Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Думаете, это я неправ?
Ээ. Подруга - ебанашка, если действительно среагировала такими словами и ты не преувеличил, спору нет. Но просьба посидеть с трехлетним ребенком в мое рабочее время от подруги, какой бы она ни была, меня бы очень сильно напрягла и заставила задуматься на тему этой самой дружбы. Я бы не ржал, но сказал "нет, я работаю" и в принципе тихо слился из этого взаимодействия.
Но просьба посидеть с трехлетним ребенком в мое рабочее время от подруги, какой бы она ни была, меня бы очень сильно напрягла и заставила задуматься на тему этой самой дружбы. Я бы не ржал, но сказал "нет, я работаю" и в принципе тихо слился из этого взаимодействия.
Ну вообще-то анон не писал, что рабочее время, подруга сказала "личное время, когда я могла бы работать". Мб она фрилансер или вроде того. То есть это не так что "возьми отгул и посиди с моим ребенком" (ну, я надеюсь)
"личное время, когда я могла бы работать"
Собственно, для фрилансера это и есть разновидность рабочего времени, просто он может в это время работать, а может - нет. Когда я на удаленке по собственному графику работал, так примерно и говорил, потому что "рабочее время" было слишком громкими словами, я мог гулять в это время, но в другие дни в то же время мог сесть поработать. Ну и да, свободное время рассматривалось как потенциальное рабочее время и оценивалось мной соответственно, это как раз абсолютно норм для фрилансера.
Анон - тряпка. Мне не нравится моя жизнь, но я не чувствую в себе или ком-то знакомом опоры для перемен, более того, не знаю, к чему хочу прийти... И замотивироваться ничем не могу. Хочу быть как маршрутка - делаем как чувствуем, а потом пусть хоть потоп.
вчера вечером, аккурат перед Пасхой, вдрызг разругалась с подругой, с которой была знакома с первого класса, хотя близко общаться и стали после школы, последние лет пять. причина у ссоры была на мой взгляд совсем никакая, но она послужила катализатором для очень многого. мириться нет ни вариантов, ни смысла. друзей и подруг у меня больше нет, чувствую себя раздавленной и опустошенной, даже сил плакать нет.
Так, на всякий случай, триггерварнинг, тут под катом минутка религиозного восприятия. Поэтому если для тебя религия лютый хейт, то промотай и не расстраивайся.
Ну а если нет, то ты обязательно найдешь новых друзей.
Пару месяцев назад разосрался с подругой, с которой дружили больше семи лет и что только не пережили.
Анон, это походу какой-то выверт психологической защиты. Когда люди не могут просто взять и отказать, им спрашивающего надо смешать с говном, чтобы почувствовать право ничего не делать. Просто неоднократно замечал эту неспособность сказать "нет", и дальнейшее "да как вы вообще посмели меня спрашивать". Могу посочувствовать такой вавке в голове, но ты не обязан терпеть такое говно по отношению к себе, если человеку так насрать на вашу дружбу, что он не может вежливо отказаться.
Обнимашек тебе. И друзей хороших.
Но просьба посидеть с трехлетним ребенком в мое рабочее время от подруги, какой бы она ни была, меня бы очень сильно напрягла и заставила задуматься на тему этой самой дружбы.
Говоришь «нет, не могу», а не говноротишь вместо отказа.
Думаете, это я неправ?
В чем? Если судить по твоему сообщению, то ты просто спросил, без наездов, манипуляций и истерик. Если она не могла или не хотела, то могла просто отказаться, без оскорблений и мневасжаль. И вы же друзья, если у нее какой-то пунктик на этот счет, то она могла бы тебе так и сказать, типа, "аноннейм, у меня вот такая вавка, мне неприятно, когда меня просят посидеть с детьми, не хочу с ними сидеть и не проси меня больше, ладно"? Зачем на пустом месте сраться с человеком, особенно с близкой подругой, из-за такой мелочи, я хз.
Анон - тряпка. Мне не нравится моя жизнь, но я не чувствую в себе или ком-то знакомом опоры для перемен, более того, не знаю, к чему хочу прийти... И замотивироваться ничем не могу. Хочу быть как маршрутка - делаем как чувствуем, а потом пусть хоть потоп.
Ты деликатный анон. Это очень хорошо. Желаю тебе перемен только к лучшему. Мне кажется, ты можешь быть опорой. Сходи в тред Мозгоправку, порассуждай там на эти темы.
Бгг, моя уже практически бывшая подруженька как-то раз задумчиво ляпнула, а не переехать ли мне к ним поближе, а то так как щас мне неудобно будет за ее будущими личинками присматривать. На мое выражение сильнейшего ахуя похихикала и выдала ачотакова-реакцию.
