Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#14351 2017-02-07 20:36:22

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Я бы удочерил ребенка 6-8 лет, когда уже видно, какой у него характер, что он любит и т.д.

#14352 2017-02-07 20:42:45

Анон

Анон пишет:

Или наоборот, если других наследников у тебя нет.

Племянников больше нет, зато куча двоюродных сестер и братьев с детьми в провинции. Найдутся желающие, если эти будут плохо стараться. Хотя, в принципе, я вообще рассматриваю вариант продать обе квартиры и переехать на старости куда-нибудь в Восточную Европу или куда сейчас пенсионеры едут. Чтоб и обслуживание нормальное и цены не бешеные.

#14353 2017-02-07 20:49:54

Анон

Анон пишет:

и денег давали ей гору, просто она не хотела жить в загранке. И по факту ничем не отличалась от одиноких бабушек, без детей.

ага, совсем ничего, с горой денег она не отличалась.  :sacrasm:
можно самому скопить, можно иметь внучку с работой в охуенное количество денег, но имея эти деньги будешь очень сильно отличаться от одиноких бабушек, потому что так из-под тебя говно будет выносить в случае чего сиделка, возить на процедуры на машине и купит все нужные лекарства, а не "денег нет, но вы держитесь".
дети этих денег не гарантия, но и аргумент, что что с внучкой, что без внучки - все одно, тоже какой-то дикий.

#14354 2017-02-07 20:52:00

Анон

Анон пишет:

Я бы удочерил ребенка 6-8 лет, когда уже видно, какой у него характер, что он любит и т.д.

Я бы рискнула разве что домашнего, в смысле такого, который в более-менее нормальной семье рос и проблем с психикой не имеет. Но, имхо, у внезапно осиротевшего ребенка из нормальной семьи скорее всего найдутся готовые его взять родственники, а с ребенком маргиналов наплакаться можно. Я помню сколько-то лет назад ЖЖблоггер Лора Белоиван взяла девочку шести-семилетнюю, которая в детдом попала из семьи матери-алкоголички, писала про нее подробные умилительные посты, а потом вдруг резко перестала. Я по наивности спросила у нее в комментах, что-то, мол, про девочку Сашу давно не пишете, она промолчала, а в личку мне написала ее френдесса с просьбой такие вопросы больше не задавать, потому чти для Лоры это болезненная тема. И пояснила, что через несколько месяцев после удочерения девочки начались проблемы с беспричинными истериками, враньем, нечистоплотностью, воровством, нежеланием и неспособностью учится, в общем новоявленные родители повздыхали и отвезли девочку обратно в детдом. Так вот, я считаю, что поступать так с ребенком жестоко, но сама в себе сил и терпения работать для ребенка психотерапевтом не нахожу, так что и пытаться не буду.

Отредактировано (2017-02-07 20:52:56)

#14355 2017-02-07 21:22:40

Анон

Анон, к сожалению ты прав насчет приемных. У моей инет-знакомой был сын из детдома, взяли в 4-5лет, воспитывали в полной семье в любви и ласке. Был прекрасный парень, очень умный и самостоятельный... до 21 года. Потом - алкоголизм и стремительная деградация, буквально за пару лет - спившийся бомж. Представляете чувства матери(((

#14356 2017-02-07 21:35:25

Анон

Анон, к сожалению ты прав насчет приемных. У моей инет-знакомой был сын из детдома, взяли в 4-5лет, воспитывали в полной семье в любви и ласке. Был прекрасный парень, очень умный и самостоятельный... до 21 года. Потом - алкоголизм и стремительная деградация, буквально за пару лет - спившийся бомж. Представляете чувства матери(((

А то не у приёмного такого быть не может. Знаешь, сколько родных детей спивается? Тем более, после 21 года, совершенно взрослый человек уже, когда родители уже практически не влияют.

#14357 2017-02-07 21:35:30

Анон

Анон пишет:

:lenin:  а все потому что детдомовский!11 ну конечно же, как можно подумать иначе. родная кровиночка бы никагда.

#14358 2017-02-07 21:45:45

Анон

Эм, боюсь, что это так не работает. :blabla: Вылезти через 16 лет после усыновления может разве что генетическая неустойчивость к алкоголю, которая может вылезти независимо от состава семьи. :think:

#14359 2017-02-07 21:48:28

Анон

На меня неожиданно свалилась подработка курьером. Нервничаю, потому что во-первых, вставать завтра в семь, а я обычно засыпаю около четырех. Во-вторых, боюсь облажаться :(

#14360 2017-02-07 21:55:01

Анон

Увы, да, потому что детдомовский.
Там явная наследственность по отцу - у него было то же самое (кровные родители известны, приемная мать с ними даже общалась). Алкоголизм, как и другие психические заболевания, передается детям.
Там была группа из 10 приемных родителей, усыновлявших детей примерно в то же время. Они потом собрали статистику, получилось грустно - из 10 детишек к 22годам только двое были более-менее в порядке.
Так мать чуть с ума не сошла, пока не поняла, что она ни в чем не виновата. Генетика, бл, лотерея:\

#14361 2017-02-07 21:56:36

Анон

Анон пишет:

Алкоголизм, как и другие психические заболевания, передается детям.

Не алкоголизм, а предрасположенность к алкоголизму. Кто не пьёт, тот не спивается. :facepalm:

#14362 2017-02-07 22:05:29

Анон

Ну ок, ты прав, предрасположенность.
Причем настолько сильная, что запои начались почти сразу (для справки - запои есть признак второй стадии алкоголизма, в норме до нее пьют лет по десять).
И что это меняет? Родители должны были воспитать так, чтоб ни капли в рот? да это нереально же(

#14363 2017-02-07 22:21:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не алкоголизм, а предрасположенность к алкоголизму. Кто не пьёт, тот не спивается. :facepalm:

+дохуя
может быть предрасположенность скатиться пиздос с первой бутылки пивасика.
а еще могут быть мозги после этой бутылки пивасика закончить с экспериментами раз и навсегда.

я думаю, это ебучий тролль, которому недодали в теме про жидкость для ванн, вот он теперь и пляшет.

#14364 2017-02-07 22:29:41

Анон

И что это меняет? Родители должны были воспитать так, чтоб ни капли в рот? да это нереально же(

А че б и нет? Хотя на примерах понятнее, конечно. У меня по линии отца эта хрень, я вот шарахаюсь от алкоголя зато с едой траблы

#14365 2017-02-07 22:31:38

Анон

Анон пишет:

У меня по линии отца эта хрень, я вот шарахаюсь от алкоголя

Иди сюда, анон, та же хуйня.

похвастаться

#14366 2017-02-07 22:34:17

Анон

Я вот летом был типа на празднике приемных семей в Сокольниках - нормальные дети, нормальные родители.

#14367 2017-02-07 22:36:31

Анон

Я вот летом был типа на празднике приемных семей в Сокольниках - нормальные дети, нормальные родители.

Логично же. Те 8 из 10, у кого дети в тюрьмах или в запоях - по праздникам не особо шарятся...

#14368 2017-02-07 22:42:42

Анон

я думаю, это ебучий тролль, которому недодали в теме про жидкость для ванн, вот он теперь и пляшет.

Анон, ты просто не сталкивался (и это скорее хорошо).
Чейта в теме ждуль все дружно охреневают с теток, рожающих от синего зэка с пятью судимостями. А здесь развели кококо дитачкинивчемневиноваты. Да не виноваты, кто ж спорит? Они просто - такие вот. Может, если целый штат психолгов об них убьется, они смогут стать другими. Но...

#14369 2017-02-07 22:43:35

Анон

Анон пишет:

И что это меняет?

Анон, генотип и фенотип — это две большие разницы. :facepalm:
То, что сразу после усыновления дети бывают паиньками, а через полгодика распоясываются — это проблема, характерная для приёмных детей. Потому что у детей портится от детдома психика, а потом вот так восстанавливается.
А генетическая предрасположенность к алкоголизму — это гены. Это не потому, что детдомовский, это в генах. Это не потому, что родители пили, это в генах. И это, кстати, не психическое заболевание. :facepalm: Это не в голове, а в печени, вообще-то.
А если бы у него диабет начался?

#14370 2017-02-07 22:45:41

Анон

Анон пишет:

+1. У меня предрасположенность сразу с двух сторон, дед по матери спился в 50 и помер от цирроза печени, отец регулярно напивается с молодых лет, только после 60-ти чуть угомонился, когда со здоровьем совсем кирдык стал. Мы с братом уже до 40 лет дожили, алкоголиком никто не стал, брат только по праздникам себе немного позволяет, я вообще максимум бокал шампанского на НГ выпью, невкусно мне.

#14371 2017-02-07 22:46:14

Анон

Анон пишет:

Как ты можешь! Ведь так ты выглядишь нормальным человеком! А потом на тебе человек женится, и ты родишь детей, которые могут стать алкоголиками! А человек думал, что раз он не брал детей из детдома, то может не бояться, что его дети вырастут алкоголиками! :sacrasm:

#14372 2017-02-07 22:46:25

Анон

Анон пишет:

Иди сюда, анон, та же хуйня.

похвастаться

Анон, ты молодец! Я тоже пробовал и не оценил: то голова болит, то спать хочется. Мне повезло в том, что родственники по линии мамы  не бухают, так что никто дурного примера не подавал.

#14373 2017-02-07 22:48:15

Анон

У меня дедушка алкоголиком был. Я, папа и двоюродная сестра равнодушно к алкоголю относимся, а вот дядя (отец сестры) да, спился(

#14374 2017-02-07 22:50:59

Анон

У анона отец забухал после того, как с любимой работы уволили.
Сейчас анон ровно в том же положении, но вот что-то бухать не тянет. Под столом вон полбутылки вина стоит. С Нового Года уже стоит, всё никак не допью  ;D

#14375 2017-02-07 22:52:12

Анон

Родители отца любили выпить, его сестра спилась, он сам любит накатить, и мы с сестрой любим выпить. Но у меня был самый пик этого как самодеструктивного поведения, а сейчас полегче, пью мало очень. Она же считает это исключительно весельем и пьёт почти каждую неделю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума