Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
К вопросу о смерти родственников. Почти год как не стало матери. Я вспоминаю о ней с теплом, но не скучаю, и, объективно, жить мне стало свободнее и легче. У нас тоже были сложные отношения, ну, не абьюз, просто мы очень разные люди, и так и не нашли общего языка, что очень жаль, но ничего не поделаешь, жили вдвоем в небольшой квартире.
И мне несколько раз снилось, что мать возвращается домой, как будто она была в летаргическом сне. И она во сне радуется возвращению, а я в панике из-за того, что снова все вернется на старые рельсы. И мне стыдно за это(
24-летний анон опять посмотрел цены на квартиры и весь день провёл в расстройстве и тревожности Аноны, если тут есть ещё такие лохи, как вы справляетесь с мыслью что всю жизнь будете жить на съёме? Мне это реально кажется не таким уж и плохим вариантом уже, особенно после, кхм, 2022 года, когда не очень то и хочется постоянно жить в России (особенно учитывая что я ЛГБТ-анон), не то что в ипотеку тут ввязываться. Детей у меня не будет, в старости квартира родителей должна остаться (я тоже собственник), так что на улице не останусь в 70 лет, но блин в голове все стучит НАДО ИМЕТЬ СВОЁ ЖИЛЬЁ НАДО ИМЕТЬ СВОЁ ЖИЛЬЁ. Кому надо, зачем надо? Хуй знает. Предки ещё заебали со своим постоянным нытьём что я дебил и плохо отдавать столько денег в карман левым дядям, лучше б ипотеку взял!!!
У меня тут старший на 10 лет двоюродный брат решил завести второго ребёнка в ипотечной однушка бля и меня прям паника обуяла, я реально не понимаю как другие люди так спокойно относятся к жилищному вопросу
Отредактировано (2023-03-31 18:20:06)
НАДО ИМЕТЬ СВОЁ ЖИЛЬЁ НАДО ИМЕТЬ СВОЁ ЖИЛЬЁ. Кому надо, зачем надо?
Хотя бы потому, что в старости денежка от сдачи квартиры это хороший плюс к пенсии. Государственной дай бог на лекарства только хватит. А может и на них не хватит... Ипотека это не страшно. А рубли в бетоне это более-менее надёжно, если ты не финансист или проф.инвестор, который размножает деньги другими методами.
Анон пишет:НАДО ИМЕТЬ СВОЁ ЖИЛЬЁ НАДО ИМЕТЬ СВОЁ ЖИЛЬЁ. Кому надо, зачем надо?
Хотя бы потому, что в старости денежка от сдачи квартиры это хороший плюс к пенсии. Государственной дай бог на лекарства только хватит. А может и на них не хватит... Ипотека это не страшно. А рубли в бетоне это более-менее надёжно, если ты не финансист или проф.инвестор, который размножает деньги другими методами.
Ну у меня все равно нет и не будет таких денег чтобы хватило и на ипотеку, и на жизнь которую я хочу. Особенно учитывая что Россия очень нестабильная страна и мне не хочется себя к ней на 10+ лет привязывать
Отредактировано (2023-03-31 18:24:31)
У меня сегодня день рождения, но одна хорошая интернет-подруга пока так и не поздравила... Может забыла, конечно, просто Ещё собиралась завтра с подругами отпраздновать, но у одной произошла чс, и всё накрылось медным тазом
Всю жизнь я очень любил принимать ванну, желательно чтоб ещё и вода журчала. На упрёки, что лью много воды, последние лет 10 слал нахуй от единственной радости в жизни. И вот уже с полгода даже эта "единственная радость" уже не радует(( нет сил принимать ванну, никакого удовольствия, одна обязаловка(( дожил до того, что наскоро мою башку тупо под краном, чтоб не уснуть в ванной снова((
хочется только бахнуть водовки и сдохнуть впрочем, всё равно нечего бахнуть.
У меня сегодня день рождения, но одна хорошая интернет-подруга пока так и не поздравила... Может забыла, конечно, просто
Ещё собиралась завтра с подругами отпраздновать, но у одной произошла чс, и всё накрылось медным тазом
Я, конечно, не подруга, но с днем рождения, анончик Будь жив-здоров и пусть этот др будет самым большим расстройством в твоей жизни.
Я, конечно, не подруга, но с днем рождения, анончик
Будь жив-здоров и пусть этот др будет самым большим расстройством в твоей жизни.
Cпасибо большое!
посмотрел цены на квартиры
Анон, посмотри цены на комнаты.
Может, они приятнее будут.
Так дешевле выйдет. Сначала купить комнату, а потом если захочется, то квартиру.
24-летний анон опять посмотрел цены на квартиры и весь день провёл в расстройстве и тревожности Аноны, если тут есть ещё такие лохи, как вы справляетесь с мыслью что всю жизнь будете жить на съёме?
Анон, мне 28, покупать квартиру на данный момент планирую только если ВДРУГ разбогатею) ну какая ипотека, тут хз, будет ли у тебя работа завтра.
Анон пишет:посмотрел цены на квартиры
Анон, посмотри цены на комнаты.
Может, они приятнее будут.
Так дешевле выйдет. Сначала купить комнату, а потом если захочется, то квартиру.
Если мне очень сильно захочется жить в комнате в квартире с другими людьми, от которых невозможно избавиться если они мне не нравятся, то я всегда могу жить с родителями Не, я реально не вижу смысла ввязываться в эту кабалу сначала ради комнаты (и как ее продать то потом?), потом ради микростудии, в которую даже стиральную машинку хрен поставишь, потом ради однушки в жопе мира в надежде что заработаю на что-нибудь получше. Я знаю что меня это сделает злым и несчастным и что я лучше те же деньги потрачу на съем красивой хаты или путешествия. Но мне все равно уныло
Отредактировано (2023-03-31 22:10:06)
и как ее продать то потом?)
Также как купил.
сильно захочется жить в комнате в квартире с другими людьми,
Можно не жить, а точно также сдать.
У меня есть знакомая у которой в собственности комната. Из соседей у нее вахтовики которых она не видит и один хиккан, которого она тоже не видит.
Сложность там возникает больше в уходе за общей территорией.
Но в целом поскольку там чаще всего никого нет, она может делать что хочет и как хочет.
У меня сегодня день рождения, но одна хорошая интернет-подруга пока так и не поздравила.
С днём рождения, анончик! Пусть это будет знаком, что теперь то пора начаться светлой полосе. Здоровья тебе и добрых друзей!
ну все, пошел забег за анальгетиками, только сложил в корзину, а оно уже "недоступно"
Также как купил.
Я смотрю периодически рынок жилья в своём городе, люди часто годами не могут обычные квартиры продать, сомневаюсь что на комнаты спрос больше
Можно не жить, а точно также сдать.
У меня есть знакомая у которой в собственности комната. Из соседей у нее вахтовики которых она не видит и один хиккан, которого она тоже не видит.
Сложность там возникает больше в уходе за общей территорией.
Но в целом поскольку там чаще всего никого нет, она может делать что хочет и как хочет.
Ну так это же очень сильно повезти должно. Я знаю двух людей, которые живут (не снимают) в комнатах и у них соседи так себе, и вечно дома трутся. Проще уж с родителями бесплатно [x2]
В любом случае от идеи «заплатить первый взнос за комнату в коммуналке, выплачивать за неё ипотеку, жить где-то ещё и все равно платить за съем нормальной квартиры» меня ужас пробирает, даже если эту комнату сдавать и получать за неё деньги.
Но вообще я сюда зашёл пожаловаться на то что надо как-то смириться с тем что у меня не будет своей квартиры, а не для того чтоб меня и здесь заебывали с КУПИ КВАРТИРУ
не для того чтоб меня и здесь заебывали с КУПИ КВАРТИРУ
+++
Смотрю на анонов с лицом лица.
Анон, который тут недавно плакался про смерть матери, бюрократические трабблы и прочие стрессы, тут поговорил с двоюродной сестрой, и между делом обмолвился, что поправился на тех стрессах и АД на овер 10 кг.
И как думаете, что анону начали затирать?
Правильно, что надо срочно худеть.
Я понимаю, что она от чистого сердца, но бля
Но вообще я сюда зашёл пожаловаться на то что надо как-то смириться с тем что у меня не будет своей квартиры, а не для того чтоб меня и здесь заебывали с КУПИ КВАРТИРУ
Анон, мне 31 и я ощущаю себя примерно так же, как ты.
У меня нет угрозы остаться в старости без жилья, но и свое отдельное хочется, но и хрен знает, как на него накопить, когда вокруг все рушится, и я пытаюсь наскрести себе хоть какого-то позитива, пока он еще доступен.
Пыталась сама поменять кран для питьевой воды. В итоге у меня болит запястье и воды нет (((
И отец с его женой ругаются.
В основном между собой, правда.
Аноны, если тут есть ещё такие лохи, как вы справляетесь с мыслью что всю жизнь будете жить на съёме?
Чо всю жизнь? Всю РАБОТОСПОСОБНУЮ жизнь. Потом я куплю домик в ебенях ебучих (чем ебенее тем дешевле) И буду сажать топинамбур и шампиньоны. Эхъ, только эта мячта меня и держит на плаву
Аноны, если тут есть ещё такие лохи, как вы справляетесь с мыслью что всю жизнь будете жить на съёме?
Как ни странно, с зимы 2022 справляться с этой мыслью стало легче, потому что резко исчезло желание заиметь квартирку в Питере и жить тут долго и спокойно.
Отредактировано (2023-03-31 23:25:57)
И буду сажать топинамбур и шампиньоны. Эхъ, только эта мячта меня и держит на плаву
Могу ещё улучшить твою мечту:)
и то и другое достаточно посадить один раз, дальше оно само:))))))))
Как ни странно, с зимы 2022 справляться с этой мыслью стало легче, потому что резко исчезло желание заиметь квартирку в Питере и жить тут долго и спокойно.
Ну вот кстати да, да и в целом полностью отбило желание делать какие-то долгосрочные планы
и то и другое достаточно посадить один раз, дальше оно само:))))))))
а я их каждый год выпалывать буду. Мечта ж