Но просьба посидеть с трехлетним ребенком в мое рабочее время от подруги, какой бы она ни была, меня бы очень сильно напрягла
Плюсую. Меня, причем, напряг бы не сам факт (я нашел бы, чем заняться с ребенком) а то, что вдруг что-то случится, а ответственность будет на мне.
Я тебя понимаю, анон.
+ один еще понимает. Выразился ты, конечно, не очень, но по сути прав.
Собственно, для фрилансера это и есть разновидность рабочего времени, просто он может в это время работать, а может - нет. Когда я на удаленке по собственному графику работал, так примерно и говорил, потому что "рабочее время" было слишком громкими словами, я мог гулять в это время, но в другие дни в то же время мог сесть поработать. Ну и да, свободное время рассматривалось как потенциальное рабочее время и оценивалось мной соответственно, это как раз абсолютно норм для фрилансера.
Да, но тогда любое время - это потенциально рабочее, сильно напрягаться и аж задумываться о дружбе из-за просьбы это странненько, люди же не телепаты, чтобы знать, когда тебе захочется поработать, а когда не захочется. Делать так, как сделала подруга тс - еще более странненько и всрато.
Плюсую. Меня, причем, напряг бы не сам факт (я нашел бы, чем заняться с ребенком) а то, что вдруг что-то случится, а ответственность будет на мне.
И я плюсую. Асибякну, мои детные знакомые теперь ни в чем никогда помочь не могут, и точно знаю, что иногда ребёнок это просто отмазка. Может анон не такой и с радостью посидел бы с собакой/бабушкой подруги, когда понадобилась бы помощь.
Вот именно это анону в голову пришло сразу же, когда прочел историю. Тоже сам факт не напрягает, но отвечать за другого человека - не, спасибо.
Ты деликатный анон. Это очень хорошо. Желаю тебе перемен только к лучшему. Мне кажется, ты можешь быть опорой. Сходи в тред Мозгоправку, порассуждай там на эти темы
Спасибо, анончик
придало сил.
Я понимаю анонов, которые не хотят брать ответственность за чужого ребёнка, но ведь ТС описал совершенно иную ситуацию: ему не смогли ответить простое "Нет, мне неудобно", не набросившись с обвинениями чёрт знает в чём.
Куча ваших асибяк звучит как искажение исходного посыла и обесценивание проблемы ТС.
Ну и да, свободное время рассматривалось как потенциальное рабочее время и оценивалось мной соответственно, это как раз абсолютно норм для фрилансера.
И что? В следующий раз ты бы обиделся на подругу за приглашение посидеть в баре, ведь ты мог бы работать в это время, а она покушается?
Если ты хочешь за услугу денег как за свою работу, так и скажи, но это не значит, что попросить об услуге может только мудак, отжирающий ценное рабочее время (оно же любое время вообще).
В общем, реакция подруги непонятна без доп. входящих условий. Но зато понятно, что вам не по пути. Я бы посидел даже с незнакомым ребенком, даже с ребёнком противной мне женщины. Ради того, чтобы с ребенком ничего не случилось. Даже если у него разразится понос. Все же это легче перенести,чем если он без присмотра обварится или наестся лекарств. Жаль,что дружба так легко разрушилась.
Отредактировано (2023-04-16 20:52:20)
Недавно, кажется, в опросах спрашивали про установки, которые родители вбили в голову и которые теперь мешают.
И вот вечером воскресенья анон Осознал.
У меня на многие вещи во внешности реакция "потом будет мешать получить работу". Цветные волосы - это хоть перекрасить можно, поэтому себе позволяю, а татуировка или пирсинг на видном месте - это прям блок в голове.
Хотя видел с татуировками на руках и юристов, и маркетологов, и разнообразных менеджеров, и никто за ними со ссаными тряпками не бегает...
Короче, грустное, что жизнь одна, а я сам себя украсить не могу как хочу.
Отредактировано (2023-04-16 20:56:42)
Анон, поделюсь своим опытом. Я ходил на собеседования (работа с людьми, с клиентами) без рукавов, были видны татуировки, и потом отдельно уточнял, что если нужно, я буду носить одежду с длинным рукавом.
Работаю сейчас так, все в порядке.
Я бы посидел даже с незнакомым ребенком, даже с ребёнком противной мне женщины.
Анон, поделюсь своим опытом.
Спасибо.) Вот мозгом я понимаю, что для многих это нормально, но вбитые предрассудки сильны...
Короче, грустное, что жизнь одна, а я сам себя украсить не могу как хочу.
Анон, ты совершенно прав: жизнь одна. Желаю тебе найти работу, на которой будут принимать тебя целиком, со всеми твоими задумками относительно внешности.