Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Попалось в книжке про большую собаку-защищаку и расстроилась.
Там героиня суёт свой нос туда, где ей не рады, и у неё большая собака. Как только кто-то на героиню повышает голос или пытается докопаться - собака делает рррряв и всё, уже никто никуда не идёт, никто никому не мешает, никто ничего плохого сказать не хотел.
Я тоже хотела такую собаку когда подростком была. Чтоб не страшно по тёмному домой возвращаться. Чтоб в школу с собой брать чтоб меня там не обижали. Чтоб в магазине в очереди не пихались.
И всё ещё хочу. Но теперь я знаю, что так не бывает. Потому что если моя собака и правда загрызёт насильника, а не только рявкнет - то её усыпят. И в драке скорее я буду собаку защищать а не она меня, да, даже большую. И намордник носить заставят.
Но я всё равно хочу большую собаку-защитника. Чтоб она рррряв, а если надо и кусь - и всё, никто не смеет меня обидеть.
еперь сежу и переживаю, что а вдруг не подойдет. Аллергия вылезет или еще чего.
так ты же не за свои деньги купил, не жалко
так ты же не за свои деньги купил, не жалко
Ну как сказать, вообще жалко. Это косари, которые лучше бы деньгами, если не подойдет.
Поздравляю себя с началом сезона рандомных блошек в доме и тревожащим вопросом "это комар?? это комар??" каждый раз как где-то вдалеке прогудит машина.
Анон страдает от слишком хорошего слуха и слишком чуткого сна. И опыта с комарами.
Мне сегодня очень плохо
Иди на ручки, анон! Все наладится
Стоит ли говорить, что жизнь сейчас - одно серое полотно с белым информационным шумом на фоне.
Очень разъебало от этой фразы. У меня то же самое, анон, совершенно то же самое.
Кстати, тоже иногда смотрю подборки старой рекламы на Ютубе. Или заставки старых мультиков/передач. Но не очень часто, а то начинаю реветь белугой.
Я ы последнее время всё время злая и мудачу по мелочам, хотя стараюсь не срываться на людях. Вот сейчас пришлось уйти с созвона с друзьями, потому что пытающийся вкатиться в айти друг описывал своё решение проблемы, а я понимала, что оно очень плохое, и понимала, что не смогу скрыть своё отношение к его попыткам. При этом я даже не айтишник, ну вот хули быть такой токсичной по поводу чужих ошибок?
Поздравляю себя с началом сезона рандомных блошек в доме
у меня вот внезапно полезли таракашки, фу бе. Причем младенчики, максимум 2 мм в длину. Взрослых пока не видела. Йоптвою мать.
С ужасом жду сезона комаров (слава богу, что еще есть месяца.. э, 2-3? когда они вообще в среднем вылазят?
у меня вот внезапно полезли таракашки, фу бе. Причем младенчики, максимум 2 мм в длину. Взрослых пока не видела.
Анон, надо избавляться как можно быстрее!! Если мелкаши перерастут во взрослых, потом от них не избавишься
С ужасом жду сезона комаров (слава богу, что еще есть месяца.. э, 2-3? когда они вообще в среднем вылазят?
Зависит от климата региона, ну и от самих комаров, собсна
Дурной анон пьяным чуть не перебудил весь дом пока шёл в ванную Споткнулся о кошку, сам чуть не грохнулся со спецэффектами, а потом очень громко уронил стеклянную креманку. За что мне эта криворукость
Поздравляю себя с началом сезона рандомных блошек
Аргх, у меня буквально вчера кошка на простыне отловила какую-то странную букашку. На таракана и клопа не похожа, но я напрягся и расстроился: в прошлом году никто в этой квартире не лез, и я очень надеялся, что это так и останется, блеать! Деревьев рядом с домом нет, балкон застекленный и там вроде летом никто не лазил
Я ы последнее время всё время злая и мудачу по мелочам, хотя стараюсь не срываться на людях.
Я тоже почему-то очень злой в последнее время. Иногда на какое-то сообщение хочется ответить "это потому что ты тупой и не лечишься", но стоит полчасика подышать, как я уже и сам не понимаю, чего так психовал, нормальное сообщение и я так-то нормальный совет дать могу... Собственно, так и делаю, на людей не кидаюсь, но что за агрессия такая внутренняя — неясно
Иногда совсем не понимаешь анонов, и они так выбешивают. Когда делают какую-то совершенную ерунду и терзаются, а ты бы на их месте - ух! Но у тебя нет возможности сделать, ни ресурсов, ничего. А они могут и тормозят. Пфф, нет, я ни до кого доебываться не буду, просто поорать.
Я ы последнее время всё время злая и мудачу по мелочам, хотя стараюсь не срываться на людях.
Тоже, последние месяцы прям какой-то злобный мудак. Стараюсь уходить в наушники, меньше контактировать с людьми, договариваться с собой, прежде чем что-то рявкнуть.
Все хотел написать сюда, но не знаю, как точно сформулировать бесячку. На самом деле все просто, меня жутко бесит, когда что-то падает. Вывалились ключи из рук, носок из кучи белья, которую нес, упала ложка на кухне - я зверею до состояния берсерка. Вот просто, упало и ладно, бывает, подними и все. Но нет, внутри вспышка ярости, до трясущихся рук и пелены на глазах.
Со мной давно такое, не всю жизнь, но несколько лет точно.
То ли злюсь так из-за усталости от всего в этом мире, то ли просто моя жизнь заебала, то ли какую-нибудь щитовидку проверить надо. Или что там в таких случаях проверяют.
К теме зубов. Я вообще чем дальше, тем больше стал переживать за свое здоровье. Понимаю, что надо что-то делать, собой заняться, походить по врачам, менять питание, худеть, а по уму мне надо вообще образ жизни менять в целом. Но блять, ближайшие 3-4 месяца минимум я не смогу этим всем заниматься! И понимаю, что я сам дурак, затянул, надо было раньше очухиваться. Но задним умом все умные, быть развалиной все равно не хочется, мне еще и сорока нет.
И вот теперь мне приходится ждать! И я начинаю бояться, как бы со мной за эти 3-4 месяца не случилось что-нибудь. Инсульт или еще какая хрень.
Присоединяюсь к внезапно злым анончикам. Я обычно не такой раздражительный, но в последнее время очень всё бесит и такая тупая бессильная злоба на всё...вперемешку со слезами и пиздецовой грустью. Давно такого не было - чтобы настолько.
Что вчера весь день проревел, что сегодня какое-то я говно с утра.
Понимаю, что надо что-то делать, собой заняться, походить по врачам, менять питание, худеть, а по уму мне надо вообще образ жизни менять в целом
Вот и я - понимаю, что надо заняться здоровьем и психикой, но так же понимаю, что мне первым делом посоветую сменить образ жизни и перейти на здоровую пищу, а у меня на это нет ни денег, ни желания, ни сил. Поэтому нифига не делаю.
Вот и я - понимаю, что надо заняться здоровьем и психикой, но так же понимаю, что мне первым делом посоветую сменить образ жизни и перейти на здоровую пищу, а у меня на это нет ни денег, ни желания, ни сил. Поэтому нифига не делаю.
+1.
Анон заебался. Я пользуюсь зависимостью от меня человека и жестко запрещаю ему какие-то вещи типа сладостей и алкоголя, вытаскиваю на прогулки, гоняю к врачу, давлю на тему "неправильно живешь", с другой стороны, это же его жизнь и здоровье. Взрослый дееспособный человек, который по задумке должен сам решать, что ему с собой делать. Вот только я прекрасно понимаю, что после первого же приступа он скорее всего перестанет быть дееспособным и станет лежачим, и хочется максимально оттянуть этот момент.
Но как же меня бесит это оттягивание и ожидание! Пару раз ловил себя на мысли, что скорее бы, так хоть ситуация как-то стала бы определенной. А потом - ну нахуй мне такая определенность.
Имхо, вот этот паттерн "взять все изменить одним днем" подходит далеко не всем и временами очень вредный.
Лично анон сдался и меняет по капле, типа уменьшения сахара, снижения соусов, замена лишней чашки кофе и перемена хлеба на хлеб хлеб не из муки в/с, выйти на остановку раньше - пройти пешком.
Врач выписал ад.
Не могу сказать что моя жизнь круто изменилась, но по крайней мере я начал, без особых усилий и нет ощущения, что я чего-то жду и от меня требуются сверхусилия.
Может быть, вам пригодится
Имхо, вот этот паттерн "взять все изменить одним днем" подходит далеко не всем и временами очень вредный.
Совершенно с тобой согласен! Нашему мозгу не нравится меняться, ему нравится, чтобы все было как раньше и побольше всяких удовольствий, даже если эти удовольствия тебе в любом контексте вредят. Поэтому меняться и внедрять здоровые привычки так сложно. Кому-то такой паттерн подходит - бросить все и начать вести совершенно другой образ жизни, но, как мне кажется, для большинства это приводит к срывам и разочарованиям. Мне кажется, что постепенно вводить новые привычки и меняться по чуть-чуть это очень здоровая идея. И что у такого подхода больше шансов на успех.
Лично анон сдался и меняет по капле, типа уменьшения сахара, снижения соусов, замена лишней чашки кофе и перемена хлеба на хлеб хлеб не из муки в/с, выйти на остановку раньше - пройти пешком.
Даже такие, на первый взгляд, незначительные вещи намного улучшают качество жизни. И это тоже не просто. Так что ты большой молодец, анончик, продолжай в том же духе!
Как вообще люди к врачу попадают. анон год себя отправить к врачу не может. Судорожное добежать, платно, авось сейчас кто-нибудь работает, больше с аноном не работает, потому, что не работают. А планирование не работает с аноном. И денег жаль тоже. Ненавижу себя страшно, и застрял.
Устал и заебался. Решился наконец сделать операцию, начал проходить обследования, одно другого неприятнее. Одни анализы так себе, другие так себе, постоянно вылезает необходимость очередных дообследований. Конца и края не видно, уже чувствую, что на операцию меня не возьмут, и потихоньку еду кукухой из-за того, что я такой гнилой и сшитый на живую нитку, и непонятно, как с этим всем разгребаться, и не факт, что пока я с этим разгребусь, проблема, из-за которой нужна операция, не станет хуже.
Был один-единственный план на эту неделю посетить потенциально интересное мероприятие, рано встал, был в хорошем настроении, приготовил в кои-то веки завтрак - и надо было на ровном месте случиться ПА, которая отожрала все физ.ресурсы, я еле дополз до кровати и два часа лежания спустя мне стоило неподъемных усилий заставить себя сползать в кухню за водой. Чувство, словно всю неделю по 20 часов в день валуны в гору перетаскивал. Какое уж тут ехать куда-то в город и два часа общать там незнакомцев в новой обстановке. В уборную заставить бы себя дойти.
И так обидно, я это мероприятие вообще-то месяц ждал.
Отредактировано (2023-03-17 14:41:17)
Я не химик. У меня естественнонаучное образование, но в последний раз органическую химию я видела на первом курсе. Но по работе мне нужно иметь с этим дело. Короче, моя жалоба на то, что я не могу вот так быстро в уме представить определенные формы соединений, представить как они в теории прореагируют, а потом представить, какие различия в результатах нас не интересуют и должны считаться за один результат. И из-за этого я туплю, мне нужно время, чтобы над этим подумать и понять, что от меня хотят. И ещё из-за этого я иногда делаю лишние телодвижения, потому не сразу понимаю, что проблемы, например, нет, это ожидаемый результат. Ряяяяяя