Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#140026 2023-06-03 14:04:24

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Но я бы предпочел опцию "молчаливый мастер", как с такси.

Я тоже! Но если уж болтовня, то не настолько ж личная и интимная(  Вот каких роботов AI надо развивать - парикмахеров! Сделают так, ка ты просишь, без своего профессионального видения, и молча! Мечта...

#140027 2023-06-03 14:11:40

Анон

Что-то я окончательно раскис: я тут жаловался на плохую физ подготовку в этом году, и перед завтрашнем днём ещё больше загнался на тему того, что совсем фигово и позорно пробегу (( Ещё погода подкачала, я физически не выношу холод, и бежать в такую погоду для меня тяжелее вдвойне. С утра будет колотун, зато к финишу разогреет, и хз как лучше одеться ( и вообще, все профи и полупрофи и серьезные спортсмены бегут, и я в их рядах любитель позорюсь (

#140028 2023-06-03 14:38:53

Анон

Анон пишет:

Вот каких роботов AI надо развивать - парикмахеров! Сделают так, ка ты просишь, без своего профессионального видения

Это вообще отдельная боль. Объясняешь, как хочешь, показываешь фото примеров, как надо, отдельно оговариваешь "А вот так и вот так НЕ надо!". Кивают, соглашаются... И что получаем? Делают, как просил НЕ делать :facepalm: Ну почему, почему?!

#140029 2023-06-03 14:41:03

Анон

Анон пишет:

Это вообще отдельная боль. Объясняешь, как хочешь, показываешь фото примеров, как надо, отдельно оговариваешь "А вот так и вот так НЕ надо!". Кивают, соглашаются... И что получаем? Делают, как просил НЕ делать :facepalm: Ну почему, почему?!

И ещё говорят потом: "Ну вот только так". Типа - при имеющихся исходных только так и можно было сделать. А заранее сообщить нельзя, что вы не сможете сделать то, что я хочу?

#140030 2023-06-03 14:41:05

Анон

Особенно бесят парикмахеры, которые тебе говорят, что вот так, как показываешь, тебя нельзя ни постричь, ни покрасить. Для твоих волос это невозможно. А ты пять лет так ходишь и фотки показываешь свои!

#140031 2023-06-03 14:43:46

Анон

Анон пишет:

Что-то я окончательно раскис: я тут жаловался на плохую физ подготовку в этом году, и перед завтрашнем днём ещё больше загнался на тему того, что совсем фигово и позорно пробегу (( Ещё погода подкачала, я физически не выношу холод, и бежать в такую погоду для меня тяжелее вдвойне. С утра будет колотун, зато к финишу разогреет, и хз как лучше одеться ( и вообще, все профи и полупрофи и серьезные спортсмены бегут, и я в их рядах любитель позорюсь (

Анон, желаю тебе хорошо пробежать - для своего удовольствия, просто получить удовлетворение от бега, и чтоб с погодой завтра было получше. :heart:

#140032 2023-06-03 14:49:14

Анон

Анон пишет:

И ещё говорят потом: "Ну вот только так".

Я с предыдущим мастером расстался после того, как сначала все было хорошо, хоть и не без огрехов, а потом я отрастил немного волосы специально для асимметрии, подобрал примеры стрижки, пришел, показал фото, спросил: получится? Да, уверенно сказали мне и за болтовней ровненько сбрили весь затылок. Ой, ну теперь, никакой асимметрии, жизнерадостно заявили мне, когда стало понятно, что она сделала(

#140033 2023-06-03 14:59:19

Анон

Анон пишет:

й, ну теперь, никакой асимметрии, жизнерадостно заявили мне, когда стало понятно, что она сделала(

И главное, какую бы жуть не сотворили - плати всё равно. Ни разу не видел, чтобы отказались из-за стыда за свой фейл.

#140034 2023-06-03 14:59:57

Анон

Анон пишет:

Ни разу не видел, чтобы отказались из-за стыда за свой фейл.

Так не надо, чтобы они отказывались, надо просто самой не платить.

#140035 2023-06-03 15:00:41

Анон

Анон пишет:

Объясняешь, как хочешь, показываешь фото примеров, как надо, отдельно оговариваешь "А вот так и вот так НЕ надо!". Кивают, соглашаются... И что получаем? Делают, как просил НЕ делать  Ну почему, почему?!

У меня был отличный мастер, вот то что надо прям. Я показывала фотки причесок, говорила, что хочу так же и она делала. И получалось отлично. Но сука, как же дорого она берет сейчас  :sadcat: я бы продолжала ходить к ней, это единственный мастер который знает, что делает, из тех, к кому ходила. Она постоянно на какие-то обучения катается, чтобы повышать квалификацию, я к ней еще лет 10 назад ходить начинала, и она сознательно шла к большому чеку за работы и вот вышла в сегмент, где я уже не могу оставаться ее клиентом  :panic:

#140036 2023-06-03 19:20:05

Анон

Анон пишет:

У меня был отличный мастер, вот то что надо прям.

Моя боль, анон.
Лет пятнадцать к ней ходила, и обычно все, что она предлагала, мне шло или по крайней мере было вполне приемлемым. Иногда случались неожиданности, вроде другого тона волос при окраске, но и они оказывались неожиданно интересными, так что нещитово.
И вот года три назад она начала пропускать записи без объяснения, просто не приходила в назначенное время, приходилось потом переносить. Потом путать цвета при окраске. Потом писать со странными вопросами, в какое время у нас запись, по пять раз за вечер. При том, что я всегда записывалась недели за полторы минимум, чтобы время рассчитать. Ее коллеги сказали, что эта чехарда не только со мной, но и с другими клиентами, которые стали разбегаться. И, видимо, она уже пьет сильно. Если посещение парикмахерской было приурочено к какому-нибудь событию - отъезд в отпуск там или праздник, то это все превратилось в лотерею: я никогда не знала, удастся ли мне постричься или придется искать другой вариант, менять планы или вовсе ехать обросшей.
После последнего такого случая решила, что три года - это достаточно, и пора менять мастера. И написала, что я больше не ее клиентка.
Постриглась наудачу в парикмахерской у дома. Неожиданно прямо так, как надо
Но что-то так на душе паршиво, все-таки 15 лет нормального общения. ((
И она написала, что умерла ее кошка, которой было почти 20 лет... Чувствую себя почти предателем. Вроде мы и не подруги, но, блин, 15 лет. ((

Отредактировано (2023-06-03 19:32:40)

#140037 2023-06-03 20:37:49

Анон

Анон пишет:

Анон... Нельзя так жить, ты до хуй знает чего досидишься, убирай аллерген

Просто немного поддержки тебе анон

▼Скрытый текст⬍

#140038 2023-06-03 20:39:47

Анон

Анон пишет:

И что получаем? Делают, как просил НЕ делать  Ну почему, почему?!

А ты такой: ну ладно, тогда хер вам, а не оплата, всего хорошего. И смотришь, как жопа подгорает теперь у них.

#140039 2023-06-03 20:45:17

Анон

Анон пишет:

И она написала, что умерла ее кошка, которой было почти 20 лет...

Если это не "Извините, я находилась в тяжелом эмоциональном состоянии в течении *n времени*, потеряла связь с реальностью из-за личных проблем. Мне очень жаль, что мое состояние повлияло на качество оказываемых услуг, сейчас я в порядке, надеюсь вы дадите еще раз шанс нашему сотрудничеству", то не пойти ли ей нахуй со своим эмоциональным шантажом?
По началу рассказа я думал что у нее ментальные проблемы начались, и мб ей помощь специалиста нужна. Но это херня какая-то, а не отмаза в итоге. Потому что не разок пропущенная запись от того, что уехал с животным к вету, и не срочный отпуск для того, чтобы погрустить. Это систематически положенный хер на чужое расписание и планы.

#140040 2023-06-03 21:12:29

Анон

Анон пишет:

Потому что не разок пропущенная запись от того, что уехал с животным к вету, и не срочный отпуск для того, чтобы погрустить. Это систематически положенный хер на чужое расписание и планы.

Плюс много. Анон же написал, что эта херня продолжалась три года. Даже если кошка болела три года, а парикмахер беспробудно пила от стресса это время, можно было раньше как-то описать ситуацию, чтобы у клиента была вся информация и выбор.

#140041 2023-06-03 21:17:17

Анон

Анон пишет:

у нее ментальные проблемы начались

Ну если она забухала, то это вполне ментальные проблемы - алкоголизм.

#140042 2023-06-03 21:54:11

Анон

Друзья исполняют все мечты анона - путешествуют по миру, заводят здоровые отношения, танцуют и создают театры, встречаются с другими друзьями, строят взаимоотношения с коллегами... мне бы хоть один из этих пунктов. а анон сука сидит дома и делает крошечные кусочки работы за немножко оплаты. в самом крутом месте. с перспективами. но блять это невозможно  :sadcat:
причем двое из друзей работают по моей же специальности, только им повезло с местом, а мне нет, сколько ни ищу.
и очень многие из них изначально не тянули те места и занятия, которые хотели, разбирались в процессе. я же как-то все время тыкаюсь туда, где такое не прокатит.

а на дворе лето. и молодость с крепким здоровым телом проходит.
я не буду сбегать вот прям сейчас, потому что получаю ценный опыт (правда, квалификацию выше чем "выше среднего" без пинка подтягивать никак не соберусь  :sadcat: )... но мучительно это всё. и я не уверен, что опыт реально стоит того.

Отредактировано (2023-06-03 21:57:23)

#140043 2023-06-04 00:02:14

Анон

Ох, анончики... Умер у меня папа. Не знаю, справляюсь ли я, наверное нет. Мне стыдно, что я стыжусь своих эмоций, и чтобы не плакать и не чувствовать себя плохо, просто мысли о нём задвигаю.
Ещё стыдно, что вместо этого начинаю переживать о финансовых вопросах (надо помогать маме поднимать несовершеннолетнего сиблинга) или вот с унитазом были проблемы, кто же его теперь будет чинить(((

#140044 2023-06-04 00:27:02

Анон

Анон пишет:

Ох, анончики...

Анон, я тебе всей душой сочувствую и соболезную. Не стыдись того, что твоя психика справляется как может, хорошо? У кого-то вообще бывает период отрицания, когда человек ведет себя так, словно ничего не произошло - это не обязательно значит, что ему плевать, просто психика так себя защищает. Потом может ебнуть в самый неожиданный момент, к этому тоже нужно быть готовым. Кто-то цепенеет, кто-то задвигает мысли и эмоции, старается занимать себя, отвлекать, кто-то совсем не может с этим справиться и чувствует себя так, словно весь мир рушится - все по-разному реагируют на горе и это совершенно нормально. Смерть это естественно, но чаще всего встреча с ней становится шоком, это сложно, страшно, ужасно, тяжело и каждый справляется как может. Не стыдись. Делай что можешь, если тебе проще решать проблемы и не думать об этом - решай проблемы и не думай, это не значит, что ты не любил папу или что ты холодный и черствый, это значит, что твоя психика пытается вывозить как умеет. С тобой все нормально, твое поведение совершенно нормально. Сил тебе, анончик.

#140045 2023-06-04 00:27:40

Анон

Мне реально уже нужны новые мозги. Потому что так просто невозможно.
Вечный бардак - просто неискоренимый. Что бы я ни пыталась сделать, ну не получается. Просто не получается. Вообще никак. И в этом бардаке все время теряется все самое нужное.
Вытащила старую симку, куда-то дела, из приложения сбера вышла. А сейчас нужно зайти, а никак. Симку найти не могу. Может выкинула, может упала куда.
И так все время - как только что-нибудь срочно становится нужно, так оно тут же пропадает. И каждый раз поиск чего угодно превращается в разгром всего дома. Ничего не помню и не могу хоть какой-то порядок организовать. Надоело немогу, и ничего сделать с этим не получается :sadcat:

Отредактировано (2023-06-04 00:38:18)

#140046 2023-06-04 00:51:09

Анон

Анон пишет:

Надоело немогу, и ничего сделать с этим не получается

Анон, ты котик, жизнь сложная, особенно с завале, но ты все равно котик.

▼совет по поводу бардака вокруг⬍

#140047 2023-06-04 00:54:21

Анон

Анон пишет:

Ох, анончики... Умер у меня папа.

Анон, то, что ты занимаешься бытовыми проблемами и думаешь о финансах, это хорошо! Ты так не проваливаешься в сплошное страдание, а продолжаешь функционировать, решать повседневные задачи, планировать будущее. Это не значит, что ты как-то неправильно или недостаточно горюешь, это ты справляешься с горем. Значит, что папа тебя воспитал хорошим человеком, который берет на себя отвественность и смотрит в лицо трудностям, вместо того, чтобы опустить лапки. Он молодец, ты молодец, вы там все большие молодцы, сил твоей семье.

#140048 2023-06-04 00:57:09

Анон

Анон пишет:

Приходи к нам в тред уборки и расхламления, поддержим!

спасибо, анон, я уже не раз там спрашивала совета, и делала как говорят, но на выходе все одно. просто все свои 28 лет я борюсь с беспорядком в своей жизни и окружающем пространстве :sadcat:

#140049 2023-06-04 00:59:14

Анон

Тупая жалоба, наверное.
Я немного причастна к музеям, исторической науке, вот этому всему. Сейчас от знакомого, который делает со мной общее дело, узнала, что сгорел музейный дом, в который хозяева вложили титанический труд и силы. Кинула денег на восстановление. Пишу мужу об этом (про деньги не пишу), а он отвечает, что хозяйка - человек плохой и связана с разными… не очень хорошими людьми и, мол, поделом, что сгорел. И как-то сижу и чувствую себя дурой. Музея все равно очень жаль, но…

#140050 2023-06-04 01:44:26

Анон

Анон пишет:

И как-то сижу и чувствую себя дурой.

Нет, ты не дурак.
И не поделом, поскольку это ценность другого порядка и имеет общественное значение. От того что метрополит какой-нибудь церкви мудила не значит что хорошо и правильно, если церковь сгорит.
Поделом было бы если бы там у них машину к примеру угнали.
Муж по-моему просто обесценил твои переживания.
Ты же не за хозяев переживаешь, а за музей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