Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#151126 2024-04-02 19:26:29

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

анончик, очень сочувствую, держись

Спасибо  :pink:
Я перепробовал кучу валиков, специальных ковриков для мыши с подушечками, две вертикальные мышки... стало только хуже.
Надо наверно дойти до врача или рентген сделать, или КТ, что там вообще делают в таких случаях?

#151127 2024-04-02 20:49:14

Анон

Анон пишет:

рентген сделать, или КТ

анончик, я не врач, к сожалению, не подскажу, что в этом случае более информативно.
А валики и коврики не низковаты? Или, может, у тебя локти свисают над столом и от этого перенапряжение?
:comfort:
Подушка у тебя не высокая в районе шеи? Попробуй поспать или без неё, или просто на чём-то ниже. И ещё понаблюдай за собой: может, ты головой тянешься к монитору неосознанно, это частая беда при работе за компьютером.

#151128 2024-04-02 20:50:03

Анон

Анон пишет:

Надо наверно дойти до врача или рентген сделать, или КТ, что там вообще делают в таких случаях?

Дойти до врача, да. Там назначат снимок.
Пока можно намазать обезболом (какая-нибудь мазь с кетопрофеном, типа фастум-геля) и наложить фиксатор. Можно эластичный бинт, а бывают ещё такие штуки типа перчатки без пальцев, называется "фиксатор запястья", "лучезапястный бандаж".
Потом надо будет делать упражнения, но с острой болью, наверное, нельзя, это пусть врач скажет.

#151129 2024-04-02 20:58:31

Анон

Анон пишет:

Подушка у тебя не высокая в районе шеи? Попробуй поспать или без неё, или просто на чём-то ниже. И ещё понаблюдай за собой: может, ты головой тянешься к монитору неосознанно, это частая беда при работе за компьютером.

Подушка довольно высокая, да, но мне наоборот всегда было так комфортно. Вот за монитором сижу как гусь, есть такое. И локти чуть-чуть свисают, раньше не обращал внимания...

Анон пишет:

Пока можно намазать обезболом (какая-нибудь мазь с кетопрофеном, типа фастум-геля) и наложить фиксатор. Можно эластичный бинт

Это все тоже делаю, уже давно.
Спасибо за советы, анончики. Буду лечиться.

#151130 2024-04-02 21:14:35

Анон

Анон пишет:

К неврологу и курс витаминов "Нейромультивит". Если в ДС-2, мне помогли в МАПО. Попробовать поменять стул, на котором сидишь.

#151131 2024-04-02 21:49:16

Анон

Анон пишет:

Навалили работы, а у меня разболелось запястье и немеет мизинец.

Шли их нахуй и делай перерыв каждый час хотя бы минут на пять.
И каждые полчаса разминай лапку и делай зарядку.
Также ортез и диклофенак - твои лучшие друзья.
Плюсую к тому чтобы положить банально шарф или полотенечко под руку.

И радикальный вариант - накопить побольше денег и уволиться и ничего не делать рукой месяца два. Пройдет тогда.

#151132 2024-04-02 22:01:25

Анон

Анон пишет:

И радикальный вариант - накопить побольше денег и уволиться и ничего не делать рукой месяца два. Пройдет тогда.

=D если бы я мог, анон.
Перерывы делаю, диклофенак уже не помогает, заменил на артрозилен и компрессы с димексидом.
А в чем смысл ортеза, он же просто фиксирует сустав? Или он что-то еще такое делает волшебное?
На самом деле спасибо большое, не ожидал такого сочувствия  :heart:

#151133 2024-04-02 22:28:45

Анон

Анон пишет:

А в чем смысл ортеза, он же просто фиксирует сустав? Или он что-то еще такое делает волшебное?

Если по уму, то ортез подбирается с помощью врача (и подгибается по конкретно твоей анатомии) и фиксирует сустав не в каком попало положении а в каком надо. Тогда воспалённые связки не напрягаются и воспалённый сустав не травмирует сам себя при движении - и имеет шансы выздороветь.

Грабли: в правильно подобранном ортезе ты скорей всего не сможешь делать ту работу, об которую убился.

#151134 2024-04-02 22:32:22

Анон

Анон пишет:

Навалили работы, а у меня разболелось запястье и немеет мизинец. Походу, туннельный синдром меня доконал.
Не знаю, что будет дальше и как выезжать в таком состоянии  :sadcat:

Можно попробовать перенастроить мышь под левую руку. Не всякую работу так сделаешь, но хоть что-то.

И ещё попробуй последить, не опираешься ли ты на локоть рабочей руки и не пережимаешь ли таким образом руку об стол. Понять несложно: помнишь детскую гимнастику типа мы писали, мы писали, наши пальчики устали? Вот если ты тупо пережал сосуды, то от неё прям сразу легче, а туннельному синдрому она не поможет.

Если это оно, то надо с эргономикой разбираться. Не тянешься ли ты к монитору, не разваливается ли под тобой стул, поддерживает ли он тебе спину, вот это всё.

И если у тебя вдруг есть подключённый к компу планшет, то его можно вместо мыши юзать и тогда легче - за счёт того что другое положение руки. Но надо приноровиться.

#151135 2024-04-02 22:59:15

Анон

нытье про проебанную жизнь

#151136 2024-04-03 00:01:42

Анон

тв упоминание жестокого обращения с животными

#151137 2024-04-03 00:25:48

Анон

Уже два месяца делаю по работе задание, которое никак не получается. Вроде сегодня какой-то прорыв наблюдается, но крайне вероятно, что опять ошибка и всё заново  :hanged: Реально руки опускаются и каждый день посещают мысли про то, что я тупой, рукожоп и прочее. Изо всех сил стараюсь - а результат никуда  :sadcat:

#151138 2024-04-03 00:56:04

Анон

Хуйня хуйни, но как же я не хочу завтра опять работу. Некоторые задания мне нравятся, некоторые хотя бы имеют смысл, а некоторые кажутся пиздец бессмысленными, потому что задающие их не подумали заранее, а мне теперь делать в мыле. И вот завтра будет последнее, и как оно меня бесит.

#151139 2024-04-03 00:59:23

Анон

Анон пишет:

Не представляю, как собрать себя обратно хотя бы до предыдущего уровня, когда я учился и что-то пытался, и главное, возможно ли это? И самое главное, для чего?

Анон, я был примерно в твоём состоянии и не уверен, что до конца из него выбрался, но я себя сейчас мотивирую тем, что в любом случае лучше знать язык, чем не знать, лучше иметь какую-то денежную подушку, чем не иметь, лучше попробовать новый способ работы, чем нет.
Мечтаю про Германию, почти не надеюсь, что получится, не из-за внешних так из-за внутренних обстоятельств, но вот стараюсь двигаться в ее направлении.

#151140 2024-04-03 02:13:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что это вообще значит

Ухаживают за собой, чтоб понравиться мужчинам?
Пиздец какой неприятный и хамский текст. Ну приосанилась над глупыми бабами на отлично, конечно.

Текст хамский, но она права. У анона просто есть пример перед глазами, когда весь этот "уход за собой" и филлеры по сути плюшек никаких не дал.

#151141 2024-04-03 02:19:25

Анон

Анон пишет:

Навалили работы, а у меня разболелось запястье и немеет мизинец. Походу, туннельный синдром меня доконал.
Не знаю, что будет дальше и как выезжать в таком состоянии  :sadcat:

Аналогичная ситуация, возможно тебе пригодится. Был у невролога недавно, сказали прийти еще, как сделаю МРТ шейного отдела позвоночника, рентген кисти, анализ крови на ревмопробы, развернутый оак, ферритин и витамин Д.

Пока что - фиксировать пальцы (у меня еще и безымянный) эластичным бинтом, например, чтобы они не двигались, на время работы, и мазать диклофенаком по необходимости

Кстати, у меня не от мыши, а от смартфона, корреляция с временем в телефоне очень прямая наблюдалась, так что удалил нафиг гарденскейпс и сразу полегчало. Ну и рабочее место пересмотри, я так монитор подвинул, чтобы локтем удобнее опираться на стол, тоже получше стало

Отредактировано (2024-04-03 02:23:56)

#151142 2024-04-03 02:19:30

Анон

У анона есть друг (био ж), друг был в Москве на вписке, его оттуда выставили в ночь, как бы на другую вписку, но там замок сломался и дверь не открылась, а хозяин той квартиры недоступен, видимо, спит.
Анон бы очень хотел помочь, но слишком далеко, чтобы до анона можно было добраться ночью без такси. А на такси у нас у обоих денег нет.
Ненавижу беспомощность. И свою неспособность устроиться на работу, чтобы денег хватало не только на базовое выживание, тоже ненавижу.

#151143 2024-04-03 02:23:53

Анон

Анон пишет:

У анона просто есть пример перед глазами, когда весь этот "уход за собой" и филлеры по сути плюшек никаких не дал.

Аноны, расходимся! Ведь у этого анона есть целый один пример!
Самому не смешно?

#151144 2024-04-03 02:47:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У анона просто есть пример перед глазами, когда весь этот "уход за собой" и филлеры по сути плюшек никаких не дал.

Аноны, расходимся! Ведь у этого анона есть целый один пример!
Самому не смешно?

Нет, не смешно. Я приземленный расчетливый анон, и считаю, что колоть в себя всякую хрень нужно только если имеешь непосредственную выгоду от этого, т.е. если тебя содержат например,  или если ты медийное лицо. Ради богатого мужика можно.  Ради среднестатистического васьки такие мучения неоправданы.  "Длясибя" тоже - я лучше эти деньги на путешествия и поездки потрачу, чем на пытки у косметолога. Плюс у меня еще пример - европейские женщины, которые так над собой не издеваются, и мужья их любят без филлеров и татуажа. Каждому свое.

#151145 2024-04-03 02:51:31

Анон

Анон пишет:

я лучше эти деньги на путешествия и поездки потрачу

Валяй (всем похуй). Утверждать, что для всех в 40 лет надо на кладбище ползти и ничего не делать с внешностью, потому что старость впереди - это уже не твоего и не этой тётки ума дело.

#151146 2024-04-03 02:55:19

Анон

Анон пишет:

Я приземленный расчетливый анон, и считаю

Вот это жир.

#151147 2024-04-03 02:56:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я лучше эти деньги на путешествия и поездки потрачу

Валяй (всем похуй). Утверждать, что для всех в 40 лет надо на кладбище ползти и ничего не делать с внешностью, потому что старость впереди - это уже не твоего и не этой тётки ума дело.

Ткни пальцем, где я писал про 40 лет. Я писал в общем. А так да, грустно смотреть, когда тетка со скрюченной спиной и артрозом, еле идёт, но вся обколотая, и считает, что её филлеры молодят, а не осанка...

#151148 2024-04-03 02:56:32

Анон

Анон пишет:

грустно смотреть

Отвернись.

#151149 2024-04-03 03:02:00

Анон

@Анон #151147, набрасывать больше негде, что ли? Иди проспись.

2024-04-03 03:56:20 Гималайская пишет:

Бан на 3 дня за срач в мирном треде.

#151150 2024-04-03 03:06:03

Анон

Анон пишет:

@Анон #151147, набрасывать больше негде, что ли? Иди проспись.

Всегда интересовало, почему любое несогласие с адептами косметологии сразу же считается набрасыванием.

2024-04-03 03:56:18 Гималайская пишет:

Бан на сутки за срач в мирном треде.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума