Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Но я бы предпочел опцию "молчаливый мастер", как с такси.
Я тоже! Но если уж болтовня, то не настолько ж личная и интимная( Вот каких роботов AI надо развивать - парикмахеров! Сделают так, ка ты просишь, без своего профессионального видения, и молча! Мечта...
Что-то я окончательно раскис: я тут жаловался на плохую физ подготовку в этом году, и перед завтрашнем днём ещё больше загнался на тему того, что совсем фигово и позорно пробегу (( Ещё погода подкачала, я физически не выношу холод, и бежать в такую погоду для меня тяжелее вдвойне. С утра будет колотун, зато к финишу разогреет, и хз как лучше одеться ( и вообще, все профи и полупрофи и серьезные спортсмены бегут, и я в их рядах любитель позорюсь (
Вот каких роботов AI надо развивать - парикмахеров! Сделают так, ка ты просишь, без своего профессионального видения
Это вообще отдельная боль. Объясняешь, как хочешь, показываешь фото примеров, как надо, отдельно оговариваешь "А вот так и вот так НЕ надо!". Кивают, соглашаются... И что получаем? Делают, как просил НЕ делать
Ну почему, почему?!
Это вообще отдельная боль. Объясняешь, как хочешь, показываешь фото примеров, как надо, отдельно оговариваешь "А вот так и вот так НЕ надо!". Кивают, соглашаются... И что получаем? Делают, как просил НЕ делать
Ну почему, почему?!
И ещё говорят потом: "Ну вот только так". Типа - при имеющихся исходных только так и можно было сделать. А заранее сообщить нельзя, что вы не сможете сделать то, что я хочу?
Особенно бесят парикмахеры, которые тебе говорят, что вот так, как показываешь, тебя нельзя ни постричь, ни покрасить. Для твоих волос это невозможно. А ты пять лет так ходишь и фотки показываешь свои!
Что-то я окончательно раскис: я тут жаловался на плохую физ подготовку в этом году, и перед завтрашнем днём ещё больше загнался на тему того, что совсем фигово и позорно пробегу (( Ещё погода подкачала, я физически не выношу холод, и бежать в такую погоду для меня тяжелее вдвойне. С утра будет колотун, зато к финишу разогреет, и хз как лучше одеться ( и вообще, все профи и полупрофи и серьезные спортсмены бегут, и я в их рядах любитель позорюсь (
Анон, желаю тебе хорошо пробежать - для своего удовольствия, просто получить удовлетворение от бега, и чтоб с погодой завтра было получше. 
И ещё говорят потом: "Ну вот только так".
Я с предыдущим мастером расстался после того, как сначала все было хорошо, хоть и не без огрехов, а потом я отрастил немного волосы специально для асимметрии, подобрал примеры стрижки, пришел, показал фото, спросил: получится? Да, уверенно сказали мне и за болтовней ровненько сбрили весь затылок. Ой, ну теперь, никакой асимметрии, жизнерадостно заявили мне, когда стало понятно, что она сделала(
й, ну теперь, никакой асимметрии, жизнерадостно заявили мне, когда стало понятно, что она сделала(
И главное, какую бы жуть не сотворили - плати всё равно. Ни разу не видел, чтобы отказались из-за стыда за свой фейл.
Ни разу не видел, чтобы отказались из-за стыда за свой фейл.
Так не надо, чтобы они отказывались, надо просто самой не платить.
Объясняешь, как хочешь, показываешь фото примеров, как надо, отдельно оговариваешь "А вот так и вот так НЕ надо!". Кивают, соглашаются... И что получаем? Делают, как просил НЕ делать Ну почему, почему?!
У меня был отличный мастер, вот то что надо прям. Я показывала фотки причесок, говорила, что хочу так же и она делала. И получалось отлично. Но сука, как же дорого она берет сейчас
я бы продолжала ходить к ней, это единственный мастер который знает, что делает, из тех, к кому ходила. Она постоянно на какие-то обучения катается, чтобы повышать квалификацию, я к ней еще лет 10 назад ходить начинала, и она сознательно шла к большому чеку за работы и вот вышла в сегмент, где я уже не могу оставаться ее клиентом 
У меня был отличный мастер, вот то что надо прям.
Моя боль, анон.
Лет пятнадцать к ней ходила, и обычно все, что она предлагала, мне шло или по крайней мере было вполне приемлемым. Иногда случались неожиданности, вроде другого тона волос при окраске, но и они оказывались неожиданно интересными, так что нещитово.
И вот года три назад она начала пропускать записи без объяснения, просто не приходила в назначенное время, приходилось потом переносить. Потом путать цвета при окраске. Потом писать со странными вопросами, в какое время у нас запись, по пять раз за вечер. При том, что я всегда записывалась недели за полторы минимум, чтобы время рассчитать. Ее коллеги сказали, что эта чехарда не только со мной, но и с другими клиентами, которые стали разбегаться. И, видимо, она уже пьет сильно. Если посещение парикмахерской было приурочено к какому-нибудь событию - отъезд в отпуск там или праздник, то это все превратилось в лотерею: я никогда не знала, удастся ли мне постричься или придется искать другой вариант, менять планы или вовсе ехать обросшей.
После последнего такого случая решила, что три года - это достаточно, и пора менять мастера. И написала, что я больше не ее клиентка.
Постриглась наудачу в парикмахерской у дома. Неожиданно прямо так, как надо
Но что-то так на душе паршиво, все-таки 15 лет нормального общения. ((
И она написала, что умерла ее кошка, которой было почти 20 лет... Чувствую себя почти предателем. Вроде мы и не подруги, но, блин, 15 лет. ((
Отредактировано (2023-06-03 19:32:40)
Анон... Нельзя так жить, ты до хуй знает чего досидишься, убирай аллерген
Просто немного поддержки тебе анон
И что получаем? Делают, как просил НЕ делать Ну почему, почему?!
А ты такой: ну ладно, тогда хер вам, а не оплата, всего хорошего. И смотришь, как жопа подгорает теперь у них.
И она написала, что умерла ее кошка, которой было почти 20 лет...
Если это не "Извините, я находилась в тяжелом эмоциональном состоянии в течении *n времени*, потеряла связь с реальностью из-за личных проблем. Мне очень жаль, что мое состояние повлияло на качество оказываемых услуг, сейчас я в порядке, надеюсь вы дадите еще раз шанс нашему сотрудничеству", то не пойти ли ей нахуй со своим эмоциональным шантажом?
По началу рассказа я думал что у нее ментальные проблемы начались, и мб ей помощь специалиста нужна. Но это херня какая-то, а не отмаза в итоге. Потому что не разок пропущенная запись от того, что уехал с животным к вету, и не срочный отпуск для того, чтобы погрустить. Это систематически положенный хер на чужое расписание и планы.
Потому что не разок пропущенная запись от того, что уехал с животным к вету, и не срочный отпуск для того, чтобы погрустить. Это систематически положенный хер на чужое расписание и планы.
Плюс много. Анон же написал, что эта херня продолжалась три года. Даже если кошка болела три года, а парикмахер беспробудно пила от стресса это время, можно было раньше как-то описать ситуацию, чтобы у клиента была вся информация и выбор.
у нее ментальные проблемы начались
Ну если она забухала, то это вполне ментальные проблемы - алкоголизм.
Друзья исполняют все мечты анона - путешествуют по миру, заводят здоровые отношения, танцуют и создают театры, встречаются с другими друзьями, строят взаимоотношения с коллегами... мне бы хоть один из этих пунктов. а анон сука сидит дома и делает крошечные кусочки работы за немножко оплаты. в самом крутом месте. с перспективами. но блять это невозможно
причем двое из друзей работают по моей же специальности, только им повезло с местом, а мне нет, сколько ни ищу.
и очень многие из них изначально не тянули те места и занятия, которые хотели, разбирались в процессе. я же как-то все время тыкаюсь туда, где такое не прокатит.
а на дворе лето. и молодость с крепким здоровым телом проходит.
я не буду сбегать вот прям сейчас, потому что получаю ценный опыт (правда, квалификацию выше чем "выше среднего" без пинка подтягивать никак не соберусь
)... но мучительно это всё. и я не уверен, что опыт реально стоит того.
Отредактировано (2023-06-03 21:57:23)
Ох, анончики... Умер у меня папа. Не знаю, справляюсь ли я, наверное нет. Мне стыдно, что я стыжусь своих эмоций, и чтобы не плакать и не чувствовать себя плохо, просто мысли о нём задвигаю.
Ещё стыдно, что вместо этого начинаю переживать о финансовых вопросах (надо помогать маме поднимать несовершеннолетнего сиблинга) или вот с унитазом были проблемы, кто же его теперь будет чинить(((
Ох, анончики...
Анон, я тебе всей душой сочувствую и соболезную. Не стыдись того, что твоя психика справляется как может, хорошо? У кого-то вообще бывает период отрицания, когда человек ведет себя так, словно ничего не произошло - это не обязательно значит, что ему плевать, просто психика так себя защищает. Потом может ебнуть в самый неожиданный момент, к этому тоже нужно быть готовым. Кто-то цепенеет, кто-то задвигает мысли и эмоции, старается занимать себя, отвлекать, кто-то совсем не может с этим справиться и чувствует себя так, словно весь мир рушится - все по-разному реагируют на горе и это совершенно нормально. Смерть это естественно, но чаще всего встреча с ней становится шоком, это сложно, страшно, ужасно, тяжело и каждый справляется как может. Не стыдись. Делай что можешь, если тебе проще решать проблемы и не думать об этом - решай проблемы и не думай, это не значит, что ты не любил папу или что ты холодный и черствый, это значит, что твоя психика пытается вывозить как умеет. С тобой все нормально, твое поведение совершенно нормально. Сил тебе, анончик.
Мне реально уже нужны новые мозги. Потому что так просто невозможно.
Вечный бардак - просто неискоренимый. Что бы я ни пыталась сделать, ну не получается. Просто не получается. Вообще никак. И в этом бардаке все время теряется все самое нужное.
Вытащила старую симку, куда-то дела, из приложения сбера вышла. А сейчас нужно зайти, а никак. Симку найти не могу. Может выкинула, может упала куда.
И так все время - как только что-нибудь срочно становится нужно, так оно тут же пропадает. И каждый раз поиск чего угодно превращается в разгром всего дома. Ничего не помню и не могу хоть какой-то порядок организовать. Надоело немогу, и ничего сделать с этим не получается 
Отредактировано (2023-06-04 00:38:18)
Надоело немогу, и ничего сделать с этим не получается
Анон, ты котик, жизнь сложная, особенно с завале, но ты все равно котик.
Ох, анончики... Умер у меня папа.
Анон, то, что ты занимаешься бытовыми проблемами и думаешь о финансах, это хорошо! Ты так не проваливаешься в сплошное страдание, а продолжаешь функционировать, решать повседневные задачи, планировать будущее. Это не значит, что ты как-то неправильно или недостаточно горюешь, это ты справляешься с горем. Значит, что папа тебя воспитал хорошим человеком, который берет на себя отвественность и смотрит в лицо трудностям, вместо того, чтобы опустить лапки. Он молодец, ты молодец, вы там все большие молодцы, сил твоей семье.
Приходи к нам в тред уборки и расхламления, поддержим!
спасибо, анон, я уже не раз там спрашивала совета, и делала как говорят, но на выходе все одно. просто все свои 28 лет я борюсь с беспорядком в своей жизни и окружающем пространстве 
Тупая жалоба, наверное.
Я немного причастна к музеям, исторической науке, вот этому всему. Сейчас от знакомого, который делает со мной общее дело, узнала, что сгорел музейный дом, в который хозяева вложили титанический труд и силы. Кинула денег на восстановление. Пишу мужу об этом (про деньги не пишу), а он отвечает, что хозяйка - человек плохой и связана с разными… не очень хорошими людьми и, мол, поделом, что сгорел. И как-то сижу и чувствую себя дурой. Музея все равно очень жаль, но…
И как-то сижу и чувствую себя дурой.
Нет, ты не дурак.
И не поделом, поскольку это ценность другого порядка и имеет общественное значение. От того что метрополит какой-нибудь церкви мудила не значит что хорошо и правильно, если церковь сгорит.
Поделом было бы если бы там у них машину к примеру угнали.
Муж по-моему просто обесценил твои переживания.
Ты же не за хозяев переживаешь, а за музей.