Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
• Эгоизм: человек склонен проявлять поведение краба, если чьи-то планы становятся для него невыгодными. Он начинает манипулировать своим «противником», чтобы сохранить свой комфорт. Особенно подвержены эгоизму социопаты и нарциссы.
Это необязательно краб, это может быть повар, который держит ведро
Анон, всегда надо делать так, как удобно только тебе. Если так печешься о мнении окружающих, то практика показывает, что перед лицом чужого уверенного выбора они его меняют на раз-два без твоего участия, логика в этом не участвует, последовательность с предыдущими мыслями тоже. Им нужна только уверенность. Хочешь собирать цветы - в ответ на не твое задумчиво говоришь, что никогда не ощущала такой связи с природой, и идешь их собирать, а через полгодика узнаешь, что у тебя в роду шаманы и "а она всегда казалась не из простых".
Но все хором утверждают, что это "не моё".
Не слушай этих гондонов и особенно начальницу, анон, они так говорят из банальной корысти, у меня такой же был в месте, где я получала почти в два раза меньше, чем сейчас, тоже гундел про то, что сейчас все грустно на рынке труда, лишь бы я сидела и рыпалась, а ему не пришлось искать и обучать мне замену. Ищи и пробуй то, что хочется.
Отредактировано (2024-06-23 10:49:45)
Есть такой психологический феномен как ведро с крабами
Блин, почитал, узнал, согласен.
Из-за того, что такие индивиды есть в жизни, я до сих пор удивляюсь, что друзья как раз поддерживают разные начинания.
Анону ТС с работой - обнимашек и сил всё-таки сменить ее на что-то, что ему будет нравиться больше.
Да зачем мне этот непрерывный стаж, если я на сборе цветочков в лесу больше заработаю?
Непопулярное мнение тебе анон - но если ты все это знаешь, да ещё и любишь цветочки собирать - то почему ты до сих пор не в лесу, а слушаешь подруг и уж тем более начальницу? Это твоя жизнь, руки в ноги и вперёд на сбор цветов. А если ты до сих пор не уволился и не вышел на сбор цветочков, то возможно люди подозревают что ты и сам не уверен и ну типа жалеют. "Пропадешь ты с этими цветочками такой нерешительный, сиди уж лучше где пристроился, оно надежнее". Ну так пошли их в пень раз не пропадешь, прими решение сам! под свою ответственность и иди к своим цветочкам.
Блин, почитал, узнал, согласен.
Из-за того, что такие индивиды есть в жизни, я до сих пор удивляюсь, что друзья как раз поддерживают разные начинания.
Анон долго считал, что у него страх перемен из-за диагноза, а потом дошел до психолога и оказалось, что рядом с аноном просто был человек, который капал ядом на чужие попытки поменять жизнь, осуждал новые хобби, фандомы и так далее. И анон боялся не перемен, а того, что к нему изменится отношение этого человека (так оно и получилось).
И это только один человек, а у анона ТС их там целая куча Желаю поскорее вырваться из их хватки, анончик.
Да зачем мне этот непрерывный стаж, если я на сборе цветочков в лесу больше заработаю?
Ты все правильно думаешь, нахуй не нужен этот стаж, если тебе денег не хватает.
Про стаж: может оказаться, что будут платить за него копейки. Или не платить вообще (мама подруги работала педагогов, ей в итоге ничего не доплачивают, т.к. пенсия в рамках региона итак норм). Я вообще в последнее время живу в с мыслью, что пенсии у меня уже может и не быть 🤪
О да. Анон уже во взрослом возрасте охуел, узнав, что друзья или родители в аудитории, где ты что-то, например, рассказываешь - это может быть не давление, а поддержка. Работать, правда, со знакомыми все равно боюсь, потому что в одном месте был косячок, а в другом - эпик фейл, а подводить их более неприятно, чем изначально левых людей.
Я вообще в последнее время живу в с мыслью, что пенсии у меня уже может и не быть 🤪
Я тоже
Я вчера писала во флуде про странную прогулку по звериным тропам по скалам через заросли и местами на карачках.
Сегодня организатор спросил в группе, как прогулка. Я честно написала свое мнение, что надо бы об уровне сложности предупреждать, чтобы люди информированно принимать решение.
В комментариях обозвали ноющим зумером и душнилой, а организатор сказала, что и так достаточно было информации. И что-то я прямо расклеилась от того, что вроде бы твое мнение спросили, а с другой оно нахуй никому не нужно и повод тебя загнобить.
Работал сидел, фоном шли всякие видео, попалось про лажающих американских полицейских, в видео десятки эпизодов с мужчинами и 3 с женщинами. Знаете, что в комментах? Что все бабы тупые и бесполезные полицейские и им не место там, хотя в том же видео точно такое же было с мужчинами, но это не считается. Расстраивает, блин. На днях посмотрел несколько советских фильмов, не было там такого хейта и презрения к женщинам, нормально было показать женщину-специалиста или начальницу, без всякого говна. Сейчас вообще редко найдёшь книгу, особенно ру фантастику современную, где не будут обсирать за пол. Я в детстве не думал, что так позорно быть женщиной, даже не подозревал, сейчас как-то хуже стало, скрепней.
Тем, кто там говорит, выгодно, что ты не сидел на текущем месте и не рыпался. На твое благополучие им плевать.
Не слушай этих гондонов и особенно начальницу, анон, они так говорят из банальной корысти, у меня такой же был в месте, где я получала почти в два раза меньше, чем сейчас, тоже гундел про то, что сейчас все грустно на рынке труда, лишь бы я сидела и рыпалась, а ему не пришлось искать и обучать мне замену. Ищи и пробуй то, что хочется.
Начальница (и все, кто на работе) как раз не говорят, что у меня что-то другое не получится. И не скрывают, что хотят меня уговорить, потому что тупо сотрудников нет, работать некому, и той же самой начальнице придётся выполнять работу за троих (ещё одна сотрудница увольняется). Они реально ведут себя корректно и верят в меня как личность.
А вот близкие и друзья... Они не завидуют, не хотят меня как-то потопить. Они реально так считают, и это самое обидное. И, главное, не понимают, зачем мне это вообще нужно. Эксперты по жизни, блин.
Подруге с меня причитается, анонам спасибо что успокаивали меня и давали советы! В случае чего воспользуюсь ими, но надеюсь, что уже не придется.
Анончик, я очень рад за тебя!
Работал сидел, фоном шли всякие видео, попалось про лажающих американских полицейских, в видео десятки эпизодов с мужчинами и 3 с женщинами. Знаете, что в комментах? Что все бабы тупые и бесполезные полицейские и им не место там, хотя в том же видео точно такое же было с мужчинами, но это не считается. Расстраивает, блин. На днях посмотрел несколько советских фильмов, не было там такого хейта и презрения к женщинам, нормально было показать женщину-специалиста или начальницу, без всякого говна. Сейчас вообще редко найдёшь книгу, особенно ру фантастику современную, где не будут обсирать за пол. Я в детстве не думал, что так позорно быть женщиной, даже не подозревал, сейчас как-то хуже стало, скрепней.
Война полов не скрепа, а наоборот, разделение людей. Но ты прав, всё катится к худшему. Может, кто-то скажет, что фильм - это фильм, а вот был бы в СССР интернет с комментами - другое дело, но в кино это тоже отражается.
потому что тупо сотрудников нет, работать некому, и той же самой начальнице придётся выполнять работу за троих (ещё одна сотрудница увольняется). Они реально ведут себя корректно и верят в меня как личность.
Ещё бы они не вели, если работы за троих будет. Вопрос, почему не ищут замены уже сейчас
Я вообще в последнее время живу в с мыслью, что пенсии у меня уже может и не быть 🤪
В 2015 году на башорге была история, которая прям определила мое отношение к этому.
Я это постоянно замечаю, 1000 мужиков налажали — ну просто так получилось, 1 женщина ошиблась — "все бабы дуры". И меня упрекают, что преувеличиваю, но я просто озвучиваю тенденцию — и она мне не нравится. А то и вообще в мужененавистничестве обвиняют.
И что-то я прямо расклеилась от того, что вроде бы твое мнение спросили, а с другой оно нахуй никому не нужно и повод тебя загнобить.
Это вовсе не нахуй никому не нужно, это нужно людям и очень не нужно организаторам - потенциальный удар по доходам, если новички решат не идти, когда прочтут, или по чсвшечке и гурству, если организация бесплатная ты все правильно сделал
Ещё бы они не вели, если работы за троих будет. Вопрос, почему не ищут замены уже сейчас
Ищут, не идёт никто. Всем скучно там работать
Непопулярное мнение тебе анон - но если ты все это знаешь, да ещё и любишь цветочки собирать - то почему ты до сих пор не в лесу, а слушаешь подруг и уж тем более начальницу? Это твоя жизнь, руки в ноги и вперёд на сбор цветов. А если ты до сих пор не уволился и не вышел на сбор цветочков, то возможно люди подозревают что ты и сам не уверен и ну типа жалеют. "Пропадешь ты с этими цветочками такой нерешительный, сиди уж лучше где пристроился, оно надежнее". Ну так пошли их в пень раз не пропадешь, прими решение сам! под свою ответственность и иди к своим цветочкам.
Не трави душу, анон. У меня лес и дача рядом, потенциальный цветочно-фруктово-чайно-грибной бизнес пропадает.
Но я не уверена, что денег с этих цветочков хватит на осуществление моих планов, мне нужна постоянная работа с чётким графиком, чтобы совмещать с цветочками.
Боже, как же меня все заебло. Как я хочу уволиться к хуям. Ненавижу ебучие стартапы.
Вообще-то люблю, конечно, но не когда там работают такие криворукие идиоты. Просто блять только все наладишь, настроишь, все, работаем. Нет блять, надо сделать какую-то хуйню, чтобы весь результат откатить назад. Заебись. Мне же больше нечем заняться, только миллион раз делать одно и тоже. НЕНАВИЖУ ВАС, СУКИ!!!
Ненавижу ебучие стартапы
Еще и не платят нормально
Ненавижу вечер пятницы, хочется погулять, но кругом парочки и компании друзей, а у меня круг общения близкий можно пересчитать по пальцам одной руки, а личной жизни не было и видимо уже не будет.
Помню, однажды я встал в туалет посреди ночи, шел по коридору и внезапно на меня опустилась мысль "ты умрёшь одиноким, как сейчас у тебя нет и не было отношений никогда, так и дальше так будет, до конца твоей жизни", и я почему-то понял, что это правда, что я просто боюсь себе признаться в этом, а тут видимо в полусне что-то прорвалось из глубин мозга. Но главная проблема в том, что я не могу с этим смириться, принять это как данность, не завидовать, не бомбить на чужую жизнь, а просто забить и жить дальше
Анон, я тебя так понимаю, но проблему прогулок, когда везде парочки я решила немного по своему: хожу в походы выходного дня, любуюсь красотой и комаров кормлю.
Да и насчёт отношенек тож понимаю, мне 30 осенью будет, кому нужна всратая тетка без жилья, боль-менее внешки и богатого внутреннего мира и увлечений, работающая за 40к и живущая с родителями. Вроде как забила, но есть такое "пачиму у всех есть, а у меня нет".
Аноны, я только что сделал СУПЕР ТУПОСТЬ. Пожалуйста, пожелайте удачи, чтоб мне это сильно боком не обернулось.