Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
На улице сейчас пасмурно, почти дождь, грязные сугробы по колено и лед. И ветер. Картина настолько тоскливая и апокалиптичная, что нарисованные везде настоебенившие поздравления с "весной и красотой" похожи на сюр и вызывают лютый когнитивный диссонанс.
Хочется завернуться в одеялко и даже в интернет нос не высовывать. А мне тащиться на работу и слушать весь день там это все лживое говно про "весну и красоту"
Анон больной, уставший и плохо выглядит. Партнёр анона говорит, что анон красавица и прекрасно выглядит. Это, конечно, приятно, но у меня ощущение, что партнёр специально не замечает моё состояние, чтобы не заботиться обо мне и не нести двойную нагрузку в домашней работе и заботе о ребёнке.
,
Анон больной, уставший и плохо выглядит. Партнёр анона говорит, что анон красавица и прекрасно выглядит. Это, конечно, приятно, но у меня ощущение, что партнёр специально не замечает моё состояние, чтобы не заботиться обо мне и не нести двойную нагрузку в домашней работе и заботе о ребёнке.
Анончик, так ты не говори общими фразами, что ты больная, уставшая и плохо выглядишь. Говори конкретно: помой, пожалуйста, посуду, пока я занята с ребенком. Или: посиди с ребенком полчаса, мне нужно в ванной привести себя в порядок и перевести дух. А потом уже смотри, как он на эти конкретные просьбы реагировать будет. Правда слегка эмоционально тупенький или наоборот слишком хитрожопый.
Отредактировано (2023-03-08 08:01:38)
Анон пишет:Анон больной, уставший и плохо выглядит. Партнёр анона говорит, что анон красавица и прекрасно выглядит. Это, конечно, приятно, но у меня ощущение, что партнёр специально не замечает моё состояние, чтобы не заботиться обо мне и не нести двойную нагрузку в домашней работе и заботе о ребёнке.
Анончик, так ты не говори общими фразами, что ты больная, уставшая и плохо выглядишь. Говори конкретно: помой, пожалуйста, посуду, пока я занята с ребенком. Или: посиди с ребенком полчаса, мне нужно в ванной привести себя в порядок и перевести дух. А потом уже смотри, как он на эти конкретные просьбы реагировать будет. Правда слегка эмоционально тупенький или наоборот слишком хитрожопый.
Я говорю, и он помогает, но без особого энтузиазма. А мне хочется, чтобы он хоть раз заметил мои круги под глазами и сам предложил мне отдохнуть и хоть бы чай заварил. Мне стыдно, но я несколько раз вызывала рвоту, потому что это он уже не может проигнорировать
Моя хорошая подруга вляпалась в тренинги инфоцыган. Теперь собирается сама зарабатывать на этом. Я и часть наших общих друзей пытаемся ее отговорить, вытащить, но никак - будто в секте человек, ничего слышать не хочет, обижается, смотрит в рот своему гуру, который ее обирает как липку (2 кредита взяла!). У нее ещё и муж за границей по понятным причинам, она одна с ребенком на руках, денег нет, зато планов "как я заживу с тренингов", "не буду работать за копейки", "работа не даёт денег, мое образование не даёт дохода". При этом все, что появляется, сливает в этого "гуру", а мы злые, завистливые и не верим в нее.
Боимся, что угробит себе репутацию (среда тесная и токсичная сама по себе, все друг друга знают), что загремит за мошенничество. А чем помочь - черт знает. Сам я от нее за тысячи километров, не могу приехать и надавать по щщам, да и не поможет
который ее обирает как липку (2 кредита взяла!). У нее ещё и муж
Я бы начал с того, что сказал бы мужу и всем родичам.
Потом полирнул сверху тем, что работа ради которой надо брать два кредита - явно не работа, и напомнил бы про МММ
Ну и вообще надо жить по средствам.
Нету деняк на инфоцыган, значит не берешь у них курсы.
мне хочется, чтобы он хоть раз заметил мои круги под глазами и сам предложил мне отдохнуть и хоть бы чай заварил.
Этого не будет.
Либо выдай ему список ежедневных обязанностей либо забей.
Анон с гурой, скорей всего, это не так, но почему-то подумал про Катю Янг.
Моя хорошая подруга вляпалась в тренинги инфоцыган
Судя по всему, она в отчаянии, в такой ситуации люди очень часто обращаются к обещанию легкого дохода. Но вот брать кредиты - это совсем мозгов не иметь, если она уже два умудрилась нахапать, то там спасать нечего, и твои увещевания как об стенку горох - она тебя не услышит.
Я бы начал с того, что сказал бы мужу и всем родичам.
Потом полирнул сверху тем, что работа ради которой надо брать два кредита - явно не работа, и напомнил бы про МММ
Ну и вообще надо жить по средствам.
Нету деняк на инфоцыган, значит не берешь у них курсы.
Неистово плюсую. Еще бы статей популярных подбросила ей и родственникам про такие схемы. Ей может и бесполезно сейчас, но чтобы родственники хотя бы озадачились.
Да просто чтобы хотя бы в долг не давали блин. Она ж вернуть не сможет, да и бабло будет сливать вникуда. Я бы наверное вообще сделал бы массовую рассылку, а то потом повторит историю Скуки, когда всем кругом должен.
Ну и муж тоже должен знать, потому что лично я бы развелся, если бы супруг вдруг с ума сошел и начал бы кредиты хапать.
Судя по всему, она в отчаянии, в такой ситуации люди очень часто обращаются к обещанию легкого дохода.
Не совсем, анон.
Это не отчаяние, анон же пишет что не хочет работать за копье. Это не деняк нету, это именно что желание лёгкой жизни.
Отредактировано (2023-03-08 09:14:27)
Анончики, спасибо.
