Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#158451 2024-10-16 14:50:05

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Три месяца собеседования, я не понравился вообще никому.

возможно, тебе стоит поработать над резюме и/или самопрезентацией. Можем переместиться в работотред и там обсудить.
Я знаю, каково это - долго искать работу. Тяжело, да. Главное продолжать, анон. Если каждый день это делать слишком утомительно, то давать себе время на передышку в несколько дней, накопить сил и снова пробовать.

Анон пишет:

Получил хроническое заболевание, принимаю, терапию, ремиссией и не пахнет.

Тот же совет. Дорогу осилит идущий, анончик. Иногда жизнь подкидывает дерьма, никакой справедливости в этом нет, всем в жизни выпадают разные стартовые условия, события, шансы, и так далее. Можно повлиять на часть этих факторов, с остальными только справляться. Держись там  :comfort:
депро-анон

Отредактировано (2024-10-16 14:50:21)

#158452 2024-10-16 15:07:25

Анон

Анон пишет:

Анон так живёт около 15 лет (тяжёлая депрессия или что-то под неё косящее, выясняю).

Ужас, анон :smoke: у невролога был?

Анон пишет:

обзавестись хобби

Хобби всякие есть, но быстро бросаю. Экономия как раз позволяет не тратить на бесперспективные занятия. Не выдержал, штаны купил вчера.

Анон пишет:

спорт хоть какой-то

Занимался недавно. Знаешь уровень моей везучести? Ногу сломал. Даже спорт отвернулся от меня

Анон пишет:

книга, игра, аниме

Книги читаю! Хоть что-то. Однако на прошлой неделе хронь дала обострение и я не мог читать, строки плыли.

Сплю вроде нормально, но много прокрастинирую теперь, так как ничто не дает результатов.

Так ты справился или до все еще не получается выбраться?

#158453 2024-10-16 15:34:42

Анон

Не знаю, куда с такой проблемой, но, наверное, сюда. Аноны, пожалуйста, помогите советом. *(
Совершенно не представляю, что подарить на ближайшую днюху знакомому ребенку, у которого СДВГ, аутизм и агрессия. Ему исполняется 9 лет, и он сидит на таблетках, но даже с ними характер очень тяжёлый, и абсолютно нет никакого контроля эмоций: парень разбил три телевизора и переломал кучу техники, включая компы и планшеты. Не идти на днюху не вариант, мы с его родителями дружим семьями уже 20 лет. Нам сказали, "подарите ему что-то такое, что не сломается". Но что?..

#158454 2024-10-16 15:45:15

Анон

Анон пишет:

Но что

Мяч?

#158455 2024-10-16 15:53:40

Анон

Анон пишет:

что подарить на ближайшую днюху знакомому ребенку

Тебе сюда, анон: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=284

#158456 2024-10-16 15:55:14

Анон

Можно слаймы подарить, или что-то похожее на кинетический песок

#158457 2024-10-16 15:59:17

Анон

Анон пишет:

у невролога был?

Да, но у нас невролог выглядела так, что ей бы самой полугодичный отпуск и ещё полгода облегчённого графика. Фенибутом всё и ограничилось (кстати, на какой-то период спасло, и я не понимаю людей, которые говорят, что он плацебо).

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-16 16:00:42)

#158458 2024-10-16 15:59:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что подарить на ближайшую днюху знакомому ребенку

Тебе сюда, анон: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=284

Ага, спасибо, анон, ещё там спрошу.

Мячик, слаймы и кинетический песок - это классные варианты, но все такое уже было лет на 5-6, надо придумать что-то ещё.

#158459 2024-10-16 16:06:51

Анон

Анон пишет:

СДВГ, аутизм и агрессия.

анон, а причины агрессии вообще известны? У людей с аутизмом, особенно у детей, агрессия может быть следствием сверхстимуляции (свет и цвет, громкость окружающей среды, которая не-аутистами ощущается абсолютно нормальной, слишком жёсткая одежда или мешающие ярлычки, вкус или текстура еды, какая-нибудь боль). Это трудно распознать, особенно если ребёнок невербальный или имеет трудности с описыванием ощущений.
Или та же дихотомия РАС, когда всё должно быть спокойно, сенсорно приятно и упорядочено, и СДВГ, когда мозгу СКУЧНО ПИЗДЕЦ, и человека шатает между этими двумя состояниями.

#158460 2024-10-16 16:11:09

Анон

Мне думается, что даже сто раз аутичный и сдвгшный ребенок не будет агрессировать и ломать вещи, которые вызывают у него интерес и радость, особенно если это спец-интерес. Скорее, наоборот

#158461 2024-10-16 16:14:23

Анон

Анон пишет:

Мне думается, что даже сто раз аутичный и сдвгшный ребенок не будет агрессировать и ломать вещи, которые вызывают у него интерес и радость, особенно если это спец-интерес. Скорее, наоборот

Не, анон, аутичные люди могут вообще себя не контролировать во время мелтдаунов и сломать абсолютно что угодно, даже себя

#158462 2024-10-16 17:28:00

Анон

Анон пишет:

говорят, что он плацебо

Говорят скорее всего, кого неправильно диагностировали. Мне не помог именно поэтому

Анон пишет:

филиал Мозгоправки (можем перейти туда, к слову

Перетащу, да

Анон пишет:

хобби как к бесперспективному занятию

Начинаю хобби, вкладываюсь в материалы, курсы, быстро надоедает, и все это лежит дома мертвым грузом(

Анон пишет:

. Почитай про когнитивные искажения.

Да, я не в теме, согласен

Анон пишет:

настроен бороться.

Успехов, целую 😽

#158463 2024-10-16 17:32:51

Анон

Анон пишет:

но я все равно хз каким травмированным и поехавшим надо быть чтобы выкидывать такие фокусы.

Достаточно просто не спать до пяти утра. Отсутствие сна дохуя повышает раздражительность, что бесит буквально вообще все на свете даже без особой на то причины.
К тому же его может вообще бесит что ты у него живешь, и он не может делать че хочет в пять утра. Скорее всего ты причинял ему неудобство помимо холодоса, и у него психика не выдержала.

Если у вас там не личная собственность в равных долях, он может вообще не понимать во имя чего он страдает)

Анон пишет:

Три месяца собеседования, я не понравился вообще никому.

Я однажды собеседовался на работу три месяца, хотел попробовать чет новое и выбрал себе тот тип работы, который не подходил мне по характеру. Потенциальные работодатели это конечно видели и сливали меня. Сейчас очень радуюсь что так сложилось, поскольку я бы там махом выгорел.
Проще говоря анон это возможно не уровень твоего опыта и знаний, а дело в каких-то твоих качествах.
По-хорошему тебе бы поговорить с кем-то и разузнать что вообще ожидают от человека на этой должности, какие качества, что он должен уметь делать и каким складом характера обладать.
И на собеседовании составить подобный образ себе)
Мей би попробуй спросить в работотреде?

#158464 2024-10-16 17:49:48

Анон

Очень хороший фик, к которому я прикипел всем сердцем, закончился очень плохо - в плане содержания, не качества.
В итоге я напился и плачу, при этом прекрасно сознавая, насколько это всратая реакция на просто кучу букв в интернетике.

#158465 2024-10-16 17:52:43

Анон

На работе разослали информационное сообщение об ограничениях на время проведения БРИКС. У  анона ДР выпадает как раз на саммит выпадает и видимо никакого мне праздника в этом году. Не то чтобы это была новость, но каждый раз когда вижу что-то про это фигню, все равно расстраиваюсь

#158466 2024-10-16 17:56:02

Анон

Анон пишет:

Не идти на днюху не вариант, мы с его родителями дружим семьями уже 20 лет. Нам сказали, "подарите ему что-то такое, что не сломается". Но что?..

Конструктор лего. Его сломать - надо сильно постараться.
А родителям - тапочки с плотной подошвой.

#158467 2024-10-16 18:03:37

Анон

Анон пишет:

Совершенно не представляю, что подарить на ближайшую днюху знакомому ребенку, у которого СДВГ, аутизм и агрессия. Ему исполняется 9 лет, и он сидит на таблетках, но даже с ними характер очень тяжёлый, и абсолютно нет никакого контроля эмоций

А интеллект сохранен или нарушен? Вопрос к тому, не попытается ли он съесть подарок или, скажем, набивку из него.

Слаймы и кинетический песок лучше не надо (ну или только с согласия родителей), этот песок будет в доме повсюду, если ребёнок решит им кидаться, например.

#158468 2024-10-16 18:56:02

Анон

Анон пишет:

подарите ему что-то такое, что не сломается

Что то мягкое, типа больщого плюшевого медведя. Не знаю твой бюджет, извини, потому сложно сказать. Может и мягкое кресло-грушу, может подушку как у беременных (не знаю как называется, которая во весь рост и для обниманий)

#158469 2024-10-16 18:57:17

Анон

Анон пишет:

подушку как у беременных (не знаю как называется, которая во весь рост и для обниманий)

Дакимакуру?

#158470 2024-10-16 19:12:51

Анон

Анон пишет:

анон, а причины агрессии вообще известны? У людей с аутизмом, особенно у детей, агрессия может быть следствием сверхстимуляции (свет и цвет, громкость окружающей среды, которая не-аутистами ощущается абсолютно нормальной, слишком жёсткая одежда или мешающие ярлычки, вкус или текстура еды, какая-нибудь боль). Это трудно распознать, особенно если ребёнок невербальный или имеет трудности с описыванием ощущений.
Или та же дихотомия РАС, когда всё должно быть спокойно, сенсорно приятно и упорядочено, и СДВГ, когда мозгу СКУЧНО ПИЗДЕЦ, и человека шатает между этими двумя состояниями.

Ребенок вполне вербальный, но очень своеобразный.
У него все непросто со здоровьем с рождения (была сильная гипоксия в родах, и после нее долгие проблемы у разных врачей - часть проблем разрешили, часть нет. Хуже всего, что у него очень обостренная реакция на внешние раздражители, которую купируют нейролептиками. Например, он ненавидит, когда его что-то заставляют делать взрослые (от домашнего задания до любых других дел по дому), может кинуться на этого человека с полным отсутствием внешних границ. Причем, триггером может быть что угодно, угадать невозможно.  Он может и ударить, и что-то обрушить - просто назло. Он не учитывает последствия.
Собственно, я поэтому и не знаю, что ему подарить, потому что знаю, что плохой подарок тоже станет триггером.

#158471 2024-10-16 19:15:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

подарите ему что-то такое, что не сломается

Что то мягкое, типа больщого плюшевого медведя. Не знаю твой бюджет, извини, потому сложно сказать. Может и мягкое кресло-грушу, может подушку как у беременных (не знаю как называется, которая во весь рост и для обниманий)

Хорошая идея, анончик, спасибо! Мы дарили уже ему огромного гуся -обнимуся, но, как вариант, похожая большая подушка с длинным котом тоже должна ему зайти.

#158472 2024-10-16 19:23:56

Анон

Анон пишет:

Нам сказали, "подарите ему что-то такое, что не сломается". Но что?..

Антистресс-игрушки или фиджеты, быть может?

#158473 2024-10-16 20:33:39

Анон

Если ребенок может ударить за неподошедший подарок, я б просил большей конкретики от родителей, чем "то, что не сломается". Неломающимся подарком так-то можно тоже дел натворить...

#158474 2024-10-16 20:35:57

Анон

Анон пишет:

. Нам сказали, "подарите ему что-то такое, что не сломается". Но что?..

Гирю?

#158475 2024-10-16 20:37:49

Анон

Анон пишет:

потому что знаю, что плохой подарок тоже станет триггером

Ээээ... У меня ОЧЕНЬ МНОГО вопросов к родителям этого ребёнка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума