Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Я для себя в похожем месте решил, что буду делать ровно по списку - ну типа, меня кормили, ок, без куска хлеба не оставлю, жопу подотру. Но не больше.
Я так себе и сказала, анон. Не отросло, не научили.
Там у матери любимая фразочка была, как аукнется, так и откликнется. По ходу, это работает не только в мою сторону.
Спасибо, анон! Я пойду туда, но чуть попозже, когда успокоюсь, сейчас я просто лежу и реву нервно.
Мысленно беру тебя на ручки
Очень рад, что у тебя есть люди, которые тебя поддерживают! Очень жаль, что твоя родня со стороны матери не из таких. Я понимаю твой страх оказаться плохим в чьих-то глазах, но обосрать с ног до головы можно абсолютно любого человека.
Ты не обязана хотеть помогать человеку, который применял к тебе насилие.
Плюсую к этому, конечно же.
Береги себя, анон!
как аукнется, так и откликнется. По ходу, это работает не только в мою сторону.
+++
Все правильно делаешь, анон, уродственнички просто хотят на тебе поездить и к тому же самоутвердиться. Этот крест ты донес в детстве, ты вырос, жив, здоров и свою семью завел. Отстрадано.
Я так себе и сказала, анон. Не отросло, не научили.
И это, от внутреннего плачущего внутреннему. Во-первых, обнимашки, а во-вторых, будь настороже.
Мб у человека чего в голове и просветлилось, но а) не факт, часто время показывает обратное б) это не обязывает тебя прощать.
У меня было два кейса. Один по матери - но там постепенно вскрылся кондовый психопат, который только пытался изображать просветление.
Второй с дедом. Он специфический сам по себе был, но к концу жизни реально переосмыслил. Не могу сказать, что я ему всё простил, но зла на старости не желал, чем мог, помог, соврал, что у меня все хорошо -он ушел спокойно.
Мб это и подкупило - что он начал на старости волноваться не за свою судьбу, а за мою, чтобы я был не один, и муж не военный 
Под катом триггерное про болезнь и про нелюбовь к матери.
Анон, нет ничего неправильного в том, чтобы не любить свою мать, если она вела себя с тобой, как сволочь. Чтобы получать в старости от своих детей фидбэк, в том числе и эмоциональный, надо с детства с ними разговаривать нормально, не проебывать заботу и любить. А они же думают, что дети им должны потом любви и заботы просто по факту родительства.
Ты не мразь, с тобой все в порядке. Просто ты уставший и заебавшийся анон, не надо себя винить.
Насчёт родни - пусть со своими улыбочками нахуй пройдут. Ты и так свой крест всё детство таскал, судя по всему. Если так не можешь им сказать, то не бери трубку
+100. А кто они, собственно, такие нахуй, чтобы слушать, че они там мямлят? Раз такие сердобольные, пускай сами за ней ухаживают.
Под утро усталый анон хотел уснуть.
Агащаз.
Брачные песни птичек (всё бы хорошо, но нахрена так громко?!) то ещё полбеды.
Хуже что с балкона раздалось мяу-мяу, и такое, как будто кто-то попал в беду.
Анон выглянул на балкон - не видно кошаков.
Анон протёр глазки и глянул что вроде сетка на месте (сначала спросонку подумал что кошак выпал и на карнизе мяучит).
Анон вылез из-под одеяла и прошёлся по квартире, нашёл одного кошака мирно спящим. А их у анона два.
Анон попытался убедить себя что второй кошак мяучит не так, у него совсем другой голос, но всё равно было тревожненько и анон уснул не сразу.
А потом анона разбудили раньше, чем анон намеревался проснуться.
Кошаки оба на месте и в порядке.
но анон - сонный зомби
Приперлись родители, от которых пришлось сваливать за тыщу с большим хвостиком км, еще много лет назад. Приперлись хотя я четко сказала что внуков они не увидят, и они знают за что я к ним так отношусь. Дверь пришлось закрыть прямо перед их носом. Ну нихрена не понимают своей вины, почему, блин, именно мне досталось это.
Как задолбали люди, которые звонят сообщить, что задерживаются и озвучивают срок в 30-40 минут, а по факту уже два часа проходит, а они все ещё где-то там задерживаются. Сука, ну почему нельзя сразу озвучить реальный срок??? Я тогда какие-то дела успею свои сделать. Нет, блять, дела только у них, в к остальные пусть в режиме ждуна томятся
Летом собираются в гости приехать родственники в составе 4х человек, а у меня тупо негде их размещать в своей однушке (где уже живут двое), в которой даже кондиционера нет. "Ой, ну мы надувной матрасик возьмём..." Да блин. Ну нет места, вы реально на полу собрались спать? Ненавижу, когда такая обстановка, это не по-человечески на мой взгляд. Не знаю, что делать. Вариантов снимать им отдельное жильё нет.
Отредактировано (2023-05-02 15:52:16)
Анон с мамой, если тебе позволяют финансы, рассмотри вариант с устройством в частный пансионат, где обеспечивают уход за теми, кто перенес инсульт. Это во многом избавило бы тебя от необходимости тратить свои эмоциональные и физические ресурсы. Ещё мамины пособия, если удастся их оформить, можно в счёт оплаты использовать. Просто подумай в эту сторону, когда придёшь в себя
Не знаю, что делать.
Откажи им
Откажи им
Да похоже придётся, но обида потом будет на всю жизнь(
обида потом будет на всю жизнь
И хорошо, двумя ебанатами в жизни меньше
Не знаю, что делать.
Так скажи нет или тоже непонимающие? Если такие тут без вариантов - приедут и все, даже если сказать что ухи переели нет.
Анон пишет:Не знаю, что делать.
Так скажи нет или тоже непонимающие? Если такие тут без вариантов - приедут и все, даже если сказать что ухи переели нет.
Ну родственники же, отношения (там сразу несколько поколений обидятся, в т.ч. на моих родителей), всё такое. Рационально мыслить - надо отказывать, места объективно нет, но установка, что надо идти навстречу родне давит всё-таки.
Рационально мыслить - надо отказывать, места объективно нет, но установка, что надо идти навстречу родне давит всё-таки.
Но это физика, бляха, шестеро человек смогут в однухе только спать, и то дискомфортно и ужимаясь, как приехавшие на заработки бедолаги с тремя копейками. Что будет твориться в санузле даже в случае "пришел-пописал-помыл руки-грохнулся спать-пописал и помыл руки с утра-съебал на день", представить страшно, и это я не учитываю душ
о обида потом будет на всю жизнь(
Ты так о их обидах беспокоишься, вряд ли они так же беспокояться о тебе. Забей. В свой дом имеешь право впускать, кого хочешь и не впускать, кого не хочешь там видеть. Тем более в однушке. Это будет адская сотона особенно в жару. Вечная очередь в туалет/душ и это вообще совести надо не иметь, чтобы попроситься в однушку вчетвером. Ладно бы вы там жили хотя бы в трешке, а тут дышать нечем будет в прямом смысле слова. Есть хостелы, есть отели, есть квартиры съемные. Нет денег на это все - сиди дома. Их обиды не твоя проблема.
Анончик
Если ты после всего, что описал в начале, не воспользовался случаем и не начал отыгрываться за все пережитое, а всего лишь не желаешь помогать - ты почти святой. Я абсолютно серьезно.
Летом собираются в гости приехать родственники в составе 4х человек, а у меня тупо негде их размещать в своей однушке (где уже живут двое), в которой даже кондиционера нет. "Ой, ну мы надувной матрасик возьмём..." Да блин. Ну нет места, вы реально на полу собрались спать? Ненавижу, когда такая обстановка, это не по-человечески на мой взгляд. Не знаю, что делать. Вариантов снимать им отдельное жильё нет.
▼Скрытый текст⬍
Анон, сфоткай им размеры пола, желательно с каким-нибудь лежащим человеком. Ну чтобы понимали масштаб.
Вариантов снимать им отдельное жильё нет.
А почему ТЫ, анон, должен снимать им отдельное жильё? Если им хватило на билетики, на хостел должно хватить.
Анон, сфоткай им размеры пола, желательно с каким-нибудь лежащим человеком. Ну чтобы понимали масштаб.
Лучше санузел, обычно, представив размеры очереди туда по утрам, в обед, хоть когда - мозги быстро становятся на место.
Это вы сейчас "дочечка". Но стоит вам ее забрать, уж она развернётся...
Моя психотерапевтка была в похожей ситуации, правда, у неё слегла тётка. Злобнейшая старая кикимора, да к тому же в другой стране. Но когда она к ней приехала и полдня у неё пробыла, она поняла: только сиделка с проживанием. Сиделки там менялись раз в две недели, баба была мерзкая. Пока не нашлась деревенская дивчина, которая эту тётку крыла матюками только так. Жили душа в душу, тётка в ней души не чаяла до самого конца.