Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#13676 2017-01-25 00:47:31

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

А разве младшая не имеет права отсудить квартиру, так как тоже прямой потомок? Записана она же была на отца как его ребёнок. Но, вообще, пиздец. Ощущение, что нормальных семей не бывает - везде какие-то люди-ублюди как у додолея.

Может. Но если захотят провести генэкспертизу, то она останется ни с чем.
Я бы рассказал.

#13677 2017-01-25 00:48:51

Анон

Анон пишет:

Но если захотят провести генэкспертизу, то она останется ни с чем.

От сюрприз-то ей будет, так узнать -_-

#13678 2017-01-25 00:50:06

Анон

Но да, мелкогород в Башкирии, это не Москва, где всегда есть возможность свалить, или пойти учиться на кого угодно, или легко  годного мозгоправа найти... (или анон просто плохо себе такое представляет).

#13679 2017-01-25 00:50:55

Анон

Анон пишет:

Может. Но если захотят провести генэкспертизу, то она останется ни с чем.

С чего вдруг? Оспаривать отцовство в этой ситуации может только она сама, больше ни у кого нет такого права, раз родители мертвы. Хотеть они могут чего угодно, но права у них такого нет.

#13680 2017-01-25 00:52:40

Анон

Анон пишет:

Анон, а с чего ты вот так уверенно заявляешь, что эта информация "необходима для выживания"?

С тго, что она ничем не обязана этим людям, чужим для нее,  и имеет право это знать. Захочет - останется с бабкой и говном, не захочет - свалит, и пусть сами таскают говно.
А квартиру сестрица не отдаст, и не надейся, это ж бабки, а бабки лишними не бывают. Бабка помрет - хату будут продавать, или как вариант, сдавать младшей, а чо, запросто, там вся семья охуительна . Я бы тоже рассказал,особенно если срать на их визги.

#13681 2017-01-25 00:54:54

Анон

Анон пишет:

Но если захотят провести генэкспертизу, то она останется ни с чем.

Ну, если она вроде бы на своего отчима-отца была зарегистрирована в загсе, то хуй им вроде как.

#13682 2017-01-25 00:57:51

Анон

Анон пишет:

Надо ехать в деревню на поминки, не хочу. И фиг бы с ними, с поминками, но пять часов на автобусе туда, пять назад, погода мерзкая, жить у родни с мелким ребенком. А у меня очередной период закукливания, из дому выходить вообще не хочется, не говоря уже о поездках.
Фигня, но напрягает:(.

Не езди. Сейчас зима, скажи "ребенок приболел" и никто тебя не осудит. Поминки это не похороны.

#13683 2017-01-25 01:03:18

Анон

По закону она полностью может претендовать или на мамину добрачную часть (мать-то одна), или на их совместное жилье. Если хата общая, приобретена в браке, то неважно что отец - не отец. Половина квартиры её, если она успела вступить в наследство. Не успела, и хата полностью записана родней на  сестру - то в суд, и суд она выиграет.
Со старшей, вангую, бесполезно говорить и к совести взывать. Она с высоты 4хкомнатной квартиры с дачей даже не хочет оценить то, что сестра живет с бабкиными памперсами и тухнет в ебенях. Какое уж тут "по совести", что за чушь.

#13684 2017-01-25 01:08:17

Анон

Анон пишет:

скажи "ребенок приболел"

Ребенок-то приболел, но он не мой, а родни. Так что теперь мне еще и поминки организовывать. С походом в церковь, потому что иначе не поймут-с.
Ладно, я это действительно просто поныть. Поеду, пойду, отстою, приеду домой и напьюсь.

#13685 2017-01-25 01:10:11

Анон

Анон пишет:

А разве младшая не имеет права отсудить квартиру, так как тоже прямой потомок? Записана она же была на отца как его ребёнок.

Нет, когда ее приватизировали, то собственниками стали бабушка с дедом, а дядя с женой написали отказ от приватизации за себя и детей. Они тогда в семейном общежитии жили и стояли в очереди на жилье — местный завод еще какое-то время после развала СССР выдавал квартиры работникам. Но они погибли раньше, чем получили квартиру и никакого жилья в наследство не оставили. Девочек прописали в квартире опекунов, но права на квартиру им это не дало. Если бы дед и бабушка умерли до их совершеннолетия, то обязательную долю внучки бы получили, а после уже все, никак. В любом случае, сейчас в РФ максимальный срок давности по наследственным делам десять лет - на все, что было раньше, суд даже заявления не принимает, а с момента дарения квартиры уже больше прошло. Мои родители, кстати, об этом не знали: только когда с завещанием деда стали разбираться выяснилось, что у него в собственности нет половины этой квартиры, как ожидалось.

#13686 2017-01-25 01:13:02

Анон

Каждый раз на праздники анон слегка завидует большим семьям. Собираются, играют во что-то, не бывают одинокими. А потом натыкается на еболу типа "организовать поминки что бы по канону" или "мы решили возложить на тебя уход за больной бабушкой" и попускает.

#13687 2017-01-25 01:14:31

Анон

Анон пишет:

скажи "ребенок приболел"

Ребенок-то приболел, но он не мой, а родни. Так что теперь мне еще и поминки организовывать. С походом в церковь, потому что иначе не поймут-с.
Ладно, я это действительно просто поныть. Поеду, пойду, отстою, приеду домой и напьюсь.

"Я приболела" тоже хорошо работает.

#13688 2017-01-25 01:14:35

Анон

Ах там блять еще и дарение было. Тогда да, никак. Тем более рассказывать. Можно конечно для начала со старшей поговорить, но вряд ли затея будет успешной.

#13689 2017-01-25 01:16:03

Анон

Если был написан отказ от имени внучки, то это даёт ей неотторжимое право проживания в квартире. Единственно как они огут её выгнать - хату продать. По подробностям надо юриста хорошего искать.

#13690 2017-01-25 01:30:38

Анон

По уму то надо параллельно подавать в суд и не тянуть с этим делом, объяснить бабке, сколько стоит сиделка и пригрозить, что если что, внучка свалит из этой квартиры на съем или к знакомым, да хоть в общагу на время, пока не станет собственницей половины хаты.
Во, еще хорошо, если она там прописана - припугнуть бабку, что родит ребенка и пропишет его в этой же квартире. Пока жива бабка - надо договариваться с родственниками об оплате услуги сиделки с проживанием по цене ниже рыночной, вероятно. Но и то хлеб, после смерти бабки бабло за услуги сиделки с родни не стрясти никак. А так хоть что-то.
Но это надо иметь железные нервы и ненадорванную психику.

PS А, не, пока писал, подробности появились. В суд сходить все равно не помешает.

Отредактировано (2017-01-25 01:34:59)

#13691 2017-01-25 01:39:07

Анон

Анон пишет:

Если был написан отказ от имени внучки, то это даёт ей неотторжимое право проживания в квартире. Единственно как они огут её выгнать - хату продать. По подробностям надо юриста хорошего искать.

Спасибо за информацию, анон, запомню.

#13692 2017-01-25 05:21:08

Анон

Такая проблема. Обычно, когда я в расстроенных чуйствах и прочих интересных сдвигах в голове, вместе с нежеланием вставать с кровати, убираться и быть еще и нет никакого желания жрать. А тут все остальное на месте, но при этом я жру, как будто это сука последняя радость в жизни. Что делать, не хочу потом прийти в себя и обнаружить, что стал обрюзгшим слоном. (Бодипозитив не требуется).

#13693 2017-01-25 09:12:57

Анон

Аноны с судами, вы такие смешные, а чо сразу не в Гаагу?
Суды вообще-то требуют немало моральных и материальных сил.
Они у младшей есть, если ее загнобили настолько, что даже поступить не смогла и на бойфренда времени нет?

Анон доброжелательный, ты ведь сам не особо хочешь говорить, потому что подсознательно понимаешь все риски для нее.
Поэтому, ты все-таки сначала поговори со старшей сестрой(если там все реально благополучно, то в принципе 700 тысяч это не те деньги ради которых прям усрутся, люди разные бывают, некоторым и 10 тыщ жалко, а некоторым нет.)Остальным, чтобы на сестру не капали, стоимость сиделки подсчитай, сестре тоже озвучь. Все-таки я надеюсь, что хоть какой-то материальный ресурс ей выделят до признаний. После рассказа она может в порыве гордости отказаться, ну и будет с голой жопой.

Потом выяснить что там с двоюродной сестрой мамы или кого-то, которая хотела забрать.
То есть, лишая ее родственников признанием, предложить хоть какую-то альтернативу, которая ее примет и поддержит.  Потому что как бы мило не строился этот диалог, как бы вы не уверяли в том, что ваше отношение не изменится,  в первую очередь она почувствует не облегчение от того, что не обязана ухаживать за бабкой(это еще при том, что ей в голову придет такая формулировка, а не обратная), а одиночество от того, что она все чужая, вы ей никто и ничего не должны, никому она не нужна.

И еще к вопросу о радужных планах освобождения принцессы бросания бабки после признания.
У меня мама лишилась наследства в пользу любимого братика, бабушка ее гнобила всю жизнь, изломала ее, их взаимоотношения вынуждали маму доказывать, что она - достойная дочь, ее тоже есть за что любить, в ущерб собственной семье, моему папе и мне, и я ей говорила - мам, брось, пусть дядя и ухаживает за гниющим заживо телом и крики слушает. Думаете, бросила? Нет, не фига. Даже когда месяца за три узнала про наследство, ее это задело очень сильно, и даже не в доле дело - там 500 тыщ цена вопроса была, а в очередном показательном отношении "она никто", все равно она до конца ухаживала.

Отредактировано (2017-01-25 09:16:09)

#13694 2017-01-25 10:33:57

Анон

Анон сегодня так внимательно  :sacrasm: собирался с утра на работу, что забыл про дезодорант и осознал это уже в середине пути. К счастью, анон вроде чистый и одежда свежая, да и нюхать анона никто не будет, но блин  :lol:

#13695 2017-01-25 10:39:36

Анон

Бесит тупая реакция на мелкие неприятности. Если споткнусь/упаду/выроню что-то/т.п., смеюсь. Но это еще ничего, просто выгляжу дебилом немного. Но тот же смех, если рядом знакомый упадет/споткнется/т.п. :facepalm: Эта херня не контролируется и идет только, когда рядом знакомые. Если я одна или в обычной толпе, реагирую на все нормально. Но, видимо, вбито, что нельзя расстраиваться, когда на тебя смотрят, вот и. Заболбало чувствовать себя мудаком :facepalm:

#13696 2017-01-25 10:46:52

Анон

Выдернул зуб мудрости. Неуютно, кровит, сглатывать больно. Сижу, как дурак, с мороженой курицей и страдаю.

#13697 2017-01-25 11:02:05

Анон

Ооо, сочувствую, анон. Мне на той неделе 4 удалять...

#13698 2017-01-25 11:04:19

Анон

А тут все остальное на месте, но при этом я жру, как будто это сука последняя радость в жизни

Ну может так и есть? Организм стремится получить дозу кайфа хоть от чего-то.
Прогуляйся к врачу. Может, антидепрессанты выпишет. Они еще часто и аппетит снижают.

#13699 2017-01-25 11:12:36

Анон

Анон пишет:

А тут все остальное на месте, но при этом я жру, как будто это сука последняя радость в жизни

Ну может так и есть? Организм стремится получить дозу кайфа хоть от чего-то.
Прогуляйся к врачу. Может, антидепрессанты выпишет. Они еще часто и аппетит снижают.

Анон, меня окружает очень хуево организованная медицина. Я знаю про депрессии, но сейчас выдавать все танцевальные движения для поиска врача слишком сложно. Вся это хуйня не первый раз, я знаю что пройдет через неделю, две, максимум месяца полтора-два. Но если я к тому моменту отожру бочины, ненавидеть себя буду страшно и скачусь в жопу самоуничижения. Так что мне просто надо как-то сейчас зашить рот на этот период.

#13700 2017-01-25 11:58:05

Анон

Анон пишет:

Ооо, сочувствую, анон. Мне на той неделе 4 удалять...

Все сразу что ли? Пиздец какой.
Как долго эта херня вообще должна кровить? Сижу, переживаю, вдруг она не затягивается и мне снова нужно к врачу...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума