Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
А разве младшая не имеет права отсудить квартиру, так как тоже прямой потомок? Записана она же была на отца как его ребёнок. Но, вообще, пиздец. Ощущение, что нормальных семей не бывает - везде какие-то люди-ублюди как у додолея.
Может. Но если захотят провести генэкспертизу, то она останется ни с чем.
Я бы рассказал.
Но если захотят провести генэкспертизу, то она останется ни с чем.
От сюрприз-то ей будет, так узнать -_-
Но да, мелкогород в Башкирии, это не Москва, где всегда есть возможность свалить, или пойти учиться на кого угодно, или легко годного мозгоправа найти... (или анон просто плохо себе такое представляет).
Может. Но если захотят провести генэкспертизу, то она останется ни с чем.
С чего вдруг? Оспаривать отцовство в этой ситуации может только она сама, больше ни у кого нет такого права, раз родители мертвы. Хотеть они могут чего угодно, но права у них такого нет.
Анон, а с чего ты вот так уверенно заявляешь, что эта информация "необходима для выживания"?
С тго, что она ничем не обязана этим людям, чужим для нее, и имеет право это знать. Захочет - останется с бабкой и говном, не захочет - свалит, и пусть сами таскают говно.
А квартиру сестрица не отдаст, и не надейся, это ж бабки, а бабки лишними не бывают. Бабка помрет - хату будут продавать, или как вариант, сдавать младшей, а чо, запросто, там вся семья охуительна . Я бы тоже рассказал,особенно если срать на их визги.
Но если захотят провести генэкспертизу, то она останется ни с чем.
Ну, если она вроде бы на своего отчима-отца была зарегистрирована в загсе, то хуй им вроде как.
Надо ехать в деревню на поминки, не хочу. И фиг бы с ними, с поминками, но пять часов на автобусе туда, пять назад, погода мерзкая, жить у родни с мелким ребенком. А у меня очередной период закукливания, из дому выходить вообще не хочется, не говоря уже о поездках.
Фигня, но напрягает:(.
Не езди. Сейчас зима, скажи "ребенок приболел" и никто тебя не осудит. Поминки это не похороны.
По закону она полностью может претендовать или на мамину добрачную часть (мать-то одна), или на их совместное жилье. Если хата общая, приобретена в браке, то неважно что отец - не отец. Половина квартиры её, если она успела вступить в наследство. Не успела, и хата полностью записана родней на сестру - то в суд, и суд она выиграет.
Со старшей, вангую, бесполезно говорить и к совести взывать. Она с высоты 4хкомнатной квартиры с дачей даже не хочет оценить то, что сестра живет с бабкиными памперсами и тухнет в ебенях. Какое уж тут "по совести", что за чушь.
скажи "ребенок приболел"
Ребенок-то приболел, но он не мой, а родни. Так что теперь мне еще и поминки организовывать. С походом в церковь, потому что иначе не поймут-с.
Ладно, я это действительно просто поныть. Поеду, пойду, отстою, приеду домой и напьюсь.
А разве младшая не имеет права отсудить квартиру, так как тоже прямой потомок? Записана она же была на отца как его ребёнок.
Нет, когда ее приватизировали, то собственниками стали бабушка с дедом, а дядя с женой написали отказ от приватизации за себя и детей. Они тогда в семейном общежитии жили и стояли в очереди на жилье — местный завод еще какое-то время после развала СССР выдавал квартиры работникам. Но они погибли раньше, чем получили квартиру и никакого жилья в наследство не оставили. Девочек прописали в квартире опекунов, но права на квартиру им это не дало. Если бы дед и бабушка умерли до их совершеннолетия, то обязательную долю внучки бы получили, а после уже все, никак. В любом случае, сейчас в РФ максимальный срок давности по наследственным делам десять лет - на все, что было раньше, суд даже заявления не принимает, а с момента дарения квартиры уже больше прошло. Мои родители, кстати, об этом не знали: только когда с завещанием деда стали разбираться выяснилось, что у него в собственности нет половины этой квартиры, как ожидалось.
Каждый раз на праздники анон слегка завидует большим семьям. Собираются, играют во что-то, не бывают одинокими. А потом натыкается на еболу типа "организовать поминки что бы по канону" или "мы решили возложить на тебя уход за больной бабушкой" и попускает.
Анон пишет:скажи "ребенок приболел"
Ребенок-то приболел, но он не мой, а родни. Так что теперь мне еще и поминки организовывать. С походом в церковь, потому что иначе не поймут-с.
Ладно, я это действительно просто поныть. Поеду, пойду, отстою, приеду домой и напьюсь.
"Я приболела" тоже хорошо работает.
Ах там блять еще и дарение было. Тогда да, никак. Тем более рассказывать. Можно конечно для начала со старшей поговорить, но вряд ли затея будет успешной.
Если был написан отказ от имени внучки, то это даёт ей неотторжимое право проживания в квартире. Единственно как они огут её выгнать - хату продать. По подробностям надо юриста хорошего искать.
По уму то надо параллельно подавать в суд и не тянуть с этим делом, объяснить бабке, сколько стоит сиделка и пригрозить, что если что, внучка свалит из этой квартиры на съем или к знакомым, да хоть в общагу на время, пока не станет собственницей половины хаты.
Во, еще хорошо, если она там прописана - припугнуть бабку, что родит ребенка и пропишет его в этой же квартире. Пока жива бабка - надо договариваться с родственниками об оплате услуги сиделки с проживанием по цене ниже рыночной, вероятно. Но и то хлеб, после смерти бабки бабло за услуги сиделки с родни не стрясти никак. А так хоть что-то.
Но это надо иметь железные нервы и ненадорванную психику.
PS А, не, пока писал, подробности появились. В суд сходить все равно не помешает.
Отредактировано (2017-01-25 01:34:59)
Если был написан отказ от имени внучки, то это даёт ей неотторжимое право проживания в квартире. Единственно как они огут её выгнать - хату продать. По подробностям надо юриста хорошего искать.
Спасибо за информацию, анон, запомню.
Такая проблема. Обычно, когда я в расстроенных чуйствах и прочих интересных сдвигах в голове, вместе с нежеланием вставать с кровати, убираться и быть еще и нет никакого желания жрать. А тут все остальное на месте, но при этом я жру, как будто это сука последняя радость в жизни. Что делать, не хочу потом прийти в себя и обнаружить, что стал обрюзгшим слоном. (Бодипозитив не требуется).
Аноны с судами, вы такие смешные, а чо сразу не в Гаагу?
Суды вообще-то требуют немало моральных и материальных сил.
Они у младшей есть, если ее загнобили настолько, что даже поступить не смогла и на бойфренда времени нет?
Анон доброжелательный, ты ведь сам не особо хочешь говорить, потому что подсознательно понимаешь все риски для нее.
Поэтому, ты все-таки сначала поговори со старшей сестрой(если там все реально благополучно, то в принципе 700 тысяч это не те деньги ради которых прям усрутся, люди разные бывают, некоторым и 10 тыщ жалко, а некоторым нет.)Остальным, чтобы на сестру не капали, стоимость сиделки подсчитай, сестре тоже озвучь. Все-таки я надеюсь, что хоть какой-то материальный ресурс ей выделят до признаний. После рассказа она может в порыве гордости отказаться, ну и будет с голой жопой.
Потом выяснить что там с двоюродной сестрой мамы или кого-то, которая хотела забрать.
То есть, лишая ее родственников признанием, предложить хоть какую-то альтернативу, которая ее примет и поддержит. Потому что как бы мило не строился этот диалог, как бы вы не уверяли в том, что ваше отношение не изменится, в первую очередь она почувствует не облегчение от того, что не обязана ухаживать за бабкой(это еще при том, что ей в голову придет такая формулировка, а не обратная), а одиночество от того, что она все чужая, вы ей никто и ничего не должны, никому она не нужна.
И еще к вопросу о радужных планах освобождения принцессы бросания бабки после признания.
У меня мама лишилась наследства в пользу любимого братика, бабушка ее гнобила всю жизнь, изломала ее, их взаимоотношения вынуждали маму доказывать, что она - достойная дочь, ее тоже есть за что любить, в ущерб собственной семье, моему папе и мне, и я ей говорила - мам, брось, пусть дядя и ухаживает за гниющим заживо телом и крики слушает. Думаете, бросила? Нет, не фига. Даже когда месяца за три узнала про наследство, ее это задело очень сильно, и даже не в доле дело - там 500 тыщ цена вопроса была, а в очередном показательном отношении "она никто", все равно она до конца ухаживала.
Отредактировано (2017-01-25 09:16:09)
Анон сегодня так внимательно собирался с утра на работу, что забыл про дезодорант и осознал это уже в середине пути. К счастью, анон вроде чистый и одежда свежая, да и нюхать анона никто не будет, но блин
Бесит тупая реакция на мелкие неприятности. Если споткнусь/упаду/выроню что-то/т.п., смеюсь. Но это еще ничего, просто выгляжу дебилом немного. Но тот же смех, если рядом знакомый упадет/споткнется/т.п. Эта херня не контролируется и идет только, когда рядом знакомые. Если я одна или в обычной толпе, реагирую на все нормально. Но, видимо, вбито, что нельзя расстраиваться, когда на тебя смотрят, вот и. Заболбало чувствовать себя мудаком
Выдернул зуб мудрости. Неуютно, кровит, сглатывать больно. Сижу, как дурак, с мороженой курицей и страдаю.
Ооо, сочувствую, анон. Мне на той неделе 4 удалять...
А тут все остальное на месте, но при этом я жру, как будто это сука последняя радость в жизни
Ну может так и есть? Организм стремится получить дозу кайфа хоть от чего-то.
Прогуляйся к врачу. Может, антидепрессанты выпишет. Они еще часто и аппетит снижают.
А тут все остальное на месте, но при этом я жру, как будто это сука последняя радость в жизни
Ну может так и есть? Организм стремится получить дозу кайфа хоть от чего-то.
Прогуляйся к врачу. Может, антидепрессанты выпишет. Они еще часто и аппетит снижают.
Анон, меня окружает очень хуево организованная медицина. Я знаю про депрессии, но сейчас выдавать все танцевальные движения для поиска врача слишком сложно. Вся это хуйня не первый раз, я знаю что пройдет через неделю, две, максимум месяца полтора-два. Но если я к тому моменту отожру бочины, ненавидеть себя буду страшно и скачусь в жопу самоуничижения. Так что мне просто надо как-то сейчас зашить рот на этот период.
Ооо, сочувствую, анон. Мне на той неделе 4 удалять...
Все сразу что ли? Пиздец какой.
Как долго эта херня вообще должна кровить? Сижу, переживаю, вдруг она не затягивается и мне снова нужно к врачу...