Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Я, надо признаться, не готов и если сестра действительно вдруг бросит бабку, окажусь перед всеми виноват.
Нет, виновата окажется старуха и ее доченька-рабовладелицы, и сестра, которая спокойно может нанять сиделку, как поступают многие.
Но, ИМХО, стоит поговорить с сестрой (той, что у вас сейчас рабыня), что бы она хоть сознательно
так это типа арендная плата за бесплатное проживание в квартире.
. Может она и правда решит остаться в уже обжитой квартире взамен на уход за старухой, но в любом случае сможет начать выгребать из этого дерьма, хотя бы не позволяя так срать себе в мозг, а на уровне сиделка - пациент, что на самом деле и есть. И наконец-то узнает что ее так ненавидели не потому, что она плохая и бесполезная. Что дело совсем не в ней, и она способна сама строить свое будущее.
И кстати насчет арендной платы, - цена сиделки - от 40 000 и выше. + уборщица, что еще денег накидывает. Нихрена ж себе тетка арендную плату представляет, будто 10комнатная квартира на рублевке.
Анон, ты просто предоставишь человеку необходимую ему для выживания информацию. Если вдуматься - она имеет на нее право.
И может быть она еще успеет сделать что-то путное со своей жизнью.
Я понимаю, что когда вся семья такие мудаки, и при этом ониа) Дороги тебеб) мастерски врут и притворяются в глазах окружающих нормальнымитрудно взять на себя ответственность за спасение девочки, и не могу требовать немедленно ее спасать, для такого надо быть достаточно взрослым и сильным человеком, не всякий на такое способен, учитывая грядущий срач с этими мерзавцами.
Анон, ну в принципе, до бабушки мне особого дела нет, я слишком хорошо помню, что хоть она нас с братом любила, маму мою за глаза как только ни называла, от разрыва отношений с теткой я тоже сильно страдать не буду, меня волнует только отец, это все же его мать и я не хочу вешать на него заботы по уходу за ней, у него сердце слабое и здоровье давно уже не то. Тем более он как старший сын всю жизнь чувствовал ответственность за родню, деньги им посылал даже когда мы сами не особо роскошествовали, вот жопой чую будет переживать. Кстати, они с мамой точно бы деньги дали сестре, если б знали, что это ей учиться не дают, а не она сама ничего не хочет. Но с тех пор, как я выросла и перестала ездить ежегодно к родне на каникулы, общение с папиными родственниками проходило в основном по телефону. Так что у родителей сложилось впечатление от разговоров с бабушкой и дедом, что старшая племянница, умница и красавица, потому что поступила на бюджет, выучилась и удачно замуж вышла, а младшая, кулёма, учиться не хочет, ничего не хочет, работает то уборщицей, то официанткой, то продавщицей. Ну, типа, пусть хоть за стариками ухаживает, раз ей ничего в жизни не надо. Сейчас-то понятно, что все не так было, но столько времени утекло, младшей похоже и вправду уже ничего больше не надо, только чтоб ее не шпыняли лишний раз.
Я все же планирую со старшей сестрой поговорить, это может она в восемнадцать лет радовалась подаренной квартире и не подумала, что у сестры ничего нет, а сейчас ей за тридцать, она за довольно богатым человеком замужем и эта пара миллионов, которые можно за ту хрущевку в ебенях получить, не такие уж и большие деньги для нее.
Анон, ты просто предоставишь человеку необходимую ему для выживания информацию
Анон, а с чего ты вот так уверенно заявляешь, что эта информация "необходима для выживания"?
Я вот очень переживаю, что узнав правду, девушка может тупо в окно выйти. Тут вот пример с тетей приводили.
Момент деликатный, не факт, что ей легче станет от того, что ее шпыняли потому что неродная.
А вот с сестрой поговорить насчет квартиры, чтобы оставить сестре, тем более если она замужем, а та квартира не в ДС, я так понимаю, хотя бы на условиях 50 на 50, если по справедливости, и младшая вправе эту долю выкупить.
У меня просто так было, бабка больше любили сына, и хотя тот бухал, а мама за ней до смерти ходила, квартиру полностью завещала сыну. Про завещание никто не знал.
Маму это сильно подкосило, хотя там все родные были, но сыночке же нужнее.
Узнала бы девушка правду, может, сняла бы с себя груз вины "родная кровь, я должна ухаживать, как бы со мной не обращались", плюнула на бабку и ушла жить своей жизнью. А так ей еще хуй знает сколько лет ухаживать за старой каргой и сил на себя не будет уже никогда.
Отредактировано (2017-01-24 23:09:55)
Узнала бы девушка правду, может, сняла бы с себя груз вины "родная кровь, я должна ухаживать, как бы со мной не обращались", плюнула на бабку и ушла жить своей жизнью. А так ей еще хуй знает сколько лет ухаживать за старой каргой и сил на себя не будет уже никогда.
А потом бабка помрет, и младшую из квартиру выставят.
Блин, как жалко девчонку. Ну как можно такими мразями быть?
Анон, ну в принципе, до бабушки мне особого дела нет, я слишком хорошо помню, что хоть она нас с братом любила, маму мою за глаза как только ни называла,
Ну откуда ты знаешь, как она тебя за глаза называла.
А вот с сестрой поговорить насчет квартиры, чтобы оставить сестре, тем более если она замужем, а та квартира не в ДС, я так понимаю, хотя бы на условиях 50 на 50, если по справедливости, и младшая вправе эту долю выкупить
Ну справедливость справедливостью, но если сестре всю жизнь показывали, что младшая, - тупое, нелюбимое ничтожество, которую можно использовать, и если ее воспитывали ТАКИЕ люди, - едва ли она далеко от них ушла. Хотя стоит прощупать, в курсе ли вообще сестрица о реальной подоплеке ситуации. Но мне кажется надежды мало.
меня волнует только отец, это все же его мать и я не хочу вешать на него заботы по уходу за ней, у него сердце слабое и здоровье давно уже не то. Тем более он как старший сын всю жизнь чувствовал ответственность за родню, деньги им посылал даже когда мы сами не особо роскошествовали, вот жопой чую будет переживать.
А вот это хреново. Практически заложник. Гм, как хорошо бабка с остальной родней воспитывают, чувство вины и долга просто профессионально прививают, что ему, что мелкой... Профессиональные манипуляторы.
Так что у родителей сложилось впечатление от разговоров с бабушкой и дедом, что старшая племянница, умница и красавица, потому что поступила на бюджет, выучилась и удачно замуж вышла, а младшая, кулёма, учиться не хочет, ничего не хочет, работает то уборщицей, то официанткой, то продавщицей. Ну, типа, пусть хоть за стариками ухаживает, раз ей ничего в жизни не надо. Сейчас-то понятно, что все не так было, но столько времени утекло, младшей похоже и вправду уже ничего больше не надо, только чтоб ее не шпыняли лишний раз.
Если над человеком всю жизнь так издеваться, и правда мало кто сможет не сломаться (((
А потом бабка помрет, и младшую из квартиру выставят.
Как пить дать. Или будут использовать, ездя по ушам, но другим способом. Да и сиделкой для тети может стать, тоже удобно.
Я б как минимум все-таки попыталась воззвать к совести всех остальных, и оформить на нее хотя бы часть недвиги, той квартиры, что типа сестры, в которой она щас живет с бабкой.
Пусть будет.
А потом уже рассказывала.
Ну расскажите, убежит она в туман, без образования, без стартового капитала, без поддержки и с еще большими комплексами. И возможно даже с теми, кто ее типа поддерживает, как анон, откажется общаться, раз не родня, да еще и врали и манипулировали. Мне бы такое сказали, я бы не стал разбираться из лучших там побуждений сказали или как.
Прям облегчает судьбу, ага. Прям сразу расправляет крылья и т.д.
Просто я не знаю, я уже говорил, у меня только папина ветки в живых осталась, и получается половина родственников обожаемые, а половина тоже подло поступили, когда я маму хоронил. Но известие о том, что мы неродные, мне бы объяснило не подлый поступок дяди, а просто заставила себя чувствовать одинокой, безродной, не вправе общаться со своей любимой бабушкой и получать ее поддержку, и вообще залезть в бутылку. Ну я вот так на себя примеряю. Так меня детство не шпыняли, у меня уже своя семья, и в целом благополучно все.
Отредактировано (2017-01-24 23:17:55)
Если она правду узнает, 100% повернут в сторону "мы тебя из жалости кормили, отрабатывай теперь".
Меня аж трясет от таких историй. Прям радуюсь, что та еще сволочь местами - родственников, которые один раз хорошо плюнули в душу, фактически вычеркнула из родственников и даже не дрогнула.
меня волнует только отец, это все же его мать и я не хочу вешать на него заботы по уходу за ней, у него сердце слабое и здоровье давно уже не то.
А, ну, тогда все нормально. В конце концов эта лохушка сама виновата в том, что такая дурочка: ухаживает за кем-то , на карьеру плюет. Бог с ней, анон, своя рубашка ближе к телу, а ты уже груз с души снял - на холиварочке поплакался.
Бля, вы все еще про бабок тут?! заведите ему отдельную тему уже.
Кому, отцу анона?
А, ну, тогда все нормально. В конце концов эта лохушка сама виновата в том, что такая дурочка: ухаживает за кем-то , на карьеру плюет. Бог с ней, анон, своя рубашка ближе к телу, а ты уже груз с души снял - на холиварочке поплакался.
Аж жир с монитора закапал. Конечно, здоровье родного отца беспокоить анона не должно, как посмел вообще
Если она правду узнает, 100% повернут в сторону "мы тебя из жалости кормили, отрабатывай теперь".
Тут может и поворачивать не придется, если у нее с детства комплекс привитый, то она сама себя завиноватить может, что чужая и благодарна должна быть. Лучше ей от этого не будет.
Это про другую бабку и младшую неродную дочь, не с багини стори, узбагойся.
Анон пишет:Если она правду узнает, 100% повернут в сторону "мы тебя из жалости кормили, отрабатывай теперь".
Тут может и поворачивать не придется, если у нее с детства комплекс привитый, то она сама себя завиноватить может, что чужая и благодарна должна быть. Лучше ей от этого не будет.
А друзья, парень у нее есть, или бабка ее соц. контакты ограничивает, занимая все ее время?
Аноны, жалуюсь: как же меня заебала моя социофобия! За-е-ба-ла!
У меня есть психолог, ок, работаем, но что-то я никаких изменений не вижу.
Портит мою жизнь! Сволочь, блять
Как я тебя понимаю Сколько возможностей проебано... и очень обидно, что большинство людей просто не понимает, что это такое, и считает, что ты ленивый/высокомерный/эгоцентричный и тэ дэ.
Тоже работал с психологом, и не с одним, положительный изменения есть, но небольшие, особенно с учетом вложенных усилий, времени и денег. И откаты бывают.
Надо напирать не "ты им неродная содержанка", а "они тебе неродные сволочи".
Надо напирать не "ты им неродная содержанка", а "они тебе неродные сволочи".
Ага, ты вон понапирай на это блюющему анону, а то он разводится хочет.
Психика, она такая. Это со стороны разумным кажется это, а внутри истории совсем другие ощущения.
А вот с сестрой поговорить насчет квартиры, чтобы оставить сестре, тем более если она замужем, а та квартира не в ДС, я так понимаю, хотя бы на условиях 50 на 50, если по справедливости, и младшая вправе эту долю выкупить.
Угу, она настолько не в ДС, что прям слов нет. Трехкомнатная хрущевка в небольшом депрессивном городе в Башкирии. Работы нормальной вокруг нет, половина населения ездит в соседние города, где есть филиалы башнефти, развлечений нет - тоже ехать надо, одна только радость, что природа вокруг хорошая. Квартира стоит миллиона полтора, ну два, если повезет. Я надеюсь на то, что старшая, у которой в Москве четырехкомнатная квартира и загородный дом, эту башкирскую квартиру просто сестре подарит. Ума не приложу, зачем она ей сейчас нужна.
А друзья, парень у нее есть, или бабка ее соц. контакты ограничивает, занимая все ее время?
Парня вроде нет, она жаловалась, что нет возможности встречаться с кем-то из-за нехватки времени, сил и места для встреч. Насчет друзей не знаю, вроде она девушка общительная, наверное кто-то есть, но как-то об этом у нас не заходил разговор. Мы все-таки встретились впервые за десять лет да и заняты были все время организацией похорон и поминок, пару раз всего поговорили по душам.
Аноны, спасибо за участие, завтра позвоню старшей двоюродной сестре, прощупаю почву насчет передачи если не всей квартиры, то хотя бы доли. Надо как-то восстановить справедливость хотя бы немного.
А вчера папочка заявил что жалеет что у него родилась дочка, потому что ему со мной тяжело.
Когда мне было 12, маменька выдала "Надо было делать аборт тебя, а не твоего брата, может быть, он бы родился здоровым". И постоянно меня обвиняла в том, что я "недостаточно больной для инвалидности и недостаточно здоровый для нормального ребенка".
Я не понимаю, нахуя они терпят-то и не уходят из семьи или там не знаю, нежеланного настолько ребенка в детдом не сдают. Я о детдоме мечтал лет с четырех, наверное. В больницах и санаториях всяких каждый раз видел детдомовцев и понимал, что они живут лучше, чем я, их башкой о стену походя не бьют и суп на голову не выливают, а потом твоими же волосами не заставляют пол отмывать, потому что луна блять не в том знаке сегодня, у мамы плохое настроение, а ты, тварь малолетняя, опять кашляешь, это ты специально заболела, чтобы ей еще месяц пришлось в четырех стенах сидеть.
Извини, анон, хотел посочувствовать, а как вспомнил счастливую семью, так самого затопило.
Трехкомнатная хрущевка в небольшом депрессивном городе в Башкирии.
Анон, я вот, тоже надо сказать ленивая тварь, не желающая больше выгребать говно за больными бабками (два года выгребал и слегка испортился в процессе) трачу на сиделку каждой от 30к в месяц.
В Башкирии это не дешевле.
Как думаешь, сколько квартир твои бляди-родственники сэкономили на "негодной" младшей девочке? Надеюсь, они попадут в ад.
Хочу вернуться в свое детство и по-хардкорному начать всех избегать , игнорировать, посылать, не замечть и сторониться. Эх... если б только тогда понимала то что понимаю сейчас