Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#138951 2023-05-03 00:00:40

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Внезапно понял свое ощущение от жизни: мне всегда казалось, что окружающие знают какой-то секрет, этот секрет делает их нормальными людьми, делает их жизнь нормальной. И я все стремлюсь узнать этот секрет - секрет, который сделает из меня, ебанька с ебанутый жизнью, нормального человека с нормальной жизнью, чтобы мне больше не пришлось воздевать руки к небу и кричать "сука, да почему это со мной происходит, что со мной не так?". Но окружающие почему-то молчат и не хотят раскрывать мне этот секрет, и я чувствую себя как в школе, когда весь класс обсуждает какую-то сплетню, а ты пытаешься узнать, о чем речь и на тебя смотрят с насмешкой и жалостью, мол, конечно, ещё бы тебе кто-то что-то сказал.

сильно отзывается, анонче. грустно жить с таким ощущением чуждости, да.

#138952 2023-05-03 00:15:46

Анон

Анон пишет:

И я все стремлюсь узнать этот секрет - секрет, который сделает из меня - ебанька с ебанутый жизнью - нормального человека с нормальной жизнью, чтобы мне больше не пришлось воздевать руки к небу и кричать "сука, да почему это со мной происходит, что со мной не так?".

Анон, вот это именно оно. Ты облек в слова то, что я чувствую постоянно. Обнимаю тебя  :comfort:

#138953 2023-05-03 01:42:14

Анон

Анон пишет:

Внезапно понял свое ощущение от жизни: мне всегда казалось, что окружающие знают какой-то секрет, этот секрет делает их нормальными людьми, делает их жизнь нормальной.

И меня в клуб принимайте.

#138954 2023-05-03 05:55:07

Анон

Вызлило про детей. Ух, злит, вот это - а ты усынови, а ты племянника понянчи, а ты кошку возьми. Когда потерял своего, когда хочется ужасно своего, чтобы свой, рос в тебе, родить, а уже физически не можешь. Да я и понянчу, да хоть кого, но вот это ну никак не замена, зачем такие советы советовать. Больнее только. Простите, если задела кого, злит, не могу как

Отредактировано (2023-05-03 05:56:00)

#138955 2023-05-03 05:57:15

Анон

Анон пишет:

Внезапно понял свое ощущение от жизни: мне всегда казалось, что окружающие знают какой-то секрет, этот секрет делает их нормальными людьми, делает их жизнь нормальной.

:old: секрет в том, чтобы делать вид, что всё идёт так, как надо. С такой уверенностью и лицом кирпичом.
Все люди со странностями. Прост одни чувствуют это больше (как супер хороший слух или нюх, но с мироощущением и восприятием себя).  Другие чувствуют, что нужно максимально задавить окружающих, чтоб никто не подумал, что они странные и отличаются. А так все с той или иной толикой странности.

Иногда это отсутствие опыта общения или бедный опыт, отсутствие ролевой модели. Поведение в социуме тоже навык, который нужно прокачивать. Тут главное встретить добрых людей-друзей, которые не будут стебать за незнание, а спокойно воспринимать и дружить дальше. (какое-то чувство одиночества и отчужденности всё равно останется глубоко, но без страха и неприязни к себе.)

полу исправившийся рептилоид

#138956 2023-05-03 06:06:55

Анон

Анон пишет:

Вызлило про детей. Ух, злит, вот это - а ты усынови, а ты племянника понянчи, а ты кошку возьми. Когда потерял своего, когда хочется ужасно своего, чтобы свой, рос в тебе, родить, а уже физически не можешь. Да я и понянчу, да хоть кого, но вот это ну никак не замена, зачем такие советы советовать. Больнее только. Простите, если задела кого, злит, не могу как

Анон, лезть кому-то с советами, когда у тебя такое горе, это нужно быть чёрствым сухарем и с отбитой эмпатией.

▼Скрытый текст⬍

#138957 2023-05-03 07:50:20

Анон

Анон пишет:

перед глазами будет оно, а не ребенок.
Всему своё время

вот анон, спасибо огромное за этот ответ, а то уже надоело казаться, что с ума схожу и зря так злюсь. Правда, всë совсем так

#138958 2023-05-03 09:57:18

Анон

Как грустно, как хочется окуклиться и ничего не делать прям совсем(

#138959 2023-05-03 11:20:16

Анон

Анон пишет:

вот анон, спасибо огромное за этот ответ, а то уже надоело казаться, что с ума схожу и зря так злюсь. Правда, всë совсем так

С ума ты не сходишь. Чувства сами по себе не плохие и не злые. В голове может быть буря из чувств, переплетение ощущений, никто из нас не безгрешен, плохие и злые мысли бывают у всех, тем более когда душевное спокойствие нарушено. Пока ничего дурного другим не делаешь, то ты волен чувствовать всё, что чувствуется. Не надо себя газлайтить.

