Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Я бы удочерил ребенка 6-8 лет, когда уже видно, какой у него характер, что он любит и т.д.
Или наоборот, если других наследников у тебя нет.
Племянников больше нет, зато куча двоюродных сестер и братьев с детьми в провинции. Найдутся желающие, если эти будут плохо стараться. Хотя, в принципе, я вообще рассматриваю вариант продать обе квартиры и переехать на старости куда-нибудь в Восточную Европу или куда сейчас пенсионеры едут. Чтоб и обслуживание нормальное и цены не бешеные.
и денег давали ей гору, просто она не хотела жить в загранке. И по факту ничем не отличалась от одиноких бабушек, без детей.
ага, совсем ничего, с горой денег она не отличалась.
можно самому скопить, можно иметь внучку с работой в охуенное количество денег, но имея эти деньги будешь очень сильно отличаться от одиноких бабушек, потому что так из-под тебя говно будет выносить в случае чего сиделка, возить на процедуры на машине и купит все нужные лекарства, а не "денег нет, но вы держитесь".
дети этих денег не гарантия, но и аргумент, что что с внучкой, что без внучки - все одно, тоже какой-то дикий.
Я бы удочерил ребенка 6-8 лет, когда уже видно, какой у него характер, что он любит и т.д.
Я бы рискнула разве что домашнего, в смысле такого, который в более-менее нормальной семье рос и проблем с психикой не имеет. Но, имхо, у внезапно осиротевшего ребенка из нормальной семьи скорее всего найдутся готовые его взять родственники, а с ребенком маргиналов наплакаться можно. Я помню сколько-то лет назад ЖЖблоггер Лора Белоиван взяла девочку шести-семилетнюю, которая в детдом попала из семьи матери-алкоголички, писала про нее подробные умилительные посты, а потом вдруг резко перестала. Я по наивности спросила у нее в комментах, что-то, мол, про девочку Сашу давно не пишете, она промолчала, а в личку мне написала ее френдесса с просьбой такие вопросы больше не задавать, потому чти для Лоры это болезненная тема. И пояснила, что через несколько месяцев после удочерения девочки начались проблемы с беспричинными истериками, враньем, нечистоплотностью, воровством, нежеланием и неспособностью учится, в общем новоявленные родители повздыхали и отвезли девочку обратно в детдом. Так вот, я считаю, что поступать так с ребенком жестоко, но сама в себе сил и терпения работать для ребенка психотерапевтом не нахожу, так что и пытаться не буду.
Отредактировано (2017-02-07 20:52:56)
Анон, к сожалению ты прав насчет приемных. У моей инет-знакомой был сын из детдома, взяли в 4-5лет, воспитывали в полной семье в любви и ласке. Был прекрасный парень, очень умный и самостоятельный... до 21 года. Потом - алкоголизм и стремительная деградация, буквально за пару лет - спившийся бомж. Представляете чувства матери(((
Анон, к сожалению ты прав насчет приемных. У моей инет-знакомой был сын из детдома, взяли в 4-5лет, воспитывали в полной семье в любви и ласке. Был прекрасный парень, очень умный и самостоятельный... до 21 года. Потом - алкоголизм и стремительная деградация, буквально за пару лет - спившийся бомж. Представляете чувства матери(((
А то не у приёмного такого быть не может. Знаешь, сколько родных детей спивается? Тем более, после 21 года, совершенно взрослый человек уже, когда родители уже практически не влияют.
а все потому что детдомовский!11 ну конечно же, как можно подумать иначе. родная кровиночка бы никагда.
Эм, боюсь, что это так не работает. Вылезти через 16 лет после усыновления может разве что генетическая неустойчивость к алкоголю, которая может вылезти независимо от состава семьи.
На меня неожиданно свалилась подработка курьером. Нервничаю, потому что во-первых, вставать завтра в семь, а я обычно засыпаю около четырех. Во-вторых, боюсь облажаться :(
Увы, да, потому что детдомовский.
Там явная наследственность по отцу - у него было то же самое (кровные родители известны, приемная мать с ними даже общалась). Алкоголизм, как и другие психические заболевания, передается детям.
Там была группа из 10 приемных родителей, усыновлявших детей примерно в то же время. Они потом собрали статистику, получилось грустно - из 10 детишек к 22годам только двое были более-менее в порядке.
Так мать чуть с ума не сошла, пока не поняла, что она ни в чем не виновата. Генетика, бл, лотерея:\
Алкоголизм, как и другие психические заболевания, передается детям.
