что будет видимо туса, а значит и еда (мне стыдно просто занять у неё денег), а они нихуя не приехали и даже не предупредили, что передумали. Во второй раз обломался + время потратил на ожидание, надо было пойти спать.

#159056 2024-11-01 07:14:30

Анон

Вроде бы ничего такого, но в качалке впервые за 15 лет не было украшений на Хэллоуин, никто не наряжался и не фоткался с тренерами на память. Никто ведь не воспринимал это всерьез, просто какое-то общее настроение было игривое, приятно было почувствовать себя как в детстве. А теперь решили, что больше не будут так делать, потому что в прошлом году, оказывается, кто-то пожаловался на то, что у нас отмечают "сатанинский буржуйский праздник". Я не думал, что меня может такое задеть, но блин, меня заставляют жить только мои животные, которые кроме меня никому не нужны, меня ни что не радует, я только работаю и лежу, ни с кем не общаюсь, пытаюсь восстановиться после неподошедших мне АД. И меня радуют такие мелочи, я специально выпнул себя в качалку в надежде получить хорошие эмоции и вспомнить те чувства, которые были у меня когда-то, когда я ощущал себя живым. А тут вот так. :sadcat:
Сраный жалобщик, сраное всё, сраная моя жизнь. Нахуя портить людям что-то безобидное, что просто радует? Не понимаю этих мразот. Не нравится - не ходи, блин, в этот день. Шлю этому жалобщику лучи поноса.

Отредактировано (2024-11-01 07:30:09)

#159057 2024-11-01 07:18:39

Анон

Анон пишет:

А придется ждать до завтра.

:comfort:

#159058 2024-11-01 07:51:51

Анон

Внезапно осознал, какой я хуевый специалист а своей области. Я работаю в ней уже 7 лет и все время в одной фирме, из нее и вкатился. Я не знаю никаких новых тенденций и с трудом разбираюсь в уже имеющихся, справедливости ради, работодатель тоже немного виноват - в нашей сфере есть одна херня - мастхэв для крупных компаний, работать без которого - как вспахивать землю на лошадях, причем миллионы гектаров. Мы с этой хернёй никогда не работали и не будем по ряду причин и я с ней, соответственно, не умею обращаться вообще, а в этом деле важна именно практика, посмотреть обучающие видео не поможет.
Когда я только пришел, у меня в закладках браузера было 100500 страниц с разными материалами на почитать, я все откладывал, потому что нет времени, а потом исчез и в целом интерес к этой сфере. Ну и после ТК сфера тоже просела и сильно изменилась.

В итоге я осознаю, что я хуевый специалист, привыкший к устаревшим методам работы, который держится на работе только потому что другие тут не подойдут, а инновации нахуй тут не нужны. Зарплату повышают раз в год и на небольшую сумму плюсом только пресловутая стабильность. И я понимаю, что с моим резюме я найду себе либо те же яйца вид сбоку, либо +20% по зарплате, но пахать надо будет ещё и в двух смежных сферах.
А самое ужасное, что я хотел ещё недавно попробовать перекатиться в айти, но понимаю, что с таким подходом и убогим мозгом и в айти меня ждёт то же - я потеряю интерес, не буду учить новое и остановлюсь в развитии. А в айти это значит почти наверняка вылет из сферы.
Да что ж я за дно такое((

Отредактировано (2024-11-01 07:52:48)

#159059 2024-11-01 10:06:27

Анон

Ну да, блядь, я хуевый руководитель. Да, мне не место в руководителях. С удовольствием освобожу эту должность, которая мне нахуй не нужна, потеряю аж 14 тысяч, полтора часа на рабочем месте и постоянную нервотрепку.
Вот только постоянного руководителя на полную ставку не могут найти уже полгода. Нет таких идиотов. Поэтому нужно с того идиота, что согласился взять четверть ставки, требовать как с полноценного работника.
Ну всё, идиот закончился, у него два дня непрекращающаяся истерика, нахуй оно всё.

#159060 2024-11-01 10:30:23

Анон

Анон пишет:

Внезапно осознал, какой я хуевый специалист а своей области. Я работаю в ней уже 7 лет и все время в одной фирме, из нее и вкатился. Я не знаю никаких новых тенденций и с трудом разбираюсь в уже имеющихся, справедливости ради, работодатель тоже немного виноват - в нашей сфере есть одна херня - мастхэв для крупных компаний, работать без которого - как вспахивать землю на лошадях, причем миллионы гектаров. Мы с этой хернёй никогда не работали и не будем по ряду причин и я с ней, соответственно, не умею обращаться вообще, а в этом деле важна именно практика, посмотреть обучающие видео не поможет.
Когда я только пришел, у меня в закладках браузера было 100500 страниц с разными материалами на почитать, я все откладывал, потому что нет времени, а потом исчез и в целом интерес к этой сфере. Ну и после ТК сфера тоже просела и сильно изменилась.

В итоге я осознаю, что я хуевый специалист, привыкший к устаревшим методам работы, который держится на работе только потому что другие тут не подойдут, а инновации нахуй тут не нужны. Зарплату повышают раз в год и на небольшую сумму плюсом только пресловутая стабильность. И я понимаю, что с моим резюме я найду себе либо те же яйца вид сбоку, либо +20% по зарплате, но пахать надо будет ещё и в двух смежных сферах.
А самое ужасное, что я хотел ещё недавно попробовать перекатиться в айти, но понимаю, что с таким подходом и убогим мозгом и в айти меня ждёт то же - я потеряю интерес, не буду учить новое и остановлюсь в развитии. А в айти это значит почти наверняка вылет из сферы.
Да что ж я за дно такое((

Анон, ты как про меня написал :( :(
Только у меня ещё ощущение, что и в своём отделе я самый хреновый специалист :(

#159061 2024-11-01 11:11:43

Анон

Анон пишет:

Слюнями истёк уже. А придется ждать до завтра.

Анончик, надеюсь, тебе пришла твоя зарплата

#159062 2024-11-01 11:20:41

Анон

Анон пишет:

В итоге я осознаю, что я хуевый специалист, привыкший к устаревшим методам работы, который держится на работе только потому что другие тут не подойдут, а инновации нахуй тут не нужны.

Ох, бро  :comfort:  :pink:

#159063 2024-11-01 11:44:04

Анон

Прочитал пару страниц назад жалобу анона на подругу с подарками-хэндмейдом и запереживал. Я, конечно, не задариваю в таких масштабах, но иногда вяжу что-то людям небольшое, варежки там, носки. Иногда пеку печеньки/пироги - если хочется отблагодарить за что-то небольшое. Ну вот например в любимой кофейне я как-то обнаружил, что забыл кошелек в другой сумке и мне нечем расплатиться, а мне кофе просто так сварили, я потом ребятам овсяных печенек принес. А вдруг люди берут, хвалят, а потом не знают как от этого избавиться?..

#159064 2024-11-01 12:39:15

Анон

Анон пишет:

Прочитал пару страниц назад жалобу анона на подругу с подарками-хэндмейдом и запереживал. Я, конечно, не задариваю в таких масштабах, но иногда вяжу что-то людям небольшое, варежки там, носки. Иногда пеку печеньки/пироги - если хочется отблагодарить за что-то небольшое. Ну вот например в любимой кофейне я как-то обнаружил, что забыл кошелек в другой сумке и мне нечем расплатиться, а мне кофе просто так сварили, я потом ребятам овсяных печенек принес. А вдруг люди берут, хвалят, а потом не знают как от этого избавиться?..

Анон, ну вот зачем ты сравниваешь. Даже в пересказе это совсем другой случай. Твои разовые добрячки в качестве оспасибливания тем, кто тебе приятен или что-то сделал хорошее, и, простите, дом подруги как рынок сбыта и поставка положительного фидбека (подруга же хвалит, пусть и вынужденно) для продукта своего творчества. Реализация своего творчества вовне это результат или маркетинга, или повышенного спроса ввиду качества и востребованности продукта, над этим работать надо (над сбытом или над продвижением, в любом случае это запросто так не получается, чтобы раз - и каждая «фитюлька твоими руками» была востребована). А дарительница из рассказа того анона решила вопрос реализации своих поделий за счет анона, устроила склад-выставку фактически и гарантированные поглажки. Это по меньшей мере бестактно, по большей - один из видов насилия под видом одарения. Что в этом может быть похоже на твой случай? Ты даже даришь свои печеньки-повязушки разным людям и разово.

#159065 2024-11-01 12:41:34

Анон

Анон пишет:

А вдруг люди берут, хвалят, а потом не знают как от этого избавиться?..

Ну от такого никто не застрахован, дело даже не в хендмейде. Бывает и покупной подарок может оказаться не в тему. Тут, мне кажется, вопрос в масштабах. Тот анон говорил, что ему уже поставить некуда новые подарки. Вот это чересчур. А печеньки съедаются и исчезают. Варежки, если это не пятидесятая пара в одни руки, сильно не напрягут, даже если их не носить.

Отредактировано (2024-11-01 12:42:57)

#159066 2024-11-01 12:56:17

Анон

Завидую людям, которые могут себе доставить пусть и мимолетное, но удовольствие покупкой всякой недорогой поебени, типа канцелярки, вазочек, свечек, всяких гелей для душа и бомбочек для ванны. Мне может доставить удовольствие, например, новая видеокарта, ремонт в ванной или новые ботинки. Или всякие недешевые сладости, выпечка из хорошей кондитерской, торт Москва. Но от выпечки и сладостей растет жопа, и стоят они тоже не копейки.

Я понимаю, что ботинки и свечки это не взаимоисключающие параграфы ни разу, но свечкой за 300р себя порадовать все же проще, чем ботинками. Да и радость от ботинок она такая, как бы это сказать, своеобразная. «Как хорошо, что ноги не будут мерзнуть в январе» это не те же самые эмоции, что «мимими какая классная свечка как она хорошо пахнет как она мне нравится». Но вот второй вариант мне не дается от слова совсем, даже если та свечка была из моего вишлиста и мне ее подарили. Иногда наоборот даже испытываю легкое раздражение, что в доме появился новый пылесборник.

Ощущение, что упускаю какой-то очень простой и недорогой способ добычи быстрого дофамина  :bubu:

#159067 2024-11-01 13:35:17

Анон

Анон, я тоже недоумевал, пока не выяснил, что всякая херня типа декора, свечек и новых занавесок меня радует лишь когда базовые потребности хорошо и крепко закрыты. Если мне жрать нечего и в жопу дует, свечка за 300рэ как мертвому припарка, начинаю оплакивать свой уровень потребления.

А вообще тема радости, конечно, для меня неловкая (не хочу звучать, как лишенец), но с возрастом реально сложнее добывать себе радость.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-11-01 13:49:58)

#159068 2024-11-01 13:41:44

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, не задариваю в таких масштабах, но иногда вяжу что-то людям небольшое, варежки там, носки. Иногда пеку печеньки/пироги - если хочется отблагодарить за что-то небольшое.

Варежки, носки и печеньки - это норм, по сути это расходники. Та подруга дарит пылесборники, которые, видимо, надо расставить на виду и бережно хранить до самой смерти. Если ты не бегаешь за людьми с выяснениями, хранят ли они и штопают ли твои носки с осьмнадцатого года, то все нормально.

#159069 2024-11-01 13:58:39

Анон

Анон пишет:

пылесборники

Анончик, не все разделяют такое отношение.

#159070 2024-11-01 14:19:28

Анон

Анон пишет:

Анончик, не все разделяют такое отношение.

Так вроде про отношение и речь. Одно дело, когда музей декоративно-прикладного искусства имени подруги в радость, а другое — когда в таких количествах вещи просто не нужны и даже мешают. У меня рука не поднимается выкинуть здоровенную крафтовую свечу, подаренную еще в 2014 году, храню как красивый сувенир (и пыль вытираю =D ), но если бы человек меня забрасывал  свечами, когда я их не жгу и даже не нюхаю, это бы раздражало.

Отредактировано (2024-11-01 14:20:05)

#159071 2024-11-01 14:27:48

Анон

Что б я сдох уже.

#159072 2024-11-01 14:33:08

Анон

Анон пишет:

но если бы человек меня забрасывал  свечами, когда я их не жгу и даже не нюхаю, это бы раздражало.

я дранон, но думаю, что тут первостепенно твое желание и позиционирование. не нравятся тебе свечи - так и скажи, больше их дарить и не будут, а если вдруг с первого раза непонятно и подарят еще раз, возвращаешь и говоришь "спасибо, но мне не надо". всё.

раз уж ты не жалобщик, я могу тебе сообщить — что за стремление все загадить и превратить себя в нищастную жертву апстоятельств? так-то тут человек тратит и время, и какие-то расходники как минимум, и свое внимание. я не знаю ни одного адекватного человека, который бы стремился прям завалить других своими поделками на ровном месте и еще и навязывался бы. изначально ТС жаловалась потому, что сама захвалила подругу и теперь не знает, как отказать, не обидев. но у тебя проблем с границами как будто не наблюдается, судя по тону. о чем тогда вообще речь?

#159073 2024-11-01 14:43:28

Анон

Анон пишет:

жрать нечего и в жопу дует, свечка за 300рэ

...иногда как свет в окошке. Есть ровно противополжная модель потребления, когда денег хуй да нихуя, и как только они появляются, человек пытается хоть как-то себя порадовать, и сливает бабло на свечки, канцелярку, сойки, слойки и далее по списку. Даже читал где-то статью о том, что сейчас стало очень много относительно бюджетных кофеен именно благодаря тому, что такая модель набирает обороты. Цены растут, человек понимает, что никакие дорогие покупки себе позволить себе уже не может, и балуется рафом с круассанами, в моменте мелкие траты как будто не так бьют по кошельку, как условная видеокарта за пицот тыщпыщ. И чесгря, я сейчас уже даже не уверен, что это так уж и неправильно. Не, конечно, если зимних ботинок нет, то прожирать бабки на круассаны идея так себе. Но размышления из разряда «купить сырок или копить на квартиру в центре» тоже звучат как бред.

#159074 2024-11-01 14:54:25

Анон

Анон пишет:

о чем тогда вообще речь?

О твоем весьма своеобразном прочтении моего поста, по-моему. Какая жертва, каких обстоятельств, какое закидывание свечами?..

#159075 2024-11-01 15:12:05

Анон

Нужна была штука по хозяйству, попросил купить, купили. Почему я не сказал, что мне нужна там одна функция? Без нее тоже можно, но с ней было бы лучше? А черт его знает. Почему у меня вечно язык в жопе?

Отредактировано (2024-11-01 15:12:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума