Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Без поводка или ошейника.
Меня такие моменты адово бесят хозяева.
Если бы я выгуливал там кого-то то там полюбасу был бы ошейник с моим номером телефона.
Чтобы животное не куковало где-нибудь в приюте, пока я бегаю кругами (в лучшем случае).
Анон пишет:Бля, заебало, что я фактически работаю в ноль, сколько получаю каждый месяц, столько и трачу, иногда 10-15 тысяч могу отложить на отпуск или что-то крупное, но это прямо максимум.
Жиза
И при этом я бодро вырос в зп за несколько лет, хоть она и не космическая, а средняя по региону, но инфляция все сжирает
Я к вам, анончики! Зарабатываю относительно неплохо, но всё трачу, вообще всё! Пять тысяч еле-еле удаётся отложить, и то даже не каждый месяц( Ну вот как это?
А сколько вы зарабатываете?
Пришел из треда опросов поныть вот про это
Ещё бедность очень сильно бьёт по способности рисковать, планировать и моральной готовности проигрывать, потому что риски у бедного и у обеспеченного человека несопоставимы.
Анон это озвучил, и я понял, что это прямо я.
Я бы хотел работу с бОльшей зарплатой, съехать, а ещё лучше - съехать сразу в другую страну к нормальной работе там. Но мне пиздец страшно. У меня ноль уверенности в себе и в том, что выгорит, и я именно что морально не готов к отказам и "проигрышу".
Я учусь планировать, пытаюсь что-то делать, те самые baby steps, но как же порой хреново, что это все - изменения, непредсказуемые и поэтому страшные.
Анон купил защитную пленку на айфон. Полчаса пыхтел её клеил, чтоб без пузырей, снял защитный слой - а пленка матовая. Как так думаю, я ж вроде глянцевую заказывал! Полез смотреть, и точно - еще 2 штуки глянцевые лежат, а мудак-анон взял "подарочную" матовую и наклеил. Ну не дебил?
Мне нужно выучить язык. У меня сейчас к этому огромное сопротивление.
Я в этой стране почти два года, и у меня есть представление, что уж к этому времени я должна очень много знать, уметь говорит на простые темы и читать простые тексты. Но... Я работаю на русском и английском, мои знакомые все русскоязычные. Я отходила на начальные курсы, но преподавание было сильно так себе, да и часов мало (а пойти туда, где часов много, я не могла, потому что работаю). В итоге я нихуя не знаю. Записалась на онлайн курсы, и... не успеваю посмотреть уроки и очень сильно отстала по темам, совсем нет времени (или желания?) слушать тексты, а разговорные занятия довели меня до слез, потому что я ничего не понимаю — а остальная часть группы работает на этом языке и, естественно, может ничего не понимать в грамматике, но говорить может. А нужно ещё учить пройденное и лексикон ещё поднимать...
В итоге я сейчас две недели не занималась, сейчас надо бы сделать хотя бы одну из пропущенных домашек, раз есть время — а она огромная, и я от взгляда на неё и на кучу пропущенных уроков и домашек, которые надо догонять, хочу плакать.
Отредактировано (2024-06-20 23:16:51)
Мне нужно выучить язык
у меня есть представление, что уж к этому времени я должна очень много знать
Я работаю на русском и английском, мои знакомые все русскоязычные
Я правильно понимаю, что тебе вполне хватает для ежедневных нужд использовать только русский и английский, но ты считаешь, что тебе кровь из носу надо СРОЧНО выучить язык, потому что... а почему?) Потому что у тебя есть представление, что все примерные эмигранты учат язык страны?
Короче, не будь очень строг к себе. Со временем, я уверен, у тебя все получится
Смешная жалоба.
Мне очень нравится аниме Dungeon Meshi, в кои-то веки первое аниме за много лет благодаря которому я вспомнил почему вообще люблю этот жанр. Но блять. Герой по имени Лайос пиздец как напоминает мне бывшего! Настолько, что ощущение будто я смотрю аниме про него. Конечно, когда-то этот человек мне нравился, но всё же были весомые причины из-за которых я с ним расстался, и смотреть когда-нибудь аниме про него я точно не планировал! Но что делать, терплю и смотрю..
Я очень сильно устал. Я больше не могу тащить, я хочу лечь и разреветься.
Короче, не будь очень строг к себе. Со временем, я уверен, у тебя все получится
Спасибо, анон, правда.
надо СРОЧНО выучить язык, потому что... а почему
Ну, во-первых я напугана рассказами о бабушках, которые уже 20-30 лет в стране и до сих не знают языка. Я боюсь не интегрироваться в общество. У меня скоро будет ребенок, а это означает кучу контактов с врачами поначалу, потом с садами и школами, и каждый раз просить перейти на английский или русский как-то... унизительно и ограничивает тебя? К тому же, я часто вижу на улицах, как родители говорят с ребенком на родном языке, а он отвечает на местном. Да даже в кафешках не всегда меню на английском есть. Иногда тебя спрашивают на улице что-то, а ты такой "ой, извините, а можно по-английски", и ты прямо видишь, как у человека появляется выражение "о нет, зачем я в это ввязался". Ну и документация и приложения. Когда гугл транслейт твой отчёт по пенсионному фонду переводит как "доклад по дрессировке верблюда", это, конечно, смешно, но непонятно.
Со всем этим можно жить, конечно, и тут ещё очень много русскоговорящих, что очень облегчает жизнь. Но я чувствую себя как-то неполноценно, что ли...
Отредактировано (2024-06-21 09:05:08)
Шеф ЗАЕБАЛ уже со своими созвонами остановись блять!!!! каждый сука день, сколько можно?
Мы вчера созванивались и обсудили все что могли уже. Какого хуя ему опять надо? Я за время этих созвонов столько дел могу сделать полезных, но нет блять, мы будем тратить его, чтобы попиздеть о том, о чем уже пиздели сто раз. ЗАЕБАЛ!
реально все то же самое перетирал
Отредактировано (2024-06-21 10:55:14)
Тупая жалоба, но(
Какое-то время назад я был сильно вкрашен в одного человека, потом желание трансформировалось в "хочу с ним просто дружить, общаться, обмениваться смешными картинками по интернету" и т.д., но человеку было похуй на меня. А потом появился другой человек, с которым вот это всё из кавычек есть, мы нормально общаемся, я рад этому общению. Но всё равно иногда проскальзывает мысль, что вот, "если бы это был Вася, это было бы прямо охуенно", а тут здорово, но "не то"...
Отредактировано (2024-06-21 11:44:19)
попиздеть о том, о чем уже пиздели сто раз.
Может там личное? Неровно дышит к тебе?
Может там личное? Неровно дышит к тебе?
ооооочень сомневаюсь скорее он просто какой-нибудь сумасшедший контрл фрик, которому надо постоянно все задачи проговаривать тыщу раз, а потом прописывать и отслеживать исполнение
иногда может неделю сидеть затихарившись и до фонаря ему на меня, а иногда вот как на этой неделе
он мне надоел, а ведь на этом созвоне еще один назначил на сегодня же
Никто не обязан со мной общаться, но очень обидно, когда поддерживаешь подруг в депрессии, а потом, когда депрессия случается у тебя, они ведут себя как чужие. В итоге новые и плохо знакомые люди гораздо сердечнее и участливее.
Вчера поела мороженного и меня немного продуло и вот горло начало болеть, кажется, заболеваю, а я не могу даже никаких лекарств принять - не дома, с собой только была шипучая таблетка витамина с да пару сосалок для горла( блин, ну пожалуйста, пусть я не заболею, магия холиварочки, помоги
Вчера поела мороженного и меня немного продуло и вот горло начало болеть, кажется, заболеваю, а я не могу даже никаких лекарств принять - не дома, с собой только была шипучая таблетка витамина с да пару сосалок для горла( блин, ну пожалуйста, пусть я не заболею, магия холиварочки, помоги
Колдую тебе здоровье, дорогой анон! Выпей хотя бы чайку горячего
Никто не обязан со мной общаться, но очень обидно, когда поддерживаешь подруг в депрессии, а потом, когда депрессия случается у тебя, они ведут себя как чужие. В итоге новые и плохо знакомые люди гораздо сердечнее и участливее.
Понимаю, анон. Как будто для значительной части своего окружения ты становишься невидимым
Вот блин. Ждала сегодня мастера на установку устройства, мне позвонили, и сказали, что у него сломалась машина и он не приедет. Обидно, я пол дня ждал, мог бы чём-то более приятным себя занять.
ну пожалуйста, пусть я не заболею, магия холиварочки, помоги
Анон, побольше пей жидкости, поешь хорошо и ложись спать/отдыхать по возможности. Пусть организм найдёт силы задавить вирус.
Вот блин. Ждала сегодня мастера на установку устройства, мне позвонили, и сказали, что у него сломалась машина и он не приедет. Обидно, я пол дня ждал, мог бы чём-то более приятным себя занять.
Очень обидно. Я тоже в режиме ожидания, если назначено какое-то важное дело, а тут ещё и зря. Сочувствую.
Отредактировано (2024-06-21 15:16:05)
Можно пожаловаться на стрижей? Уже два дебила в окно залетели, один шторы обосрал. Вот как умудряются?
Как же я заебалась! Я хочу работать на работе, а не ебаться часами с сервером, с переферийными устройствами, с девопсами, чтобы блять проверить вещь, которая делается 5 блять минут! АААА
я напугана рассказами о бабушках, которые уже 20-30 лет в стране и до сих не знают языка
Ну ты же не бабушка ) Может быть, они переехали уже в предпенсионном возрасте и даже не пытались учить язык, думали, что уже не усвоят, может быть, у них были какие-то другие причины.