Не алкоголизм, а предрасположенность к алкоголизму. Кто не пьёт, тот не спивается.
Ну ок, ты прав, предрасположенность.
Причем настолько сильная, что запои начались почти сразу (для справки - запои есть признак второй стадии алкоголизма, в норме до нее пьют лет по десять).
И что это меняет? Родители должны были воспитать так, чтоб ни капли в рот? да это нереально же(
Анон пишет:Алкоголизм, как и другие психические заболевания, передается детям.
Не алкоголизм, а предрасположенность к алкоголизму. Кто не пьёт, тот не спивается.
+дохуя
может быть предрасположенность скатиться пиздос с первой бутылки пивасика.
а еще могут быть мозги после этой бутылки пивасика закончить с экспериментами раз и навсегда.
я думаю, это ебучий тролль, которому недодали в теме про жидкость для ванн, вот он теперь и пляшет.
И что это меняет? Родители должны были воспитать так, чтоб ни капли в рот? да это нереально же(
А че б и нет? Хотя на примерах понятнее, конечно. У меня по линии отца эта хрень, я вот шарахаюсь от алкоголя зато с едой траблы
У меня по линии отца эта хрень, я вот шарахаюсь от алкоголя
Иди сюда, анон, та же хуйня.
Я вот летом был типа на празднике приемных семей в Сокольниках - нормальные дети, нормальные родители.
Я вот летом был типа на празднике приемных семей в Сокольниках - нормальные дети, нормальные родители.
Логично же. Те 8 из 10, у кого дети в тюрьмах или в запоях - по праздникам не особо шарятся...
я думаю, это ебучий тролль, которому недодали в теме про жидкость для ванн, вот он теперь и пляшет.
Анон, ты просто не сталкивался (и это скорее хорошо).
Чейта в теме ждуль все дружно охреневают с теток, рожающих от синего зэка с пятью судимостями. А здесь развели кококо дитачкинивчемневиноваты. Да не виноваты, кто ж спорит? Они просто - такие вот. Может, если целый штат психолгов об них убьется, они смогут стать другими. Но...
И что это меняет?
Анон, генотип и фенотип — это две большие разницы.
То, что сразу после усыновления дети бывают паиньками, а через полгодика распоясываются — это проблема, характерная для приёмных детей. Потому что у детей портится от детдома психика, а потом вот так восстанавливается.
А генетическая предрасположенность к алкоголизму — это гены. Это не потому, что детдомовский, это в генах. Это не потому, что родители пили, это в генах. И это, кстати, не психическое заболевание. Это не в голове, а в печени, вообще-то.
А если бы у него диабет начался?
Анон пишет:Алкоголизм, как и другие психические заболевания, передается детям.
+1. У меня предрасположенность сразу с двух сторон, дед по матери спился в 50 и помер от цирроза печени, отец регулярно напивается с молодых лет, только после 60-ти чуть угомонился, когда со здоровьем совсем кирдык стал. Мы с братом уже до 40 лет дожили, алкоголиком никто не стал, брат только по праздникам себе немного позволяет, я вообще максимум бокал шампанского на НГ выпью, невкусно мне.
У меня по линии отца эта хрень, я вот шарахаюсь от алкоголя
Как ты можешь! Ведь так ты выглядишь нормальным человеком! А потом на тебе человек женится, и ты родишь детей, которые могут стать алкоголиками! А человек думал, что раз он не брал детей из детдома, то может не бояться, что его дети вырастут алкоголиками!
Анон пишет:У меня по линии отца эта хрень, я вот шарахаюсь от алкоголя
Иди сюда, анон, та же хуйня.
▼ похвастаться⬍
Анон, ты молодец! Я тоже пробовал и не оценил: то голова болит, то спать хочется. Мне повезло в том, что родственники по линии мамы не бухают, так что никто дурного примера не подавал.
У меня дедушка алкоголиком был. Я, папа и двоюродная сестра равнодушно к алкоголю относимся, а вот дядя (отец сестры) да, спился(
У анона отец забухал после того, как с любимой работы уволили.
Сейчас анон ровно в том же положении, но вот что-то бухать не тянет. Под столом вон полбутылки вина стоит. С Нового Года уже стоит, всё никак не допью
Родители отца любили выпить, его сестра спилась, он сам любит накатить, и мы с сестрой любим выпить. Но у меня был самый пик этого как самодеструктивного поведения, а сейчас полегче, пью мало очень. Она же считает это исключительно весельем и пьёт почти каждую неделю.