▼Скрытый текст⬍

#138960 2023-05-03 11:26:13

Анон

Анон пишет:

И я все стремлюсь узнать этот секрет - секрет, который сделает из меня - ебанька с ебанутый жизнью - нормального человека с нормальной жизнью, чтобы мне больше не пришлось воздевать руки к небу и кричать "сука, да почему это со мной происходит, что со мной не так?".

Блэт, да. Обнимаю, сам такой.

#138961 2023-05-03 11:33:53

Анон

Этот анон утром читал психологический паблик, а там обсуждали поведение в кризисе - как люди себя ведут, ищут опоры и тд. В общем, понял, что мое поведение в кризисе по умолчанию- это ныть, что лучше бы меня никогда не было, чем вот это всё. Причем речь не о чем-то страшном, а банально рутина - лучше бы я никогда не рождался, чем занимался всей этой еботней с разруливанием на что жить, где жить, что есть, чем заняться, куда дальше. Я уже давно понял, что не хер было в детстве столько залипать в книги и кино- только насоздавал себе неоправданных ожиданий страсти и прочего успешного успеха, а в итоге пиздец унылое существование, в котором незамутненной радости хорошо если неделю в год наберешь

#138962 2023-05-03 12:10:54

Анон

Анон пишет:

Вызлило про детей. Ух, злит, вот это - а ты усынови, а ты племянника понянчи, а ты кошку возьми.

Да, анон. Это ужасно черство - так говорить. Перинатальные потери - это именно ПОТЕРИ, их приходится тяжело и больно проживать, это горе, и кошкой или племянником это горе не закроешь. А усыновлять это вообще про другое, не из точки горя это делается, как люди элементарных вещей не понимают. Сочувствую тебе от всей души, милый анон. Сил тебе пережить это. Надеюсь, есть рядом кто-то, кто может тебя поддержать без дурацких советов. Обнимаю!!!

#138963 2023-05-03 13:03:56

Анон

Анон пишет:

Я уже давно понял, что не хер было в детстве столько залипать в книги и кино- только насоздавал себе неоправданных ожиданий страсти и прочего успешного успеха, а в итоге пиздец унылое существование, в котором незамутненной радости хорошо если неделю в год наберешь

Ты это я, анон.  :friends: Реально вижу, что те, кто в детстве практически ничего не читал, выросли более счастливыми и социализированными.

#138964 2023-05-03 13:08:21

Анон

Анон пишет:

те, кто в детстве практически ничего не читал, выросли

...чаще всего тупыми. (Хотя есть исключения, но мало).
При этом не застрахованными от проблем с кукухой — кузина анона дважды лежала в психушке, хотя за всю жизнь прочитала хорошо если три книги: букварь, вторую и синенькую. Расстройство адаптации и прочие проблемы.

#138965 2023-05-03 13:10:54

Анон

Анон пишет:

...чаще всего тупыми. (Хотя есть исключения, но мало).
При этом не застрахованными от проблем с кукухой — кузина анона дважды лежала в психушке, хотя за всю жизнь прочитала хорошо если три книги: букварь, вторую и синенькую. Расстройство адаптации и прочие проблемы.

Я имел в виду людей, которые в детстве занимались ерундой и так и не втянулись в чтение, но читать много и осознанно начали лет в 17-18, и нет, к 30-ти они вовсе не тупые обычно, а более успешные и здоровые психически, чем книжные дети. Естественно, статистики у меня никакой нет, выводы только на личных наблюдениях и ощущениях.

#138966 2023-05-03 13:17:24

Анон

Интересная точка зрения.
В кругу анона она не подтверждается, но он и сам нормально социализирован (для аутиста так вообще супер-социален), и знакомые тоже... Но в целом, вполне может быть.

#138967 2023-05-03 14:06:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я уже давно понял, что не хер было в детстве столько залипать в книги и кино- только насоздавал себе неоправданных ожиданий страсти и прочего успешного успеха, а в итоге пиздец унылое существование, в котором незамутненной радости хорошо если неделю в год наберешь

Ты это я, анон.  :friends: Реально вижу, что те, кто в детстве практически ничего не читал, выросли более счастливыми и социализированными.

Лет до 18 не вынимала носа из книг, потом поступила на филфак. Когда люди стали интересны так же, как книги, прекрасно социализировалась.
Поэтому любовь к чтению вовсе необязательно связана с уровнем социализации. Как и с формированием нереалистичных представлений о жизни.

#138968 2023-05-03 14:20:20

Анон

Анон пишет:

Лет до 18 не вынимала носа из книг, потом поступила на филфак. Когда люди стали интересны так же, как книги, прекрасно социализировалась.
Поэтому любовь к чтению вовсе необязательно связана с уровнем социализации. Как и с формированием нереалистичных представлений о жизни.

Спасибо за мнение, анон. Выше я написал, что никакой статистики по данному вопросу нет, и на истину в последней инстанции я не претендую, так что твой случай очень ценен, но, к сожалению, канет в Лету в плане доказательства/опровержения чего-либо, - как и мой. :dontknow:

#138969 2023-05-03 14:50:37

Анон

Анон пишет:

Прости если чем-то ненароком где-то что-то не так написал.

Проревелась, конечно, но даже полегчало и улеглось как-то, спасибо!

#138970 2023-05-03 14:53:11

Анон

Как меня задолбало, что нужно постоянно бежать, чтобы оставаться на месте. Я уже давно смирился с тем, что ничего существенного в этой жизни не добьюсь, не построю карьеры, не заработаю кучу денег, не объезжу мир и еще очень много "не". И сосредоточился на том, чтобы хотя бы получать удовольствие от того, что возможно. И меня достало, что в наше время нельзя блять просто спокойно жить и работать на обычной работе, надо постоянно куда-то нестись, что-то менять, чего-то достигать. Никакой стабильности. Я слишком тупой для карьеры, у меня нет монетизируемых хобби, у меня нет Работы Мечты и Дела Всей Жизни. Я решил работать там, где относительно терпимо и торчать тут до морковкина заговенья, у меня нет никакой сраной самореализации и прочей достигаторской пурги, я не хочу вкатываться в ебаное айти, мутить стартапы или начинать бизнес. Я смирился с тем, что для этого всего я слишком тупой, буду сидеть, где сидится, а жить в свободное время, так, как позволяют доходы, да, без лухури и сказочноебали, но так, как мне бы удавалось получать от жизни какой-то кайф.
Я устал вечно куда-то нестись, менять работы, переучиваться, надоело. Три года назад я последний раз переучился, предпоследний - за два года до этого, в промежутках были повышения квалификации почти каждый год. Я дипломы и сертификаты уже солить могу. Я не из тех, кто, как любят обвинять, сидел на жопе и ныл. Но сейчас я хочу именно что сидеть на жопе! Надоело дергаться. Надоело думать, куда опять податься, на кого переучиться, чтобы можно было позволить себе сидеть на жопе наконец-то. Но вот опять в стране и мире происходит какая-то хуйня и опять надо куда-то скакать, чего-то достигать и что-то менять! Либо тухнуть в болоте, а я хз надолго ли меня так хватит. Нужны деньги - ипотека, кредит, проблемы со здоровьем, требующие постоянного лечения, - и нужно думать, где эти деньги взять. Потому что чем дальше, тем жизнь дороже и дороже. Устал от этой гонки.

#138971 2023-05-03 14:55:22

Анон

Анон пишет:

Как меня задолбало, что нужно постоянно бежать, чтобы оставаться на месте

Да((

Я хочу в домик в глуши, так заебался уже куда-то бежать.

#138972 2023-05-03 14:59:43

Анон

Анон пишет:

Устал от этой гонки.

Анон, извини, но по твоему рассказу - бег больше внутри тебя, а не снаружи.

#138973 2023-05-03 15:02:01

Анон

Анон пишет:

Сочувствую тебе от всей души, милый анон. Сил тебе пережить это. Надеюсь, есть рядом кто-то, кто может тебя поддержать без дурацких советов. Обнимаю!!!

Приятно, анон, тëплые слова совсем не лишние и очень помогают, спасибо

#138974 2023-05-03 16:10:27

Анон

Хочется поныть и поорать, но в белках, подозреваю, не поймут, а здесь нельзя. Даже поныть негде, ну что за жизнь!(

#138975 2023-05-03 16:13:56

Анон

Анон пишет:

Хочется поныть и поорать, но в белках, подозреваю, не поймут, а здесь нельзя. Даже поныть негде, ну что за жизнь!(

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7695

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