Собираем инфу (статьи) с друзьями, поднимаем на уши родню.
Конечно, рассказывали, что такая работа не работа, приводили примеры, почему ее идеи не рабочие, но как об стенку горох, да.
Она очень добрая, но местами не слишком умная и да, в отчаянии(
Апд: вот это про лёгкие деньги - не ее слова, это цитаты. Она всю жизнь много работала, прошла через абьюз и выбралась, а тут на почве одиночества и безденежья потекла кукухой(
Спасибо за поддержку. Будем бороться.
Анон с гуру
P.S. Нет, Катя Янг, вроде, не при чем...
Отредактировано (2023-03-08 09:17:21)
А мне хочется, чтобы он хоть раз заметил мои круги под глазами и сам предложил мне отдохнуть и хоть бы чай заварил
Анон, я понимаю желание, но вот так со стороны это уже ближе к чтению мыслей. А люди мысли читать не умеют, поэтому соглашусь с аноном, который советует давать инструкции. Ну или хотя бы поговорить...
В своих глазах ты можешь быть некрасивым и уставшим, но со стороны этого может быть вот вообще не заметно.
А муж за границей чем занят? Он работает? Какие у них вообще отношения?
Мб он ей психику оттуда раскачивает от своего безделья. Я знаю такие истории.
Ну и как бы мужик, если видит, что жена без него проваливается в жопу, по-хорошему должен бы вернуться и ее поддержать. Если ему свои страхуечки на тему того, что за ним придут, важнее, то жене стоит задуматься.
страхуечки на тему того, что за ним придут
Ты не охуел?
Ты не охуел?
Когда здесь осталась жена, которая без мужа едет крышей, то нет, не охуел.
Муж, конечно, сможет ей из-за кордона вставить пиздюлей. Чтобы она после этого почувствовала, что совсем одна. Или написать: "Анончик любимка, иди на ручки " - охуенная поддержка будет.
Знаю, что вы меня сейчас понесете в бан за тупость, в заебали, а еще стукните админам, но я высказался не о политике, а о том, что в этой ситуации нужно спасать родного человека, а не свою задницу от угрозы, котооая еще неизвестно, случится ли.
У меня осталось всего две подруги, одна из которых в другом городе, а другая уехала в Европу, и я не знаю, увижусь ли с ней снова, или она там и останется. И не знаю, увижусь ли когда-то с первой, потому что теоретически встретиться можно, по километражу мы не слишком далеко, но на практике все намного сложнее. Просто грустно и одиноко и не с кем погулять по любимому городу
Анон, очень тебя понимаю, единственная подруга тоже в этом году уехала в Европу, и тоже неизвестно, когда теперь увидимся, и увидимся ли вообще. Так что лучи поддержки тебе.
И поздравления анону, у которого сегодня день рождения!
Анончики, милые, не ссорьтесь!
Спасибо вам за советы, за поддержку, будем стараться вытащить подругу из жопы. Вы в меня заново надежду вселили
Тебе анон можно попытаться донести до подруги тот факт, что зарабатывать бабло она сможет только наебывая и обирая других людей.
И если она не беспринципная и наглая, то у неё банально не выйдет такого в силу характера. Просто побоится.
Тут скользко. В части того, чем она собирается торговать, она и правда эксперт. Но только в части, скажем так, технической, второстепенной, а обещает она в первую очередь далеко не это, а то, в чем сама как свинья в апельсинах. Но она верит, что это не так, так как апеллирует к своему опыту, который ей сейчас ее гуру описывает как мегаудачный (нет). И, что самое тупое, так это то,что она верит, что этими курсами поможет себе сама как раз в той самой части, которой не хватает ей (сорян, не могу описать детальнее, совсем палево выйдет). И верит она в это в том числе, как в надежду для самой себя. Впрочем, люди действительно сведущие в этом пробили лоб фейспалмами от ее планов, но и их опыт отрицается, "потому что они все неправильно делают", у них типа волшебной таблетки нет
О потребности, которая закрывается этим всем, помимо самых очевидных, - мысль очень интересная. Подумаем в этом направлении и попробуем оттуда плясать.
С мужем ее мы связывались давно, я написал ему, пока чисто поинтересоваться его делами, а то давно не списывались.
Вообще, когда последний раз общались, дела его там тоже были не очень. Боюсь, сейчас ещё хуже. Не знаю, никогда не лез в их отношения глубоко, поэтому ванговать о раскачке-не раскачке не могу. В целом, мы общались семьями и они были мирной, стабильной парой с взаимоуважением, поддерживали друг друга всегда. Но опять же, свечку не держал, а бывает в жизни всякое.
О потребности, которая закрывается этим всем, помимо самых очевидных, - мысль очень интересная. Подумаем в этом направлении и попробуем оттуда плясать.
С другой стороны, все могло бы быть еще хуже. Религиозная секта, наркотики, алкоголь. Это, конечно, сорта говна вместе с инфобизнесом, но тут намного больше шансов, что "возьмут деньгами". А это восполняемый ресурс.
Анон любит любые праздники. Хоть 8 марта, хоть солнцестояние. Чаще всего, почему-то, на праздник по графику выпадает работа, но все равно приятно от осознания того, что у кого-нибудь выходной, люди там радуются, веселятся.
И каждый раз находится кто-то, кто поздравляя анона пишет "блабла, с праздником, надеюсь, тебе есть, с кем отпраздновать". Нет, блядь - хочется ответить - сижу бля плачу в кулачок.
Выходной день, а у анона приступ головной боли, когда даже на холиварке и мобильных игрушечках не получается сконцентрироваться. Да ну что за нафиг((((
Анон понимает, что бывают ситуации и похуже, и это мелочи жизни, но всё-таки анону обидно...